Ich habe über CHECK24 einen Mobilfunkvertrag bei S-KON eKontor24 GmbH abgeschlossen und den Betrag per Vorkasse bezahlt. Der Anbieter behauptet, der Zahlungseingang sei „nicht verbucht worden“... Mehr ansehen

iPhone 17 am 10.10.25 über Check24 bestellt. Liefertermin 21.11.-05.12.25 angegeben. Bis heute, 17.12.25 keine Lieferung. Angeblich Lieferprobleme bei Apple. Würde ich direkt bei Apple kaufen , wäre... Mehr ansehen

Lieferung erfolgte 16 Wochen nach Bezahlung.Man wurde dauerten vertröstet mit Lieferproblemen des Lieferanten und dass das Gerät nicht auf Lager sei. Nach Beschwerde bei Check 24 wurde aber komische... Mehr ansehen

Angeben wurde, dass das Handy innerhalb 3 Tagen geliefert werden soll. Mittlerweile 8 Wochen später warte ich immer noch darauf. Beim gesamten Wettbewerb ist das Modell mittlerweile sofort lieferbar... Mehr ansehen

1. Telekommunikationsanbieter
  2. Mobiltelefongeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Günstige Handys mit und ohne Vertrag von Apple, Samsung, HUAWEI und vieles mehr

1.5

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Vorsicht Falle? Chaos bei Freenet / S-KON / GetHandy!

Ich habe Anfang Juni einen Mobilfunkvertrag über Check24 abgeschlossen, der eigentlich über Freenet laufen sollte. In der Realität wurde der Vertrag jedoch über einen Drittanbieter – S-KON eKontor 24 GmbH bzw. deren Shop gethandy.de – abgewickelt.

Nach der Vertragsbestätigung per Mail: Funkstille. Kein Gerät, keine SIM, keine Rückmeldung, keine Versandinformation – wochenlang.

Kurz vor Vertragsbeginn kontaktierte ich diese Woche den Kundenservice – ein Desaster: Mails werden mit standardisierten Textbausteinen beantwortet. Man wird zwischen Freenet, S-KON und diversen Hotlines hin- und herverwiesen – wenn man überhaupt jemanden erreicht. Keiner fühlt sich zuständig. Die Kommunikation ist extrem schwierig, teilweise sprachlich kaum möglich. Nach all dem Frust habe ich den Vertrag gestern widerrufen.

Für mich ist klar:
❌ Nie wieder Freenet.
❌ Nie wieder S-KON.
❌ Nie wieder GetHandy.

Besonders ärgerlich: Die Problematik mit den Lieferverzögerungen scheint kein Einzelfall, sondern vielmehr "Masche" zu sein. Laut Bewertungen und Foren besteht das "Problem" seit Monaten. Statt proaktiv zu informieren, gibt es erst auf Nachfrage E-Mails im Copy-Paste-Stil. Inhalt sinngemäß: Lieferant hat aktuell Verzögerung, wir melden uns, sobald wir mehr wissen. Das ist zu wenig.

Gestern habe ich nach dem Widerruf bei einem anderen Anbieter abgeschlossen. Das Gerät kommt bereits heute. Gleiche Monatsgebühr, keine Zuzahlung aufs Smartphone und bessere Leistung. So geht Service!

Was S-KON/GetHandy hier betreibt, wirkt entweder strukturell überfordert – oder es ist ein Geschäftsmodell, das bewusst mit Verzögerungen kalkuliert.

Traurig, dass Check24 solche Anbieter weiterhin listet. Selbst der Check24-Support bestätigte mir die Probleme und empfahl aktiv den Widerruf. Das sagt alles.

27. Juni 2025

Ich warte nun schon seit 4 Wochen…

Ich warte nun schon seit 4 Wochen darauf, dass meine Anfrage an die Logistik weitergeleitet wird. Ursprünglich waren 2-3 Wochen angesetzt und mir wurde auch nicht mitgeteilt, dass es sich verzögert. Auf meine Mails antwortet niemand und wenn ich anrufe wird während ich noch auf einen Mitarbeiter warte einfach aufgelegt. Ich finde das ist eine riesige Frechheit, da ich vor allem schon die Anzahlung für das Handy vorgenommen habe und meinen alten Handyvertrag extra gekündigt habe. Vielleicht sollte sich die Firma lieber von "gethandy" zu "getnohandy" umbenennen. Ich verstehe nicht wieso CHECK24 so einen unzuverlässig Vertragspartner hat

21. Juni 2025

Einfach nur schockierende Zustände..

Was ist das für ein Laden? Ich bin schockiert.. Über check24 freenet einen Vertrag abgeschlossen mit einem S25. Nach 1,5 monaten und 3 Tage über den Vertragsbeginn, kein Handy, keine Sim, keine Reaktion. Das ist nichts anderes als Betrug. Kauft da bloß nix!

