e.optimum Bewertungen 26

3.4

Diese Firma ist nicht korrekt da man wenn man von seinem Recht Gebrauch machen will sich Querstellt und nicht erreichbar telefonische.Mehrmsls versucht per Einschreiben keine Reaktion und nicht zu sei... Mehr ansehen

3.4

Akzeptabel

Ich bin mit e.optimum sehr zufrieden

Ich bin mit e.optimum sehr zufrieden. Der Wechsel verlief unkompliziert und transparent und bei Fragen wurde mir schnell und freundlich weitergeholfen. Besonders positiv finde ich die fairen Konditionen, sowie die klare und verständliche Abrechnung. Ein zuverlässiger Energieversorger, den ich guten Gewissens weiterempfehlen kann.

2. April 2026

Faires Preismodell

Faires Preismodell! Ich bin seit 11 Jahren bei e.optimum und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Für mich ist die Erreichbarkeit sehr wichtig und hier erreiche ich noch echte Menschen am Telefon direkt ohne Umwege über Chatbots oder ähnliche Hürden.

25. März 2026

Zuverlässig & serviceorientiert

Seit 2023 bin ich sehr zufriedener Kunde bei e.optimum. Der Service hilft mir bei Unklarheiten gerne weiter und ich profitiere von den vergleichsweise günstigen Einkaufspreisen.

11. Februar 2026

Leider keine guten Erfahrungen gemacht.

Leider keine guten Erfahrungen gemacht.
Nachdem der Vertrag über 12 Monate abgelaufen war, verlängert dieser sich automatisch um weitere 12 Monate. Wir haben dann für das vergangene Jahr eine Rückzahlung von 800 Euro erhalten. Zugleich wurde der zukünftige Abschlag über 500 Euro angehoben. Warum dies so ist, ist nicht ersichtlich. telefonisch ist leider kein Kontakt herzustellen. Per Mail erhält man von outlook die Mitteilung, das die Email ungelesen gelöscht wurde. Ein alternatives Angebot eines Stromanbieters liegt monatlich 800 Euro unter eoptimum. Der Schaden beläuft sich somit auf fast 10.000 Euro. Die Geschäfstpraktiken sind leider wenig kundenorientiert und sehr Gewinnorientiert was für das eigene Geschäft massive Auswirkungen haben kann. Gerade die aktuelle Werbeaktion für Gastronomie ist eine Farce. Sobald ich irgendwie aus dem Vertrag raus bin, was ich bereits seit 6 Monaten versuche, werden ich auf keinen Fall mehr mit eoptimum zusammen arbeiten.

30. Januar 2026

Nicht wirklich zu empfehlen, besser zu einem anderen Unternehmen wechseln !

Nicht wirklich zu empfehlen. Man fragt als Privatkunde an, wird als Firmenkunde eingestuft, nach nicht nachvollziehbaren Kriterien gerated und dann nach 10 Tagen abgelehnt. 👎 Der Wechselantrag über ein Portal zu einem dynamischen Tarif bei einem Marktbegleiter klappte dann innerhalb von 2 Tagen problemlos. Nun e-Optimum das war alles andere als optimal.

19. Januar 2026

„Zuverlässiger Energiepartner seit 10 Jahren“

Wir sind seit inzwischen 10 Jahren Kunde bei e.optimum und sind mit den Leistungen des Unternehmens sehr zufrieden. e.optimum bietet transparente Energiepreise und einen zuverlässigen Service. Besonders hervorheben möchten wir die kompetente und freundliche Betreuung. Unser Ansprechpartner, Herr Peter Bareiter, hat sich stets Zeit genommen, unsere Fragen verständlich zu beantworten und Lösungen schnell umzusetzen. Die Kommunikation ist professionell und unkompliziert, was wir sehr schätzen. Insgesamt haben wir eine durchweg positive Erfahrung gemacht und können e.optimum als Energiepartner empfehlen.

27. November 2025

Super Service

Ich bin seit 5 Jahren bei e.optimum und bisher mehr als zufrieden. Die sinkenden Strompreise sind direkt nach der Energiekrise bei mir angekommen. Auch vom Kundenservice bin ich überzeugt, hier erreicht man noch echte Menschen über das Telefon!

22. Juli 2025

Seit 2023 zufriedener Kunde

Im Jahr 2023 wurde mir E.optimum empfohlen, und ich habe es bis heute keine Sekunde bereut. Ich vergleiche zwar jedes Jahr die Preise, aber ich sehe keinen Grund, zu wechseln – denn der Service und die Konditionen stimmen einfach für mich. Ich bin rundum zufrieden!

7. August 2024

Zuverlässiger Partner mit hervorragendem Service

Herr Uwe Kasten ist ein äußerst kompetenter Ansprechpartner – freundlich, hilfsbereit und stets schnell in der Reaktion. Er zeigt großes Verständnis und echtes Interesse an der Entwicklung unseres Unternehmens. Seine professionelle Haltung und offene Kommunikation haben bei mir großes Vertrauen in dieses Energieunternehmen geschaffen.

Ich empfehle anderen Unternehmen ausdrücklich, eine Zusammenarbeit mit e.optimum in Betracht zu ziehen. Im Gegensatz zu manchen Großkonzernen, die oft nur Probleme bereiten, bietet e.optimum einen kundenorientierten, verlässlichen Service – eine Partnerschaft, die wirklich beruhigt und auf Dauer angelegt ist.

Ein besonderes Dankeschön an Herrn Uwe Kasten für seine engagierte Unterstützung und Koordination!

19. Juni 2025

Modernes und Zeitgerechtes Modell wo…

Modernes und Zeitgerechtes Modell wo ich von fallenden Preisen profitiere. Der Besuch des Vertrieb hat mich überzeugt und ich wurde nicht enttäuscht. Auch die Abwicklung schnell, einfach, unkompliziert. Weiter so!

23. Juni 2025

Zuverlässiger Energiepartner für unser Unternehmen

Wir sind als Gewerbekunde seit einiger Zeit bei e.optimum und absolut zufrieden mit der Entscheidung. Die Abwicklung war von Anfang an professionell, transparent und schnell. Besonders überzeugt hat uns das Geschäftsmodell: Mitglieder profitieren direkt von den vergleichsweise günstigen monatlichen Einkaufspreisen.

Die monatlichen Abrechnungen sind übersichtlich und leicht nachvollziehbar. Auch bei Rückfragen war unser Ansprechpartner Herr Jalaß immer freundlich, kompetent und gut erreichbar, was im Geschäftsalltag Gold wert ist!

Einziger kleiner Kritikpunkt: Das Kundenportal könnte moderner gestaltet sein. Funktional ist es, aber etwas mehr Benutzerfreundlichkeit wäre wünschenswert.

17. Juni 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen