FRANZIS Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4.1

365 Excel Vorlagen - 365 Tage Office für 19,95€, am 12.09.2026, als digitale Version gekauft. Keine Seriennummer erhalten und die Anwendung startet nicht. Schaut man in die Ordner der Vorlagen dann lo... Mehr ansehen

Die bestellte Ware wurde prompt ausgeliefert in einwandfreiem Zustand. Bezahlen per Rechnung war möglich. Der bestellte PDF-Konverter hat zwar ein paar Schwierigkeiten mit der Übertragung des Layouts... Mehr ansehen

Wir hatten einen Adventskalender bestellt mit Bauteilen für den Arduino vom Franzis-Verlag. Leider war die Verpackung defekt und alle Teile sind aus dem Kalender geflogen. Nach einer Anfrage per Mai... Mehr ansehen

Wieder on-line Foto Software gekauft! Klappt immer prima! Leider momentan etwas beschränkt Zahlungs Optionen für die Niederlanden. Leider momentan kein IDEAL mehr. Das soll in 2026 WERA werden. Gute... Mehr ansehen

1. Spielwarenhersteller
  2. auch in
  3. Buchhandlung

FRANZIS ist der führende Hersteller von vielfältigen Marken-Bausätzen. Von kreativen Adventskalendern für Groß und Klein über spannende Kinderbausätze bis hin zu anspruchsvollen Motorbausätzen und hochwertiger Fotografie-Software ist für jeden etwas dabei. Mit einer breiten Palette an DIY-Produkten und Know-How-Insights, kombiniert mit führenden Marken in den jeweiligen Gebieten bringen die FRANZIS-Bausätze Spaß und Herausforderung für jedes Alter.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

34 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Fledermausdetektor

Fledermausdetektor. Gehäuse aus Pappe unsauber verarbeitet. Die Elkos stimmen nicht mit den Beschreibungen überein. Anleitung in SW obwohl auf die Farben eingegangen wird.

3. September 2025

Preis u. Anwendung bei der Fotobearbeitung

Ich kann nur über die Fotoprogramme etwas sagen und die sind in Preis- Leistung sehr gut. Was ich bedaure sind die Seminare z. B. mit G.Middendorf und andere. Da die Seminare von Herrn Piepgras als Entwickler sehr einseitig aus technischer Sicht sind.

21. August 2025

Auftragsabwicklung und Lieferung

Die Abwicklung des Auftrags (hier Software) erfolgte rasch und gut organisiert. Aus früheren Erfahrungen weiß ich, dass in Problemfällen (mit Hardware) ohne Verzögerungen kundenfreundlich und unbürokratisch Abhilfe geleistet wurde.

30. Juli 2025

brave new world ...

... sehr gute, tiefgreifende Fotografie-Projekt-Software, die - wenn man sich ordentlich einarbeitet - zu sehr guten Ergebnissen führt; aber auch Anfänger kommen auf ihre Kosten, da es in jeder der Franzis-Fotografie-Apps einfache und dennoch kompetente Presets gibt ...

25. Juli 2025

Franzis war immer ein Besuch wert

Franzis war immer ein Besuch wert, lehrreiche Bücher, Experimentierkästen. Es wäre super, wenn sich Franzis wieder mehr dem Thema "Freie Energie" zuwendet. Danke !

23. Juli 2025

Falsch geliefert

Habe mir einen Bausatz bestellt. Laut Beschreibung und Bestellbestätigung ohne Löten. Geliefert habe ich aber den anderen Bausatz bekommen bei dem Löten notwendig ist. Da hat wohl jemand bei den Artikelnummern vertan. Eine direkte Möglichkeit zur Problemlösung habe ich nicht gefunden. Habe allerdings ein Formular zur Ersatzteilbestellung gefunden und ausgefüllt, mit der Beschreibung des Problems. Eine Bestätigung über Erhalt des Formulars habe ich erhalten, auf eine Lösung warte ich immer noch.

29. Juni 2025

Kauf ging per Paypal ganz schnell…

Nachdem ich die FRANZIS-Newsletter das Angebot über 'Von 0 auf KI-Experte – mit diesem Video-Workshop!' bekam, habe ich sofort zugegriffen.
Der Kauf ging per Paypal ganz schnell und der Download wurde in meinem Kundenkonto sofort bereitgestellt.

24. Mai 2025

Tägliche Newsletter nach Kontaktaufnahme zum Support. Warum?

Ich habe bereits verschiedene Dinge, z. Bsp. Fotografie-Software, bei Franzis gekauft. Ich muss leider sagen, dass die Programme meine Erwartungen absolut nicht erfüllen. Sie tun einfach nicht das, was ich will. Außerdem scheint mir deren Anwendung recht kompliziert zu sein. Die Benutzeroberfläche ist nicht sehr anwenderfreundlich und, meiner Meinung nach, auch recht unübersichtlich und sehr überladen.
Abgesehen von den Programmen, für die ich Stand heute kein Geld mehr ausgeben würde, und die ich auch nicht weiterempfehlen kann, finde ich den Kundenservice sehr schlecht. Ich habe vor ein paar Tagen eine freundliche E-Mail an den Kundenservice geschrieben. Und was kam zurück? Nichts! Rein gar nichts! Nicht einmal eine Empfangs-E-Mail habe ich erhalten. Gut, aber das ist ja auch nicht überall so. Daher stört mich das noch nicht einmal. Jedoch fühle ich mich absolut ignoriert und mit meinem Problem alleine gelassen.
ABER etwas hat meine E-Mail nun doch bewirkt: ich bekomme seitdem fast täglich E-Mails mit Angeboten von FRANZIS zugeschickt, die ich gar nicht haben will. Ja, im Anpreisen sind sie ganz groß, aber dem Kunden helfen, wenn er ein Problem hat, will keiner. Das finde ich schon frech. Ich habe seit Ewigkeiten keine Newsletter mehr von FRANZIS erhalten, vermutlich vielleicht auch, weil ich schon lange nichts mehr dort gekauft habe, und plötzlich kommen fast täglich Newsletter ins Haus und das, nachdem ich den Kundenservice um Hilfe bei einem Problem gebeten habe, die ich bis heute nicht erhalten habe und wohl auch nicht mehr erhalten werde.
Schade, sehr schade. Daran spürt der Kunde, wie wenig dem Unternehmen daran liegt, behilflich und unterstützend zu sein.

7. Mai 2025