WARNUNG!
WARNUNG!
Ich möchte hiermit alle Interessenten warnen, welche ein Behandlung in der Praxis in Erwägung ziehen. Potentielle Kunden werden unter ausbleibender Aufklärung der Kostenbeteiligung in die Praxis gelockt. Weder im Vorfeld noch am Erstgespräch werden weitere Informationen dazu erteilt. Im Gegenteil. Man indiziert rasch eine Palette von Labortests, klärt den Patienten im Detail aber auch hier nicht weiter auf. Die Indikation der Labortest erfolgt meiner Meinung nach eher einem Standard-Repertoire als wirklich gezielt auf den Patienten zugeschnitten. Es wird schlicht in alle Richtungen getestet. Obschon der Fragebogen, welcher anfänglich ausgefüllt werden muss, wichtige Informationen zu sinnvollen Tests liefert. Die Verabreichung der Erstmedikation ist ein weiteres Beispiel dafür, dass die Behandlungen eher nach Willkür und einem generellen Standard verläuft, als individuell. Sehr bedenklich! Somit kann man auch von Anfang an direkt in die Drogerie und ist damit vermutlich sogar besser beraten.
Der Hinweis bezüglich Abklärung der Kostenbeteiligung mit der Krankenkasse erfolgte eher per Zufall Wochen später und erst nach ausdrücklicher Nachfrage. Die Praxis irritiert auf Ihrer Homepage, welche durch die dauernden externen Werbeeinblendungen unprofessionell wirkt, mit einer üppigen Anerkennung bei allen gängigen Krankenkassen. Dies wird nochmals durch Zertifikate und Lizenzen bestätigt. Im oberen Bereich wird auf die Pflicht einer Zusatzversicherung hingewiesen.. Diese würden bis zu einem Kostenmaximum aufkommen.. Ein wenig später wird dann wieder auf eine vorgängige Abklärung der Kostenübernahme hingewiesen, aber mit Platzhalter bezüglich der behandelnden Praktikerin, was einen noch verwirrter zurücklässt.
Die Informationen sind völlig irreführend, da meiner Meinung nach der Abschnitt mit den anerkannten Krankenkassen weiter unten die Vorabklärung sowieso aushebelt. Auch hier lässt die Transparenz zu wünschen übrig. Ich denke die Praxis ist sich durchaus bewusst, dass viele potentielle Patienten abspringen, wenn diese über die realen Kosten aufgeklärt werden würden. Zumal ich all diese Tests auch über einen Hausarzt oder anerkannte Ernährungsberaterin abwickeln kann. Fakt bleibt, Frau Bannholzer ist für keinerlei Methoden in der Naturheilmedizin bei meiner Krankenkasse anerkannt. Ich gehe davon aus, dass meine Krankenkasse dabei keine Ausnahme darstellt. Lediglich für Massagen besteht eine Anerkennung. Dies ist jedoch nicht das Hauptaufgabengebiet und Kerngeschäft von Frau Bannholzer, wie jeder Laie via Homepage ablesen kann. Auch hier wird man wieder gezielt in die Irre geführt.
Aufgrund des Sachverhaltes rate ich aus meiner Sicht dringend von einem Besuch ab.
Praxis gemütlich und heimelig eingerichtet; man fühlt sich wohl.
Parkmöglichkeit direkt an der Hauptstrasse.
Eine individualisierte Therapie mit Kostenaufklärung hätte durchaus Potenzial.
Kostenaufklärung mangelhaft. Das Vorgehen hat meiner Meinung nach System.
Keine Transparenz in fast allen Belangen.
Irreführende Informationsgestaltung und ein Kaschieren zentraler Informationen.
Therapie nach Muster A. Keine Individualität und somit keine wirkliche Hilfe.
Homepage-Auftritt fragwürdig und unprofessionell.
Formulare unprofessionell in Gestaltung und Verwertbarkeit.
Terminvergabe unprofessionell und fragwürdig, Termine wurde 2x seitens Praxis abgesagt.
Nebenwirkungen werden bei verschriebenen „Medikamenten“ nicht berücksichtigt.
Im Konfrontationsfall zeigt sich die Praxis uneinsichtig. Kindliche Trotzreaktion.
Gleichwertige Beratung ohne Kostenfalle ist in der Drogerie und Apotheke kostenfrei.
Die Geschäftspraktiken in einigen Belangen sind mehr als bedenklich und verwerflich.