Hannover Stadtmobil Bewertungen 15

3.0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Zu teuer durch überraschende Kosten

Ein Stern, weil man ein Auto nutzen kann, wenn das eigene nicht zur Verfügung steht. Ich war zunächst sehr froh über den vermeintlich unkomplizierten Service. Inzwischen bin ich nur noch dabei, weil die Mindestvertragslaufzeit noch nicht vorbei ist. Die Preisgestaltung ist unterirdisch und für Nutzer vorab nicht zu erwarten:
Verschiebt man eine Buchung in der App kurzfristig um eine halbe Stunde mit der Option „Zeiten ändern“ wohlgemerkt NICHT mit der Option „Stornieren“, gibt es bei der Rechnung böse Überraschungen: Es werden für die gesamte ursprüngliche Buchung Stornogebühren von 50% berechnet. Dazu kommen die vollen Kosten für die „Neubuchung“. Es wird also doppelt abkassiert. Beispiel: Buchung von 15.00-18.00 Uhr wird um eine halbe Stunde verschoben auf 15.30-18.30 Uhr. Die Zeiten beider „Buchungen“ überschneidet sich: 15.30 -18.00 Uhr, 2 1/2 Stunden. Für die Überschneidung zahlt man einmal den vollen Preis PLUS 50% Stornogebühr!
Auto früher zurückbringen? Lieber nicht, das gibt Stornokosten. 5 Minuten zu spät: 15€ Strafe. etc etc…
Unterm Strich unfair und lebensfremd. All dies wurde vor Vertragsabschluss nicht transparent gemacht. Auch in der App keine Warnung über Kostenfallen. Die bittere Wahrheit sieht man erst auf der Rechnung.
Ich rate ab! Es gibt Alternativen.

18. August 2025

Seit Jahren happy Kundin

Seit Jahren happy Kundin. Carsharing macht Spaß mit stadtmobil und ist unkompliziert. Wenn es mal hakt: kundenfreundlich + ehrliche Problemlösung = Unternehmen mit Herz. Bin froh ein gutes Angebot wie das von von stadtmobil in Hannover zu haben.

3. Juli 2025

Fahranfänger - und vielseitig mobil = das paßt

Ich habe meinen Führerschein erst seit 6 Monaten. Bei stadtmobil Hannover durfte ich dennoch Teilnehmer werden und ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Ein eigenes Auto würde sich nicht rechnen und kann ich mir nicht leisten, dennoch kann ich ein Auto nutzen, wenn ich es benötige (2-4x im Monat). Schön ist, dass ich über stadtmobil einen Transporter buchen kann, aber auch nur einen Kleinwagen. Ich fühle mich gut aufgehoben und immer gut betreut - die App ist selbsterklärend.

24. April 2025

Schlechter Service und 30€ für NIX

Ich verstehe die BRD echt nicht manchmal... Schonmal was von Carsharing gehört? Eigentlich easy-peasy, in Polen (Breslau) habe ich mich bei zwei verschiedenen Anbietern (weil's dann mehr Auswahl bei den Autos gibt) per App registriert, alles, was ich dafür machen musste, war ein paar Daten anzugeben und meinen Führerschein zu scannen. Ab da konnte ich dann einfach ein Auto in der Nähe reservieren, QR-Code scannen und losfahren. So lange damit fahren, wie man will und abstellen, wo man will. Tanken nicht notwendig.
Dieselbe Sache in Deutschland (Stadtmobil Hannover): App runterladen, registrieren, dabei tausend Daten angeben, Fotos vom Führerschein machen (Vorder- und Rückseite), Fotos vom Perso machen (Vorder- und Rückseite), danach auf E-Mail-Bestätitung warten... Als die dann kam: Link anklicken, noch 'ne App runterladen für Video-Führerschein-Verifizierung, mit dem Typen quatschen, auf Freischaltung warten... Alles ewig gedauert. Und dann? Einfach Auto reservieren, Code scannen und losfahren? Nö. Man muss das Auto mehrere Stunden vorher reservieren und 'ne konkrete Zeit angeben, wie lange man damit fahren will usw.
Habe den Kack letztendlich also gar nicht benutzt. Was kam heute? 'ne Rechnung... „Aufnahmegebühr“ von 29,90€. Wofür bitte?? Ohne jegliche Gegenleistung, man zahlt einfach literally für NIX!
Es ist so eine Frechheit einfach.... Verdammte Bananenrepublik.

4. September 2024

Buchungsbeginn

Leider wird behauptet, dass ich die Buchung zu früh begonnen habe. Das ist nicht wahr, aber ich habe keine Chance mich dagegen zu wehren.

17. Juni 2024

Leider sehr schlecht

Leider sehr schlecht , man macht vertrag mit versicherung , vertrag gekündigt aber versicherung muss man trozdem für 1 jahr umsonst zahlen , reine abzocke lieber keine versicherung mitbuchen !! Finger weg von der stadtmobil. Sehr schlechte erfahrung gesammelt wird nicht weiter empfohlen. 1 stern ist zuviel.

2. Januar 2024

Hervorragend

Auch wenn man unter den Transportern ab und zu mal ein etwas gebrauchteres Exeplmar bekommt, bin ich mit Stadtmobil Hannover äußerst zufrieden. Große vielfältige Flotte, freundlicher Kundenservice am Telefon. Ich bin seit vielen Jahren zufriedener Nutzer.

4. November 2023

Schlechter Kundenservice

Schlechter Kundenservice. Da wird einem überhaupt nicht geholfen. Absolute Servicewüste.

Die Autos haben Teilweise über Monate hin Defekte, die (trotz mehrfacher Meldung) nicht behoben werden.

11. April 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen