Das sagen Bewerter
J'ai dû realiser une macrobiopsie au service imagerie de la femme le 28 août. Je tenais à remercier toute l équipe du service, les manipulateurs en radio, la radiologue, les personnes présentes lor... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Informations sur sur la prise en charge du cancer. Centre régional de lutte contre le cancer du Paca. Marseille, Bouches-du-Rhône (13).
Kontaktinformationen
Frankreich
- www.institutpaolicalmettes.fr
Das haben sich andere Leute angesehen
Ma maman a été suive à l'IPC de 2020 à…
Ma maman a été suive à l'IPC de 2020 à 2024 . Je tenais à souligner la gentillesse, la bienveillance et l'écoute des professeurs (plus particulièrement le professeur Goncalves qui a suivi maman) ainsi que le personnel soignant et le personnel d'entretien. Maman est malheureusement passé dans de nombreux services( oncologie, urgences, réa) et à chaque fois tout le personnel a été pro, présent et attentionné. Dans ces moments difficiles, je trouve qu'à l'IPC la prise en charge du malade ainsi que de l'aidant est formidable. Tout est pensé pour aider, soulager, entourer.
Le 12 février 2025 j ai eu une greffe…
Le 12 février 2025 j ai eu une greffe de cellules souches a l institut paoli calmette , avant cela j ai fait 3 séjours d environ 1 mois chacun, demain cela fera 1 ans de greffe , je tenais donc a dire a quel point le personnel soignant, des docteurs , infirmières , aides soignants , sans oublier le personnel de service , ont été d une empathie formidable, des chambres super entretenue, , ce qui m a fait passer ces 4 séjours d une façon très réconfortante, un grand merci a tous et bravo pour vos compétences
Je suis suivie depuis octobre 2023 par…
Je suis suivie depuis octobre 2023 par les équipes de Paoli Calmette , j y ai été hospitalisée plusieurs semaines en 2024, j y vais très régulièrement au moins une fois par mois. Donc mon expérience est multiples et je. Et je ne peu dire que du bien de toutes les équipes , tout le monde est prévenant, gentil et compétent. Une grande chance pour moi d être prise en charge dans cet établissement.
RDV impossible
Je fais des saignées régulièrement tous les trois mois. Lors de l'appel cet après midi 16/01/2026 à l'hôpital du jour, la personne d'accueil n'a pas voulu me donner un RDV bien quelle ai eu accès sur informatique à mon suivi. Je lui ai dit que j'avais une ordonnance,j'ai donc téléphoné au service du docteur qui me prescrit les saignées ceux ci m'ont confirmé que l'hôpital de jour avait bien l'ordonnance informatique.
Imagerie de la femme, équipe au top
J'ai dû realiser une macrobiopsie au service imagerie de la femme le 28 août.
Je tenais à remercier toute l équipe du service, les manipulateurs en radio, la radiologue, les personnes présentes lors de l acte et le monsieur à l accueil, vous avez été formidables, empathiques, sympathiques et vous avez fait preuve d une grande gentillesse et preuve de professionnalisme.
Merci pour votre patience et tolérance face à une patiente peu courageuse.
Surtout ne changez rien vous êtes géniaux. MAIS comme je vous l'ai dit j espère ne pas revenir 🤣
Très bon hôpital. Médecins super.
Très bon hôpital.Medecins infirmières formidables
Par contre je suis en colère de ne pouvoir avoir le service rendez vous pour lannulation pour la Chimio lundi prochain
J'ai téléphoné je ne sais combien de fois sans réponses.
Après nous devons rendre des comptes du pourquoi je ne suis pas venue ou avertie !!! mais je n'y suis pour rien. Je ne comprend pas. pourquoi ça ne répond jamais mais bon.
Mauvaise prise en charge mauvaise…
Mauvaise prise en charge mauvaise communication avec la famille .
alors que ma mère avais une confiance absolue du personnel soignant surtout de son médecin , malheureusement décédée en février 2025.
A Revoir la définition de soin de confort et bienveillance !
Sans parler de ses affaires égaré dans la nuit de son décès …
Personnel soignant au top…
Je suis étonnée par le nombre d'avis négatif
Pour ma part je suis suivie depuis mai 2022 à l'IPC
A Montpellier et à Paris , mon problème de santé n'a pu être résolu en totalité.
Le suivi est bien assuré
Les médecins sont à l'écoute, le personnel soignant est bienveillant.
Ils ont le matériel adéquat ( ce qui n'est pas le cas dans tous les hôpitaux ).
Et c'est bien plus propre qu'ailleurs.
Et bonne coordination anesthésie psychologue diététicienne chirurgien
Partenariat avec d'autres hôpitaux aussi si besoin
Et ma chirurgienne tente depuis un moment de trouver une solution à mon kyste.
Alors que d'autres auraient probablement laisser tomber.
Merci !
L’Ipc c’est en tant qu’infirmière libérale à Toulon que je le connaissais , excellente coordination pour plusieurs patients . Je confirme aujourd’hui en tant que patiente je remercie tout le personnel qui m’a accompagné y compris les taxis … malgré une charge de travail importante à tous les stades chirurgie radiothérapie pour moi ils sont à votre écoute , la bienveillance, le sourire toujours présents et évidemment la compétence . Je suis reconnaissante à jamais à toutes ces personnes qui font Paoli-Calmettes 🙌💪
Je m interroge
J ai été hospitalisée dans cette établissement pour le suivi d un lymphome et d une tumeur neuroendocrinienne metastasée.
Et je m interroge sur différentes choses :
Quand je suis arrivée au bloc pour mon intervention 2 flacons de manugel étaient disposés à l accueil sans date.
Lors de mon séjour en chirurgie aucune échelle de douleur référencée par l has n a été utilisée pendant mon séjour pour évaluer la douleur avant et après la prise d antalgique, et ma douleur à été très mal prise en charge je m interroge...
Les médicaments de midi sont distribués en même temps que les traitements de 8 h dans des sachets papiers a part ce qui ne répond pas à l'obligation de tracer la distribution des traitements en temps reel je m interroge...
Les internes lors de mon hospitalisation ne portaient ni blouse, ni identification les cheveux sur les épaules et allez voir les patients immunodeprimés et fragiles en tenue de ville Je m interroge...
J ai du changer d hematologue car mon suivi était stérile et les problèmes en lien avec mon lymphome non résolu ou sans réponse.je m interroge.
J ai eu 2 tumeurs la dernière en 2022 et aucune consultation oncogenetique n à été faite.
Ma fille de 20 ans est décédée d un lymphome de type b à grande cellules en octobre 2024 elle a été mutée par l IPC à l hôpital nord pour une pose d endoprothese pulmonaire l équipe de réa n avait pas fait suivre les images du scanner j ai du moi même les transmettre au médecin de nord.je m interroge..
Deux psychologues pour tout l établissement dont une absente pour maladie. Je m interroge..
J ai du faire intervenir de l extérieur le psychiatre de ma fille pour adapter les traitements de sa maladie chronique.car le psychiatre de l ipc etait indisponible je m interroge...
Je vais arrêter là, mais je pourrais continuer..
La HAS à qualifié l ipc lors de sa certification en 2021de très satisfaisant je m interroge...
La froideur et le manque de bienveillance concerne la moitié du personnel médical et paramédicale...et je n ai pas un établissement comme l ipc devrait viser l excellence de ses équipes médicales et paramédicales.
Je suis cadre de santé dans le secteur public
Très heureuse d’avoir était prise en charge dans cet établissement
Très heureuse d’avoir était prise en charge dans cet établissement ! Organisation des rdv et respect des horaires au top ! L’hospitalisation c’est très bien passée les infirmières et le personnel du bloc très à l’écoute et rassurant et pour finir le service de radiothérapie bienveillant ! Moi on m’a demandé pour les horaires une fourchette qui me convenait pour les séances, prenant en compte votre domiciliation. Conclusion compétences et respect du patient sont de mise dans cet établissement.
Au top
Au top ! Après 12 chimio et 15 injections je peux dire que j ai toujours bien été prise en charge. Infirmières débordées mais toujours au top, gentille à l écoute. Je recommande à 100% les meilleurs dans notre région
Oncologue à fuir
Oncologue que je n’ai eu qu’au téléphone exécrable antipathique et hautaine mon beau frère est décédé en une semaine d’hospitalisation aucune empathie.
Il est resté 3 jours sans pouvoir boire ni manger avant qu’on lui fasse une perfusion.
Des examens programmés mais le seul traitement proposé était trop tardif, alors que le premier examen que l’oncologue a lue était déjà très significatif pour permettre un premier traitement d’urgence.
Il n’y a que le service de réanimation qui a été correct et plus humain.
Si vous avez un cancer du rein fuyez cet etablissement
33 seances de radiotherapie
Je sors de 33 séances de radiothérapie pour un cancer de la prostate, et je voulais au travers de ces quelques lignes , remercier tous le personnel soignant et administratif avec qui j ai traversé cette période délicate, pour leur bienveillance et leur gentillesse .
ENCORE MERCI
Très satisfaite
Soignée depuis 2018 je n’ai que des louanges à faire sur le personnel.
Quant aux soins j’ai toujours été très satisfaite.
MERCI
Je vois des commentaires négatifs et je suis obligée de réagir
L’IPC est de très loin Le meilleur établissement de santé que je connaisse
Le personnel ,médical et administratif , est bienveillant , à l’écoute et surtout très très compétant .
Pleurnicher pour un rdv tardif ou le propos d’une infirmière est indécent !!!
Je tenais à féliciter le personnel qui garde le sourire avec une charge de travail très importante et des patients avec des pathologies lourdes autant physiquement que psychologiquement…
À Tous ceux qui se plaingnent : je vous invite à y travailler , juste un mois , et vous comprendrez beaucoup de choses
Bref réfléchissez 2 mn au lieu de critiquer
Et comme j’ai dit à mon chirurgien , je le redis à tous les membres de l’IPC : merci de m’avoir rendu le sourire ❤️
Danger
Je n’ai eu que des médecins debutants qui
N’ont fais que des erreurs . N’allez surtout pas dans cet établissement si vous avez un cancer des ovaires et si vous plaigniez des erreurs ou si vous demandez une mediation ils veulent vous mettre en soin palliatif et se débarrasser de vous par tous les moyens quitte a faire de faux rapports de Rcp qui n’ont jamais eu lieu.
Operation avec erreur ou plutôt faute…
Operation avec erreur ou plutôt faute chirurgicale. Clipage uretere droit rendant le rein droit non fonctionnel.Simple complication me disent les 3 chirurgiens.avec condescendance..on se soutient par corporatisme et népotisme de l un d entre eux qui parle à ses patients comme à une enfant de 5ans. Il est vrai que les patients ne possèdent pas le langage médical approprié.!!!! . Quant à une certaine infirmiere qui me dit qu il existe des cache stomies sexy sur internet on atteint des sommets d incompétence ou de bêtise. L infirmiere en chef qui me dit dormez sur le dos pour que la poché de stomie ne fuit pas car ," on ne va pas passer la nuit les mains dans la m..." le soir même après l intervention... on s attend à autre chose de la part des soignants. Un bon point pour l infirmiere de nuit très humaine. Bref à fuir devant tant d incompétence et de déni des responsabilités. Mais apparemment ce n est pas la première fois. Même les internes du service etaient outrés de l erreur chirurgicale et le psy de dire que ma colère certes exacerbée était compréhensible et légitime. Comment auraient réagi ces chirurgiens si c était arrive à leurs compagnes...mal j imagine mais ils ne le diront pas. Omerta oblige
Établissement inhumain
Établissement inhumain, ils laissent les malades 24 h presque sans manger. J avais demander un massage car étant alité j avais mal au dos et l infirmière a refusé disant qu il ne faisait pas ça alors que c est le protocole. Ils ne donnent aucune explication . Les malades sont que des numéros . Les rendez se chevauchent et ne prennent pas en compte la distance ou l on habite . J avais des rdv à 19h pour la radiothérapie alors que j avais 1h30 de trajet. Après ils disent il faut se reposer . En tout cas très mauvaise expérience .
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.