Hottgenroth Bewertungen 8

3.2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Finger weg

Leider kann ich dieses Unternehmen nicht weiterempfehlen, da sie Software des öfteren abstürzt, was echt den Workflow behindert. Dazu kommt, dass es auch sehr unübersichtlich geworden ist durch Ihre ständigen Systemumstellungen in der Betreuung sowie auch im Programm. Es gibt auf dem Markt wesentlich bessere Anbieter. Des weiteren finde ich Ihr Rechnungssystem und Abrechnungssystem undurchsichtig. Man wird so gut wie täglich mit Werbemails bombardiert. Dadurch gehen wichtige Informationen oft verloren. Preislich finde ich, sind sie auch ziemlich abgehoben, für das was man bekommt. Man soll sogar Geld für ein Programm bezahlen, um eine digitale Unterschrift einzufügen. Das gehört für mich zum Service dazu.

26. Februar 2026

Das Programm wurde von uns 8 Monate…

Das Programm wurde von uns 8 Monate wenig genutzt, da es eine Systemumstellung gab. Nach den 8 Monaten wurde uns gesagt, dass im Kaufpreis bzw. in der Softwarepflege nicht einmal die Einrichtung der App für den Handwerker dabei ist, alles nur mit online Schulungsterminen die sehr teuer sind. Haben zum Glück gleich die Notbremse gezogen, und alles gekündigt, obwohl sehr viel Geld in das Unternehmen geflossen ist. Der Support ist zwar freundlich, allerdings sehr uneinsichtig. Für einen Termin beim Support wurde uns vorgeschlagen erst 14Tage nach Anfrage, mit der Begründung, dass Ihnen eine Messe bevorsteht und quasi keine Zeit ist. Da stellt sich für mich echt die Frage was da der Kunde wert ist?
Das was die gut können ist fristgerecht die Sofwarepflege einfordern, für die Lösung als kleiner Handwerksbetrieb aber leider unbrauchbar.

19. Februar 2026

Nicht zu empfehlen

Wir haben die Software seit einem Jahr mit einer 2 Platz Lizenz fürs Büro und drei App Lizenzen für die Tablets. Was soll ich sagen… Das Programm läuft nicht stabil, es ist sehr fehlerhaft sei es das bei einer Rechnung zum Beispiel in Druckvorschau bereits eine Rechnungnummer generiert und diese gebucht wird, obwohl alles korrekt ausgewählt wurde( was uns vom Support sogar bestätigt wurde) Wir haben dadurch so viele Stornorechnungen wie in den letzten 10 Jahren zuvor nicht. Habe gerade heute wieder ewig mit Hottgenroth telefoniert, sie können diesen Fehler einfach nicht beheben. Bilder können nicht verschoben werden, sei es intern beim Kunden direkt oder auf der App. Die IDS Schnittstelle funktioniert nicht immer zuverlässig und noch vieles mehr. Auch die Anwendung ist teilweise sehr komplex. Um zum Beispiel Alternativ Artikel einzupflegen muss man in den Druckeinstellungen den richtigen Haken setzten ( da sucht man allerdings als letztes). Wäre es ein Startup könnte ich ja einiges noch verstehen, aber so. Das bekommen andere Anbieter definitiv besser hin. Ich würde diese Software nicht noch einmal für unsere Firma anschaffen. Wir haben viel Geld in die Hand genommen um digital arbeiten zu können, aber leider behindert das Programm teilweise mehr, wie den Mehrwert den wir dadurch haben sollten. Schade und das bei auch nicht gerade geringen Folgekosten für Support usw. Mittlerweile sind wir sogar soweit dass wir eine Rückabwicklung in Betracht ziehen.

10. Februar 2026

Die Software ist ziemlich kompliziert

Die Software ist ziemlich kompliziert, funktioniert nicht gut und dann werden auch einfache Fragen im Support nicht beantwortet. Meine Anfrage ist seit Wochen unbeantwortet. Ein Ticket ist nachweisbar. Die Kosten für einen Supportvertrag werden aber eifrig kassiert. Das Letzte!

19. März 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen