LilaSolar GmbH & Co. KG Bewertungen

2.4

Mal ein kleines Update zwischendurch. Aufgrund meiner doch sehr negativen Erfahrungen mit der Firma Lila Solar, und meiner geteilten Erfahrung werde ich jetzt auch noch der üblen Nachrede beschuldi... Mehr ansehen

Die PV-Anlage wurde recht schnell installiert, und auf funktion getestet. Soweit alles Prima. Um der Auftrag fertigzustellen fehlt "nur noch " die Visualisierungs Software. Trotz mehrfacher Auffor... Mehr ansehen

1. Energieanbieter

Bei LilaSolar steht die Zukunft im Mittelpunkt. Als Ihr ganzheitlicher Partner im Bereich erneuerbarer Energien bieten wir nicht nur zuverlässige Energiebelieferung, sondern auch maßgeschneiderte Lösungen wie Photovoltaikanlagen und Batteriespeichersysteme für Privat- und Gewerbekunden. Unser Ziel ist es, Ihnen den Übergang zu einer nachhaltigen Energieversorgung so einfach und effizient wie möglich zu machen. Von der Planung bis zur Installation – LilaSolar deckt alles ab und unterstützt Sie dabei, Ihren Energiebedarf umweltfreundlich und kosteneffizient zu gestalten. Steigen Sie um auf Grün, mit einem Hauch von Lila!

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Mal ein kleines Update zwischendurch

Mal ein kleines Update zwischendurch. Aufgrund meiner doch sehr negativen Erfahrungen mit der Firma Lila Solar, und meiner geteilten Erfahrung werde ich jetzt auch noch der üblen Nachrede beschuldigt.
Anstelle der entstandenen Kosten in fast fünfstelliger Höhe, kam heute Post der Bremer Polizei bei mir an.

Auftrag erteilt, Rechnungen bezahlt, Anlage nicht fertig gestellt, und jetzt das. Kundenzufriedenheit wird hier offensichtlich ganz groß geschrieben 🙈.

8. Juli 2025

Anfangs guten Service kaputt gemacht

Im 4. Quartal 2024 wurde mit guter Kommunikation die Solaranlage auf`s Dach gebaut. Alles gut, aber leider wurde diese niemals beim Netzbetreiber angemeldet und wir haben nun das Problem und die Kosten einen Partner zu finden, welcher dies übernimmt. Wir raten deshalb von einer Zusammenarbeit mit diesen Unternehmen ab. Die Kommunikation scheint per Juli 2025 komplett eingestellt zu sein. E-Mails werden nicht mehr zugestellt. Telefonisch war es sowie schon immer eine Katastrophe.

3. Juli 2025

Kommunikation ist nicht möglich

Kommunikation ist nicht möglich, gleiches Problem bei mir wie auch bei den anderen Bewertungen, keine Antwort auf Mail, Whatsapp, etc. telefonisch nicht erreichbar, bei mir fehlt auch seit September die Fertigmeldung der Anlage an den Energieversorger. Mir bleibt leider auch nichts anderes übrig als mir mit rechtlichen Mitteln weiter zu machen.

24. Februar 2025

Die PV-Anlage wurde recht schnell…

Die PV-Anlage wurde recht schnell installiert,
und auf funktion getestet. Soweit alles Prima.
Um der Auftrag fertigzustellen fehlt "nur noch " die Visualisierungs Software.
Trotz mehrfacher Aufforderung per E-Mail oder durch das immer erreichbare Service Telefon ( wo man nur ins nichts weiterverbunden wird ) diese noch zu installieren, tut sich nichts. Somit ist der Vertrag seitens Lila-solar NICHT erfüllt und ich behalte mir rechtliche Schrite vor.
Eigendlich schade denn die Zusammenarbeit mit Herrn M. Meyer war bis dato super. :(

17. Februar 2025

Abnahme immer noch nicht erfolgt!

Im November 2023 wurde von mir eine Solaranlage bei LilaSolar bestellt und sollte nach 8 Wochen fertig sein. Nun ist es Februar 2025 und die Anlage ist noch immer nicht fertig, da die Elektrikermeldung fehlt und der Zählertausch somit nicht gemacht werden kann. Eine Kommunikation mit LilaSolar ist mehr als schwierig,da keine Rückmeldung erfolgt, egal auf welchem Wege man es probiert, Email, WhatsApp, Telefonisch, SMS, alles läuft ins Leere, das sind meine Erfahrungen der letzten 15 Monaten, vielleicht hilft es Ihnen bei der Entscheidung eines Solaranbieters .

3. Februar 2025

Unseriös, Abzocke

kurz zusammengefasst:

Anlage nicht fertiggestellt
Anlage nicht angemeldet
Schäden von 4000€ verursacht - Fassade beschädigt
Müll nicht entsorgt
Keine Abnahme stattgefunden
Installateure waren der deutschen Sprache nicht mächtig, vernünftige Kommunikation nicht möglich

Bei unseren Nachbarn dasselbe Spiel, einfach nur schlecht. Die Angelegenheit wird aktuell vor Gericht geregelt.

16. Mai 2024

Nie wieder lünesolar bzw lilasolar (…

Nie wieder lünesolar bzw lilasolar ( gleicher Inhaber ) ich kann nur warnen.
Die Aussage des Geschäftsführers und CE0 der Firma Lilasolar ist falsch.
Das Unternehmen ist nicht erreichbar, aber vielleicht werden auch nur ungewünschte anrufe an die nicht besetzte Nebenstelle 3 weitergeleitet.
Mails und WhatsApp Nachrichten werden nicht beantwortet, Telefonanrufe werden nicht entgegengenommen. Ich warte jetzt ein Jahr auf die Fertigstellung meiner Anlage.

Kommentar von Julian hi stimme ich zu
Kommentar von Andreas kremser stimme ich auch zu

17. Juni 2024

lila solar versorgt unseren cannabis Club mit Strom…

lila solar versorgt uns seit 3 Monaten mit günstigerem Strom als wir ihn bei der Konkurrenz angeboten bekamen. In mehreren persönlichen Treffen wurde mit uns die Planung des Energie-Verbrauchs in unserem Club besprochen. Da wir mit über 100.000 kwh Verbrauch rechnen, waren hier mehrere telefonische und persönliche Termine nötig.
unsere Fragen hat man jederzeit freundlich und zügig beantwortet. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

1. August 2024

Nie wieder Lilasolar

Nie wieder Lilasolar, ich kann nur warnen.
Die Aussage des Geschäftsführers und CE0 der Firma Lilasolar ist falsch.

28. August 2024

Hallo Herr Kremser,
wir sind nach wie vor unter 0421 430 57 992 zu erreichen. Bitte melden Sie sich einfach bei uns. Wie wir Ihnen mehrmals schon mitgeteilt haben, warten wir aktuell auf die Rückmeldung des Netzbetreibers.

Schade

Schade, einfach nur schade…
Du lässt diese Personen in dein Zuhause und sie versprechen dir strahlend das Blaue vom Himmel und sobald sie aus deiner Türe raus sind, beginnt das Chaos. Ich habe in meinem Leben selten so einen inkompetenten Service gesehen, dass es wirklich schon zum Teil unter die Gürtellinie geht.
Man möchte wirklich Niemanden etwas Schlechtes, doch in diesem Fall möchte ich allen raten, die auch nur ansatzweise daran denken, sich diese Firma ins Haus zu holen - bitte bitte lasst die Finger davon!
Außer Frust, Tränen und Ärger kommt da nichts Positives bei rum..schade

15. Mai 2024

Sehr geehrte/r Sky Angel,

wir haben Ihre Rezension zur Kenntnis genommen und bedauern, dass Sie anscheinend eine negative Erfahrung gemacht haben. Nach sorgfältiger Prüfung unserer Aufzeichnungen konnten wir jedoch keinen Auftrag oder Kunden mit Ihrem Namen finden.

Wir legen großen Wert auf die Zufriedenheit unserer Kunden und sind stets bemüht, erstklassigen Service zu bieten. Daher würden wir gerne mehr über die von Ihnen geschilderten Probleme erfahren. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter info@lila.solar, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Falls es sich um ein Missverständnis handelt oder Ihre Bewertung irrtümlich erfolgt ist, bitten wir Sie, diese zu korrigieren oder zu entfernen.

Ihr LilaSolar Team

Trotz der anfänglichen Sympathie und…

Trotz der anfänglichen Sympathie und dem vielversprechenden Auftreten dieser jungen Firma, wurde ich leider wiederholt enttäuscht. Zahlreiche Versprechen blieben unerfüllt. Termine wurden konsequent kurzfristig abgesagt oder vergessen, was zu erheblichen Verzögerungen führte. Die Montage der Module erfolgte ohne Gerüst, was sicherheitsrechtlich bedenklich ist. Hätte die Berufsgenossenschaft Bau gesehen, wie die Module auf das Dach gebracht wurden, wäre die Baustelle direkt gesperrt worden! Die Module flogen teilweise sogar weg. Die Handwerker, oft ohne klaren Plan, wirkten ebenso frustriert über die mangelnde Organisation. Eine direkte Kommunikation mit dem Organisationsteam fand nur digital statt, persönliche Treffen blieben aus, und auch eine Überprüfung der Tätigkeiten der Handwerker durch das Management fand nicht statt. Dadurch fehlte es an Qualitätssicherung und direkter Kommunikation, was die Situation weiter verschlechterte.

Die Lieferung der Ware erfolgte unangekündigt einfach auf meinem Hinterhof. Besonders problematisch wurde es, als der Hauptverantwortliche plötzlich telefonisch unerreichbar war. Die Unzufriedenheit der Handwerker mit der Planung und dem Organisationsteam war offensichtlich, und nun stehe ich hier mit einer Anlage, die erst nach Monaten funktionierte – und das nur durch meinen eigenen Einsatz und die Hilfe der Ecoflow Community auf Facebook. Das Abluftrohr der Toilette, das nun grob mangelhaft mit Kabelbindern fixiert wurde, ist weiterhin vorhanden und nicht behoben. Dies ist nur ein Ausschnitt von vielen kleinen Baustellen, die über die gesamte Dauer unserer Zusammenarbeit hinweg auftraten. Ein Mediationsverfahren hat kurzzeitig dazu geführt, dass etwas Bewegung in die Angelegenheit kam, doch die Schäden sind immer noch nicht behoben. Der Rechtsschutz ist weiterhin in das Verfahren eingebunden.

Angesichts dieser Situation habe ich eine rechtliche Prüfung meiner Angelegenheit durch meinen Rechtsbeistand initiiert, der weiterhin über den Fortgang informiert ist und den gesamten Prozess überwacht. Die mangelnde Organisation und Zuverlässigkeit der Firma hat lediglich zu Frustration und Verzögerungen geführt.

1. März 2024

Antwort von LilaSolar GmbH & Co. KG

Guten Tag Herr Baruschke, ich wende mich als Geschäftsführer persönlich an Sie, da ich Ihre Bewertung als ungerechtfertigt und persönlich beleidigend empfinde. Ihre Anlage wurde, wie von Ihnen gewünscht, als Mietanlage abgeschlossen. Aufgrund unseres neuen Einstiegs in das Mietgeschäft und Ihres vorliegenden Angebots von Enpal, welches weder qualitativ noch quantitativ vergleichbar war, entschied ich mich, Ihnen einen Rabatt von 40 € pro Monat für 20 Jahre zu gewähren. Dies entspricht einem Nachlass von fast 10.000 €. Nach der zeitgerechten Warenlieferung und der Modulmontage gab es mehrfach Probleme, die wir stets professionell und zeitnah behoben haben. Dies wird auch durch das von Ihnen unterschriebene Abnahmeprotokoll bestätigt. Trotz Ihrer wiederholten wutentbrannten Nachrichten über WhatsApp blieben wir stets höflich und lösten jedes Ihrer Probleme. Auf Ihre Forderung hin, Ihnen vier zusätzliche Module zu einem stark reduzierten Preis von 200 € zur Verfügung zu stellen, sind wir eingegangen, ohne bis heute eine Zahlung hierfür erhalten zu haben. Auch die Installation der Anlage verlief erfolgreich, bis auf ein herstellerbedingtes Problem, welches unser Elektriker trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme zum Support nicht lösen konnte. Bezüglich des Kabelverlaufs durch den Schornstein folgten unsere Monteure Ihrer Anweisung, was jedoch zu unnötigen Bohrungen im Keller führte. Diese Löcher sollten auch von uns wie vereinbart verschlossen werden. Ihre spätere Beschwerde über ein nicht korrekt eingesetztes Lüftungsrohr, das angeblich von unseren Arbeitern entfernt wurde, kam Wochen nach Abschluss der Dachmontage und erschien uns aufgrund des frisch bezogenen Hauses und der ständigen Bauarbeiten unverständlich. Wir sind weiterhin bereit, alle offenen Probleme zu lösen. Jedoch lehnen wir es ab, nach einem anfänglichen Rabatt von fast 10.000 €, nicht bezahlten zusätzlichen Modulen, einem Rabatt auf die erste Rate des Mietkaufs und zahlreichen Ihrer beleidigenden Nachrichten, uns als betrügerisches Unternehmen darstellen zu lassen. Ihre Bewertung hat eine Strafanzeige wegen Rufmord und Verleumdung zur Folge. Mit freundlichen Grüßen, Lorenc Karametovic Geschäftsführer

Achtung, Finger weg von dieser Firma

Ich habe im Juni 2023 bei Luene Solar eine PV-Anlage bestellt und Anfang Juli bezahlt. Die Lieferung kam dann auch recht schnell Mitte August. Dies ist aber keine Leistung dieser Firma, da die Ware direkt vom Hersteller Enphase geliefert wurde.

Ab dann gab es keine Kommunikation mehr mit Luene Solar, bis ich dann feststellte dass sie ihren Firmensitz in Lüneburg aufegeben hatten und jetzt unter Lila Solar in Bremen firmieren. Es gab hierzu keinerlei Hinweise auf der Webseite und die Telefone in Lüneburg waren auch tot.

Nach mehrmalige Kontaktaufnahme mit Lila Solar wurden dann die Module endlich Mitte September auf dem Dach angebracht, nicht wie versprochen von lokalen Handwerkern, sondern die beiden Herren sprachen kein deutsch und nur einer ganz wenig englisch.
Seit diesem Tag warte ich nun auf einen Installationstermin mit dem Elektriker.

Ich wurde mehrmals vertröstet (zB.: "Jetzt ist Winter und da kommt der Elektriker nicht", etc) und es wurden im Märzu nd April 2024 zweimal Termine angekündigt. Ich war an beiden Tagen zu Hause geblieben und kein Elektriker erschien. Es kam auch keine Terminabsage oder Entschuldigung.

Nun werde ich über einen Anwalt den Rücktritt vom Vertrag ankündigen. Ich habe nun einen lokalen Elektrofachmann beauftragt, der mir die Anlage fertigstellt und versuche das Geld von der Firma zurückzufordern.

Fazit: Im Verkaufen und Versprechen machen sind die Herren MM und LK sehr gut, aber in der Ausführung der Arbeiten und vor allem in der Kommunikation unterirdisch.
Leider kann man nicht Null Sterne vergeben.

Datum der Erfahrung: 19. April 2024

1. Mai 2024

Guten Tag Herr Knetsch,

wir haben keinerlei Verbindung zur Firma LüneSolar. Sie sind kein Kunde unserer Firma. Somit bitten wir um Löschung der Rezension.

Gute Beratung, tolle Leute

Also bei mir wurden sämtliche Absprachen eingehalten. Es kam zu zwar zu leichten Verzögerungen wegen fehlender Teile, aber ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt.

gute Beratung und ein junges Team mit viel Engagement.

