Ich kann den schlechten Bewertungen nur zustimmen. Ärgere mich über mich selbst das ich nicht vorher geschaut habe. Gerade Punkt 9.1 war für mich wichtig. Für 30 € kann umgebucht werden. Di... Mehr ansehen
Wir haben eine Pauschalreise über Coral Travel gebucht. Ich habe mich dazu entschieden eine Pauschalreise zu buchen und die Flüge nicht separat zu buchen. Der Hinflug wurde annuliert. Ein ganzer Reise... Mehr ansehen
Wir waren jetzt im November und Dezember über Ferien Touristik im Urlaub in Ägypten und können nichts negatives berichten. Es hat alles bestens geklappt. Die Unterlagen waren jeweils pünktlich da.... Mehr ansehen
Kurz vor Reise meldet sich coral ferien trostik wegen Stornierung angeblich hotel Schließung was im wöglchkeit nicht stimmte gleiche Datum gleiche otel nochmal gebucht und inzwischen waren wir au... Mehr ansehen
Seit mehr als 20 Jahren zählt FERIEN Touristik zu den führenden dynamischen Reiseveranstaltern in Deutschland. Seit Sommer 2018 werden in Deutschland mit der Marke „Coral Travel“ auch klassisch produzierte Pauschalreisen mit der kundenfreundlichen Möglichkeit von Optionsbuchungen angeboten. Coral Travel und FERIEN Touristik sind in über 6000 Reisebüros buchbar und wurden 2021 in die TOP 5 der Großveranstalter beim Globus Award für den besten Reisebüro Service gewählt. Im Jahre 2023 gab es eine Umfirmierung von der Ferien Touristik GmbH in die Coral Touristik GmbH. Die Coral Touristik GmbH ist ein Unternehmen der Coral Travel Group, welche seit mehr als 30 Jahren über 30 Millionen Reisegäste in den Urlaub geschickt hat und aus 22 Ländern heraus operiert. Die Coral Travel Group ist heute ein international agierendes Unternehmen und zählt mit ihren Reisebüros, Hotels, Incomingservices, Fluggesellschaften und Sicherheitsfirmen in allen Bereichen der Tourismuswirtschaft zu einem der führenden Anbieter. Zur Coral Travel Group gehören u.a. bekannte Marken wie das Xanadu High Class Resort und dem neuen Xanadu Makadi Bay, den Seven Seas Hotels und die OTIUM Hotels. Wir von Coral Travel und FERIEN Touristik freuen uns Ihr Partner für die schönsten Wochen im Jahr sein zu können. Viel Spaß beim Informieren und Buchen! Ihr Coral Travel und FERIEN Touristik Team
Emanuel-Leutze-Str.8, 40547, Düsseldorf, Deutschland
- 0211-68 771 185
- service@ferien-touristik.de
- www.ferien-touristik.de
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
3 Tage vor Abflug gecancelt
3 Tage vor Abflug wurde uns mitgeteilt, daß unser Zimmer wegen Renovierungsarbeiten nicht zur Verfügung stünde, was natürlich Schwachsinn ist. In der Hauptsaison wird nirgends renoviert, die haben einfach überbucht. Ärgerlich für uns, da wir bereits im Januar gebucht hatten. Eine Alternative wurde zwar angeboten, aber Kies- statt Sandstrand und das Hotel ein riesiger Kasten. Da gefragt wurde, bitte schön, die Rechnungsnummer: 1891792
Update: Natürlich nie wieder von der Bude gehört!

Antwort von Ferien Touristik
Niemals hier buchen, ihr werdet nur verarscht!!
Wenn ich könnte würde ich Minus - Sterne vergeben. Das Unternehmen ist völlig inkompetent und der Kundenservice nicht vorhanden. Wir haben 2 Wochen in der Türkei all inklusive gebucht und einen Horrortrip bekommen. Es gab weder Essen noch Trinken. Ein anderes Hotel was wir direkt am 2.Tag wollten, haben wir nicht bekommen. Noch zusätzlich viel Geld für Hotlines ausgegeben, die null weitergeholfen haben und inzwischen werden E-Mails alle ignoriert. Ich rate jedem ab bei diesem Unternehmen zu buchen!!!!!Es gibt keinerlei Service!!!
Nur was für Starke Nerven……
Wer das Abenteuer liebt , wählt diesen Anbieter.
