Meine Erfahrung mit FF war bisher "eigentlich" noch in Ordnung, es scheint aber seit der Umstellung dass man das ganze nicht mehr so ernst nimmt. Seit dem 17.Dez habe ich keine Rückmeldung oder Antw... Mehr ansehen

1. Fitness- und Ernährungsberatung

Fitnessfood.com Nahrungsergänzung für Sportler und aktive Menschen. Dein Weg zur guten Figur - wir helfen dir, deine Ziele zu verwirklichen.

2.4

Mangelhaft

Bestellung seit 1 Woche überfällig!

Seit dem 17.Dez habe ich keine Rückmeldung oder Antworten auf meine Emails bekommen, Produkt mit Kreditkarte bezahlt, von der Lieferung KEINE SPUR.
Obwohl man sagt es werde innerhalb 24 Stunden auf Emails gearntwortet..."das ist gelogen" mittlerweile habe ich mehrere Emails ohne Antwort verschickt! Wenn Ihr das Produkt nicht zusendet dann überweist mir zumindest den Betrag zurück!!

17. Dezember 2024

Antwort von Fitnessfood

Hallo und besten Dank für deine Nachricht sowie deine ehrliche Rückmeldung, die wir sehr ernst nehmen.
Wir möchten dich darauf hinweisen, dass wir sämtliche E-Mails innerhalb von 24 bis maximal 48 Stunden nach Eingang beantworten. Es kann jedoch in seltenen Fällen vorkommen, dass unsere E-Mails im Spam-Ordner landen. Bitte prüfe daher deinen Spam- oder Junk-Mail-Ordner, falls du bisher keine Antwort erhalten hast.
Da uns weder dein Name noch eine Bestellnummer vorliegen, können wir deinen Fall nicht direkt prüfen. Wir bitten dich, dich direkt an unser Service-Team unter service@fitnessfood.com oder per Chat-Funktion zu wenden. Sie werden sich deiner Anfrage gerne und umgehend annehmen!

Unprofessioneller Umgang mit Rechnungen und Mahnungen

Rezension zur Firma “Fitnessfood”

Ich möchte meine Erfahrung mit der Firma “Fitnessfood” teilen, die leider alles andere als zufriedenstellend war. Der Schwerpunkt meiner Kritik liegt auf dem Umgang mit Rechnungsstellung und dem anschließenden Mahnprozess.

Ich habe eine Bestellung bei “Fitnessfood” auf Rechnung getätigt, was zunächst problemlos schien. Allerdings habe ich wochenlang keine Rechnung erhalten, weder per Post noch per E-Mail. Dies führte dazu, dass ich keine Möglichkeit hatte, die Zahlung fristgerecht zu leisten, da mir die Zahlungsinformationen schlichtweg fehlten.

Nach dieser unangenehmen Verzögerung erhielt ich schließlich Mahnungen, jedoch erst zu einem Zeitpunkt, der es mir unmöglich machte, die darin gesetzte Zahlungsfrist einzuhalten. Es wirkte, als wären die Mahnungen absichtlich verspätet verschickt worden. Was die Situation noch verschärfte, war die Tatsache, dass “Fitnessfood” die Forderung unmittelbar nach der ersten Mahnung an ihr eigenes Inkassobüro übergeben hat.

Dieser Ablauf wirkt auf mich weder professionell noch fair. Kunden werden durch die verspätete Rechnungsstellung und den nicht nachvollziehbaren Mahnprozess in eine unangenehme Lage gebracht. Der direkte Übergang zu einem Inkassobüro verstärkt den Eindruck, dass hier weniger an einer kundenorientierten Lösung und mehr an einer rigorosen Durchsetzung eigener Forderungen gelegen ist.

Insgesamt hinterlässt diese Erfahrung bei mir einen sehr negativen Eindruck von der Geschäftspraxis von “Fitnessfood”. Kundenfreundlichkeit, Transparenz und ein fairer Umgang im Zahlungsprozess sollten Grundpfeiler eines professionellen Unternehmens sein. Hier besteht erheblicher Verbesserungsbedarf.

19. September 2024

Gute Produkte aber inakzeptable Geschäftspraktiken

: Gute Produkte, aber inakzeptable Geschäftspraktiken

Die Produkte dieser Firma sind zweifellos vielfältig, innovativ und von hoher Qualität. Die Auswahl ist beeindruckend, und es ist offensichtlich, dass viel Wert auf die Entwicklung und den Nutzen für den Kunden gelegt wird.

Leider gibt es jedoch erhebliche Probleme im Umgang mit Forderungen und Inkassoverfahren, die ich nicht unkommentiert lassen kann. Trotz der vollständigen Begleichung einer Forderung direkt beim ursprünglichen Gläubiger wurde diese anschließend dennoch an ein Inkassobüro weiterverkauft. Dies führt nicht nur zu unnötigem administrativem Aufwand, sondern scheint ein Versuch zu sein, doppelte Gewinne zu erzielen – einmal durch den eigentlichen Kunden und ein zweites Mal durch die Weitergabe an das Inkassobüro.

Dieses Vorgehen ist in meinen Augen weder seriös noch akzeptabel und widerspricht grundlegenden Prinzipien von Fairness und Kundenzufriedenheit. Es vermittelt den Eindruck, dass die Firma bereit ist, unrechtmäßige Forderungen aufrechtzuerhalten, um zusätzliche Einnahmen zu generieren, selbst wenn dies auf Kosten des Kunden geschieht.

Ich rate daher ausdrücklich davon ab, mit diesem Unternehmen zusammenzuarbeiten, solange solche Geschäftspraktiken nicht überarbeitet werden. Seriöse Geschäftspartner sollten transparent und kundenorientiert handeln – dies ist hier leider nicht der Fall.

26. Mai 2024

Hallo Nico,

Vielen Dank für deine Bewertung, die wir sehr bedauern.

Selbstverständlich handelt es sich hier um kein beabsichtigtes Vorgehen, im Gegenteil. Fitnessfood steht nicht nur für einwandfreie Produkte, sondern auch für Top-Kundenservice. Bei der Zahlungsmethode auf Rechnung bietet Fitnessfood ein Zahlungsziel von 10 Tagen an. Leider konnte unsere Buchhaltung für deine Bestellung vom Mai 2024 trotz einer Zahlungserinnerung und schriftlichen Mahnung Ende August weiterhin keine Zahlung feststellen, weshalb die Forderung - wie in der letzten Mahnung eindeutig erwähnt - vom System automatisch an das Inkasso abgetreten wurde.

Gerne steht dir unser Kundenservice auch weiterhin zur Verfügung, und wir bedanken uns für dein Verständnis.

Absolut empfehlenswert (Lieferung in die Schweiz)

Alles bestens gelaufen. Habe die Bestellung (Pre-Workoutbooster) per A-Post bestellt und rund 24 Stunden später durch die Schweizer Post erhalten. Die Lieferung per B-Post wäre sogar kostenlos gewesen. Für einen wirklich mehr als fairen Aufpreis von SFr. 3.-- haben sie per A-Post versendet. Kann Fitnessfood mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Besten Dank :)

21. August 2024

Top!

Normalerweise bewerte ich hier nie Shops, aber da sich die negativen Bewertungen überhaupt nicht mit meiner Erfahrung decken, mache ich mir diesmal gerne die Mühe.

- Der Online-Shop ist gut sortiert und übersichtlich.
- Die Auswahl ist gross, mit vielen Top-Produkten.
- Bezahlt habe ich mit Twint, und die Bestellung kam schnell an.
- Der Support ist grossartig. Wenn man Fragen zu einem Produkt hat, wird man von sehr kompetenten Mitarbeitern beraten, die mit Leidenschaft dabei sind und über umfangreiches Know-how verfügen. In den meisten Supplement-Stores ist das leider nicht der Fall.

Ich kann diesen Store empfehlen.

15. März 2024

Toller Shop

Toller Shop. Bin seit diesem Jahr Kunde und bis dato sehr zufrieden. Weiter so :-)

6. Juli 2022

ACHTUNG DIESE FIRMA IST NICHT SERIÖS

ACHTUNG DIESE FIRMA IST NICHT SERIÖS

FINGER Weg von dieser Firma .
Ich habe bei dieser Firma 2 Produkte im Wert von 69.80 Fr bestellt. Da ich eine falsche Produkte erhalten habe ,sofort habe Reklamation über E-Mail sowie an gleichen Tag die Bestellung zurückgeschickt Die Reklamation haben sie nicht angenommen und die Produkte haben erhalten und behalten .
3 Monate später habe ich einen Brief eines Inkassounternehmen erhalten!!! und muss 285.85 Fr. bezahlen .

FINGER Weg von dieser Firma

26. Mai 2022

Bester CH Shop

Ich finde den Shop mega und meiner meinung die nr.1 in der CH. Übersichtlicher Shop, tolle Produkte, schnelle lieferung...was will man mehr.

10. November 2021

Wundermittell

Es werden Prohormone in Testosteronboosters verkauft ohne darauf hinzuweisen. Es geht mir nicht um Gesetzt sonder um die Gesundheit. Solche Booster wie "Alpha Male" haben gleiche Nebenwirkungen wie Androgene, weil sie sie beinhalten(Arimistan=Anrosta-3.5 dien-7.17 dion=Androstendion). In meinem Fall war es Cholesterinwerterhöhung von 5,5 auf 7,3!!! 6.5 ist die obere Referenzgrenze.
Als eine der möglichen Anwendungen dieses Boosters ist PCT vorgeschlagen. Aber was für einen Idiot wird PCT mit einem Androgenen machen?? PCT dient ja dazu die eigene Testosteronproduktion zu starten.

4. Oktober 2021

Unfaire negative Kritik

Ich kann die geäusserte negative Kritik nicht nachvollziehen. Bin seit einigen Monaten Kunde und habe öfters im dreistelligen Bereich bestellt und die Ware wurde immer pünktlich innerhalb von 2-4 Arbeitstagen geliefert. Bezahlt habe ich bisher nur via Twint, weshalb ich nicht weiss, ob es bei Bestellungen auf Rechnung Probleme gibt.

Die Produktvielfalt ist ausgezeichnet, wobei ich mir etwas mehr Supplemente im Bereich Nootropika wünschen würde. Nichtsdestotrotz finde ich nichts Vergleichbares in der Schweiz. Die Produkte sind echt und wirken tadellos.

Ich hoffe ihr bleibt uns lange erhalten und lasst euch nicht herunterkriegen. Kunden die zufrieden sind, bewerten nun mal seltener...

20. September 2021

Reklamation wird anscheinend nicht ernstgenommen

Leider keine guten Erfahrungen gemacht - bei einer Bestellung wurde ein defektes und verschimmeltes Produkt geliefert, könnte ja mal passieren aber es wurde auf keine meiner 4 Emails auf zwei verschiedene Emailadressen reagiert. Ich möchte lediglich einen neuen Shake, da ich den verschimmelten und stinkenden Shake nicht trinken werde. Da ich trotz einer Deadline keine Rüchmeldung erhielt, muss ich mich wohl hier melden - schade !

4. April 2021

Guten Tag Helen

Wir entschuldigen uns zunächst für die Unannehmlichkeiten. Ich möchte dich darüber informieren, dass wir E-Mails generell innert 24h beantworten. Wie es scheint, kommen deine E-Mails leider nicht bei uns an. Dank deinem Feedback hier bei Trustpilot haben wir deine Nachricht erhalten und wir werden uns umgehend um dein Anliegen kümmern. Unser Service-Team wird sich in wenigen Minuten direkt mit dir in Verbindung setzen.

Super Qualität

Die Supplemente sind in super Qualität. Schnelle Lieferung ist auch super. Preise sind meist auch günstig. Gerne wieder.

29. Dezember 2020

Achtung Betrug!!!!!!

Nach zwei Monaten keine Mahnung bekommen weder eine Rechnung aber dann kam ein Inkassobrief +50 chf mahngebühren+Inkassokosten, Ist für mich abzocke und kein Versehen! Lustig bei einem Bestellbetrag von 20fr.

29. Dezember 2020

Betrug mit angeblich versendeten Paket

Vorsicht von diesen betrügern.war stammmkunde. Versenden pakete an eine falsche lieferadresse und verlangen dann 30fr Gebühr. Nachfrage bei der post hat ergeben das das paket an eine falsche Adresse geliefert wurde. Mehrere Nachfragen werden seitens fitnessfood wurde ignoriert keine Stellungnahme dazu. Keine Mahnung direkt Inkasso schreiben 215fr ... Vorsicht Betrüger!!!!!!!

22. Dezember 2020

Guten Tag Stefan

Deine Bestellung wurde wunschgemäss an die von dir erfasste Adresse gesendet. Weil du das Paket jedoch nicht entgegennehmen konntest wurde es zurückgesendet. Dies zeigt das Tracking der Schweizerischen Post. Die Rechnung welche du erhalten hast beinhaltet unsere Versandkosten und die Rücksendekosten. Wir haben alle deine Anfragen immer beantwortet, jedoch können wir dir leider nicht entgegenkommen und die Kosten für die unbegründete Rücksendung erlassen. Das wäre unfair gegenüber allen anderen Kunden, welche sich korrekt verhalten. Wir verstehen deinen Ärger, bitten dich jedoch um Fairness, deine Bewertung der Wahrheit entsprechend anzupassen.

Dein Fitnessfood Team

Achtung Abzocke diese Firma arbeitet nicht Seriös!!!

Achtung Abzocke die senden keine Rechnung und nach 2Monate habe ich einen Brief eines Inkassounternehmen erhalten!!!

FINGER Weg von dieser Firma

Habe zwei mal bei dieser Firma bestellt erstes Mal gut gelaufen und jetzt sowas lese das es mehrere so erwischt hat!!

Für jeden Inkasso Brief denn ich erhalte werde ich ihnen einen Kommentar hinterlassen! VERSPROCHEN!

21. Dezember 2020

Preise unverschämt

Preise unverschämt! Menopause Spectrum mit EstroG-100 30 Kapseln 36.90 CHF. Ich kaufe es für 13.50 CHF!

11. August 2020

Lieferung und Produkt gut

Lieferung und Produkt gut. Nach zwei Monaten eine Mahnung senden +50 chf mahngebühren, trotz Zahlung innert 10 Tage = eine Frechheit! Ist für mich abzocke und kein Versehen! Lustig bei einem Bestellbetrag von 41.chf !

21. August 2019

Guten Tag Melanie

Besten Dank für deine Bewertung, welche wir sehr bedauern.

Wärst du so freundlich und würdest uns kurz die entsprechende Bestell-Nr. mitteilen, so dass wir weiteres in Erfahrung bringen können?

Vielen Dank für deine Bemühungen und dein Verständnis.