Indexenergie Bewertungen 11

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Verfälschung von Fakten und Preis

Im Februar 2025 wurde ich spätabends angerufen, um mir ein Angebot für Gas - und Stromtarif zu unterbreiten. Das eile sehr, deshalb sollte ich augenblicklich die Verträge von indexenergie unterschreiben. Indexenergie fülle alles nach meinen Angaben aus, der Preis, den ich momentan bezahle, werde erheblich unterschritten.
Der Gas-Verbrauch, den ich mit 34000kwh angegeben habe, wurde zu 14000kwh reduziert, ebenso der Stromverbrauch wurde von 3400kwh zu 1400kwh umgewandelt und in den Vertrag von Ihnen eingetragen. Somit hätte sich natürlich ein reduzierter Preis ergeben. Erst nachdem ich unterschrieben habe - online - konnte ich den Vertrag einsehen, woraufhin ich noch innerhalb von 12h kündigte.
Diese Kündigung wird bis heute geleugnet von Nowenergie, für die Indexenergie den Vertrag verfälscht verfasst und geworben hat. Sogar auf mehrere Anrufe und E-Mails meinerseits an Nowenergie werde ich lediglich genüsslich daraufhin gewiesen, ich habe den Vertrag unterschrieben ( vor 8 Monaten) und daher sei Nowenergie berechtig, die Nachfolge von den jetzigen Lieferanten bereits z.T. über 18 Monaten früher bei den hiesigen Stadtwerken einzutragen, sodass mir die Möglichkeit genommen würde, mich um günstige Gas _ und Stromlieferanten zu kümmern.
Der Preis konnte mir nie genannt werden, aber damals wurde mir, natürlich unter Verfälschung der echten Verbrauchsangaben, ein billiger Preis angegeben. Wenn ich die jetzigen Preise für Grund- und Arbeitspreise zugrunde lege und mit meinem Verbrauch verrechne, ergäbe sich ein Preis weit über 1000€. Der Preis, den ich Ihnen angegeben habe, war 240€ . Finde den Fehler, bzw. Ihre Manipulation!
Das widerspricht direkt den Möglichkeiten, den Lieferanten zu wechseln, um Geld zu sparen. Momentan bekäme ich einen Arbeitspreis von etwa 8ct gegenüber Ihrem von über 16ct!! Ich kann dies aber nicht abschliessen, weil Nowenergie sich gegen alle Gepflogenheiten ( über diesen langen Zeitraum hinweg und bei dem täglichen Preisveränderungen !) als nächsten Lieferanten bei den Stadtwerken eingetragen hat und auf dem bewusst verfälschten Vertrag besteht!
Wenn Sie solche Täuschungen unterstützen, handeln Sie gegen Verbraucherinteressen und gehen das Gesetz.

Vor wenigen Tagen habe ich Ihnen meine Kündigung per Mail zugeschickt, aber auch dies blieb ohne Erfolg.
Daher werde ich auf diese Weise für alle Interessenten an Verträgen mit Ihnen oder Mitbewerbern sichtlich machen, welche verbraucherschädlichen Verträge Sie abschliessen, SOLLTEN SIE SICH NICHT DAVON DISTANZIEREN!
Ich werde den Verbraucherschutz und meinen Rechtsanwalt einschalten und Ihnen die vielen Stunden des zeitlichen
Mehraufwands und meiner gesundheitlichen Schädigung verrechnen lassen.
Daher bitte ich Sie, sofort meiner Bitte nachzukommen, und meine Kündigung anzunehmen und sich umgehend als nächsten Lieferanten von Gas und Strom zu streichen.

Daher die schlechtest mögliche Bewertung.

Hildegard Neufang

20. Februar 2025

Griff ins Klo

Freundlicher, professioneller Anruf. Angebot für günstigeren Stromtarif. Ends up, dass der empfohlene Anbieter meine PLZ gar nicht beliefert. Danach ließ sich der Berater verleugnen. Also null Empfehlung.

4. März 2025

Abzocke und unseriös

Abzocke! Rufen an wollen einem einen guten Vetrag andrehen aber am Ende sieht man dann das man drauf zahlt. kann jedem nur raten die Finger davon zu lassen!

27. Februar 2025

VORSICHT vor dieser Hotline!!!

VORSICHT vor dieser Hotline!!!!
Ich weiß nicht woher dieser Abzocker meine Daten hat, aber Personen auf dieser Hotline sind ja auch extrem gut geschult, dieses am Telefon zu erfragen.

Höflich und fast Freundschaftlich begann die Unterhaltung mit einer Frau Suess. Als sie Erfolg witterten übergab "Frau Suess" an ihren "Abteilungsleiter".

Zunächst klang alles vernünftig, jedoch Skepsis machte sich bei mir breit, als ich plötzlich vor einem Vertragsabschluss stand, ohne dies gewollt zu haben.
Wechsel in meinem Fall zu nowenergy. Ebenso ein Verbrecher.
Achtung, keine IBAN angeben und das Gespräch spätestens dann beenden!

26. Februar 2025

Indexenergie Strompreise

wurde heute schon mit zwei verschiedenen Nummern dieses Vereins angerufen 030 33075494 und 030 700126863, beides bereits als Spam deklariert. Direkt wurde mir mein Name und meine Adresse an den Kopf geworfen, ob ich da noch wohne und welche Strompreise ich hätte...dreimal nachgefragt, wer da denn sei, Idexenergie Herr Riedel...aha...und er wolle mal wissen, ob ich ihm meine Jahresendabrechnung für Strom mal ansagen könnte...da die Preise jetzt steigen muss er mir eine Preisbindung anbieten...habe dann einfach beendet, weil es mir schon sehr frech, dreist und unheimlich vorkam. Kein deutscher Akzent und sehr aufdringliche Art. Bitte sofort auflegen...sowas kann niemals seriös sein.

26. Februar 2025

Eine Frechheit dieser Anruf

Mich hat gerade eine Frau Schulz von dieser Firma angerufen und hat mich nach persönlichen Daten und meiner Zählernummer gefragt. Woher haben die meine Daten?
So eine aggressive Form von Telefonmarketing ist doch sicherlich nicht erlaubt.

21. Februar 2025

Mich hatte die junge Dame am Telefon…

Mich hatte die junge Dame am Telefon erwischt
Sie sollte im Auftrag meines alten Strom Anbieters einen neuen Vertrag vereinbaren und wurde sehr penetrant da ihr Angebot für mich sehr gut gewesen wäre etc.
Nach mehrmaligen Rückruf keine Reaktion
Mein derzeitige Anbieter wurde über diese Firma ebenfalls informiert
+4930700126916 bei dieser Nummer am besten gleich blockieren

3. Februar 2025

Unglaublich dreister Anruf

Unglaublich dreiste Anruferin mit Informationen zu meinen Energiekosten. Auf mehrfache Nachfrage hat die Dame bestätigt, dass die Firma meine Daten wohl von bei einem Kauf bestätigter AGBs hat. Das ist leider in einem rechtlichen Rahmen.
Die Dame wollte unbedingt ihr Anliegen durchbringen, was nur durch dauerhaftes Unterbrechen und Hinterfragen was sie da machen gestoppt werden konnte.

24. Januar 2025

Vorsicht-abartiges Vorgehen, Lug und Betrug!

Ich hatte einen Anruf der Nummer: 030/700126982, zum Glück in Anwesenheit eines Zeugen. Ich ging ans Telefon und meldete mich mit "Hallo" u. stellte das Tlefon auf laut. Sofort wurde ich mit meinem Namen angesprochen, Sie sind doch Frau.... ohne, dass sich die männliche Person mit dem Namen bzw. der Firma vorstellte. Er nannte dann, nach dreimaligen Nachfragen seinen deutschen Namen, die Aussprache schließt nicht auf deutsch. Sofort, ohne Luft zu holen wurde ich nach meinem Stromverbrauch gefragt. Ich fragte 3x nach dem Namen der Firma, mir wurde "ENERGIEINDEX" mitgeteilt und schon ging es weiter. Ich sollte meine Kosten für den Stromverbrauch mitteilen. Zum Schein ging ich darauf ein u. sagte 35€ (was nicht stimmte). Frage: Es gäbe eine Person im Haushalt? Ich verneinte und sagte, wir seien 3 Personen (Stimmt auch nicht). Wer halbwegs rechnen kann weiß, dass 35€ mtl. Stromverbrauch bei 3 Personen ein Unding sind. Ist ihm nicht aufgefallen oder hat ihn nicht interessiert. Weiter, er schaute, wo auch immer nach, plapperte etwas und meinte dann, ja, toll wir können Ihnen einen Zweijahresvertrag für 14€ i. Monat anbieten. Ich brauche ihre Zählernummer. Das wurde nun gefordert und ließ keine Fragen offen!!! Ich sagte, dass der Zähler im Keller sei! Keine Chance, rigoros forderte er, ich solle die Rechnung raussuchen, da stehe oben rechts die Zählernummer. Zwischendurch erklärte er mir, dass ich doch bei Vattenfall sei (was auch nicht stimmt). Ich eklärte ihm nochmal, dass ich die RE nicht zur Hand habe, das interessierte ihn nicht. Er meinte dann noch, "ah ich sehe gerade, Gas haben Sie ja auch noch...." Ich legte auf und machte eine Anzeige bei der Bundesnetzagentur. Dem stillen Zuhörer fehlten die Worte! Wenn eine ältere Person am Telefon gewese wäre..... Oh oh.....

14. Januar 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen