Ein toller Arbeitgeber mit viel…
Ein toller Arbeitgeber mit viel entwicklungssoielraum.
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Ein toller Arbeitgeber mit viel entwicklungssoielraum.
Ich vergebe einen Stern, nur um eine Bewertung schreiben zu können. Ansonsten gibt es gar nicht so viele Minussterne, die man eigentlich vergeben müsste.
Wem sein Leben etwas wert ist, der macht einen großen Bogen um dieses rein internistische Krankenhaus.
Dort geht es zu, wie im Irrenhaus. Dort weiß die Linke nicht was die Rechte tut und umgekehrt. Einen Tag heißt es so, am nächsten Tag wird das bestritten. Frei nach dem Motto: „Was interessiert mich mein Geschwätz von gestern“ .
Der Chefarzt/ärztlicher Direktor ist in dieser Disziplin Meister seines Fachs.
So ist es nicht verwunderlich, dass dieses Verhalten auf seine Mitarbeitenden abfärbt. Wie sagt man doch auch so schön:“Wie der Herr, so sein Gescherr“.
Was aber noch viel gravierender ist, dass die dortigen Behandlungsmethoden, zumindest was COPD betrifft, noch nicht einmal im Ansatz den aktuellen S2k Behandlungsricht- und Leitlinien für COPD entsprechen.
In diesem Krankenhaus behandelt man diese Krankheit seit 9 Jahren immer noch mit den gleichen längst überholten Medikamenten.
In der Forschung hat man in den letzten 10 Jahren sehr viel neue wirksamere und effektivere Medikamente für die Behandlung von COPD erforscht und zugelassen und deren Wirksamkeit wird nachweisbar durch mehrere Studien der „Deutsche Gesellschaft für Pneumologie (DGP)“, belegt und sind in logischer Konsequenz zur Behandlung in „die offiziellen S2k-Leitlinien für die Fachärztliche Diagnostik und Therapie der COPD“ aufgenommen worden.
Das interessiert den Chefarzt/ärztlicher Direktor hier aber nicht. Er behandelt mit den Medikamenten von „Anno Dazumal“ und das zum Leidwesen der Patienten. Er geht sogar soweit, dass er Patienten ihre vom behandelnden und einweisenden Facharzt, die nach neuen Standards zuvor erfolgreich angewandten und verordneten Medikamente ersatzlos streicht. Zur Begründung gibt er an, dass die Patienten diese teuren Medikamente nicht zu würdigen wüssten, eh nicht benutzen und wegwerfen würden und dass das der Klinik enorm viel Geld kosten würde. Halleluja der Chefarzt/ärztlicher Direktor kann hellsehen und schert alle Patienten ohne Rücksicht auf Verluste über einen Kamm. Dieser Chefarzt/ärztlicher Direktor meint immer noch, er sei der Herrgott in weis und er entscheidet über Leben und Tod. Er schlägt z. B. auch Untersuchungen/Eingriffe vor, die, wenn es dann zu den erwartenden möglichen Komplikationen kommt, diese in seiner internistischen Klinik gar nicht behandeln kann, weil diese Klinik weder dafür ausgerüstet ist, noch über das dann nötige Fachpersonal verfügt. Diese internistische Klinik verfügt nicht über eine chirurgische Abteilung, geschweige denn über einen Thoraxchirurgen, noch über einen notwendigen Op für solche Eingriffe.
Wenn man dann die Klinik wechseln möchte, weil man diese unhaltbaren Zustände nicht akzeptiert, weigert sich der Chefarzt/ärztlicher Direktor dem zuzustimmen, heißt, er will die Unterlagen nicht rausgeben, obwohl diese den Patienten rechtlich zustehen und wir in Deutschland immer noch die freie Krankenhauswahl haben. Klar, da gehts an seine Substanz und es droht ihm ein finanzieller Verlust, den er nicht hinnehmen will.
Er versucht die Patienten dann noch auf Gedeih und Verderb in seiner Klinik festzuhalten, obwohl das Arzt - Patientenverhältnis längst unwiederbringlich zerrüttet ist.
Es ist verwunderlich, dass bei den vielen negativen Bewertungen hier in diesem Portal, der Mann nicht schon mal von jemanden angezeigt wurde. Oder vielleicht doch?
Vielleicht liegt es aber auch daran, dass die Mehrzahl der Patienten nicht über das nötige medizinische Fachwissen verfügt.
Letztlich wird das negative Bild dieser Klinik dann noch durch fehlende Kompetenz, sowohl bei den Ärzten als auch beim Pflegepersonal sowie von Unfreundlichkeit und zu 85% unzureichenden Deutschkenntnissen beim Pflegepersonal, abgerundet.
Fazit: Es ist ratsam einen großen Bogen um diese Klinik zu machen, wenn einem sein Leben etwas wert ist.
Diese Bewertung basiert ausschließlich auf eigenen Erfahrungen in dieser Klinik und spiegelt daher meine eigene persönliche Meinung wieder.