2.0

TrustScore 2 von 5

Hat 88 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Betrugsmasche?

Anstatt eines Schreibens habe ich eine dubiose orangene Karte mit der Info, man hätte mich angeblich 2x nicht erreicht, im Briefkasten - unter Angabe der Telefonnummer dieses Inkassounternehmens. ich sollte dringend zurückrufen und meinen Personalausweis bereit halten. Das wirkt wie eine sehr bekannte Betrugsmasche, vor der überall im Internet gewarnt wird - geht ihr ernsthaft so vor?

10. April 2026

Fake Forderung

Haben auch ein Schreiben erhalten mit falschen Namen und eine Forderung von einem Vertrag den wir nie abgeschlossen haben. Lediglich stimmte die Adresse überein. Womöglich Zufallstreffer, es hätten auch ältere, ängstliche Menschen direkt handeln können und die hohe Summer per Paypal überweisen können. Bitte recherchiert genauestens bevor hier irgendwelche Forderungen überweist.

2. April 2026

Sehr geehrte Frau Albrecht,

wenn Sie ein Schreiben mit einem falschen Namen und einer Forderung erhalten, sollten Sie davon ausgehen, dass das Schreiben vielleicht nicht an Sie gerichtet war und Sie dieses einfach geöffnet haben.
Gleichermaßen bezichtigen Sie uns des Betruges, wenn wir ihre Bewertung richtig verstehen...

Fehlende Kommunikation

Hier meine Erfahrung mit dem Unternehmen. Ich habe im Frühjahr 2025 eine Zahlungsaufforderung für eine angeblich nicht bezahlte Fedex Rechnung aus 2024 erhalten. Nach Klärung mit Fedex stellte sich heraus, dass Sie diese anhand eines Fehlers in Ihren System nicht zuordnen konnten (Zahlung war fristgerecht). Bis zu diesen Zeitpunkt war auch die Forderung von Liquida begründet. Nach dem ich dies aufgeklärt hatte, die Beweise (Kontoauszug, Paypalauszug, Emails von Fedex) an Liquida weitergleitet hatte, Funkstille. Bei Telefonaten wurden mir mehrfach versichert, dass der Zuständige Sachbearbeiter sich der Sache annimmt. Stand heute, 1 Jahr später, besteht immer noch eine Forderung und ich erhalte keinerlei Rückmeldung. Auch in der bereitgestellten Forderungsübersicht wurde als Zahlungsdatum der ursprünglichen Forderung einfach ein falsches Datum verwendet (Ende 2025 obwohl die Zahlung nachgewiesener weise Ende 2024 war). Wie gesagt, aus Sicht von Liquida war die Ursprüngliche Forderung gerechtfertigt und das Vorgehen des Unternehmens so auch in Ordnung. Die Kommunikation und Stummschalten danach ist jedoch sehr ärgerlich. Ein Jahr später ist diese Forderung immer noch offen, ohne das sich das Unternehmen dazu äußert.

16. März 2026

Antwort von Liquida

Den Unmut können wir nachvollziehen. In der Bearbeitung eines Vorgangs können wir uns jedoch nur auf die Daten und Informationen stützen, die uns von unseren Auftraggebern zur Verfügung gestellt werden. Dies gilt auch für die weitere Prüfung und Klärung eines Sachverhalts.

Wenn uns ergänzende Unterlagen übermittelt werden, sind wir in solchen Fällen ebenfalls auf eine entsprechende Rückmeldung unserer Ansprechpartner angewiesen. Bis zur abschließenden Klärung kann eine Forderung systemseitig weiterhin als offen erscheinen, auch wenn der Vorgang intern bereits pausiert ist.

Gerne können Sie uns hierzu nochmals kontaktieren, damit wir eine abschließende Klärung herbeiführen können.

Habe eine Forderung bekommen von 12000…

Habe eine Forderung bekommen von 12000 ohne das jemals was zutun hatte mit Daimler Benz Bremen 😀😀😀😀😀 Betrüger sie die

15. März 2026

Antwort von Liquida

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Den hier geäußerten Vorwurf weisen wir ausdrücklich zurück. Wir sind als Inkassodienstleister im Auftrag unserer Mandanten tätig und bearbeiten Forderungen nicht willkürlich, sondern auf Grundlage der uns vorliegenden Beauftragung.

Sollten Sie Einwände gegen eine Forderung haben oder der Auffassung sein, dass eine Verwechslung vorliegt, teilen Sie uns dies bitte schriftlich unter Angabe des Aktenzeichens mit. Nur so kann eine sachliche Prüfung und Klärung erfolgen.

Viele Grüße

Ich weiß nicht wie glaubwürdig diese…

Ich weiß nicht wie glaubwürdig diese Firma ist , falsche Rechtschreibung , erfundene Forderung , keine Reaktion auf Anrufe oder E mails , Brief landete im Schredder

9. März 2026

Antwort von Liquida

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Ob empfangene Schreiben gelesen, aufbewahrt oder anderweitig behandelt werden, obliegt selbstverständlich jedem selbst. Dies ändert jedoch nichts daran, dass offene Vorgänge bei ausbleibender Klärung weiterbearbeitet werden.

Wer Einwände gegen eine Forderung hat, kann uns diese jederzeit schriftlich oder telefonisch unter Angabe des Aktenzeichens mitteilen. Nur so ist eine sachliche Prüfung und gegebenenfalls Klärung möglich.

Inkassoforderung trotz bezahlter Rechnungen – niemand erreichbar

(Liquida Österreich)
Alle Rechnungen in unserem FedEx Billing-Portal sind laut unserem Account vollständig bezahlt. Trotzdem haben wir von Liquida eine Inkassoforderung erhalten, die rund EUR 150,- über dem ursprünglichen Betrag liegt. Die angeblich offene Rechnung ist im FedEx Billing-Portal nicht auffindbar.

Eine Klärung scheint aktuell kaum möglich zu sein:
Auf unsere E-Mail-Anfrage haben wir bislang keine Rückmeldung erhalten. Zusätzlich waren sämtliche Telefonnummern – sowohl jene auf der Rechnung als auch im Impressum von liquida.at – für uns nicht erreichbar bzw. nicht existent.

Besonders irritierend ist, dass uns bei Liquida Deutschland bereits bestätigt wurde, dass das Problem mit den Telefonnummern bekannt ist.

Aus unserer Sicht entsteht dadurch ein äußerst befremdlicher Eindruck: Es wird eine Inkassoforderung gestellt, während gleichzeitig keine funktionierende Kontaktmöglichkeit für eine Klärung erreichbar ist.

Solange sich das nicht aufklärt, wirkt der gesamte Vorgang leider sehr intransparent.

9. März 2026

Antwort von Liquida

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Im Rahmen der technischen Umstellung unserer Telefonanlage an der Zweigstelle Salzburg kann es derzeit vereinzelt zu Einschränkungen bei der telefonischen Erreichbarkeit kommen. Dies ist uns bekannt und wird bereits bearbeitet.

Eine Kontaktaufnahme und Klärung ist dennoch jederzeit per E-Mail, postalisch oder über unsere deutsche Rufnummer möglich. Auch Einwände zu einer Forderung, bereits erfolgte Zahlungen oder Rückfragen zur Forderungshöhe können auf diesem Weg eingereicht und geprüft werden.

Ich habe das Unternehmen angezeigt

Ich habe das Unternehmen Liquida wegen Betruges angezeigt, da es mir mit meinen offensichtlich gestohlenen Kontaktdaten eine unberechtigte , frei erfundene Forderung ins Haus geschickt hat. Nachdem ich den Vorgang selbst überprüft hatte , gab es keine Erklärung , noch Entschuldigung dieses Unternehmens mir gegenüber.

20. November 2025

Antwort von Liquida

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Die von Ihnen erhobenen Vorwürfe weisen wir ausdrücklich zurück. Forderungen werden von uns ausschließlich auf Grundlage der Angaben unserer Auftraggeber und im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben bearbeitet. Sobald uns Hinweise auf Unstimmigkeiten vorliegen, werden diese selbstverständlich geprüft.

Da wir Bewertungen keinem konkreten Vorgang zuordnen können, bitten wir Sie, sich mit Ihrem Aktenzeichen direkt an unseren Service zu wenden, damit der Sachverhalt nachvollzogen werden kann.

Freundliche Grüße
Liquida Inkasso GmbH

Muss ein solches Unternehmen nicht erst einmal eruieren, ob die Zahlungsforderungen ihrer Auftraggeber ein legales Standbein haben?

Ich hatte im Januar '25 meinen Wahlzettel per Fedex aus dem Ausland zu meinem Wahlbezirk in Deutschland geschickt für einen saftigen Betrag ($ 120). Zurück in Deutschland erhielt ich eine weitere Rechnung über fast € 10 für nicht weiter definierte "Speditionskosten". Mit wenig Zeit zum Herausfinden habe ich ihn einfach bezahlt. Anfang Juni '25 erhalte ich eine Aufforderung von LIQUIDA, den nun auf über € 50, also um mehr als 400%, angeschwollenen Betrag zu überweisen bis zum . . . sonst . . . Drohung. Keine Erklärung, keine Mahnung, nichts nach einem mehr als saftigen initialen Betrag. Ich kann meine Zahlung der angeblichen zusätzlichen "Speditionskosten" belegen, aber
A) FEDEX: nie wieder!
B) LIQUIDA Inkasso, also Eintreiber: muss ein solches Unternehmen nicht erst einmal eruieren, ob die Zahlungsforderungen ihrer Auftraggeber überhaupt ein legales Standbein haben? Sind sie selber ein legales Unternehmen?

5. Juni 2025

Antwort von Liquida

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Inkassodienstleister handeln ausschließlich auf Grundlage der Angaben und Forderungen ihrer Auftraggeber sowie im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Selbstverständlich besteht jederzeit die Möglichkeit, Einwendungen oder Zahlungsnachweise vorzulegen. Diese werden entsprechend geprüft und mit dem Auftraggeber abgestimmt.

Da wir Bewertungen hier keinem konkreten Vorgang zuordnen können, bitten wir Sie, sich mit Ihrem Aktenzeichen direkt an unseren Service zu wenden, damit der Sachverhalt geprüft werden kann.

Freundliche Grüße
Liquida Inkasso GmbH

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (13 Bewertungen)