La Passerelle Bewertungen 13

2. Computerschule
  3. Bildungszentrum
  4. Software-Schulungsinstitut

Vom Unternehmen geschrieben

La Passerelle est une école pour adulte de formation aux métiers de production numérique.

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Des pratiques bizarres

Je déconseille vivement le centre de formation La Passerelle. Après un an avec des nouvelles sporadiques qu'on a du leur tirer du nez, ni suivi des promesses faites, je suis révoltée par leur manque de professionnalisme. C'est inadmissible que, malgré mes tentatives de contact, ils m'ont ignorée complètement et m'ont empêchée de les joindre, surtout sur leur serveur discord qui se transforme petit à petit en un désert sans qu'on puisse s'exprimer nulle part.

J'ai subi des abus, une gestion chaotique, des paroles en l'air et des discours vides de sens. Où sont les résultats promis ? Aucun des membres de ma promotion n'a obtenu un retour à l'emploi, que ce soit en UX/UI ou en développement.

J'ai même peur de poster cet avis publiquement, car vu leur manière d'agir, je crains des représailles qui pourraient nuire à ma carrière pour laquelle je me bats seule. D'ailleurs, par la suite, j'ai reçu un mail de leur part m'informant qu'ils avaient porté plainte contre moi, car j'ai exprimé ma frustration face aux non réponses dans leur Discord. Ma peur était donc justifiée.

Je regrette profondément d'avoir choisi La Passerelle. J'aurais dû me battre pour intégrer un autre centre de formation, où j'aurais peut-être eu un accompagnement à la hauteur des promesses.

Cela fait un an que j'attends de pouvoir passer mon titre RNCP, un an qu'on me promet des jobs datings sans en voir un seul. Je n'espérais pas de trouver un travail avec leur aide, mais ils me l'ont quand même fait miroiter.

Ils ont empoché l'argent de France Travail, et derrière on a que des pirouettes pour nous endormir.

Je n'ai plus de recours nulle part pour prévenir les gens qui voudraient s'inscrire, fuyez.

Je tiens par ailleurs à bien souligner qu'en aucun cas je ne remets en cause l'enseignement transmis par les enseignants mandatés par La Passerelle, j'ai été formée, je suis operationelle, ils ont fait un beau travail. Mon commentaire concerne toute l'organisation pendant et après celle-ci.

3. August 2023

Madame, Monsieur,

Nous portons à votre attention que notre établissement, La Passerelle School, a récemment été la cible d'une campagne de cyberharcèlement.

Nous prenons cette situation très au sérieux et avons déjà pris les mesures nécessaires en signalant ces actes aux autorités compétentes.

Inquietant

Ancien élève de la Passerelle (Anonyme) et n'ayant toujours pas pu passer la certification contractuellement promise, j'alerte quiconque qui songerait à investir son CPF ou ses économies dans cette école : Fuyez.

7. Juni 2023

Discours VS réalité

Très déçue du suivi post-formation. La passerelle se vend comme un tremplin extraordinaire vers une reconversion réussie, mais en réalité, le suivi est inexistant. Je ne sais donc pas comment leur taux de réussite est évalué. Absence de réponses aux demandes post-formation (à part pour nous vendre une nouvelle formation alors que CPF à zéro). Bien évidemment, nous ne comptons pas sur l'école pour obtenir un emploi, mais le marché de l'UX/UI est saturé. Il est très difficile d'y entrer en tant que "junior" et l'école ne vous y prépare pas. Donc, si vous envisagez une reconversion dans le digital, notamment dans l'UX/UI, renseignez-vous bien sur le marché et les formations proposées pour envisager un autre parcours.

5. Juni 2024

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Abandono completo en el post-formación

Les desaconsejo esta escuela… Para mi fue genial poder descubrir y formarme en UI UX, pero la metodología deja mucho que desear. Mucha demasiada información resumida a 3 meses de los cuales solo 2 semanas fueron dedicadas a HTML y CSS. El post formación es el abandono completo respecto a Job dating e información para le certificación RNCP, nadie se hace responsable de acompañar y guiar en cuanto a la supuesta ayuda para encontrar trabajo con el « Job dating ». Con esto queda claro que les interesan sus alumnos solo cuanto están recibiendo el cheque.

18. September 2023

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Nope. Passez votre chemin.

“Formée” l’année dernière … Une vaste blague. Même des formateurs se plaignaient de la façon de fonctionner d’un des directeurs. Ils promettent, promettent, promettent … et ne font pas. Résultat : ils ont bien perçu leur chèque de Pôle Emploi, la GRANDE majorité des élèves ne sont pas réinsérés dans le domaine “appris”, et quand on se tourne vers la Passerelle pour avoir des explications (notamment sur des promesses de job dating et inscription au titre rncp) : promesses à nouveau, pas de réponse concrète ni d’action (depuis 1 an) puis censure.
FUYEZ.

2. August 2023

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je déconseille fortement cette école…

Je déconseille fortement cette école pour les raisons suivantes :

1. Comportement des directeurs: Les directeurs ont un comportement inapproprié et irrespectueux envers les apprenants .

2. Pratiques douteuses : Ils se livrent à des pratiques inacceptables, comme falsifier des signatures à la place des étudiants. Cela remet en question leur intégrité et la crédibilité de l'institution.

3. Manque de communication : Ils ne répondent presque jamais aux questions ou aux préoccupations des apprenants .Ce manque de communication rend difficile l'obtention de l'aide ou des informations nécessaires.

En conclusion, mon expérience dans cette école a été extrêmement décevante et frustrante. Je recommande vivement aux futurs gens de chercher une formation ailleurs.

1. Juni 2024

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Economisez votre temps et votre argent !

Economisez votre temps et votre argent !

Cette école n'a pas fait passer de titre rncp depuis plus d'un an!!! Leurs méthodes sont manipulatrices et procédurières. Ne vous fiez pas aux avis des gens qui leur font de la lèche, ils se sont fait avoir aussi..
Cette école ne veut que vos financement. Aucun suivi après la formation, aucun passage des titre pro, ne répond ni au mails, ni au recommandés. Une montagne de promesses non tenues. Les cofondateurs font les absent pendant des mois et ne répondent que pour nous dire de patienter mais le but c'est qu'on se lasse.

Le réel but de cette école c'est d'enchainer les nouveaux apprenants, toucher leur financement grâce aux signature de présence et balancer tout ca dehors en faisant des grand sourires pour avoir une bonne pub.

Cette école ne mérite clairement pas une bonne image, Nous somme une vingtaine (à ma connaissance, donc surement plus) à qui cette école aura fait perdre plus d'une année.

1. Juni 2024

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mon incroyable aventure

Je vais vous conter mon incroyable aventure à La Passerelle où je viens tout juste de terminer ma formation d'UI/UX design.

Je suis arrivée dans le but d'effectuer une reconversion professionnelle, je viens du monde de la petite enfance, autant vous dire que je n'avais aucunes connaissances dans le domaine du web design en arrivant.

C'est donc en octobre 2023 que je suis montée à bord en "moussaillonne" novice qui avait tout à découvrir. Le voyage de 3 mois était annoncé comme intense.
Oui, effectivement, le rythme était intense, il a fallut s'accrocher, ne pas baisser les bras et persévérer. Nous avons bravé les tempêtes ensemble, l'équipe, les formateurs, ma session et moi. Nous n'avons jamais fait naufrage.

Nos formateurs étaient formidables, de vrais passionnés, il aiment ce qu'ils font et nous le transmettent bien !
L'équipe est à l'écoute, disponible dès qu'on a besoin de conseils. Ils savent que ce n'est pas facile tous les jours mais ils nous épaulent, nous portent et nous encouragent.
Toujours dans la bienveillance et avec un sourire qui réchauffe le coeur dans les moments de doutes, car il y en auras quelques-uns de ces moments où on ne sais plus trop comment naviguer.

Jamais je n'aurais imaginé savoir tout ce que je sais aujourd'hui, j'ai tellement hâte de commencer ma nouvelle profession qui me passionne déjà tellement.
Je me sens vraiment chanceuse. De plus, je suis tombée dans une session juste démente, où l'ambiance était détendu et bon enfant tout en restant studieuse !
Mon aventure à la Passerelle se termine ici mais c'est le début d'une nouvelle épopée qui s'annonce.
Alors un grand merci à tous, c'est difficile de vous quitter mais je suis remplit de gratitudes.

Donc pour tous ceux qui n'ont pas eu le courage de lire tout mon récit, je recommande à quiconque de venir s'instruire à La Passerelle.

16. Oktober 2023

Merci pour ton retour d'expérience Nelly ! ✨

Quel beau récit qui montre ta détermination et ta persévérance qui t'ont permis de braver vents et marées sans ne jamais rien lâcher. Te voilà aujourd'hui une véritable moussaillonne confirmée, tu ne peux qu'être fière de ton parcours.
Nous avons eu le plaisir de t'accompagner dans cette aventure et nous suivrons de près tes futurs épopées. 😉

Merci pour cette chaleureuse recommandation, nous te souhaitons une belle réussite,
Widmy. 🧡 🚩

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Hecho !

Bon accompagnement avec l'équipe encadrante pour préparer (et obtenir) ma formation dans le cadre d'une reconversion professionnelle (via Transition Pro).

J'ai choisi la formation d'UX / UI design. Mais on vous forme aussi sur Wordpress, HTML et CSS.

