Barista Kurs
Dies ist ausschließlich eine Bewertung des Kurses "Barista" an dem ich bei Kaffeehimmel teilgenommen habe. Das war zwar ein ganz netter Abend, aber im Prinzip eine relativ teuer bezahlte Werbeveranstaltung. Es war ein langer Vortrag, warum man nur in einer Kaffeerösterei kaufen sollte und Produkte aus dem Supermarkt meiden sollte. Ohne den direkten Vergleich zu haben wie denn nun billiger, fertig gemahlener Kaffee aus dem Supermarkt im Vergleich zu Kaffee aus der Rösterei schmeckt. Als erstes wurde dann eine spezielle French press Maschine aus dem eigenen Sortiment vorgestellt, die man natürlich auch kaufen kann. Dann folgte ein Exkurs über Kaffeemühlen für mehrere hundert Euro und die Erläuterung wie wichtig die für die richtige Kaffeezubereitung doch sind. Es gab aber keinen Vergleich zu Kaffee, der mit minderwertigeren Mühlen gemahlen wurde. Dies war auch kein richtiger Kurs, da allen Teilnehmern nur eine Kaffeemaschine zu Verfügung stand. Kein Training zur Zubereitung, oder Erläuterungen zu den unterschiedlichen Zubereitungen von der verschiedenen Kaffee's. Ich würde den Kurs vermutlich das nächste Mal eher bei der VHS suchen, als diesen Kurs nochmal zu besuchen.