Unser Womo ist seit 6 Monaten defekt ( Ducato) davon 4 Monate in einer Werkstatt in Kassel (IVECO); keiner ist kompetent genug, um das Womo zu reparieren. Nun hängt auch noch Fiat dazwischen, wo sic... Mehr ansehen
Ich war langjähriger Kunde in einer FIAT FACHWERKSTATT (über 20 Jahre)! Als allerdings im letzten Jahr (10/2025) der Lüftermotor den Geist aufgegeben hat, zeigte sich, wie gut diese FACHWERKSTA... Mehr ansehen
Wir haben einen Ducato (7/2019) mit Kastenaufbau. Partikelfilter ist bei 30000 km kaputt, muß ersetzt werden. TÜV- Prüfer sind fassungslos. Werkstatt- kosten ca 6000 (!) Euro. FIAT- 'Kundenservice' l... Mehr ansehen
Unser Ducato 8 Bj 2022 steht seit über 2 Monaten in einer Fiat Professionell Werkstatt. Es kam die Fehlermeldung adblue System + Motorsteuerung prüfen. Die Werkstatt war lediglich in der Lage mitte... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Geht's noch Fiat?
Wo soll ich anfangen? Ich habe vor einem Jahr einen Fiat 500e geleast. Die WLTP Reichweite ist ein schlechter Witz. Ich komme auf ca. 120km realistische Reichweite bei normaler Fahrweise in der Stadt. Mehrere Werkstatt Aufenthalte und verpflichte Wartungen die mich hunderte Euro extra kosten.
Nach 12 Monaten sind nun auch die "digitalen Services" abgelaufen, wodurch die ohne schlechte App nun komplett unbrauchbar geworden ist. Nicht mal den Ladestand bekommt man noch angezeigt und soll dafür nun 12,- pro Monat extra zahlen. Geht's noch?
Nie wieder Fiat! Von vorne bis hinten eine extrem schlechte Erfahrung!
Mobilitätsgarantie - vergiss es !
Wir haben ein 4Jahre altes Wohnmobil ( FIAT Ducato ) bei dem wir 2x zwecks Mobilitätsgarantie für sehr teures Geld die Inspektion von einer FIAT Vertragswerkstatt haben machen lassen. Letztmalig im Frühjahr. Auf unserer letzten Reise Anfang September ist gleich am ersten Tag die Klimaanlage ausgefallen. Wir waren auf dem Weg nach Frankreich mit Zwischenstopp in Luxemburg. Dort haben wir 2 FIAT_Werkstätten angefahren, zwecks kurzer Prüfung der Ursache. Ohne Erfolg , man hat uns wegen Überlastung gleich abgewiesen. Am nächsten Tag sind wir zurück nach Deutschland gefahren - nach Trier. Die erste FIAT_Werkstatt sagte uns, dass man keine Möglichkeit habe da die Halle zu klein sei ( ist aber bei Professionell angegeben !?). Die zweite wollte uns auch erst abweisen. Dann hat sich der Meister aber die Zeit genommen um kurz nachzuschauen. Er konnte adhoc die Ursache nicht feststellen. In 3 Wochen hätte man Zeit etwas genauer zu prüfen. Fazit: wir sind weiter gefahren, ohne zu wissen ob vielleicht durch die Fahrt noch mehr kaputt gehen kann. Spontane Hilfe wurde abgelehnt ! Wieder zuHause bin ich in die erst beste Werkstatt ( freie ) gefahren, die mir spontan für 108 € geholfen haben.
Ab jetzt werde ich FIAT-Werkstätten meiden und dabei noch viel Geld sparen.
VORSICHT
VORSICHT! Unser neu gekaufter Fiat 500e steht seit über 8 Wochen bei Händler (den keine Schuld trifft) mit einem Schaden am Hochvoltsystem. (nach ca. 8000km)
Ein Nutzungsausfall wird abgelehnt, Leihwagen angeboten, welcher jedoch unpraktikabel wäre, da der 500e als Firmenfahrzeug für mehrere Nutzen gebraucht wird, die alle einzeln bei der Mietwagenfirma hinterlegt werden müssen.
Kommunikation mit Fiat nur schleppend möglich, wir müssen die Angelegenheit an unseren Anwalt geben.
Schade, aber klares Fazit: NIE WIEDER FIAT!
Mittlerweile ist Ende November, das Fahrzeug ist immer noch nicht fertig, mir wurde zwischenzeitlich mitgeteilt, dass ich das Fahrzeug abholen kann, dem war aber nicht so. Desweiteren wurde ich dreimal auf der Hotline vertröstet und abgewimmelt. Auf absehbare Zeit in leider keine Lösung in Sicht. Ich warne vor dieser Firma Fiat!
Seit 2 Wochen steht mein Ducato Adria…
Seit 2 Wochen steht mein Ducato Adria mit dem Fehler”Getriebe-Motor kontrollieren lassen” in der Fiat Werkstatt. Wegen diesem Fehler war das Fahrzeug am 13.11.2023 innerhalb der Garantiezeit schon einmal in der Werkstatt (Fehler per Foto im Display und durch ADAC Nothilfe dokumentiert),war für die Werkstatt nicht erkennbar da sich der Fehlerspeicher selbst gelöscht hatte. Bei der Durchsicht (innerhalb der Garantie)war meine Forderung, Motor- Getriebe überprüfen, da die Abstimmung zw. Beiden nicht fehlerfrei funktionierte.
Es konnte kein Fehler festgestellt werden. Zwei Wochen nach Ablauf der Garantie ist der Fehler wieder vorhanden und Fiat lehnt die Behebung und Reparatur dieser Reklamation auf Basis der Garantie ab und macht gegenüber der Werkstatt und mir als Kunden nicht mal ein Kulanzangebot.
Was soll das? Muss man den Rechtsweg gehen?
Stellantis Kundendienst bei Fiat Professional ist unterirdisch!!!
Wohnmobil auf Fiat Ducato Basis:
Seit mittlerweile 2 Wochen steht mein Wohnmobil beim Fiat Professional Händler wegen einer defekten Servolenkung. Jeden Tag anzurufen, um endlich mal Verbindlichkeit zu bekommen ist super nervig. Der Kunde muss hier Druck machen und nicht der Händler, das Ersatzteil ist angeblich auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.
So einen schlechten Service habe ich noch nie erlebt.
Es wird nie mehr ein Fiat werden!!!
Vorsicht Betrüger
Wir haben einen Wagen als Anzahlung gebracht und dieser wurde unter der Hand einfach Verkauft.Dieser Händler ist Kriminell. Die Bewertungen Sagen einiges aus .
Fiat liefert falsche Ausstattung - Hände weg von Fiat 500 Collezione
Fiat liefert falsches Model vom neuen 2024 Modell Fiat 500 Collezione aus mit nur 4 anstelle von 6 Lautsprechern und korrigiert den Fehler nicht. Man bekommt CHF 200 als Ausgleich angeboten aber keine Reparatur des Fehlers. Und hat somit für 6 Lautsprecher bezahlt beim Kaufpreis ohne dass man diese dann erhält oder nachträglich durch den Fiat Händler einbauen lassen kann mit der vollen Funktionsfähigkeit. Im Vertrag bei Auto Hammer AG Luzern wird auf technische Veränderungen hingewiesen und begründet, dass das dann halt so ist.
Unser Fiat 500 E knackt beim Lenken
Unser Fiat 500 E knackt beim Lenken - Werkstatt vermutet Lenkgetriebe und Domlager - Kulanz abgelehnt .15000 km und 2,5 Jahre alt .Katastrophe .
Dass Sie Grund zur Beanstandung an…
Dass Sie Grund zur Beanstandung an Ihrem FIAT haben, bedauern wir sehr. Natürlich können wir Ihren Unmut über die damit verbundenen Unannehmlichkeiten und Kosten verstehen. Ihr Wunsch auf Kostenbeteiligung für den Scheden ist ebenso verständlich.
Gern haben wir uns Ihrer Angelegenheit angenommen und geprüft. Allerdings möchten wir gleich vorwegnehmen, dass sich für uns keine Voraussetzungen ergeben, die uns eine Kostenbeteiligung ermöglichen.
Bestimmt ist es eine gute Gepflogenheit unseres Hauses, auch nach Ablauf der Garantie auf dem Wege der Kulanz, die immer freiwillig und ohne Anerkennung einer Rechtspflicht ist, für unsere Kunden da zu sein. Jedoch unterliegen diese Leistungen auch gewissen Kriterien, an die wir uns zu halten haben. Diese sind z.B. das Fahrzeugalter, die Kilometerlaufleistung, Einhaltung der Wartungs- bzw. Inspektionsintervalle nach Herstellervorgaben und nicht zuletzt, dass die Reparaturarbeiten selbst bei einem autorisierten Betrieb unserer Handelsorganisation durchgeführt wurden.
In Ihrem Fall verhält es sich so, dass durch das Fahrzeugalter von 5 Jahren leider keine Möglichkeiten eines Kulanzentgegenkommens bestehen.
Auch wenn wir nicht in dem von Ihnen gewünschten Sinne antworten können, so sind wir doch zuversichtlich, dass Sie Verständnis für unsere Haltung aufbringen und Sie diesen Vorfall nicht zum Anlass nehmen, unserem Hause den Rücken zu kehren.
Für weitere Fragen können Sie auf diese E-Mail antworten oder uns unter der Fiat Rufnummer 0080034280000 kontaktieren .
Mit freundlichen Grüßen
Kundenbetreuung Fiat
Seit Dezember 2023 funktioniert die…
Seit Dezember 2023 funktioniert die Vorklimatisierung nicht oder selten, war dreimal in der Werkstatt ohne Erfolg und hilflos. Das Ticket 01985528. besteht sit letzten Dez.
Bis heute keine Änderung
Als Geschäftsfahrzeug Fiat besser nicht
Ein Stern ist doch noch zu viel. Im Bereich der Fiat Transporter können wir von einem Kauf nur abraten. Die Fiat Professional Partner bieten keinerlei Service und bieten für Firmen Termine für die Beseitigung von Rückrufaktionen, wenn überhaupt nur in einem Monat an. Auch wenn das Fahrzeug nicht mehr fahrbereit ist. Für Fahrzeuge die im täglichen Firmengebrauch sind ist das absolut geschäftsschädigend. Zudem ist die Anzahl von Professional Partner sehr begrenzt und eine andere Werkstatt kann hier nicht helfen. Hier muss man ganz von Fiat abraten.
Kundendienst ruft trotz Ticket /…
Kundendienst ruft trotz Ticket / mehrfacher Anrufe nicht zurück. Garantiefrage bei defekter Batterie (Auto 3 Jahre alt, Batteriegarantie 8 Jahre!!) seit Wochen nicht geklärt, Auto darum seit Wochen nicht nutzbar. Heute direkt bei Astara angerufen, dort hat mich die Telefondame auf den Kundendienst verwiesen (der nicht zurückruft), und mir dann den Hörer aufgehängt!!!!! So einen schlechten Kundendienst habe ich noch nie erlebt.
Ich fahre einen fiat ducato multijet…
Ich fahre einen fiat ducato multijet 2.4l mit 140 PS NEUWAGEN nach 3000 km ist mein Partikel Filter Schrott gewesen kein Problem (4wochen warte zeit) dann nach dem ich den Kundenservice angerufen habe war das Teil verfügbar den urlaub konnte ich leider nicht wahr nehmen mit meinem neuwagen da er in der Werkstatt war naja kann passieren dachte ich mir jetzt habe ich das Letzte Jahr meiner garantie (von April 22 bis April 24) da der Service im Dezember gemacht wurde und ich erheblichen Ölverbrauch hatte durfte ich das Fahrzeug bewegen genau 1000 km dann stelle man im 20-22März fest motor Schaden 20000km naja halb so wild das Fahrzeug steht heute noch in der Werkstatt momentaner stand 17.5.2024 Anrecht auf Leihwagen da ich am 20.05 nach kroatien in den urlaub fahre habe ich nicht weil ist ja schon Mai und April lief meine garantie aus so kann mir bitte jemand erklären wie lange vor dem das ein Auto ein motorschaden hat man bei fiat garantie in die Werkstatt muss 3 oder 5 Monate vielen Dank für 1400 Euro die ich selbst trage für meinen Urlaub fiat hat mir so gut weiter geholfen das ich voller Freude diesen haufenschrott von Fahrzeug schnellst möglich abtreten werde danke Fiat ihr habt meinen Urlaub erneut gerettet ich danke euch von ganzen Herzen das ihr so einen Dreck produziert und fabriziert in diesem Sinne danke =)
Am 20.05.2024 trat ich meine Reise wie zu erwarten ohne Fahrzeug an danke ich wünsche dem fiat Team das sich so rührend um mein Problem gekümmert hat exakt das selbe und ich wünsche ihnen das aller beste was es nur gibt einen fiat ducato camper !
Unzumutbare Verzögerung und katastrophaler Kundenservice
Diese Versicherungsgesellschaft hat mich sehr unzufrieden gestellt. Nach einem Schaden an meinem Fahrzeug habe ich Abschleppkosten eingereicht, die jedoch trotz wiederholter Kontaktaufnahme und klarer Dokumentation nicht erstattet wurden. Die Inkompetenz und die unerträgliche Verzögerung seitens des Unternehmens sind inakzeptabel. Trotz zahlreicher Bemühungen meinerseits wurde meine Kommunikation mit dem Kundenservice ignoriert, und meine berechtigten Ansprüche wurden einfach beiseitegeschoben. Als zahlender Kunde erwarte ich einen angemessenen Service und eine schnelle Abwicklung meiner Ansprüche. Die Unfähigkeit dieses Unternehmens, seinen Kunden gerecht zu werden, kann man hier auch an der langen Liste der Beschwerden erkennen. Diese Erfahrung war absolut unzufriedenstellend und ich rate jedem dringend davon ab, diese Versicherung in Betracht zu ziehen.
Unser Auto war 2 Wochen über die…
Unser Auto war 2 Wochen über die Garantie drüber. Kulanzantrag nach 6 Monaten immer noch nicht bearbeitet. Vorabanfrage abgelehnt. So etwas ist mir bei VW noch nie passiert. Hände weg von Fiat
Von Fiat sehr schwach
Von Fiat sehr schwach
Ich habe ein Wohnmobil mit Fiat Ducato Motor er ist 3 Jahre alt und hat 15000 km.
Beim ersten Service mussten die Glühkerzen ersetzen.
Ich habe Fiat angeschrieben und die Antwort lautet Garantie abgelaufen,
keine Kulanz.
Etwas schwach.
ich kann nur jeden von Fiat abraten
ich kann nur jeden von Fiat abraten, Kaufen sie sich bloß keinen Fiat.
Habe einen Fiat Talento der hat nicht mal 100.000km drauf und hat einen Motorschaden, einen Riss im Motorblock, somit Totalschaden, für einen neuen Motor wollte der Händler ca. 13000.-€
Angeblich ist das ein häufig Auftretender Fehler bei denen und Fiat übernimmt nicht mal einen Teil davon, es ist ein Renault Motor drinnen.
Renault verkauft dasselbe Fahrzeug mit demselben Motor, von Renault würde ich über 50 % davon ersetzt bekommen nur weil ich das Auto über Fiat gekauft habe bekomme ich nichts.
Also Finger weg von Fiat
Fiat Tipo Cross Hybrid
Fiat Tipo Cross Hybrid. Erstzulassung Mai 2023, gekauft 10.2023. Da es hier in der Nähe keinen Fiathändler mehr gibt und manche Displayanzeigen anders als im Handbuch beschrieben sind, nachgefragt, also ein Ticket eröffnet, ob es eine neuere Firmware/Software für dieses Model gibt. Nach einigem hin und her mit meinem "Ansprechpartner" warum ich das möchte und ob es so etwas überhaupt gibt (seine Frage an mich), erklärte ich ihm, dass dies doch durch eine einfach Datenbankabfrage "mit welcher Version wurde das Auto ausgeliefert und welche Version ist aktuell" heraus zu finden sein muss. Zwei Emails später erklärte er mir, dass er keine Möglichkeit kennt eine Datenbankabfrage zu machen und auch nicht weiß, wie er zu den Informationen kommen könnte. Seine Empfehlung war, ich soll mich an einen Fiathändler wenden, der sollte es wissen. Wenn er es nicht weiß, soll er ein Ticket bei der Hotline aufmachen. Auf meine Frage warum er nicht ein Ticket aufmacht, bekam ich leider keine Antwort.
Es gibt auch noch von Mopar eine geniale Seite wegen Updates. Nach Eingabe aller Daten kommt dann : "Ihr Fahrzeug könnte einige Updates benötigen, um unsere aktuellsten Produktstandards zu erfüllen"!
Aber woher und welche Updates? Nichts, nada, keinerlei Links, Hinweise oder sonst etwas und dann die "Hotline", siehe oben.
Unterste Schublade!
Fiat ducato 8 ist eine Katastrophe habe…
Fiat ducato 8 ist eine Katastrophe habe 4 Stück
Fahrzeug 1 Zahnriemen bei 100000km gerissen Motorschaden
Fahrzeug 2 110000km Turboladerschaden
Fahrzeug 3 90000km Adblue System defekt
Fahrzeug 4 120000km Automatik Getriebe defekt
Ich kann vom Kauf eines Fiat 500e nur…
Ich kann vom Kauf eines Fiat 500e nur abraten. Nach 9164 km stand mein Fiat 500e, am 21.9.23 bei Erstzulassung 26.1.2022 fast in Flammen. Eine der Hinterbremsen hatte blockiert. Laut Info der Fiat App genau 5836 km vor der ersten routinemäßig notwendigen Wartung. Alle Systeme wurden dort immer mit einem grünen Haken, also mit „alles in Ordnung“, angezeigt. Fiat hat mir nun mitgeteilt, dass kein Garantiefall vorläge, und auch aus Kulanz keine Schadenkostenübernahme, selbst nicht teilweise, möglich wäre, weil ich die vorgeschriebene Sichtkontrolle nach 1 Jahr nicht hätte durchführen lassen! Das ist wohl als sinnbildlich für den Umgang von Fiat mit Kunden zu sehen. Anpreisend verkaufen, aber sich möglichst aus jedweder Haftung stehlen.