GameStar Bewertungen 267

1.3

ABSOLUT UNZUVERLÄSSIG Am 14.11.2025 kam per E-Mail die dreiste Aufforderung, ich solle "Geduld haben, die Lieferung komme, manchmal dauert es regional länger" – zu meiner nicht gelieferten Ware,... Mehr ansehen

Gamestar und Gamepro waren mal die Top Magazine. Leider haben sie sich in eine komplett andere Richtung entwickelt. Viel Werbung und eine Menge clickbait, welche von der Redaktion verteidigt wird.... Mehr ansehen

Leider ist Politik bei der GameStar wichtiger als ein gutes Handwerk. Wenn ein Spiel eine bestimmte politische Gesinnung unterstützt wird es automatisch besser bewertet und selbst die schwersten F... Mehr ansehen

Ich erinnere mich noch an die Zeiten, als Jörg Langer dort das Sagen hatte. Damals war die Gamestar die Nummer 1, was Spielejournalismus anging. Heute findet man dort vornehmlich Clickbait-Artikel, di... Mehr ansehen

1. Medienhaus
  2. Computer- und Zubehörgeschäft

Seit 1997 ist GameStar die wichtigste Anlaufstelle für Gamer in Deutschland, Österreich und der Schweiz. GameStar.de bietet aktuelle Testberichte, Previews, Videos, News, Spieletipps, Guides und Podcasts für alle Gamer, denen gute Spiele wichtig sind. Die GameStar-Community ist dabei die perfekte Diskussionsplattform für PC-Spieler und Hardware-Experten. Bei der Online-Mitgliedschaft GameStar Plus gibt es zusätzlich exklusive Tests, mehr Podcasts, riesige Guides und besondere Reportagen für Rollenspiel-Helden, Hobbygeneräle und Singleplayer-Fans – von Experten, die wissen, was gespielt wird. GameStar Plus ist außerdem frei von Bannern und Werbespots. 17.000 Gamer sind mit inzwischen mit dabei! Jeden Monat packen wir alles wirklich Wichtige zum entspannten Schmökern ins neue GameStar-Heft, das im Abo mit exklusivem Abocover versandkostenfrei nach Hause kommt. Zusätzlich erscheinen mehrmals im Jahr ultra-dicke GameStar-Sonderhefte zu Blockbuster-Themen wie Diablo 4, Anno 1800 oder Flight Simulator und widmen sich auf bis zu 200 Seiten Guides, Tipps und Lösungen zu einem einzigen Spiel. Auf GameStar.de/Tech dreht sich alles um Gaming-Hardware, Technik im Allgemeinen vom Smartphone bis zum Fernseher und die besten Deals und Angebote. Und auf GameStarPC.de finden Gamer die perfekten Gaming-PCs. Konfiguriert von Spielern für Spieler, gebaut von CSL/Boostboxx in Deutschland. Videos ohne Ende zu allen Themen rund ums Gaming, Gaming Hardware und Tech gibt's bei Youtube unter https://www.youtube.com/@gamestar

1.3

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 3 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Gute Arbeit! Verstehe die 1 Sterne Bewertung nicht

Eigentlich nur 4 Sterne da aber viele zu unrecht, nur weil ihnen eine Sache nicht passt, ein Stern geben gebe ich 5 denn die Artikel sind großartig genauso wie die Videos Es gibt auch mehr als nur Tests zb Info Videos, Nachtests oder die wirklich grandiosen News. Ich verstehe auch nicht was alle haben die liefern gute Arbeit ab. (4 Sterne hätte ich eigentlich gegen weil wenn man alle plus Vorteile haben will, muss man tief in die Tasche greifen) Die Gamestar ist aber sonst wirklich gut!!

10. Mai 2025

Gamestar Black Edition Baldurs Gate 3…

Gamestar Black Edition Baldurs Gate 3 Sonderheft schon im April vorbestellt. Auch hier schon Probleme, da ich die ersten 100 male nicht die Bestellung abschließen konnte. Der Mailsupport warf nur mit Phrasen um sich, ich konnte das Problem selbst lösen.

Nun sollte der Artikel am 12.05.25 erscheinen, tja nichts kam . Auf Anfrage hieß es, das es noch ankommt. Auf die zweite Anfrage kam die Antwort: "Wir haben nicht mit so vielen Bestellungen gerechnet, daher wurde es auf 19.05 verschoben".

Erst einmal: Wie kann man bei bezahlten Vorbestellungen nicht die Menge einkalkulieren?

Zweitens: Ihr habt die Pflicht die Kunden darüber zu informieren. Ich denke das BGB sollten eure MA mal bisschen in einer Schulung durchgehen.

Drittens: Wieso wurde das bei der ersten Anfrage nicht schon so benannt?

Ich bin gespannt wann meine Ausgabe ankommt, ich warte definitiv nur nur ein paar Tage. Danach folgt eine letzte Mahnung mit Forderung und dann erstmal über PayPal mein Geld zurückholen.

