Verfälschung von Fakten und Preis
Im Februar 2025 wurde ich spätabends angerufen, um mir ein Angebot für Gas - und Stromtarif zu unterbreiten. Das eile sehr, deshalb sollte ich augenblicklich die Verträge von indexenergie unterschreiben. Indexenergie fülle alles nach meinen Angaben aus, der Preis, den ich momentan bezahle, werde erheblich unterschritten.
Der Gas-Verbrauch, den ich mit 34000kwh angegeben habe, wurde zu 14000kwh reduziert, ebenso der Stromverbrauch wurde von 3400kwh zu 1400kwh umgewandelt und in den Vertrag von Ihnen eingetragen. Somit hätte sich natürlich ein reduzierter Preis ergeben. Erst nachdem ich unterschrieben habe - online - konnte ich den Vertrag einsehen, woraufhin ich noch innerhalb von 12h kündigte.
Diese Kündigung wird bis heute geleugnet von Nowenergie, für die Indexenergie den Vertrag verfälscht verfasst und geworben hat. Sogar auf mehrere Anrufe und E-Mails meinerseits an Nowenergie werde ich lediglich genüsslich daraufhin gewiesen, ich habe den Vertrag unterschrieben ( vor 8 Monaten) und daher sei Nowenergie berechtig, die Nachfolge von den jetzigen Lieferanten bereits z.T. über 18 Monaten früher bei den hiesigen Stadtwerken einzutragen, sodass mir die Möglichkeit genommen würde, mich um günstige Gas _ und Stromlieferanten zu kümmern.
Der Preis konnte mir nie genannt werden, aber damals wurde mir, natürlich unter Verfälschung der echten Verbrauchsangaben, ein billiger Preis angegeben. Wenn ich die jetzigen Preise für Grund- und Arbeitspreise zugrunde lege und mit meinem Verbrauch verrechne, ergäbe sich ein Preis weit über 1000€. Der Preis, den ich Ihnen angegeben habe, war 240€ . Finde den Fehler, bzw. Ihre Manipulation!
Das widerspricht direkt den Möglichkeiten, den Lieferanten zu wechseln, um Geld zu sparen. Momentan bekäme ich einen Arbeitspreis von etwa 8ct gegenüber Ihrem von über 16ct!! Ich kann dies aber nicht abschliessen, weil Nowenergie sich gegen alle Gepflogenheiten ( über diesen langen Zeitraum hinweg und bei dem täglichen Preisveränderungen !) als nächsten Lieferanten bei den Stadtwerken eingetragen hat und auf dem bewusst verfälschten Vertrag besteht!
Wenn Sie solche Täuschungen unterstützen, handeln Sie gegen Verbraucherinteressen und gehen das Gesetz.
Vor wenigen Tagen habe ich Ihnen meine Kündigung per Mail zugeschickt, aber auch dies blieb ohne Erfolg.
Daher werde ich auf diese Weise für alle Interessenten an Verträgen mit Ihnen oder Mitbewerbern sichtlich machen, welche verbraucherschädlichen Verträge Sie abschliessen, SOLLTEN SIE SICH NICHT DAVON DISTANZIEREN!
Ich werde den Verbraucherschutz und meinen Rechtsanwalt einschalten und Ihnen die vielen Stunden des zeitlichen
Mehraufwands und meiner gesundheitlichen Schädigung verrechnen lassen.
Daher bitte ich Sie, sofort meiner Bitte nachzukommen, und meine Kündigung anzunehmen und sich umgehend als nächsten Lieferanten von Gas und Strom zu streichen.
Daher die schlechtest mögliche Bewertung.
Hildegard Neufang