3 mois intenses avec des profs compétents, un bon environnement et des challenges permanents.

18. Dezember 2023

Merci pour ton retour d'expérience Yann ! ✨

En effet, tu fais bien de mettre en avant le fait que la formation UX / UI design à La Passerelle, c'est aussi comprendre comment fonctionne l'intégration pour proposer des projets UX / UI d'autant plus pertinents. 💡
Ces 3 mois sont intenses et c'est pour cela que nous avons à cœur de vous suivre pendant mais aussi après la formation, afin que vous ayez toutes les clés en main pour une bonne réinsertion.

Merci pour ta précieuse recommandation et belle réussite à toi dans la suite de cette aventure,
Widmy. 🧡 🚩

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Formation Digital UI et UX Design - J’ai appris à transformer le point jaune en soleil comme je l’aime 😃

"Je passe mon temps à faire ce que je ne sais pas faire pour apprendre à le faire.
Certains peintres transforment le soleil en un point jaune, d'autres transforment un point jaune en soleil. Je mets dans mes tableaux tout ce que j’aime." - Pablo Picasso

La Passerelle est loin d’être une école de peinture ou d’arts plastiques, mais elle est une très bonne école pour apprendre les métiers du numérique.

Après avoir suivi la formation Digital UI et UX Design en 2023, je tiens tout d’abord à remercier l’équipe !
J’ai appris à transformer le point jaune en soleil comme je l’aime 😃
Les formateurs passionnés sont toujours là pour nous aider et répondre à toutes nos questions avec bienveillance.

Il est certain que cette formation est très intense et nécessite un engagement de chacun/e.
Mais en sortant, elle nous fournit de très bons outils UX et des bagages pour réaliser un beau design UI !

Je recommande fortement cette formation à La Passerelle à Paris !

15. Juni 2023

Merci pour ton retour d'expérience Florian ! ✨ On a failli lâcher une larme 🥹

En tant qu'apprenant et valeureux Moussaillon-stagiaire, ta contribution a été comme un vent favorable pour notre navire. 🌬️

Nous sommes fiers d'avoir partagé cette aventure avec toi, et ta réussite témoigne de l'ardeur de ton engagement.
Les formateurs et tout l'équipage te sont reconnaissants pour tes paroles encourageantes.

À bientôt sur les flots du savoir 🧡🚩
Widmy.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Formation trop chère pour ce que c'est..

Formation trop chère pour ce que c'est.. J'ai mal à mon portefeuille..

Bilan très mitigé après les 3 mois de formation UX/UI, oscillant entre des formateurs de qualité supérieure avec une vraie passion, une démarche pédagogique et des supports de cours carré.

Et des dits formateurs n'ayant pas la personnalité/patience ni la passion de transmettre, d'enseigner : pas de pédagogie, aucun supports, pas d'écoute ni de dialogue possible & et surtout aucune remise en question. Certains nous envoyait sur des projets à deadline impossible en même tps que d'autres projets lourds notamment celui du 3e mois.

D'autres que nous n'avions même pas en cours sont carrément insultant et geulard alors qu'on ne les connais ni d'Adam ni d'Eve..

L'équipe dite pédagogique est inexistante à part pour vous menacer d'expulsion par mail. Du jamais vu, on est sur du Antipathique - sociopathe lovers..

Par ailleurs, il n'y a pas de fil rouge entre les différentes phases d'atelier et de cours. La formation se fait donc désorganisée, destructurée et saccadée. On commence un projet, on l'a à peine finis qu'on en recommence un autre. C'st dommage > pourquoi ne pas avoir lié certains projets notamment l'HMTL CSS avec nos maquettes figma ?

Toute la partie HTML CSS est à revoir, ce qui est important aujourd'hui ce n'est pas le langage pur sous tous ses aspects techniques surtout en 5 jours sans support & pédagogie. C'est comment exploiter les bases logiques du langage afin de mieux comprendre et dialoguer avec les développeurs qui en agence en 2023 à 99% ont le rôle d'intégrer les maquettes des designers. Ils sont d'ailleurs mieux payés que les designers pour ce travail.. Il est donc important de s'aligner sur les réalités professionnelles de terrain..

Comprenez bien que les retours des apprenants sont là aussi pour vous faire évoluer. Rester hermétique à tout avis des apprenants est aussi constructif pour vous que de dire que la terre est plate.

J'ai mal à mon portefeuille tout de même et j'ai perdu bcp d'énergie avec beaucoup d'incompétence encore une fois. Même si thx god il y avait 3 formateurs d'une qualité humaine et professionnel digne et c'est grâce à eux que je met 2 étoiles. Les autres vous fairiez bien de vous réorienter justement (lol)

1. August 2023
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr