Foerde Sparkasse Bewertungen 19

2.3

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Unterschlagung

Ich habe die Rückforderung der Bankentgelte(BGH-Urteil) schriftlich fristgerecht eingereicht. Obwohl mir die Rückzahlung rechtlich zusteht weigern sie sich und stellen sich doof.Als die Mitarbeiterin merkte,dass ich mich auskenne, hat sie einfach aufgelegt.Sehr primitiv. Die sind mich los als Kundin und die Sache liegt beim Anwalt.

2. Februar 2026

Dirk Schmidt

Meine Frau und ihr Ex wurden vor 20 Jahren für einen Baukredit beraten.
Seit dem zahlt sie in einen Bausparvertrag als Abtrag und die Zinsen bei der SpK seperat. Der Zinssatz entspricht fast einem Dispo.
Jetzt wollen wir das Ganze durch einen reelen Kredit ablösen.
Herausgekommen ist, das noch fast die komplette Kreditsumme offen ist. In 20 Jahren ca. 70000 in den Sand gesetzt. Für eine Kreditsumme von 53000.
Super Beratung!!!

5. Dezember 2025

Nach zwei Tagen habe ich endlich…

Nach zwei Tagen habe ich endlich jemanden an den Apparat bekommen ich hatte eine Bitte dass sie mir drei Seiten meiner kontoauszüge senden das Geld wurde gleich abgezogen 9 €, aber die kontoauszüge sind bis heute noch nicht da und nun sagte man mir das kann bis zu 3 Monaten dauern was ist das denn für einen Verein unmöglich

14. Oktober 2025

Unfreundlich und Willkürlich.

Unfreundlich, inkompetent, veraltet und meiner Meinung nach auch komplett willkürlich. Ich bin seit vielen Jahren Kunde der Förde Sparkasse, allerdings ist es in den letzten Jahren immer schlimmer geworden. Es ist ein echtes Trauerspiel wie man als Kunde behandelt wird, nicht nur das die Mitarbeiter am Schalter, keinerlei Dienste leisten können, man muss für alles einen Termin beim Sachbearbeiter haben, man wird auch behandelt wie ein undankbares Kind, dass man über die Nutzung seines Kontos zurechtweisen muss. Das ist absolut übergriffig und unpassend. Ich selbst wurde schon am Telefon abgefertigt, dass ich mich wie der letzte Mensch fühlte.
Vielfach werden Überweisungen nicht ausgeführt oder Dinge, die man via Pushtan einreicht, werden schlichtweg ignoriert.

Mit meinem privaten Konto bin ich bereits weg von diesem Institut, da aber leider noch weitere, langfristig Verbindlichkeiten bei dieser Bank bestehen, habe ich Angst, dass wenn ich auch noch das weitere Konto dort wegnehme, ich mit der Willkür und möglichen Konsequenzen der Bank rechnen muss. So geschehen bei einer sehr engen Freundin von mir, die ebenfalls weg wollte. Ihr wurden so viele Steine in den Weg gelegt und mit Sanktionen a la Schufa und Kündigung der Kredite gedroht, dass ich das lieber aussitze und hier bei der Bewertung lieber anonym bleiben möchte. Es ist eher eine Drückerkolonne als eine seriöse Bank.

1. Juni 2025

Ich habe 2 Zugänge

Ich habe 2 Zugänge. Einen privaten und einen Firmenzugang. Anscheinend sind die PushTan-Apps ( auf 2 verschiedenen Handys mit 2 verschiedenen Passwörtern) miteinander verknüpft. Sobald die Registrierungsdaten für die eine S-pushTAN App eingegeben, fliege ich aus der anderen S-pushTAN App raus und umgekehrt. Bei meiner Bankfiliale kann mir niemand weiterhelfen. Nun wurde ich gebeten, mich selber mit dem Onlinebanking-Service in Verbindung zu setzen, da ich das Problem ja besser schildern könne. Kundenservice ist etwas anderes.

28. August 2025

Es wird immer schlimmer

Es wird für mich immer mehr zum Martyrium, Kunde dieses Instituts sein zu müssen. Seit Jahren häufen sich die nachteiligen Erfahrungen.
Mittlerweile ist es selbst für mich als Geschäftskonteninhaber nicht mehr möglich, den persönlichen Ansprechpartner direkt anzurufen. Im "Call Center" wird man grundsätzlich auf einen Rückruf in den nächsten Stunden oder Tagen vertröstet.
Neueste Erfahrung: Der Käufer meiner Immobilie kann nicht fristgerecht zahlen, weil der Sparkasse in den letzten Tagen vor Kaufpreisfälligkeit eingefallen ist, das trotz unterschriebener Verträge noch weitere Beleihungsunterlagen verlangt werden sollen. Verbindliche Zusagen werden nicht eingehalten.
Ich werde zukünftig grundsätzlich nur noch Käufer für meine Immobilien akzeptieren, wenn diese sich verpflichten, ihre Finanzierung nicht über die Fördersparkasse zu vielleicht auch noch unvorteilhaften Konditionen abzuwicklen.

30. Juni 2025

Schloss bei Bankschließfach klemmt heftig..

Schade nun bekam ich schnell ein kleines Bankschließfach in der Kieler Innenstadt , für wichtige Dinge, wurde zügig bedient. Soweit gut..Dann klemmpte der Schlüssel fürs Tresorfach, einmal, zweimal , dreimal..der Mitarbeiter mußte mit ordentlich Kraft an die Sache, ich bat darauf hin um ein anderes Tresorfach, andere Schlüssel. Nach wenigen Tagen kam die Aufforderung für die Übergabe anderer Schlüssel oder Faches.. Nach längerem Warten kam der Herr der mich am Anfang auch bedient hatte. Nun fragte dieser ob man es mit ölen des Schlosses versuchen dürfte. Oh nein Bitte.. für diese Aktion, anderen Termin absagen, um hier zu zu sagen.., und warten, dann konnte ich zuschauen wie der Mitarbeiter das Schloss ölte!!!der Schlüssel klemmt noch, aber etwas weniger. Angeblich sollen alle Schlösser so dermaßen schwergängig sein, kaum vorstellbar..Ich hätte mich gefreut, wenn der Mitarbeiter mich schriftlich in Kenntnis gesetzt hätte, das er das Schloss ölt und mir keinesfalls ein anderes Fach geben wollte, dafür hab ich mich bemüht. Das ist Kundenunfreundlich, ja frech genau genommen... Der Termin war sinnlos..

24. Juni 2025

Schnelle unkompliziert sofortige zusagen , ohne zu fragen

habe um ein persönlichen Rückruf gebeten . Habe ausdrücklich drum gebeteten um keine Email . Das Business Center hat 90 Minuten später gemeldet. Ich habe sofort eine zusage erhalten , ohne eine Frage von der Fördesparkasse . Der Vorgang war in 5 Minuten erledigt schnell und einfach . Die Frau von der Fördesparkasse kompetent , und alles sofort erledigt.
Danke

3. Juni 2025

Habe 2 Makler und die Förde Sparkasse…

Habe 2 Makler und die Förde Sparkasse angeschrieben, dass wir ein Haus verkaufen möchten. Ein Makler hat sich sofort gemeldet, der andere bis jetzt nicht (10 Tage sind vergangen…) und die Förde Sparkasse hat sich Zeit gelassen. Es kam dann ein Anruf einer Mitarbeiterin, die mir mitteilte, Voraussetzung bei Ihnen sei ein Alleinauftrag. Ohne, dass sich jemand von der Förde Sparkasse das Haus überhaupt angeschaut hat. 2 Sterne für die durchschnittlich, freundliche Mitarbeiterin. Die haben es offensichtlich nicht nötig, das steht mal fest. Wird ganz sicher nie die Bank unseres Vertrauens….

15. April 2025

Wir warten nun schon seit Tagen auf…

Wir warten nun schon seit Tagen auf einen Rückruf und in der Hotline wird man jedesmal vertröstet. Ist ja alles schön und gut, aber es ist schon echt schlechter Service. Und wir sind echt nicht die nervigen Typen...aber ein Rückruf kann nicht so schwer sein.

20. Februar 2025

Defekte Automaten und "überfüllte" Kasse

Ich habe innerhalb von zwei Tagen drei unterschiedliche Sparkassen Filialen aufgesucht, um Bargeld einzuzahlen. Leider waren sämtliche Ein-und Auszahlungsautomaten außer Betrieb. Auch der Versuch, das Geld direkt bei einer Mitarbeiterin einzuzahlen, scheiterte. Angeblich wäre die Bargeldsumme, die täglich angenommen werden darf, bereits erreicht gewesen. Ich bin enttäuscht!

6. Januar 2025

Die neue Parkplatzregelung in Plön ist…

Die neue Parkplatzregelung in Plön ist eine bodenlose Unverschämtheit und asoziale Wegelagerei.
50€ Strafe fürs Parken am Samstag nachmittag, wenn der Parkplatz total leer ist und auch nicht massenweise Kunden zu erwarten! Hat die Sparkasse das wirklich nötig???
Schade, dass ich kein Konto mehr bei Ihnen habe, ich würde sofort die Bank wechseln...

9. November 2024

Online banking

Ich bin erst vor kurzen nach SH gezogen.
Bekam jetzt ein neues Handy.
Mein online banking funktionierte nicht mehr.
Von meiner alten Sparkasse bekam ich neue Registrierungsdaten.
Obwohl ich die kompl. Unterlagen bei mir hatte wurde mir gesagt man könne hier nicht helfen weil die Schlange so lang ist und ich solle mich an meine alte Sparkasse wenden. Diese ist von hier ca. 1,5 Stunden entfernt.
Ich bin maßlos enttäuscht, denn so geht man mit evtl. Neukunden nicht um. Der Kundendienst ist das letzte.

15. August 2024

ich habe 2 zahlungen veranlaßt an…

ich habe 2 zahlungen veranlaßt an paypal, aber leider war die förde sparkasse damit nicht einverstanden und hat sie storniert. ich habe nachgefragt warum, bekam ich zur antwort wurde von mir storniert. wie verlogen können mitarbeiter der sparkasse sein. mit welcher begründung erlauben sich ma der sparkasse solche äußerungen, ich werde die sparkasse nicht benachrichtigen, die hat ja auch nur gehandelt ohne mir davon kenntnis zu geben.

13. März 2024

Sehr schlechte Erfahrung

Bei einer Anfrage in der Fockbeker Sparkasse für einen Überbrückungskredit über höchstens 3 Monate in der Höhe von 14.000€ wurde uns ein ganz normaler Kredit über 84 Monate vorgelegt. Obwohl wir klar kommuniziert hatten, dass wir im Rahmen einer Dachsanierung diese Summe innerhalb weniger Wochen von der bafa erwarteten und sogar eine schriftliche Zusage dafür hatten.Der Kredit sollte aber jederzeit abgelöst werden können. Als wir dies nach bereits 7 Wochen tun wollten, mussten wir plötzlich die Summe über die gesamte Laufzeit des Kredites in Höhe von 18.500 Euro zahlen. Nach mehr als zwei Monaten wurde uns in 2 Raten Geld zurück erstattet, bis auf knapp 700 Euro. Ohne Angabe von Gründen. Zu keiner Zeit wurde kommuniziert, dass diese hohe Summe für einen 7wöchigen Überbrückungskredit entstehen könnte. Alle Nachfragen dazu blieben schwammig und unzufriedenstellend. Und es kam sogar noch schlimmer, denn es flatterte noch eine Rechnung vom Kreditpartner ins Haus. Wir hätten versehentlich noch ca. 280 Euro zuviel zurück erhalten und sollten dies nun zurückzahlen! Also fast 1000 Euro für Inanspruchnahme des Kredites über 7 Wochen??? Nach einer Beschwerde bei der Sparkasse, erfolgte ein Gespräch mit dem zuständigen Kundenberater und seiner Vorgesetzten und uns wurde zumindest die Forderung erlassen. Man wollte sich dann noch weiter um unsere Angelegenheit kümmern. Nachdem wir uns bedankten, weil diese doch ernst genommen würde, erhielten wir nach Wochen eine Ansage auf dem Anrufbeantworter, dass es doch keine weitere Rückzahlung geben würde. Natürlich ohne Angabe von Gründen. Wir können nur vermuten, dass es etwas mit dem Rückkaufswert der Lebensversicherung, die zu dem Kredit gehörte, zu tun hat. Tja, 700 Euro für 7 Wochen Geld ausleihen, da hätte man auch zum örtlichen Wucherer gehen können. Alles nur, weil der "zertifizierte Individualkundenberater" sich nicht mit seinen Produkten auskennt.

8. Juli 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen