HomeAway United Kingdom

1. Urlaubsvermietung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

One of the world's leading holiday home booking websites with over 2 million places to stay. Find villas, cottages, apartments, beach houses and more.

Alle Bewertungen

(12'188)

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Katastrophale Problemlösung für Vermieter

Erfahrung als Vermieter:

Unser Konto für Einzahlungen musste unvermeidbar durch die Bank geschlossen werden. Die Einrichtung eines neues Kontos bei FeWo/HomeAway (FW/HA) kann aber erst dann eingerichtet werden, wenn alle noch ausstehenden Buchungen storniert (!) werden. Die Gäste müssen danach neu (!) buchen. WTF? Haben wir auch gedacht, aber ist so. Weder der betreffende Gast noch wir konnten das natürlich akzeptieren.

Der Gast zahlte also, das Geld konnte aber natürlich nicht auf unserem Konto eintreffen, da mittlerweile gelöscht.

Es folgten über mehr als 3 Monate mindestens 18 Mailwechsel (hab sie gezählt) und zusätzlich 6 Telefonate. Allesamt glaubhaft bemühte und schnell erreichbare Mitarbeiter, die aber an der Methode scheiterten:

Ein - selbstverständlich nicht kontaktierbarer -Dealer namens Payoneer wickelt die Zahlungen ab. Auf den hat FW/HA wohl keinen direkten Einfluss. Außerdem fungiert FW/HA selbst als eine dubiose Art Bank, indem die Gäste das Geld sehr früh an FW/HA zahlen, das Geld aber erst Monate später nach Antritt der Reise beim Vermieter landet (hier bei Trustpilot schon in einigen Bewertungen erwähnt).

Gibt es Probleme, wie bei uns, wird man sauber zwischen diesen Schurken in diesem Drama aufgerieben. Der eine schiebt's auf den anderen - Kafka hätte es nicht schöner schreiben können.

Das Geld habe ich schließlich nach dem Mail-Marathon, Einreichen allerlei Unterlagen der Bank und Androhung von Übeln (Rechtsanwalt, Klage, Pest-ähh Corona-an-den-Hals-wünschen etc.) erhalten.

Ende gut - alles gut? Ein Gnaden-Stern? Vielleicht für die echt freundlichen Mitarbeiter, für die ich wirkliches Mitleid hatte. In der Summe aber sicher nicht: Würde ich den Stundenlohn für den Aufwand ausrechnen, stünden mir die Tränen in den Augen. Wir werden keine Minute länger mit FW/HA zusammenarbeiten.

6. Dezember 2020

Hi Markus,

We are sorry to hear that you are having issues with your payment's account.

We have sent you an email through Trustpilot requesting more information about your account.

Once you do that, our agents from the German department will be reaching out to you soon via email regarding your review.

We thank you for your patience and collaboration at this time.

Many thanks,
Angeles

Identitätsbestätigung

Für die Identitätsbestätigung für Vermieter benötigt Home Away, FeWo Direkt entweder einen Kontoauszug, Steuerbescheid, Kreditkartenauszug oder ein Regierungsschreiben. Der Personalausweis mit Adresse reicht nicht.

Seit mehreren Stunden, über zwei Tage verteilt, haben wir nun versucht die Dokumente entsprechend zu laden.
Mittlerweile haben wir den dritten Kundendienstmitarbeiter am Telefon gesprochen.

Bisher erreichte uns noch keine Bestätigung, dass unsere Dokumente akzeptiert werden. Somit fallen auch anstehende Zahlungen aus.

Dieser Dilettantismus ist einfach nicht zu übertreffen und eine Frechheit im Umgang mit den Geschäftspartnern.

Ich warte immer noch auf die versprochene Zusendung der Rechtsgrundlage bzgl. der Sicherstellung der Identität der Vermieter.

Unfassbar

Edit: nun sind mittlerweile zwei Wochen vergangen, mit investierten 8,5 Stunden plus sechs Anrufe bei FeWo direkt und mein Personalausweis, sowie ein offizielles Schreiben unseres Amtes zur Adressbestätigung (Hundesteuer) wurden immer noch nicht bestätigt.

Nun werde ich als Selbständige eine Rechnung an Homeaway über meine geleisteten Arbeitsstunden senden.

Uns wurde zugesichert, als „Premiumpartner“ werden wir nur an ein deutsches Callcenter mit deutschen Muttersprachlern weitergeleitet, die sich halt mit den Gegebenheiten in Deutschland auskennen. Auch dies trifft bzw. traf bisher nicht zu. Die Damen und Herren vom rumänischen Callcenter sind super nett und hilfsbereit, aber das nützt leider nichts im Falle von solchen Eskapaden.

Wir werden nun unsere Konsequenzen ziehen.

5. November 2020

Hello Tatjana,

We are sorry to hear that you are having issues with your account.

Our agents from the German department will be reaching out to you soon via email regarding your request.

Kind regards,
Luis

Wir haben unsere Ferienwohnung seit…

Wir haben unsere Ferienwohnung seit einigen Jahren bei Fewo eingestellt und waren anfangs trotz der nicht gerechtfertigten und unübersichtlichen Servicegebühren einigermaßen zufrieden. Gefallen hat uns noch nie, dass den Mietern 50 % des Mietpreises bereits direkt bei der Buchung von der Kreditkarte eingezogen werden. Home Away bzw. Fewo.direkt behält dieses Geld bis zu 2 Tagen nach der Anreise der Mieter, d. h. Fewo steht dieses Geld teilweise 1 Jahr lang zur Verfügung und kann damit arbeiten, obwohl es "Fremdgeld" ist und kein Eigentum von Fewo. Nun jedoch überweist Fewo, HOMEAWAY oder Vrbo oder wer auch immer dahinter steht das uns als Vermieter zustehende Geld gar nicht mehr oder eventuell sehr schleppend. Wir haben mittlerweile Ausstände von den kompletten Vermietungen des Monats Juli 2020. Die Mieter, die ja fristgerecht an Fewo gezahlt haben, sind längst wieder abgereist. Wir haben unsere Leistung erbracht mit den entsprechenden Unkosten und sehen kein Geld! Laut AGB soll das Geld spätestens am 2. Tag nach Anreise der Gäste angewiesen sein. Am 25.07.2020 erreichten wir unter der Frankfurter Telefonnummer endlich den Kundenservice Deutschland. Die Kommunikation war schwierig, da schlecht verständlich. Der Mann meinte, dass er keinen Einfluss auf die Auszahlungen hätte. Wir verlangten den Rückruf eines Verantwortlichen, der jedoch nie kam. Es stellt sich die Frage, ob da Zahlungsschwierigkeiten dahinterstehen? Auf jeden Fall ist dies Veruntreuung und wir behalten uns vor, die entsprechenden Schritte einzuleiten. Neue Buchungen über diese Plattform werden wir nicht mehr annehmen!
Anmerkung:
Jetzt sehen wir auf unserer Seite unter Zahlungen, dass ein Teilbetrag unseres ausstehenden Geldes angeblich am 25.07. überwiesen worden wäre. Bleibt abzuwarten wann dieses Geld unserem Konto gutgeschrieben sein wird. Es fehlt dann aber immer noch Geld von anderen Gästen, die auch längst wieder abgereist sind! Wir hätten gerne eine seriöse Auskunft, was bei Fewo derzeit passiert. Systemprobleme (wie auf der Hilfeseite angegeben) können wohl kaum so lange andauern, zudem Abbuchungen bei Neubuchungen ja reibungslos funktionieren! Die Kundenbetreuung von Fewo. direkt ist miserabel!

26. Juli 2020

Hi Rudolf,

Thank you for contacting HomeAway UK,

We are sorry to hear about your experience and can understand your frustration.

Thank you,
America

UNSERIÖS FÜR DEN VERMIETER

UNSERIÖS FÜR DEN VERMIETER
Früher eine gute webseite als Vermieter heute absolut nicht zu empfehlen.
Teure Überweisungsgebühren, Zwang für Mieter per Krdeitkartenzahlung und dem Vermieter ist eine Direktüberweisung nicht gestattet.
Weiters werden die Stornogebühren vom vermiete nicht an den Mieter weiter überwiesen.
Dem Mieter wird bei langer Vorausbuchung sofort die Kreditkarte belastet der Mieter bekommt erst das Geld mit hoch verminderten Überweisungsgebühren erst nach Transfertagen am checkin Tag. Oft liegen zwischen Buchung und check in Wochen - mit diesem fremden Geld arbeite HomeAway.uk.co.
Andere Webseiten wie arb.......bieten bessere, seriösere Bedingungen und viele, viel mehr Interessenten.
Webseite unübersichtlich und stürzt immer wieder ab.

21. Juni 2020

Dear Christa,

We are sorry to hear about your experience and can understand your frustration. We have sent you a private message requesting more details on your booking so our team can look into this for you.

Aamir

Betrüger

Betrüger, wir haben zwei Häuser gebucht, zwei unterschiedliche Familien und Vertragspartner, dieser Häuser wurden an viele vermieten, aber leider konnten wir sie nicht beziehen. Das Geld haben wir bis heute nicht und weil wir darauf vetraut haben und uns kurzfristig um eine neue Unterkunft für eine grße Personenzahl kümmern mussten, war der Urlaub teuerer und nicht an dem Ort.
Nicht zu empfehlen

26. Mai 2020

Dear Viktoria,

Aamir

Vertragsbruch

Finger weg von FeWo oder HomeAway. Als Vermieter ist man denen hilflos Ausgeliefert. Zugesagte Leistungen werden nicht Eingehalten, AGB's geaendert. Kundendienst ist nach Osteuropa ausgelagert und versteht nur gebrochen deutsch.

5. November 2015
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (12'188 Bewertungen)