9. Juni 2025

1 Stern ist sogar zu viel

1 Stern ist sogar zu viel. Ich würde
- 1000 Sterne geben.
Diese Firma geht gar nicht
Sind nie erreichbar. Ich versuche seit 2 Tagen die zu erreichen. Auf Mails reagieren die auch nicht.
Service geht gar nicht
Finger weg, sonst habt ihr nur Probleme

2. Juni 2025

Lieferzeit von Handy mehr als einem Monat

Bei der Bestellung wurde eine Lieferzeit von 2 bis 5 Tagen angegeben. Leider hat es jedoch mehr als einen Monat gedauert. Ab und zu wurden E-Mails über die Verzögerung geschickt, aber das löst das Problem nicht. Ähnlich hinhaltende Antworten gab es bei Anrufen.

12. April 2025

Ein Stern ist wirklich noch zu viel.

Ein Stern ist wirklich noch zu viel.
Handy bestellt, es wurde nicht verschickt.
Absolut gar keine Rückmeldung erhalten.
Sodass ich zwangsläufig widerrufen musste.

Wenn ich einen Vertrag abschließe, erwarte ich nicht, dass das Handy 4 Wochen später oder gar nicht kommt.
Lasst bloß die Finger von diesem Laden.

3. Mai 2025

freenet Vertrag mit PS5 Prämie

Über freenet hatte ich einen Vertrag abgeschlossen, dieser beinhaltet eine Playstation 5 als Prämie.
In der Bestellbestätigungsmail wird auf die 14 Tage Widerrufsfrist hingewiesen, erst danach kann die Prämie bestellt werden. Nach Ablauf der Frist konnte ich dennoch nicht bestellen, da zusätzlich die erste Rechnung vom Vertragsanbieter gefordert wird, welche natürlich noch nicht ausgestellt wurde. Das geht schonmal garnicht.. Informiert eure Kunden ordentlich über die Abläufe!
Als ich dann endlich bestellen konnte, die nächste Ernüchterung: Tage vergehen, keine Versandbenachrichtung. Auf Nachfrage beim Support teilte man mit, man hätte Lieferprobleme. Ihr seid wirklich der Knaller..

Vertragsbeginn: 24.3
Ablauf Widerruf: 7.4
Status am 24.4: immernoch keine Prämie erhalten oder Versendet

24. April 2025

Moin Max,

erst einmal tut es uns leid, dass du solch eine Erfahrung hast machen müssen. Natürlich ist uns daran gelegen, dein Anliegen schnellstmöglich zu klären. Sei daher so gut und sende eine Mail an kundenservice@gethandy.de und gib dort deine Referenznummer an.

Vielen Dank für dein Verständnis,

WebId-Identifikationsverfahren: unprofessionelle Mitarbeiter

WebId-Identifikationsverfahren: Mitarbeiter sprechen schlecht deutsch und sind zudem sehr unfreundlich; auf Nachfragen wurde nicht reagiert und stattdessen das Gespräch beendet.
Fazit: nicht empfehlenswert, Vertrag wurde storniert.

2. April 2025

Moin,

schade, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Hierfür möchten wir uns bei dir entschuldigen. Sollte dein Anliegen noch bestehen, sei so gut und sende uns eine Mail an info@skon.de.

dein gethandy-Team

Nicht abschrecken lassen, Support-Mail wirkt Wunder!

Bin eigentlich nicht jemand, der Bewertungen schreibt, aber hier muss es dann doch mal sein. War von den vielen schlechten Bewertungen abgeschreckt und tatsächlich wurde die mit 2 Wochen angegebene Lieferzeit auch minimal überschritten, allerdings hat eine zeitnahe Mail beim Support sehr geholfen. Antwort hat aufgeklärt, Bestellung wurde priorisiert und nach weiteren 3 Tagen war Handy + SIM da. Dazu sind die Preise unschlagbar. Ist zwar nur eine von vielen Situationen, aber eventuell beruhigt es ja den einen oder anderen.

25. März 2025

Moin,
lieben Dank für deine ehrliche Bewertung - darüber freuen wir uns ungemein!
Lass uns gern wissen, falls es etwas gibt, was wir noch besser machen können.

Finger weg

Finger weg. Verkauft Handys die nicht auf Lager sind. Stellt euch auf monatelange Wartezeiten ein. Nie wieder.

26. März 2025

Moin,

es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Da wir zwischendurch Lieferschwierigkeit hatten, würden wir gerne wissen, ob dein Problem noch besteht. Wenn ja, sende bitte eine Mail an info@skon.de, damit wir dir helfen können.

Get Handy Lügen und Betrügen

Hab einen Vetrag per Check24/Freenet abgwschlossenen und mehr als 2 wochen später immernoch nicht mein Handy bekommen. Der Support lügt einen auch einfach an, wenn man fragt wo das handy bleibt

18. März 2025

Moin,

schade, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Hierfür entschuldigen wir uns. Um dir helfen und deinen Vorgang prüfen zu können, bitten wir dich um eine Mail an info@skon.de.

dein gethandy-Team

Lieferzeiten wie in der ehemaligen DDR

Bei gethandy handelt es sich nach meinen Erfahrungen nicht um ein betrügerisches, aber um unseriöses Unternehmen. Am 15.2.2025 das Samsung S 25 mit Vertrag (freenet) abgeschlossen, den alten Vertrag zwecks Rufnummermitnahme gekündigt. Angegebene Lieferzeit waren 1 - 2 Wochen. Am 13.3.2025 immer noch kein Handy erhalten. Weil ich in den Urlaub flog, dem Vertrag widersprochen und zum alten Anbieter zurückgekehrt.
Ich konnte gethandy zwischendurch einmal tel. erreichen. Es konnte mir kein Liefertermin genannt werden, noch nicht einmal ein ungenauer. Angeblich hat Samsung massive Lieferprobleme.
Die für das Handy bezahlte 79 € erhielt ich einen Tag nach Widerspruch von gethandy zurück.
Abschließend bleibt festzustellen: ein Sch....service von gethandy. Nach Vertragsabschluss informiert gethandy seine Kunden zwischendurch nicht einmal, dass es Probleme gibt. Darum hatte ich auch immer das Gefühl, "die" betrügen einen.
Unglaublich auch, dass check24 gethandy weiterhin eine Plattform bot und gethandy das S 25 mit Vertrag weiterhin dort mit kurzer Lieferzeit anbieten und bewerben konnte.
Ich wünsche allen potentiellen Kunden von gethandy Glück, dass sie ihr S 25 erhalten bevor das S 26 erscheint.

13. März 2025

Moin Ralf,
es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Um dir zu helfen und deinen Vorgang zu prüfen, würden wir dich bitten eine Mail an info@skon.de zu senden.

Keine Handylieferung

Keine Handylieferung, kein Kontakt möglich
Samsung S25 Vertrag über Check24, gethandy liefert nicht und ist telefonisch nicht erreichbar.
Empfehlung: Finger weg.

Update: nach drei Wochen antwortet gethandy hier auf meine Erfahrung. Dieser zeitliche Versatz alleine disqualifiziert diese Handybude. Der Widerruf ist längst geschehen und das Thema ist durch. Weiterhin viel Erfolg mit eurem Geschäftsmodell. Es bleibt bei einem Stern.

13. März 2025

Lieber Daniel,

erst einmal tut es uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Da dies nicht unserem Standard entspricht, bitten wir dich eine Mail an info@skon.de zu senden.

dein gethandy-Team

Ich habe seit dem 22.02.2025 eine…

Ich habe seit dem 22.02.2025 eine Bestellung getätigt.
Immer noch keine Antwort erhalten bei mehrmaligem Kontakt wird einem ein Lieferdatum versprochen was sie letztendlich nicht einhalten können.
Am Telefon nur unfreundliche Menschen die mit einen herabgesetzt reden.Ich bitte euch lasst die Finger von so einem Anbieter solchen muss ein Ende gesetzt werden um jeden weiteren potentiellen Kunden Kummer und stress zu vermeiden.
Check 24 ist die Sache bewusst trotzdem bieten sie weiterhin auf ihrer Plattform die betrügerische masche des Anbieters an.
Ich kann das jedem ans Herz legen menschen die man liebt sich fernzuhalten von so einem Anbieter.

22. Februar 2025

Moin,

es tut uns sehr leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Unserem Anspruch entsprechend möchten wir deinen Sachverhalt prüfen. Sende uns daher bitte eine Mail an info@skon.de.

Betrug

Betrug! Ich habe handy per check24 bestellt, nichts bekommen... auch keine antwort vom gethandy/ S-KON eKontor 24 bekommen...

10. März 2025

Moin Simas,

es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Sende bitte dein Anliegen via Mail an info@skon.de, um es prüfen zu können.

Betrug

Bestellung aufgegeben, Anzahlung geleistet, keine Rückmeldung, keine Lieferung. Betrug!

