Beschreibung unseres Wohnungsumzugs vom 08.06.2024
Ich will unseren Wohnungsumzug vom 08.06.2024 kommentieren: Fa. nach Hause eingeladen im Mai. Smartes Auftreten des Geschäftsführers, vertrauensvoll. Per Handschlag Umzug für den 07.06. zu einem Fixpreis (600.- €) vereinbart, Rechnung ausgeredet bekommen. Danach er in Urlaub bei der Familie in Sri Lanka. Am 06.06. verzweifelt versucht, Geschäftsführer zu erreichen. Spät am Abend Rückruf, Umzug muss wegen Mitarbeiter um einen Tag verschoben werden. Insgesamt fünf Mann ab 07.45 Uhr bis ca. 08.45 Uhr nacheinander eingetroffen. Keine Teameinweisung durchgeführt, u.a. Kleiderkisten nicht mitgebracht. Erster Punkt: Zerstörung Glasplatte eines kleinen Couchtisches, weitere Arbeiten hektisch und ohne erkennbare berufliche Qualifikation. Verabschiedung des Teams gegen 11.30 Uhr und Preiserhöhung um 100.- €. Keine Info über den zerstörten Tisch oder weitere Schäden, nachgefragt durch mich. Tisch soll ersetzt werden. Danach Feststellung durch mich: Zwei Kleiderschränke unprofessionell wieder zusammengebaut (Schiebetüren, Schubladen u. Einlagefächer) bzw. schwere Tür mit Spiegel fallen gelassen und massive Schäden im Parkettboden bzw. Tür hervorgerufen. Gesamtschaden für Nacharbeiten durch mich und Reparaturen des Parkettbodens und der Tür mehrere hundert €. Schadensbeseitigung resp. Kompensation per E-Mail eingeklagt, keine Reaktion. Nach zwei Wochen Anruf durch mich, mühsames Erreichen von Akzeptanz. Ankündigung eines Besuches zur Geldübergabe. Besuch, dann Versuch Geldübergabe Betrag minus 100,- €, von mir abgelehnt. Erklärung, der Glasschaden wird durch seine Versicherung abgedeckt werden - keine Aktionen erkennbar. Danach Versuch über RA in zwei Schritten rechtlich aktiv zu werden. Mahnbescheid wurde wegen unqualifiziertem RA erfolgreich widersprochen und keine weiteren Rechtsmittel eingelegt. Kurz darauf wurde uns eine schriftliche Rechnung zugestellt: plus 180,- € als Forderung. Meine Einschätzung: Bei diesem Geschäftsführer der Firma handelt es sich wahrscheinlich um einen Verbrechertyp, zumindest um einen Spitzenganoven. Macht insbesondere auf Frauen Eindruck, nimmt diese für sich ein. Jammern kommt gut an. Vermutlich auch Asylanten rechtswidrig beschäftigt. Ich kann keinem empfehlen, diese Firma für einen Umzug heranzuziehen.