26. April 2024

Achtung, schwer erreichbar und keine Fertigstellung der Anlage

Wir haben im guten Glauben eine Solaranlage bei LueneSolar bestellt. Obwohl die Lieferung und Installation teilweise erfolgte, ist die Anlage bis heute (April 2024) noch nicht in Betrieb. Trotz wiederholter Versuche, die Firma zu kontaktieren und Gespräche mit unserem Ansprechpartner zu führen, blieb ein versprochener Rückruf aus. Besonders enttäuschend ist, dass unser Ansprechpartner, seit Dezember nicht mehr erreichbar ist.

LueneSolar scheint Teil eines undurchsichtigen Unternehmenskonstrukts zu sein, angeführt von den Inhabern/Geschäftsführern, der auch andere Firmen wie LilaSolar GmbH & Co. KG und European Energy Consulting GmbH besitzt. Es ist frustrierend festzustellen, dass ähnliche Probleme auch bei diesen Unternehmen auftreten, und die Kontaktaufnahme mit den Angestellten unmöglich scheint. Die verschiedenen Telefonnummern führen alle zum gleichen Anrufbeantworter, ohne Rückmeldung.

Insgesamt bin ich von der mangelnden Kommunikation und dem fehlenden Engagement seitens LueneSolar zutiefst enttäuscht. Es bleibt zu hoffen, dass diese Angelegenheit bald gelöst wird und andere Kunden nicht denselben frustrierenden Weg gehen müssen.

UPDATE vom 10.06.2024:
Seit dem wir die Bewertung bei Trustpilot sowie bei google vorgenommen haben, stehen wir in Kontakt mit LilaSolar. Es gab bereits zwei Techniker die Vorort probiert haben den Batteriespeicher in Betrieb zu nehmen, leider bisher erfolglos. Wir hoffen, das die Kommunikation jetzt nicht wieder einschläft und wir uns irgendwann über einen funktionierenden Speicher freuen können.

Auch wurde die Installation noch einmal dahin gehend umgebaut, als dass sie konform mit dem Vorgaben vom Netzbetreiber wird. Die Anmeldung der Anlage ist bisher allerdings auch noch nicht abgeschlossen.

Auch haben wir jetzt endlich (nach über 6 Monaten nach der Installation) einen ersten Zugang zu FusionSolar erhalten, sodass wir jetzt selber auch endlich einen Überblick der Daten bekommen. Leider handelt es sicher hier aber bisher nur um einen Gast Account und nicht um den Account für den Anlagenbesitzer. Wir hoffen, dass wir hier irgendwann noch die entsprechenden Zugriffsrechte erhalten, weil nur darüber lässt sich die Anlage dann auch als Besitzer verwalten (Strompreise für Einspeisung hinterlegen / Vorgaben zur Einspeisung ändern, sowie Daten mit anderen System abgleichen.)

Als zu Zusammenfassung: Es ist in den letzten Wochen zumindest etwas passiert, aber die Anlage ist immer noch nicht voll einsetzbar.

Zur Aussage, dass LilaSolar keinerlei Verbindung zu LüneSolar hat: Unser aktueller Ansprechpartner ist von LilaSolar, den FusionSolar Zugriff haben wir auch von LilaSolar erhalten, die Techniker die vor Ort waren, wurden von LilaSolar beauftrag. Die Telefonnummern beider Unternehmen sind identisch. Hier wird unserer Meinung nach nur versucht die negative Bewertung zu entfernen da die Firma nicht mehr unter dem Namen LüneSolar firmiert.

6. Dezember 2023

Guten Tag,

wir verstehen in keinerlei Verbindung zur Firma LüneSolar. Sie sind als Kunde bei uns nicht zu finden.

Wir bitten um Löschung der Rezension.

TOP!

Die Solaranlagenfirma hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Von der Beratung über die Installation bis hin zur Inbetriebnahme lief alles reibungslos. Ich bin beeindruckt von ihrem Fachwissen und ihrer Professionalität.

21. März 2024