2. Februar 2025

Moin,
es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Leider können wir daraus keine Informationen ziehen, weshalb wir dich bitten dein Anliegen per Mail an info@skon.de zu senden, um es zu prüfen.

dein gethandy-Team

Hatte einen Handyvertrag mit einem…

Hatte einen Handyvertrag mit einem Samsung S25 über Check 24 abgeschlossen.
Nach genehmigung des Vertrages und Überweisung der Handy Zuzahlung leider keine Reakion mehr, Warenverfügbarkeit auf Gelb.
Dann nach einer Woche die Stornierung durch den Anbieter, ohne Mail oder ähnliches.
Werde jetzt versuchen das schon gezahlte Geld über PayPal zurückzufordern.
Ich kann wirklich nur abraten von diesem Anbieter.

12. Februar 2025

Lieber Stephan,

vielen Dank für deine Bewertung. Es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Um dein Anliegen zu lösen, bitten wir dich eine Mail an info@skon.de zu schreiben.

scheint nicht Seriös zu sein

Am 11. Februar 2025 habe ich über Check24 einen S25 mit Vertrag bestellt. Als Lieferdatum wurde ein Zeitraum von 3 bis 4 Tagen nach Zahlungseingang angegeben. Die Zahlung erfolgte noch am selben Tag.

Am 19. Februar 2025 nahm ich telefonisch Kontakt mit gethandy auf. Mir wurde mitgeteilt, dass die Freischaltung des Vertrags bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen könne. Am 20. Februar 2025 erkundigte ich mich erneut und erhielt die Information, dass mein Vertrag voraussichtlich erst am 28. Februar 2025 freigeschaltet werden würde. Nachdem ich den Mitarbeiter auf diesen Fehler hinwies, bestätigte er mir, dass die Vormerkung gelöscht werden würde und dass das S25 „heute oder morgen“ versendet werde.

Am 21. Februar 2025 erhielt ich schließlich eine Nachricht von Check24, in der mir mitgeteilt wurde, dass mein Vertrag storniert wurde.

Aufgrund der wiederholten Unstimmigkeiten und der Stornierung des Vertrags ohne vorherige Erklärung habe ich Bedenken hinsichtlich der Seriosität des Unternehmens.

21. Februar 2025

Moin,

es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Manchmal passieren Fehler an Stellen, auf die wir teilweise keinen Einfluss haben. Da wir dir natürlich weiterhelfen möchten, bitten wir dich eine Mail an info@skon.de zu schreiben, um dein Anliegen klären zu können.

Ich warte seit Wochen auf mein Phone

Ich warte seit Wochen auf mein Google Phone.
Voller Vorfreude habe ich letzte Woche endlich ein Päckchen erhalten und was war drin: ein Briefumschlag! Dort enthalten eine vorläufige Sim Karte damit ich wenigstens mobil bin. Mein alter Vertrag ist nämlich ausgelaufen und diese SIM-Karte habe ich mich selbst in zig Email s selbst bemühen müssen da eine andere Kommunikation nicht gegeben ist!
Ich habe mich auf die Aussagen des
Angebotes verlassen: Schnelle Bearbeitung, schnelle Lieferung usw
Kundenservice nur per E-Mail erreichbar aber ohne konkrete Aussage wann die Hardware zugestellt wird.
Dort spricht man ständig nur von
Lieferproblemen.
Den Vertrag habe ich über Check 24 abgeschlossen, mehrfach Kontakt aufgenommen jedoch letztendlich wieder nur eine E-Mail erhalten mit selbiger Aussage: wir bearbeiten ihr Anliegen.
Ich bin frustriert und enttäuscht.
Als Kundin verlässt man sich nun mal einfach auf Aussagen des Anbieters im Vergleichsportal.
Dazu kommt, dass mein jetziges Handy den Geist so langsam aufgibt.
Keine Ahnung wie es nun weitergeht aber ich finde es nicht in Ordnung mit einem Angebot zu werben welches nicht eingehalten wird.
Check 24 habe ich meine Erfahrungen mitgeteilt.

27. Januar 2025

Moin Micha,

sehr schade, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Hierfür möchten wir uns entschuldigen. Solltest du nach wie vor diese Probleme haben, wende dich bitte per Mail unter info@skon.de an uns.

dein gethandy-Team

Sehr enttäuscht, hiervon ist nur abzuraten!

Ich bin sehr enttäuscht von getHandy. Meine bestellte Ware wurde auch nach drei Wochen nicht geliefert. Nachdem ich so lange gewartet habe, sah ich mich gezwungen, den Vertrag zu stornieren. Auf meine E-Mails wurde zwar immer einen Tag später geantwortet, aber konkrete Auskünfte über den Lieferstatus konnte man mir nicht geben. Der gesamte Prozess war extrem frustrierend und ich würde hier definitiv nicht noch einmal bestellen.

13. Januar 2025

Moin,

es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Tatsächlich hatten wir zu besagter Zeit Lieferengpässe, welche aber seit langer Zeit überwunden sind. Solltest du nach wie vor Probleme haben, wende dich bitte per Mail unter info@skon.de an uns.