Beschwerde über betrügerische Praktiken…
Beschwerde über betrügerische Praktiken und völlige Kundenverachtung – Babelfish Hostel Würzburg
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich sehe mich leider gezwungen, Ihnen eine formelle Beschwerde zukommen zu lassen, da mein Aufenthalt in Ihrem Haus – oder vielmehr mein Versuch, überhaupt Zutritt zu erhalten – eine absolute Zumutung war und den Eindruck erweckt, dass Ihr Betrieb auf systematischer Irreführung und Abzocke basiert.
Ich habe am 18/06/2025 über **hostelsclub.com** eine Reservierung bei Ihnen vorgenommen, welche mir **um 23:51 Uhr** bestätigt wurde. Bereits in der Buchung habe ich darauf hingewiesen, dass ich aufgrund einer Zugverspätung **gegen 1:00 Uhr morgens** anreisen würde. Trotz dieser Information und der späten Uhrzeit wurde meine Buchung angenommen und der **Anzahlungsbetrag von meiner Karte abgebucht** – ein Vorgang, den Sie offenbar automatisiert und ohne jegliche Verantwortung für die tatsächliche Ankunft des Gastes durchführen.
Bei meiner Ankunft stand ich **nachts alleine vor verschlossener Tür**, ohne jeglichen Hinweis, ohne QR-Code für den angeblich verfügbaren Self-Check-in, ohne vorherige E-Mail, ohne Anruf – **ohne jede Form der Kommunikation oder Verantwortung Ihrerseits**.
Am nächsten Morgen kontaktierte ich Ihre Rezeption telefonisch und sprach mit einer Mitarbeiterin namens **Emma**, deren Verhalten in jeglicher Hinsicht eine Beleidigung für jeden zahlenden Gast war. Statt Verständnis oder Hilfe erhielt ich ausschließlich arrogante und herablassende Aussagen wie:
> „Was soll ich tun?“
> „Das ist Ihre Schuld.“
> „Sie hätten den Text lesen müssen.“
Diese Form der Kundenbehandlung ist nicht nur **respektlos**, sondern schlicht **unverschämt**. Ich habe die Buchungsinformationen sehr wohl gelesen – allerdings würde kein Mensch ernsthaft davon ausgehen, dass **in einem angeblich professionellen Hostel nachts niemand anwesend ist** oder dass man sich bei Notfällen oder Problemen einfach selbst überlassen bleibt.
Darüber hinaus weichen Ihre eigenen Angaben voneinander ab:
Als ich am Vorabend telefonisch versuchte, jemanden zu erreichen, teilte Ihre Bandansage mit, dass die Rezeption nur von **08:00 bis 22:00 Uhr** geöffnet sei – während mir am nächsten Morgen erklärt wurde, die Rezeption sei bis Mitternacht besetzt. **Was stimmt denn nun?** Oder erzählen Sie Ihren Gästen einfach das, was gerade passt?
Fakt ist:
* Sie kassieren Geld ohne Leistung.
* Sie stellen keine funktionierende Kommunikation zur Verfügung.
* Ihre Rezeption ist entweder nicht besetzt oder schlicht inkompetent.
* Und Ihr Personal entzieht sich jeder Verantwortung, während Gäste **nachts auf der Straße stehen**.
Ich bin **aus Irland angereist**, spreche glücklicherweise Deutsch – doch ich möchte mir nicht ausmalen, wie hilflos Gäste ohne Sprachkenntnisse in derselben Lage wären. Es ist **beschämend**, wie mit Menschen umgegangen wird, die Ihnen Vertrauen entgegenbringen.
Ich werde diese Erfahrung öffentlich machen, sowohl bei **hostelsclub.com**, als auch auf **relevanten Bewertungsportalen**, und behalte mir ausdrücklich vor, rechtliche Schritte wegen **Leistungsbetrugs** zu prüfen.
**Finger weg von diesem Hostel.**
Ein Ort, der sich wie ein Unternehmen verhält, das **ausschließlich darauf ausgelegt ist, Menschen um ihr Geld zu bringen.**
Mit empörten Grüßen
18. Juni 2025