Banner for ESSENTIAL FOODS

ESSENTIAL FOODS Bewertungen 859

TrustScore 5 von 5

4.8

Habe ein paar Sachen zum ausprobieren für meinen Hund bestellt und alles was ich meinem Hund gegeben habe , hat sie sehr gerne gefressen ! Die Ware top, die Lieferung ging schnell, werde wieder bestel... Mehr ansehen

Ein sehr ansprechender durchdachter Pappkarton 🥰 und der Inhalt ist ebenfalls so vielversprechend wie angekündigt. Unseren Hunden schmeckt es! Trockenfutter als auch Leckerlis. Lg Isabelle

1. Futterhandlung
  2. Tierfutterhersteller
  3. Lebensmittelhersteller
  4. Lebensmittelanbieter

Why choose ESSENTIAL FOODS? There are many advantages to choosing ESSENTIAL FOODS. Our grain-free meal is crafted from high-quality ingredients – and guaranteed filler-free. In addition to our delectable line of tasty meals, you’ll find a large selection of irresistible treats prepared and packaged to the same high standard as the rest of the ESSENTIALS assortment. Our mission is to make a difference and help the dog get a healthier and better life through its eating habits. We simply feel committed to it. That's why we don't produce dog or cat food either; we produce meals. Meals packed with nutrition which keep a stable blood sugar level and which only contain ingredients that benefit and strengthen your best friend's health. Nutrition is essential for the dog's or cat's overall wellbeing. Explore our delicate meals, pâté, and treats at essentialfoods.com

Why choose ESSENTIAL FOODS?

With the first bag of ESSENTIALS, a new lifestyle awaits
ESSENTIAL FOODS grain-free meals are crafted from high-quality ingredients, with a high percentage of fresh meat and a variety of fruits, vegetables, and herbs. Some of the benefits include improved digestion, a glossier coat, more balanced behaviour, and a healthier body weight.
BOF-approved
All meals are prepared using the BOF principle (Behavioural Optimizing Foods), meaning a meal should mirror the dog's natural diet and eating habits while helping to stabilize blood sugar.
Grain-free meals, pâté and treats
A grain-free diet helps sensitive digestion Although most dogs can digest grains without any problems, there are still some that struggle and are prone to digestive problems such as constipation. All our products are of highest quality and specially formulated using the right balance of key nutrients – just without the grains.

90 days guarentee

Very simple - It's a total satisfaction guarantee

Very simple - It's a total satisfaction guarantee
Should there be anything that you're not happy with, simply get in touch and we'll arrange for a FULL refund. Our guarantee covers all meal products bought online with us, up to 3 months from date of purchases. Just our very own confident way of saying: Give ESSENTIALS a go, you won't regret it!

Promotion box for ESSENTIAL FOODS

One mission

To improve and prolong the lives of dogs and cats

4.8

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Sehr kompetente Ansprechpartner.

Sehr kompetente Ansprechpartner.
Schnelle und unkomplizierte Lieferung.

Hallo Heinz-Georg,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und der Lieferung zufrieden waren. Kundenzufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir sind froh, dass wir Ihre Bestellung zufriedenstellend liefern konnten!

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Vielen Dank!

Mit freundlichen Grüßen,
Katja
Ernährungs- und Serviceberater
Essential Foods

Habe ein paar Sachen zum ausprobieren für meinen Hund bestellt und alles was ich meinem Hund gegeben habe , hat sie sehr gerne gefressen ! Die Ware top, die Lieferung ging schnell, werde wieder bestellen !

Hallo Dagmar
Vielen Dank für deine schöne Bewertung.
Es freut uns sehr zu hören, dass dein Hund alles so gerne gefressen hat und die neuen Mahlzeiten so gut angenommen wurden. Gerade wenn man etwas Neues ausprobiert, ist es besonders schön, wenn es direkt ein Erfolg ist.
Dass du sowohl die Qualität als auch die schnelle Lieferung hervorhebst, bedeutet uns ebenfalls viel. Wir legen großen Wert darauf, dass das gesamte Erlebnis stimmig ist.
Wir freuen uns sehr, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüßen

Sehr hochwertiges Futter für unseren 5 Jahre alten Whippet

Wir haben unsere 5 Jahre alten Whippet vor 5 Tagen von der Züchterin bekommen. Sie hat uns Essential Food empfohlen, da Barnie das Trockenfutter, NAUTICAL LIVING, bisher immer bekommen hat und er es sehr gut vertragen und sehr gerne gegessen hat. Dies können wir nur bestätigen. Wir werden definitiv dabei bleiben!
Vielen Dank für die großzügige Zugaben von Leckerlis, er liebt sie 😁

Hallo!

Vielen Dank für deine wunderbare Rückmeldung.

Es freut uns sehr zu hören, dass Barnie sich so gut eingelebt hat und die Mahlzeiten direkt so gut angenommen werden. Gerade in der Anfangszeit ist es etwas ganz Besonderes, wenn ein Hund sein gewohntes Futter weiterhin so gerne frisst und es ihm gut bekommt.

Auch schön zu hören, dass NAUTICAL LIVING ihm so gut schmeckt und er es so gut verträgt. Solche positiven Erfahrungen über einen längeren Zeitraum geben immer viel Sicherheit im Alltag.

Dass die kleinen Extras bei euch so gut ankommen, macht uns ebenfalls sehr glücklich. Es sind oft genau diese kleinen Momente, die den Unterschied machen.

Wir freuen uns sehr, euch und Barnie weiterhin begleiten zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen
ESSENTIAL FOODS 🐾

Unser Hund liebt die Produkte von…

Unser Hund liebt die Produkte von Essential Foods. Sie sind absolut hochwertig und wir werden uns sicher noch häufiger eindecken 😁

31. März 2026

Hallo Verena

Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass euer Hund unsere Produkte so gerne mag und ihr die Qualität so schätzt.

Wir legen großen Wert auf sorgfältig ausgewählte Zutaten und ausgewogene Mahlzeiten, damit Hunde nicht nur gerne fressen, sondern sich auch rundum wohlfühlen. Umso schöner ist es zu wissen, dass ihr genau das erlebt.

Wir freuen uns darauf, euch auch in Zukunft begleiten zu dürfen.

Liebe Grüße

Rundumpaket 😍

Trockenfutter als auch Leckerlis.
Lg Isabelle

26. März 2026

Hallo Isabelle

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass sowohl der Pappkarton als auch der Inhalt so gut ankommen und euren Hunden schmeckt.

Wir legen großen Wert auf hochwertige Zutaten in unseren Mahlzeiten und Leckerlis und möchten, dass jede Lieferung eine rundum positive Erfahrung ist. Zu wissen, dass es bei euch gut ankommt, macht uns sehr glücklich.

Liebe Grüße

Welpenfutter

Wir sind zurück auf Essential Foods gewechselt. Das Fell unseres Yorkies glänzt wieder und die Verdauung ist wieder sehr gut. Auch für die spätere Zeit werden wir bei Essential Foods bleiben.

15. Januar 2026

Hallo Elke,

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass das Fell Ihres Yorkies wieder glänzt und sich die Verdauung verbessert hat. Es ist schön zu wissen, dass Sie auch in Zukunft auf ESSENTIAL FOODS setzen möchten.

Wir legen großen Wert darauf, ausgewogene und qualitativ hochwertige Mahlzeiten zu entwickeln, die Hunden guttun und schmecken. Es ist fantastisch zu hören, dass dies bei Ihrem Yorkie so gut ankommt.

Mit herzlichen Grüßen
Ihr ESSENTIAL FOODS Team

Perfektes Futter das hält was es verspricht

Ich habe unser 7 köpfiges Rudel auf Essential Food umgestellt
Aktuell das Nautical
Alle Lieben das Futter und die Umstellung erfolgte ohne Probleme mit der Verdauung. Im gesamten Rudel konnte ich bemerken das die Hunde generell weniger schnell erregbar sind, selbst jetzt wo 2 Hündinnen läufig sind agieren die Rüden viel relaxten als je zu vor. Auch die Fellqualität hat sich messbar verbessert was bei Langhaarigen Showhunden ein unfassbarer Gewinn ist.
Der Kundenservice und die Beratung sind auf jeder Ebene so perfekt wie man es sich nur wünschen kann.

14. September 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für ESSENTIAL FOODS entschieden haben und dass Sie Ihre Erfahrungen hier teilen.
Wir freuen uns sehr über Ihren ersten Kontakt mit uns und insbesondere darüber, dass Ihre Hunde unsere Mahlzeiten so gerne mögen.
Wir legen großen Wert darauf, jedes Mal einen außergewöhnlichen Service zu bieten und insbesondere alle Interessierten über unser Sortiment an Mahlzeiten und Leckerlis zu beraten.
Zögern Sie also nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Hilfe oder Beratung benötigen. Wir sind jederzeit per E-Mail oder Telefon für Sie da. Ich werde Ihre Erfahrungen mit dem Rest des Teams teilen, damit ein guter Tag noch besser wird.

Die Betreuung und Beratung sind…

Die Betreuung und Beratung sind außerordentlich gut. Sehr sympathische Mitarbeiterin. Die Produkte kommen bei meinen Hunden sehr gut an. Sehr gute Verträglichkeit. Ich kann die Produkte uneingeschränkt empfehlen.

22. Juli 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Es ist großartig zu hören, dass Sie und Ihr Hund mit Essentials so zufrieden sind, und wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier mit uns zu teilen.

Wir sind bestrebt, erstklassige Mahlzeiten für Hunde und Katzen zu liefern, die sowohl den Zweibeinern als auch den Vierbeinern Freude bereiten. Das bedeutet natürlich auch, dass wir einen erstklassigen Service bieten müssen.
Ihre Bewertung hier bestätigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, vielen Dank dafür.
Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns jederzeit telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.
Wir möchten Ihnen jederzeit einen außergewöhnlichen Service bieten.

Einfach nur Super!

Top Betreuung. Ehrlich, aufrichtig, individuell und umfangreich. Zugeschnitten auf das Tier. Wird sehr gut angenommen und vertragen. Sortiment sehr umfangreich und teilweise sehr exklusiv.
Somit auch bei Unverträglichkeiten ein gute Wahl. Preis-/Leistung mehr als ok. Bestellung unkompliziert und einfach. Lieferung sehr schnell mit kleinen Dankeschön. Sehr nette und vorallem nahe Firma die wirklich zum Wohle der Tiere arbeitet. Kompetent und durchdacht. Wir sind bislang mehr als zufrieden und vorallem glücklich.

15. Juli 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

VIELEN DANK für die großartige Bewertung, die wir sehr zu schätzen wissen und die jeden hier im Team von Essential Foods zum Lächeln bringt.

Hochwertige Lebensmittel und ein guter Service liegen uns sehr am Herzen und sind Teil unserer DNA.
Wir können uns einfach nicht helfen.

Eine große Auswahl an Mahlzeiten und Leckereien und eine schnelle Lieferung sind nur ein zusätzlicher Bonus.

Wir freuen uns darauf, Ihre Hunde in Zukunft mit Mahlzeiten zu versorgen.

Superfreundlucher Kontakt gut…

Superfreundlucher Kontakt gut erreichbar und tolle Produkte!

15. Juli 2025

Hallo Ine

Vielen lieben Dank für Ihre nette Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Kontakt und unseren Produkten so zufrieden sind. Wir sind immer gerne für Sie da – und wünschen weiterhin viel Freude mit unserem Futter!

ESSENTIAL FOODS

Super verträglich, einfach TOP

Auf der CACIB in Dortmund 2025 habe ich Helle, Vertreterin von Essential Foods, kennengelernt. Sie klärte all meine Fragen zu diesem für mich neuem Futter, seiner Zusammensetzung, Verdaulichkeit etc. auf. Nach einigen Futterproben habe ich entschieden zu wechseln. Das Trockenfutter riecht angenehm, lässt sich untereinander gut kombinieren. Die Hunde, 4 Setter, sehen im Fell glänzend&geschmeidig aus. Energielevel ist top. Das Futter wird super angenommen. Keine Hungerattacken zwischendurch. Und selten hatten meine 4 so einen guten, festen und nicht zu üppigen Kotabsatz. Als Züchterin bin ich wirklich anspruchsvoll und sehr zufrieden. Danke Helle! Danke Essential Foods!