Abwicklung vor der Reise war ok. Transfer zum Hotel war gut. Hotel an sich Super. Reiseleitung vor Ort „unterirdisch“ Abfluginfos nicht vorhanden. Reiseleitung nicht zu erreichen. Abenteuer pur !
Wenn man sich auskennt alles kein Problem
Entgegen der ganzen schlechten Bewertungen hier möchte ich einigen Urlaubern die Angst nehmen vor den schlechten Bewertungen, und möchte euch von unserer dies jährigen Urlaubsreise berichten,
Von der Buchung bis zum Abflug hat schon mal alles reibungslos geklappt ( und wir haben das erste mal jemals online gebucht vorher nur Reisebüro also absolute online Grünschnäbel ! Dementsprechend misstrauisch waren wir)
Jedenfalls war die Abwicklung online Baby einfach und alles hat geklappt, ebenfalls Hinflug, Transfer, Hotel Abholung und Rückflug den schlechten Bewertungen kann ich mich also nicht anschließen
Was ich allerdings negativ hervorheben möchte weil es mich persönlich gestört hatte wie in dieser Sache mit einem umgegangen wurde war die Reiseleitung vor Ort
Zu erwähnen ist auch das dieser Urlaub unser ungefähr 20 Aufenthalt in der Türkei war es gibt also im Prinzip nichts was wir nicht kennen, zu den Empfang Veranstaltungen der Reiseleiter gehen wir daher schon Jahre nicht mehr, und hier kommt nun der Punkt wo viele leider dann „abgezogen werden“
Unsere Reiseleitung schon uns also nach nicht erscheinen einem Zettel unter der Tür des HotelZimmers durch mit der Bitte uns bei ihr zu melden der Bitte kam ich auch sofort nach und verfasste eine nette WhatsApp Nachricht in der ich erklärte dass wir keine weitere Beratung bezüglich Ausflügen etc. Wünschen
Ich meldete Mich in der Nachricht mit vor uns nach Nachnamen sowie Hotel Namen
Am Ende meiner Nachricht stellte ich der Dame allerdings eine Frage (bezüglich des abreisetages)
Die Nachrichten wurden gelesen aber was ich geschrieben hatte (bezüglich keine Ausflüge etc. also die Tatsache dass man mit uns kein Geld verdienen kann oder uns „abziehen“ kann ) stieß wohl nicht auf Begeisterung weswegen sie einfach nicht antwortete auch auf weiteres Nachfragen hin keine Rückmeldung,
Am letzen Tag musste ich Meine frage ja aber mit gedrungen beantwortet haben weswegen ich sie anrief und ein ziemlich unhöfliches Gespräch mit der Dame führte die erstmal behauptete sie könne ja gar nicht wissen wer ich bin weil ich nicht bei der Empfangsveramstaltung war, da wäre ich ja selber schuld dran dann naja gut ich erklärte ihr dann das ich mich ja aber gemeldet hatte mit Namen Hotel etc, daraufhin kam dann nur ein genervtes sie bekommt so viele Nachrichten wie soll sie dass nur alles managen (Mensch die arme Frau)
Naja im Endeffekt hat mein Problem eine freundliche Dame aus dem Hotel von der Gäste Betreuung gelöst
Aber zum Reise Ablauf/Abwicklung an sich kann ich nur positives berichten !
Also Leute passt einfach auf bei dem Reiseleitungen lasst euch keine Angst machen, etwas aufschwatzen oder euch bedrängen dann ist der Reise Anbieter ein ganz normaler Anbieter wie Alltours,TUI etc.
Da läuft das ganze Spiel mit den Ausflügen andrehen etc. Nämlich nicht anders !
Gebuchte Leistung nicht erhalten.....
Meine gebuchte Leistung wurde nicht an das Hotel weitergegeben.
Ich hatte ein DZ mit Poolzugang gebucht und habe extra 500 € mehr bezahlt. Vor Ort sagte man mir, dass das nicht stimmen würde. Da das Hotel sowieso Probleme mit den Zimmern hatte, wurden wir in ein anderes Hotel gebracht. Vor Ort habe ich direkt mit dem Veranstalter telefoniert und man wollte sich um das Problem kümmern. Bis heute keine Rückmeldung. Der Reiseleiter vor Ort sagte uns, wenn wir uns im neuen Hotel beim Manager beschweren, kann es sein, dass man uns rausschmeißt weil wir sowieso ein anderes Hotel gebucht hätten - sehr schlechter Service. Des Weiteren musste ich 2 Stunden!!! am letzten Abend telefonieren, damit uns der Transfer am neuen Hotel abholt, obwohl der Reiseleiter dies angeblich am ersten Tag geklärt hat. Ich habe gestern nochmal eine Mail geschrieben, dass ich die 500 € aufgrund nicht erbrachter Leistung zurück haben möchte. Wenn ich diese zurück erhalte, wird sich meine Bewertung entsprechend bessern.

Antwort von Ferien Touristik
Es hat alles super geklappt 👍 jederzeit…
Es hat alles super geklappt 👍 jederzeit wieder .
Wir mussten eine Reise stornieren.
Wir mussten eine Reise stornieren.
Die Abwicklung der Stornierung und Rückerstattung der Anzahlung erfolgte umgehend.
Alles sehr einfach und unkompliziert.
Ein großes Lob und Daumen hoch.
Wir würden auf jeden Fall bei diesem Veranstalter wieder buchen.
ZUFRIEDEN
Ich bin mit dieser Firma "Ferien Touristik" sehr zufrieden. Sie haben alles getan, was sie versprochen hatten: Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück verlief problemlos, ich wurde bei jeder Änderung per E-Mail benachrichtigt. Ich hatte auch eine Gesprächspartnerin/Betreuerin in Griechenland, Vicky, die sehr gut Deutsch sprach. Ich denke, das ist wichtig, da das Hotelpersonal nur Englisch spricht. Es gab Probleme mit der Klimaanlage im Zimmer und Vicky sprach direkt mit dem Hotelpersonal, um das Problem zu lösen.
Ich empfehle weiter Ferien Touristik.
Anfang Juni 2023 Reise nach Antalya…
Wir sind Anfang Juni 2023 mit Coral Travel ( über Check 24) nach Antalya geflogen! Sowohl Hin- und auch Rückflug klappten reibungslos, Bustransfer nach Colakli ( Club Hotel Sidelya) knapp 1 Std ( haben wir auch schon anders erlebt, 2-3 Std), Hotel und Reiseleitung super! Abholung für den Rückflug 3,5 Std vor Abflug! Sehr freundliche Busfahrer! Ich kann Coral Travel/ Ferien Touristik nur weiter empfehlen!
Pauschalreise und Service TOP
Pauschalreise und Service nach der Reise waren zur vollsten Zufriedenheit, jederzeit wieder
Beste Grüße
Timo B.
Finger weg von Coral Travel
Vorab , wir hatten einen schönen Urlaub auf Kreta , auch das Hotel Iberostar Marin war sehr schön, der Hinflug und der Transfer zum Hotel und zurück hat auch gut geklappt ! Dass der Rückflug 2 Stunden verspätet war lag wohl an der Gewitterfront , kann passieren ! Doch das Verhalten von Coral Travel war während der gesamten Buchung inakzeptabel !!!!! Erst war die 1.Anzahlung bei Coral nicht auffindbar obwohl nachweislich korrekt überwiesen , dann wurde unser Condorflug um 21.00 Uhr auf 4.10 Uhr mit dem Billigflieger Marabou umgebucht ! Sprich wir verloren dadurch einen Urlaubstag ! Auf meine Anfrage auf einen anderen Flug, die mehrfach über CHECK24 angefragt wurden , gab es angeblich keine Alternativen , obwohl Flüge zu angenehmeren Zeiten bei teureren Fluggesellschaften angeboten wurden! Eine Kulanzleistung wurde nicht angeboten auch seitens Coral nicht auf die Möglichkeit hingewiesen einen Tag früher auszuchecken um den Übernachtungspreis erstattet zu bekommen ! Wir sollten es nach der Reise reklamieren ,was wir getan haben , da eine Übernachtung samt Frühstück nicht genutzt werden konnten, wir wurden um o.50 Uhr abgeholt! Coral hat unsere Reklamation abgelehnt wir hätten alle Leistungen bekommen und die Flugzeiten und Gesellschaftsänderung müssen wir hinnehmen! Also Finger weg , außer unverschämte Schreiben haben wir nichts bekommen!
Wir sind am 05.06.23 von Hannover nach…
Wir sind am 05.06.23 von Hannover nach Antalya ins Hotel Litore geflogen. Ich hatte nach der Buchung die ganzen Bewertungen gelesen und echt Schiss gehabt, dass alles schief laufen wird. Wenn man aber mal alle Reiseunternehmen vergleicht, sind wirklich alle schecht. Ich hab im Januar gebucht und da jede Woche die Bewertungen abgecheckt, nicht nur von FerienTouristik, sondern auch von der Tui, alltours, lmreisen etc.
Vom Check in bis hin zum Transfer lief alles einwandfrei.
Das Hotel ist auch top gewesen, dass wussten wir aber schon durch andere, die dort waren.
Unser Reiseleiter Sahin kam dann am 06.06 zu uns ins Hotel, ein sehr freundlicher Mann! :)
Am 12.06 sind wir dann zurück, leider hat das Hotel am Vorabend keine Information von OdeonTours (Partner von Ferien Touristik) bzgl des Transfers zum Flughafen erhalten (dachte ich zumindest), unser Reiseleiter hat mir einen Screenshot der Abholzeit direkt per Whatsapp geschickt, nachdem ich ihm geschrieben habe. Den Stress hätte man sich sparen können, da hatte aber wohl das Hotel schuld, da alle anderen Mitfahrer eine Ausdruck ihrer Abholzeit hatten.
Heute früh sind wir gelandet, Transfer und Flug hat problemlos geklappt.
Ansonsten war alles gut und es gab nichts zu beanstanden.
Ich würde wieder über FerienTouristik buchen :)!
ein dickes Lob an die Gruppenabteilung.
ein dickes Lob an die Gruppenabteilung.
Sie haben mir wunderbar bei der Ausarbeitung einer Gruppenreise nach Thailand geholfen.
Jederzeit wieder . Ganz toll geklappt.
Das nächste mal gerne wieder
Auf keinen Fall buchen
Auf keinen Fall bei dem Reiseveranstalter etwas buchen.
Der schlechteste Reiseveranstalter aller Zeiten. Ich kann jedem nur abraten hier zu buchen.
Wir waren im Juni für eine Woche in…
Wir waren im Juni für eine Woche in Hurghada und ich kann nur positives berichten. Die Abholung und Organisation am Flughafen war toll organisiert und wir konnten sofort ins Hotel gebracht werden.
Bei der Begrüßung durch den Reiseleiter wurden viele Infos gesagt und wir haben Ausflüge gebucht. Die waren auch gut organisiert. Selbst als wir einen Ausflug stornieren mussten gab es die in den Stornobedingungen versprochenen 70%wieder zurück.
Bei der Heimreise war die Abholung pünktlich und alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Es war auch immer jemand per WhatsApp bzw telefonisch zu erreichen.
Wir haben gute Erfahrungen gemacht!
alles perfekt…
In unserem Urlaub hat alles perfekt geklappt
Transport war super vom Flughafen
Transport war super vom Flughafen. Die Reisebegleiterin war nett und hat Tipps für Ausflüge gegeben.
Absolute Abzocker !
Absolute Abzocker !! Wir wurden am ersten Tag unseres Urlaubs von unser Reiseleiterin total überfallen. Wir entschieden uns letztendlich für eine Bootstour, welche uns auch auf dem Flyer gezeigt worden ist. Erhalten haben wir eine Bustour mit Bazar, Wasserfällen etc. Wir haben den Ausflug sofort abgebrochen und sind 1,5 Stunden mit dem Taxi zurück ins Hotel gefahren (40€!). Hintergrund ist der, dass mein Zeh gebrochen ist und ich leider nicht so viel laufen kann. Abgesehen davon, hatten wir wie erwähnt was ganz anderes gebucht. Um einen Bazar zu besuchen brauche ich sicher keine Bustour bei 35 Grad !! Das Hotel hat sich für uns eingesetzt und mit Coral Travel verhandelt, dass wir zumindest 50% des Preises erhalten. Bis zum letzten Tag war die Dame von Coral Travel nicht in der Lage uns das Geld zubringen geschweige denn, das Geld an der Rezeption zu hinterlegen !!! Ein unmögliches Verhalten. NIE WIEDER dieser Reiseveranstalter !
NO GO: Coral Travel/Odeon Tours/ Ferien…
Coral Travel/Odeon Tours/ Ferien Touristik wird uns nicht mehr sehen! Wir hatten eine Reise in die Türkei im Mai 2023 gebucht. Vom hiesigen Reisebüro aus war alles okay. Allerdings vor Ort in der Türkei die reinste Horrorpartie. Der Transfer verlief nach langer Suche des Busses sehr ruhig. Am nächsten Tage sollten wir ein "Begrüßungstreffen" im Hotel von der zuständigen Reisebetreuung um 13:15 Uhr absolvieren. Diese Reisebetreuung schickte uns am Vormittag noch via WhatsApp eine Erinnerung und unterschrieb mit "AYSEL". Wie sich herausstellte war Aysel eine Frau, die weder die Zeit noch das Taktgefühl besaß auf uns einzugehen. Anstatt wie in allen anderen Länderbegrüßungen von dem schönen Land zu erzählen hatten man den Eindruck wir stören sie. Bei der Begrüßung- wo sie sich 12 Minunten verspätete und sich da nicht mal für ihre Zeitversäumis entschuldigte- war sie mehr auf ihr Aussehen (die Bluse spannte sehr und man hatte die Angst gleich den Knopf ins Auge zu bekommen, der Minirock war minimalistisch mini) und absolut nur auf Keilerei bedacht, als sich der Gäste - uns- zu widmen. Sie ignorierte uns total, dass wir Österreicher sind sondern mutmaste Deutsche/ Deutschland und ihre dort sesshafte Agentur als die Beste weltweit an! Bah, dass wir nicht lachen!!! Weiters versuchte sie Ausflüge zu verkaufen- trotzdem wir mehrmals beteuerten nur uns 1 Woche auszuruhen und wir die Ausflüge bereits in vorherigen Urlauben genossen zu haben. Aysel stoß hierbei auf unserem Granit "nur Chill Urlaub", änderte sie ihre Taktik und wollte uns Zahn- und Augenoperationen schmackhaft machen! Bei abermaligen KEIN Interesse Aussage von uns, teilte sie uns mit, dass wir Gold, Teppische und Lederwaren sehr preiswert in der Türkei einkaufen sollten, sie wäre uns hierbei sehr behilflich! Ja, das können wir an der Hand ablesen, da hier für sie eine Provision in Aussicht stehen würde. Wenn man diese "Verkaufskeilerei" gefilmt hätte und als Anschauungsfilm in Verkaufsgeschäfte vorführte, wäre die einstimmige Meinung gleich ausgefallen, dass dies eher ins absolute Negative fiel. Dem entsprechend war Aysel dann angespeist und verabschiedete sich nach ca. 13 Minunten wieder. Nicht einmal wo ander Orts ein Begrüßungsgetränkt präsentiert wird, wurde bei unserem Gespräch angeboten, Das kann man sich wirklich sparen denn hier herrscht absolute ABZOCKE.
Der Abholtranfer war dann auch dem entsprechend abenteuerlich. Bis um 22 Uhr am Vortag hatte Coral Travel/ODEON Tours/ Ferien Touristik nicht geschafft die Abholzeit dem Hotel via neuersten Medien (Telefon, Email, Fax ec.)bekannt zu geben, sodass der Rezeptionist sich unsererseits erbarmte und mit seinem eigenen Handy die Agentur kontaktierte um dort von sehr mißmutigen Personal endlich unsere Abreisezeit in Erfahrung zu bringen. BITTE nehmt jede andere Reiseagentur als CORAL TRAVEL/ ODEON TOURS/ Ferien Touristik, dann seid ich in besseren Händen!!!
Coral Travel nimmt keine Veranstaltung !
Wir haben bei Coral Travel eine Pauschal-Reise für 4 Nächte in Mallorca für 13.05.2023. mit 902€ gebucht.
Bei dem Abflug wurden uns erst gesagt dass der Flug sich für einen Tag verspätete. Am den zweiten Tag wurde uns mitgeteilt, dass der Flug storniert wegen technischem Problem wurde.
Coral Travel hat inzwischen sich um diese Angelegenheit gar nicht gekümmert. Sie laßen uns im Flughafen stehen. Wir müssten selber die Reise Veranstalter hin und her kontaktieren und selber eine Lösung herausfinden.
Nun sagen sie sogar, dass wir nur 90€ zurückbekommen, auch wenn wir gar nicht losgeflogen sind! Keine Flüge wahrgenommen, keine Shuttlebuses gefahren, im keinen Hotelzimmer im Mallorca übernachtet.
Wir hatten eine zweitage Reise im München Flughafen und müssen dafür 812€ zahlen!