Da es mehreren Personen passiert ist bzw noch passiert, werde ich, falls Gamestar das nicht gebacken bekommt, es auch dem Verbraucherschutz melden.

Ihr könnt eigentlich super Beiträge leisten und ich habe früher die Gamestar geliebt. Aber heute seid ihr ein Clickbait Magazin, mit schlechter Struktur, schlechtem Kundenservice sowie einem schlechten Management.

12. Mai 2025

Heft bestellt, nie wieder

Sonderheft vorbestellt, Erscheinungsdatum 12.5., Lieferung nach 4 bis 7 Werktagen ab Bestellung.
Bezahlen via Paypal geht nur sofort nicht wie überall sonst innerhalb von 30 Tagen. Keine Lieferung. Kundenservice per Telefon nicht erreichbar. Per Mail nur sehr schleppend. Nach 4 Nachfragen erfahre ich dann Erscheinungsdatum 19.5. auf einmal.
Nie wieder!

14. Mai 2025

Fürchterlich infantiles Troll-Diskussionsforum

Das Forum ist voll von Trollen, die jeden umgehend als "Troll" diffamieren, sobald derjenige eine andere Meinung hat (oder öfter mit anderen Meinungen "unangenehm" auffällt) und die Frechheit besitzt, noch dazu auf seiner Meinung zu beharren, was sofort einen der vielen Troll-Moderatoren auf den Plan ruft, die gleich mit einem lebenslangen Bann reagieren und diesen schlicht und einfach mit der Erklärung "Troll" begründen.

Man beachte, eine "Erklärung", die aus einem einfachen, 5-silbrigen Wort besteht. Was dies wohl über die Köpfe dahinter aussagt?

Besagte machen sich dann auch gerne instant über gesperrte/gebannte User lustig, weil es ja umso lustiger ist, wenn sich besagte User nicht mehr "wehren" können. Was sagt dies in weiterer Folge über besagte User aus?

8. Mai 2025

Das ist ja ein merkwürdiges Gaming…

Das ist ja ein merkwürdiges Gaming Magazin, veröffentlichen politische und millitärische Nachrichten und wenn man dazu eine demokratische nachdenkliche Meinung äussert, wird einem sofort der PlusAccount gesperrt. Hätte ich das gewusst, hätte ich mich nie zu einem Abo verleiten lassen, nur damit man mich kurz danach wegen harmloser Meinungsäusserung komplett sperrt. In welche Richtung entwickelt sich denn unsere Zukunft - Orwell?

9. Mai 2025

Früher hui, heute pfui

Früher war die GameStar wirklich eine Institution. Ich war lange Zeit Leser des Heftes und habe dann noch jahrelang GameStar Plus abonniert. Inzwischen setzt sich der Inhalt jedoch zum Hauptteil aus Clickbait-Artikeln und Trivialinfos zusammen (z. B. Erklärung von Tastatur-Shortcuts wie Strg + C & Strg + V). Spätestens seit Einführung von GameStar Tech hat dies massiv zugenommen. Übt man darüber in den Kommentaren der Artikel Kritik, wird diese einfach von den Mods ausgeblendet. Und dann bekommt man, 1,5 Jahre nach Beendigung des Abonnements, plötzlich eine Rechnung über 200 € zugeschickt, weil offensichtlich nie abgebucht wurde. Buchhaltung können die also auch nicht.

9. Mai 2025

Furchtbarer Verein !

Furchtbarer Verein !
Was Games angeht haben die echt 0 Ahnung.
Mich Wundert es echt wie dieser Clowns Verein so groß werden konnte da alle Bewertungen einfach Random geschrieben wurde ohne jegliche spiel Erfahrung.....
Ist im Prinzip wie die Bild Zeitung.

29. April 2025

Nach über 20 Jahre habe ich das Abo der…

Nach über 20 Jahre habe ich das Abo der GameStar gekündigt, die letzten zwei Ausgaben wurden mir nicht mehr nach der Kündigung zugesendet. Ein Email Verkehr findet nicht statt, es wird nicht geantwortet. Rechtliche Mittel werde ich nicht wegen sowas nutzen.
Es ist schon traurig wie mit Leuten umgegangen wird die Jahrelange Kunden waren. Wenn ich in meinem Job sowas abziehen würde, hätte ich keine Kunden mehr. Obwohl die GameStar war ja mal bei 250k an Abonnementen und wo sind die jetzt!
Der 1 Stern ist noch zuviel für den Laden

27. Februar 2025

Ne, lass mal...

Der Kommentarbereich ist mittlerweile die reinste links-grüne Bubble. Meinungen, die nicht dem Konsens entsprechen, werden von den teilweise sehr seltsamen, sagen wir Speichellecker, niedergeschrien.

19. April 2025

Clickbait-Fabrik und Zensur.

Leider wird die Meinung dort stark zensiert und man hat gefälligst die Redaktion zu loben. Selbst sorgsam formulierte Kritik wird runtergemacht und als lächerlich dargestellt anstatt darüber zu reden. Sehr schade. Die Gamestar von früher hat sich leider zu einer Clickbait-Fabrik gewandelt.

17. April 2025

Re.: Dubiose Methoden

Genau die gleichen Erfahrungen, wie in der Bewertung von Stefan Trierweiler beschrieben, habe ich ebenfalls gemacht.
Selbst Nachfragen im Rhythmus chinesischer Wasserfolter führen zu keiner Möglichkeit den offenen Betrag zubegleichen. Abhilfe schafft dann die Firma Prodefacto Inkasso, die dann direkt für nur 30€ Aufschlag mehrere funktionierende Zahlungsmethoden anbietet.

9. April 2025

Erlöschender Stern

Als Ergänzung zu den anderen Bewertungen hier mal etwas Lesestoff:

Erstes Ergebnis von Google:
- Gamestar naz!s auf steam rechtsextremismus in spielen
- Gamestar Wie verhalte ich mich falsch im Forum

Es ist wirklich nichts mehr von vor 28-13 Jahren übrig.
Nach der X-ten Designänderung 2011 rum hatte ich schon mein Heft-Abo gekündigt.
Und seit der "uncanny creep" Klinge der Käpt'n auf dem Webedia-Seelenverkäufer ist, gruselt sich sogar der fliegende Holländer zu tode.

R.I.P.

13. März 2025

Extrem dubiose Methoden.

Extrem dubiose Methoden.
Habe das Monats Abo gehabt und es nach zwei Monaten auslaufen lassen gezahlt Prepaid mit PayPal.
Nach 1,5 Jahren kommt plötzlich Post von Prodefacto Inkasso für einen genutzten Abotag ohne Zahlung.
Unfassbar Unfreundlicher Kundenumgang ohne unprofessionelles Verhalten.

Ich würde nie mehr irgendwas von Gamestar Abonnieren

10. Februar 2025

Völlig unpassende Bewertungen

Mittlerweile bewertet die Gamestar viele eher mittelmässig, bis schlechte Spiele relativ gut. Man hat das Gefühl, dass die Bewertungen eher von den Entwicklern vorgegeben werden und mit den Erfahrungen der Spieler garnicht übereinstimmen.

2. Januar 2025

Früher gut, heute mehr als nur Unangenehm

Früher gut, heute eigentlich nur noch eine radikal linksversiffte Echokammer, die weder viel mit Spielen noch mit Meinungsfreiheit oder Journalismus zu tun hat. Vielmehr versucht man, Propaganda in Spielen und Spieljournalismus zu verbreiten, anstatt wirklich ehrlich Spiele zu testen.
Die Redaktion ist mittlerweile eigentlich gänzlich generisch und komplett austauschbar, und jeder größere Influencer macht den Job mittlerweile besser als diese politisch motivierte Chaosbande.

Die Seite ist mit Clickbait und mit Werbung gefüllt und überschwemmt die sogar Schadware verteilt hat, und jeder bessere Artikel oder jedes bessere Video befindet sich hinter einer Paywall.Ohne Ad-Blocker ist die Seite eigentlich unbenutzbar da man da oft mit Vollbild Werbung komplett zugepflastert wird !

Spiele (wie Dragon Age Veilguard ) werden einfach so grundlos in den Himmel gelobt und mit Bestbewertungen überhäuft die sich später als totaler flop und Vollflail herausstellen und bestätigen. Mit wichtigen News ist man grundsätzlich immer Wochen zu spät dran und anders denkende User werden da von Moderatoren wie Pat Bateman und Co die auf dem Powertrip sind meist komplett grundlos gebannt.Diese Moderatoren machen sogar jedem ungebildeteten beleidigten Kellerkind Redit Moderator Konkurrenz von der negativen Art her! Während im gleichen Atemzug Heuchelei von dem Community Management und von den Moderatoren betrieben und unter dem Blick des Community-Managements Ansichten zugelassen werden, die nicht regelkonform sind, solange sie der eigenen politischen Agenda entsprechen haben anscheinend gewisse Leute Inklusive der Moderatoren da kompette Narrenfreiheit.Wer nicht mit der total grün-linksradikal versifften Meinung im Forum gleich zieht oder der Redaktion nicht einfach so grundlos die Stiefel "Domina-Slaven-Style" von der Meinung her leckt wird gebannt.
Mittlerweile hat die Zeitung stark nachgelassen und kann bei genauerer Betrachtung eigentlich nur noch als ( zu gut ) bezahlter Meinungsblog gewertet werden, der seine Nutzer ausnimmt und als bezahlte Werbeplattform für AAAA Publisher dient .

Ich kann die Zeitung absolut niemandem mehr empfehlen, der noch bei Verstand ist.

2. März 2025

Niveau ist leider schwach geworden

Gamestar ist zufiel Clickbait geworden. Teils wirklich reisserische Überschriften, und dann hat irgendein Typ irgendwo zB vergessen seine Grafikkarte anzuschliessen. Und auch die Spieletests sind ein schwacher Schatten der Qualität von früher

4. November 2024