14. Juli 2025

Hi Bettina,

Vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und wundervolle Rückmeldung! Es freut uns riesig zu hören, dass Sie sich nach dem Gespräch mit Helle so gut informiert und unterstützt gefühlt haben – und noch mehr, dass Ihre Setters so toll auf unser Futter reagieren. Ein glänzendes Fell, ausgeglichenes Energielevel und eine gute Verdauung sind genau das, was wir mit unserem Futter erreichen möchten.
Als erfahrene Züchterin wissen Sie, worauf es ankommt – deshalb bedeutet uns Ihr Lob umso mehr.
Danke für Ihr Vertrauen – und herzliche Grüße auch an Ihre Vierbeiner!

Essential foods

Schnelle Lieferung! Tolle Beratung, netter schneller Kundendienst! Schöne übersichtliche Homepage und das wichtigste: wirklich ein tolles Futter und super Leckerchen! Meine Hunde lieben es!

6. Juli 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Ganz herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice, der Lieferung und der Website so zufrieden sind – und natürlich noch mehr, dass Ihre Hunde unser Futter und die Leckerchen lieben!

Wir freuen uns, Sie und Ihre Vierbeiner weiterhin begleiten zu dürfen.

ESSENTIAL FOODS

Das Hundefutter von Essential Foods ist…

Das Hundefutter von Essential Foods ist super. Wir hatten bisher noch nie ein Futter, welches unsere Hunde so lieben. Es wird von ihnen auch sehr gut vertragen.
Wir möchten uns auch sehr für die tolle Kundenbetreuung bei Helle bedanken. Macht weiter so!
Ganz herzliche Grüße von Familie Liedtke und ihren Landseern.

3. Juni 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese tolle Bewertung zu schreiben.
Wir sind bestrebt, qualitativ hochwertige Mahlzeiten für Hunde und Katzen zu liefern, die sowohl den 2- als auch den 4-beinigen Geschöpfen Freude im Haus bereiten.

Das bedeutet natürlich auch, dass wir einen erstklassigen Service bieten müssen. Ihre Bewertung hier bestätigt uns, dass wir das Richtige tun, vielen Dank dafür.
Helle ist auf jeden Fall ein Star und mit dem EXAKT richtigen Service-Gen ausgestattet, werden wir sie auf keinen Fall missen wollen.
Ich werde Ihre netten Worte sofort an sie weiterleiten.

Wenn Sie noch etwas brauchen, können Sie sich jederzeit telefonisch oder per E-Mail an uns wenden, denn wir wollen immer einen außergewöhnlichen Service bieten.

Super Futter!!!

Das Futter ist einfach super! Unsere Hunde lieben es!😋
Und die Kommunikation und der Service einfach spitze!!!👍
Absolut zu empfehlen!😊

29. Juni 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so nette und positive Bewertung über uns zu schreiben.
Es bedeutet uns wirklich viel, dass unsere Mahlzeiten einen positiven Unterschied gemacht haben und dass Ihre Hunde die Mahlzeiten lieben.

Wir können Ihnen garantieren, dass wir bei der Qualität unserer Mahlzeiten und Leckerlis niemals Kompromisse eingehen werden, und wir werden auch keine Kompromisse eingehen, wenn es darum geht, jedem, der Rat und Hilfe braucht, einen Top-Service zu bieten.

Das gesamte ESSENTIALS-Team bedankt sich herzlich für die Weitergabe Ihrer Erfahrungen.

Futter während der Trächtigkeit

Während Fleurs Trächtigkeit habe ich ein neues Hundefutter getestet – mit größter Sorgfalt ausgewählt und mit viel Vertrauen gefüttert. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert! Fleur hat sich rundum wohlgefühlt, war bestens versorgt und hat die besondere Zeit mit glänzendem Fell, stabilem Gewicht und sichtbarem Wohlbefinden gemeistert.

Ich freue mich schon sehr darauf, auch die kleinen Weltenbummler mit diesem Futter aufwachsen zu sehen – gut versorgt von Anfang an, mit allem, was kleine Entdecker brauchen. 🌿🐾

22. April 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für ESSENTIAL FOODS entschieden und sich die Zeit genommen haben, diese schöne Bewertung zu schreiben.
Ihre freundlichen Worte erwärmen jeden im Büro und zaubern ein Lächeln in unsere Gesichter.
Bei ESSENTIAL FOODS stehen Qualität, Gesundheit und richtige Ernährung immer an erster Stelle. Das bedeutet, dass Sie immer sicher sein können, dass Sie Mahlzeiten und Leckerbissen der absoluten Spitzenklasse erhalten, wenn Sie sich für eines unserer Produkte entscheiden.
So erhält Fleur die bestmögliche Ernährung und die neuen Kleinen den besten Start ins Leben.
Wenn Sie Hilfe oder Anleitung benötigen, steht Ihnen unser Kundenservice jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Tolles Futter, das man bedenkenlos empfehlen kann

Meine Hunde mögen es sehr gerne und haben keine Probleme.
Toller Service von Helle, danke.

26. April 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl unser Qualitätsfutter als auch den guten Service von Helle schätzen!

Die besten Grüsse,
Kenneth / Customer Success Team.

Unsere Hunde lieben das Futter und der…

Unsere Hunde lieben das Futter und der tolle Service von Helle ist einmalig! Beste Beratung, alle meine (manchmal dummen) Fragen werden in Lichtgeschwindigkeit beantwortet!
Immer wieder gern!

14. April 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Danke vielmals für Ihre freundlichen Worte. Es hört sich gut an! Wir tun immer unser Bestes, um unseren Kunden ein einzigartiges Erlebnis zu bieten.

Mit freundlichen Grüssen,

Lieferung

Das Futter ist sehr gut, unsere Hunde lieben es...aber leider gibt es immer wieder Lieferprobleme, Pakete kommen nicht an, trotz mehrfacher Beschwerden hält man Paketdienst fest....muss daher meine Hunde wieder unstellen....

23. April 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Es freut uns schon sehr, dass Ihre Hunde unser Qualitätsfutter lieben. Qualität für uns bedeutet auch eine schnelle und korrekte Leieferung – jedesmal!
Wier nehmen Ihr Anliegen sehr ernst und haben uns schon mit unserem Lieferanten in Verbindung gesetzt, so dass Ihre Hunde nicht auf unsere grossartigen Mahlzeiten verzichten müssen.

Kurzhaarcollies und Ragdolls

Wir haben 2 Kurzhaarcollies, die, was das Futter betrifft, sehr empfindlich sind. Uns wurde dann das Nautical Living empfohlen.
Wir haben die Hunde langsam umgestellt und beide haben es sofort ohne Probleme vertragen und fressen es gerne.
Das Futter riecht auch sehr angenehm, nicht typisch nach Hundefutter.
Die Leckerlies werden ebenfalls sehr gerne genommen und nicht erst skeptisch untersucht, ob es auch wirklich fressbar ist.

Selbst unsere 3 Katzen (Ragdolls) fressen das Katzenfutter und die Leckerlies gerne.
Das Katzenstreu bindet hervorragend und es riecht nichts!

Wir sind von Essential Foods begeistert und können es uneingeschränkt empfehlen!

4. April 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Vielen, vielen Dank für Ihre grossartige Bewertung.

Es wärmt uns tief im Inneren zu wissen, dass sowohl Ihre Hunde als Katzen unsere Mahlzeiten und Leckerlis geniessen.
Es bedeutet uns viel, dass dies einen positiven Unterschied für Ihre Hunde und Katzen gemacht haben.
Das gesamte ESSENTIALS-Team dankt Ihnen für die Weitergabe Ihrer Erfahrungen.

Das Olivenöl ist sehr gut

12. April 2025

Antwort von ESSENTIAL FOODS

Danke vielmals! Schön, dass Sie unser Qualitäts-Öl sehr gut finden.