identity Trust Management AG Bewertungen 152

1.3

Keinerlei Support möglich Ich hatte über ein halbes Jahr Probleme mit deren Dienst und habe mich sowohl telefonisch als auch per E-Mail über deren Kontaktformular gemeldet. Die E-Mails wurden ko... Mehr ansehen

Gegen 21 Uhr organisierte ich den Anruf spontan, um eine O2-Sim zu aktivieren. Es verging nicht einmal eine Minute bis zum call, soweit so gut, eigentlich völlig unkompliziert. Aber...! Eine Frau im a... Mehr ansehen

1. Dienstleister für die Datenerfassung

Die identity Trust Management AG steuert ein bundesweites Identifizierungs-System mit identity Video, Shop und Kurier, welches sich auf Identitätsprüfungen natürlicher und juristischer Personen gemäß Signaturgesetz, Geldwäschegesetz und De-Mail Gesetz...

1.3

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Keinerlei Support möglich

Keinerlei Support möglich

Die E-Mails wurden komplett ignoriert und bei Anrufen wurde mein Anliegen jeweils ''der zuständigen Person weitergeleitet'' die zurückrufen sollte.
Nie habe ich einen Rückruf erhalten.
Konto gelöscht und erstellt bei einem anderen Dienstleister ein Konto

3. März 2026

Bankidentifzierung 4 x mit Mitarbeiter…

Bankidentifzierung 4 x mit Mitarbeiter begonnen. Ich habe 5 G und 5 Empfangsstriche. Jedes Mal abgebrochen. Für jede Verbindung wird Geld kassiert. Es wird immer wieder abgebrochen. Hinterlegtes Unternehmen. Ist mir noch niemals bei sollen anderen Unternehmen passiert id now, id web usw

17. Februar 2026

Sehr, sehr viel Luft nach oben

Die Probleme beginnen schon bei den technischen Anforderungen. Für den Zugang zur App benötigt man zunächst einen sog. Identitiy-Code, der jedoch gar nicht mitgeteilt wird. Erst nach Rückfrage per E-Mail soll man eine Referenznummer per E-Mail senden, um dann den erforderlichen Code zu erhalten. Grausam. Ebenfalls mehrere Anläufe benötigte das Verfahren direkt über den Web-Browser. Zudem war die Mitarbeiterin ziemlich unfreundlich und wirkte sehr genervt.
Wirklich alles total einfach.
Ich sehe hier viel viel Luft nach oben, um den Prozess technisch funktioneller zu gestalten und die Mitarbeiter zu einem freundlicheren Auftreten zu motivieren.

3. Februar 2026

Völlig schwachsinniger Prozess

Völlig schwachsinniger Prozess, bei dem man den Ausweis 1. Selbst fotografieren muss, dann vom Service Mitarbeiter ebenfalls mehrfach fotografieren lassen muss.
Die Mitarbeiter wirken genervt / gelangweilt. Vermutlich weil beide Parteien kein Bock auf diesen Blödsinn haben.
Den gleichen Prozess gibt es bei anderen Anbietern wesentlich effizienter: 1 Foto vom Pass, 1 Foto von Pass + Person und gut und nicht zig Fotos in allen möglichen Situationen.
Wenn man dieser Mist-App zudem schon dir Kontroll über sein Handy erlauben muss, wäre es meiner Meinung nach nicht in Mindestmass an Höflichkeit und Anstand wenn man vorher Ankündigen würde, dass man auf die Rückkamera wechselt und nicht einfach wechselt und parallel dazu erwähnt, dass man jetzt umschaltet.
Insgesamt eine sehr nervige Erfahrung. Auch super zu wissen, dass ein Unternehmen mit dem Grad an Professionalität nun meine Ausweissdaten hat.

3. Februar 2026

Ist der Anbieter überhaupt seriös?

Man wird aufgefordert zu warten und es passiert nichts.
Einmal hat ein Mitarbeiter undeutlich gesprochen, den ich nicht verstehen konnte.
Die ganze Webseite wirkt unseriös. Ich habe die Fotos meiner Ausweisdaten zur Verfügung gestellt und habe nun ein sehr schlechtes Gefühl.

30. Januar 2026

Legitimation ohne weitere Erklärungen abgebrochen

Eine Mitarbeiterin, die meine Identigizierung durchgeführt hatte, war nicht gut zu verstehen, sehr unfreundlich, hat keine Hinweise gegeben, wie das Procedere am besten durchgeführt werden kann, und hat den Vorgang nach einem Hinweis, den ich nicht sofort umsetzen konnte, da sie mir nicht erklärt hatte, dass das Telefon für diesen Schritt auch anders gehalten werden konnte, sofort abgebrochen. Man steht nur da und weisst überhaupt nicht, was falsch gemacht wurde.

17. Januar 2026

Einen so unhöflichen Mitarbeiter…

Einen so unhöflichen Mitarbeiter bezüglich meines Problems bei dem Identity Vorgang gehabt! Wirft mir vor alles Falsch zu machen. Es war Fast Mitternacht und wollte nur wieder zugriff auf mein Konto haben. Die ganzen Daten hätte die Bank eh schon gehabt (Passwort wiederherstellen) Sorry das ich es sagen muss aber wenn man sich mühe gibt und abgefertigt wird da verstehe ich kein Spaß mehr vor allem hat er mich abrupt abgewürgt und musste vorher noch paar Minuten warten bis ich endlich loslegen konnte, machte dann eine Hektik wie als hätte er noch ein Termin so ein Vorgang dauert halt seine Zeit und ich kann auch nichts dafür den Ausweis schlecht mit einer Hand zu drehen immer in die Kamera und bloß nicht aus der Kamera raus.... vielleicht mal überdenken ob so etwas überhaupt immer sein Muss sich immer wieder neu zu Identifizieren!!! Ich mache so ein Mist nicht nochmal werde mich sobald die Bank offen hat direkt an die wenden nur wegen zu oft falscher Eingabe!!! das zufälligerweise Toucheingabe in stressigen Situation zu fehleingaben führt ist auch menschlich und logisch und dann so ein Prozedere. Zu dem kam mir da der Korrekte MA dieser Firma bzw. App gerade noch recht!!! Ich bestätige das alle meine Angaben Korrekt sind und hoffe auf Besserung dieses Systems!!! Schlussendlich geht es in meinen Augen Menschen die ein Anliegen haben so zu behandeln! wenn meine Bewertung vielleicht Spitz formuliert ist stehe ich zu meinen Worten! Es war so wie ich es schreibe! Man kann bestimmt auch diesen Vorgang sich ansehen! Es muss bestimmt auf irgendeinem Server hinterlegt sein! Es tut mir Leid aber ich mache das nicht mehr! Uhrzeit war zwischen 23.00 und 24:00

21. November 2025

Funktioniert nicht

Funktioniert nicht. Habe mehrfach Fotos vom Personalausweis aufgenommen. Obwohl diese sehr gut lesbar waren sollte ich immer wieder neue aufnehmen. Finde es blöd, dass es kein anderes Identifizierungsverfahren von web.de angeboten wird.

19. Oktober 2025

Funktioniert absolut nicht

Funktioniert absolut nicht, nach dem Foto der Rückseite landet man einfach wieder auf Startseite, Stunde um Stunde, viel Licht, wenig Licht, weiße Unterlage, schwarze Unterlage - keine Chance. Freenet sollte da ernsthaft nach einer anderen Lösung suchen.

9. Oktober 2025

Ganz nutlos

Leider stürzt die Identity Online-App auf allen meinen Geräten immer wieder ab. Auch nach Neuinstallation komme ich nicht über das Video-Selfie hinaus.
Im Freenet-Shop konnte man mir nicht helfen, solange die aktuelle eSIM-Anfrage noch offen ist.

29. September 2025

Funktioniert in keinster Weise, richtig schlecht

Ich musste mich online verifizieren, um eine neue Ersatz- ESIM-Karte zu bestellen. Dies funktionierte ohne Mitarbeiter, lediglich mit Videos und Bildern des Reisepasses und von mir selbst.
Danach dauerte es circa 3 Minuten, bis das Ergebnis angezeigt wurde: Ergebnis: Verifizierung war nicht erfolgreich und das Ergebnis wird an den Anbieter weitergeleitet. Es gab auch keine Möglichkeit, es nochmals zu versuchen oder nochmals einen neuen Antrag auf Verifikation zu stellen. Das ist richtig toll, wenn man auf die Ersatz-E-Sim für die Arbeit angewiesen ist. Die Firma sollte schleunigst dichtgemacht werden, die kostet unsere Volkswirtschaft Milliarden...

13. September 2025