Monuta Bewertungen 10

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

ich kann diese Sterbegeldverischerung…nicht empfehlen

ich kann diese Sterbegeldverischerung auf keinen Fall empfehlen im gegenteil ich rate allen ausdrücklich davor ab. Wir wurden abgezockt. Wir zahlten die Beiträge und dann hiess es diese sind nicht eingegangen. Wir konnten es beweisen anhand der Kontoauszüge. Da könnt Ihr euer Geld gleich anzünden dann habt ihr es wenigstens etwas warm.
ALso nicht zu empfehlen

12. Mai 2024

Absolut nicht empfehlenswert

Schlechter unhöflicher und fachlich inkompetenter Service. Mehrfach neue Kontoverbindung mitgeteilt ( schriftlich, telefonisch und per Mail) , Beiträge manuell überwiesen. Trotzdem bucht Monuta jetzt von beiden Konten ab und schickt mir zeitgleich Mahnungen....Gott bewahre, das ein Ernstfall eintritt. Kündigung meinerseits folgt. Absolut nicht empfehlenswert

5. April 2023

Die letzte Versicherung die man…

Die letzte Versicherung die man empfehlen kann.es wurden keine Gesundheitsfragen gestellt.und jetzt wo der Partner gestorben ist , heißt es wir zahlen nicht weil es nicht wahrheitsgemäß beantwortet wurde.jetzt sitzt man auf den Beerdigungskosten mit 2 kindern. überhaupt nicht zu empfehlen.

30. Oktober 2022

Wir warten nach mittlerweile 5 Wochen…

Wir warten nach mittlerweile 5 Wochen nach dem Todesfall immer noch auf die Auszahlung des vereinbarten Betrags. Sämtliche Rechnungen sind nun durch uns Angehörige zu begleichen, was die Sinnlosigkeit dieser Versicherung (in unserem Fall gg Einmalbeitrag) einmal mehr zeigt.
Woran es genau hängt, kann uns keiner sagen. Es wurden diverse Anfragen an Krankenkasse(n) und Arzt des Versicherten gestellt, was auf mich wie eine Verzögerungstaktik wirkt. Die Versicherung wurde bereits 2017 abgeschlossen, nun wird HEUTE eine rückwirkende Gesundheitsprüfung durchgeführt. Ich bin total verärgert und rate jedem vom Abschluss einer Sterbegeldversicherung bei Monuta ab. Bin gespannt, ob wir den durch meinen Vater gezahlten Beitrag überhaupt wieder bekommen. Fakt ist, dass das Geld jetzt, wo es benötigt wird, nicht von der Versicherung ausbezahlt wird. Auf einem Sparbuch mit 0 Prozent Zinsen wäre das Geld besser angelegt gewesen - und würde sofort zur Verfügung stehen.

16. Juni 2021

Leider unmöglich

Leider unmöglich. Keiner weiss vom Anderen, trotz Anmeldung per Post und auch telefonisch mehrmals, keine Bestätigung bekommen. Sehr ärgerlich, da ich meine Blz bzw Kontodaten gegeben habe und davon ausgegangen bin, dass das läuft!!!Jetzt unversichert seit über 3 Monaten!!!!Vielen Dank für Nichts!!!!

7. August 2020

Kundenservie ist gut

Der Vertragsabschluss geht schnell und man erhält alle Vertragsunterlagen sehr zügig. Auch der Kundenserive antwortet sehr zeitnah.

30. Oktober 2019

Unterirdischer Support von der Sterbegeldversicherung Monuta

Habe meinen Vertrag bei der Firma am 12.08.2015 per Einschreiben
gekündigt und bis zum heutigen Tag keine Antwort erhalten, das sagt schon etwas aus. Die Kontakte zuvor mit der Firma waren auch nicht erbaulich.

Zudem wurde der Vertrag über eine Cashback Seite geschlossen die nun
scheinbar Probleme damit hat das versprochene Cashback, in meinem Fall 120.-Euro, auszuzahlen da sie das Geld von Monuta noch nicht erhalten hat.

Das ich kein Einzelfall bin kann man nachlesen wenn man das hier googelt:

Qipu hat Ärger mit Monuta: Noch ist kein Antrag auf Cashback bearbeitet

[Monuta] Wurden eure Kündigungen bestätigt? myDealz

"Nein, auch nach 6x nicht und es wird weiter fleißig abgebucht.
Gekündigt per Mail, Fax und Einschreiben (dies kam zurück)"

Da wird davon berichtet das man die Firma x-mal kontaktieren muss über Wochen und Monate um Antworten zu erhalten, wie ist es erst wenn man dann stirbt und die Hinterbliebenen nur Scherereinen mit solch einer Sterbegeldversicherung haben, und das dann unter einer sehr belasteten Situation? Das möchte man sich dann doch nicht ausmalen.

Sehr traurig die Geschäftspraktiken der Firma.

20. September 2015
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (10 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen