Leider kann ich diese Werkstatt nicht empfehlen.
Leider kann ich diese Werkstatt nicht empfehlen. Die Kommunikation und der erbrachte Service haben mich persönlich leider nicht überzeugt.
Für den Austausch des Raddrehzahlsensors sowie eine Regeneration des Partikelfilters wurde mir vorab ein Betrag von rund 1.200 € genannt. Die Durchführung der Reparatur wurde von der Werkstatt später jedoch abgelehnt – mit der Begründung, das Risiko sei aus ihrer Sicht zu hoch. Aufgrund des überschaubaren Honda-Werkstattnetzes bedeutete dies für mich jeweils mehrere Stunden An- und Abreise ohne Ergebnis. Im Nachhinein bin ich über diesen Ausgang jedoch nicht unglücklich: Eine freie Werkstatt hat den Raddrehzahlsensor im Anschluss problemlos ersetzt und die Partikelfilter-Regeneration durchgeführt. Die Gesamtkosten lagen hier bei 399 €. Seitdem sind sämtliche Fehlermeldungen verschwunden und das Fahrzeug läuft wieder einwandfrei.
Ich respektiere vollkommen, dass jede Werkstatt unternehmerisch entscheidet, welche Risiken sie bei Reparaturen eingehen möchte. Von einer Vertragswerkstatt hätte ich mir jedoch eine transparentere Kommunikation und einen lösungsorientierteren Service erhofft. Aus diesen Gründen kann ich die Werkstatt persönlich nicht weiterempfehlen.