Envoltec Bewertungen 52

1.6

Leider hat die Firma Insolvenz angemeldet und konnte die Anlage nicht fertigstellen. Viele Firmen haben uns abgelehnt, aber unweit von Potsdam hat uns die Firma SolarHager aus Michendorf geholfen! Vi... Mehr ansehen

Wir sind letztendlich glücklich unsere PV-Anlage funktionsbereit installiert bekommen zu haben. Die Beratung war sehr gut und auch der zügige Ablauf bis zur DC-Montage. Bei der AC_Montage mussten wir... Mehr ansehen

1. Solarenergieunternehmen

Energielösungen für Ihre Zukunft

1.6

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Leider hat die Firma Insolvenz…

Viele Firmen haben uns abgelehnt, aber unweit von Potsdam hat uns die Firma SolarHager aus Michendorf geholfen! Vielen Dank dafür.

17. Juli 2024

Erstberatung ist i.O, aber dann...

Meine Erfahrung mit der Fa. Envoltec aus Leipzig.
Die Beratung war zwar i.O. aber die Installation ist mehr als katastrophal. Bis zur Unterschrift, diese war im Oktober 2022, ist alles gut. Aber die Tinte ist noch nicht richtig trocken und schon fangen die Probleme an. Sofort wird eine Teilsumme fällig, so weit so gut. Ein Termin, Montage und Inbetriebnahme sollte innerhalb von 2½ Monaten fertig sein, ist aber nicht mehr möglich. Dann kommen plötzlich die Module, ein Tag später das Gerüst und wieder ein Tag später die Modulmontage. Allerdings nicht ohne Mängel. Das war Mitte Oktober, Anfang November. Jetzt, Ende Dezember, ist die Lieferung des WR für Februar 2023 angekündigt und damit auch die AC-Montage erst möglich. Obwohl man den Wechselrichter Online bei verschiedenen Händlern, sogar günstiger, erwerben kann, ist Envoltec nicht in der Lage diesen Zeitnah zu organisieren und zu verbauen. Telefonisch ist im Leipziger Sitz auch keiner zu erreichen, auf 6 verschiedenen Rufnummern. Wenn es denn dochmal geklappt hat, ist dann einer dran, der sich das nur notiert und auf die nächsten Tage vertröstet, wo man dann vergebens auf den Rückruf wartet. Also von mir gibt es eine klare Negativbewertung und somit keine Empfehlung zu einem Abschluss mit/über die Firma aus Leipzig.

1. Update:
Da habe ich mir nun selbst einen WR gekauft, auf anraten des Innendienstleiters von envoltec, um die Sache zu beschleunigen und da sagt doch dieser Herr: 'Pustekuchen' sie beharren auf dem Vertrag und ich müsste den von ihnen bestellten WR nehmen. Dieser kommt aber eben erst im Februar, wenn überhaupt.
Also: Finger weg von envoltec. 👎👎👎

2. Update:
Nachdem nun alles installiert wurde, Ende Januar 2023, warte ich auf die Netzanmeldung inkl. Installation des neuen Zählers und der Vervollständigung im MaStR. Eine Kommunikation, weder per Mail noch Telefon, ist nicht möglich. Auch der Geschäftsführer, Herr Thiele selbst, ignoriert eine Kontaktaufnahme. So kann und sollte nicht mit zahlenden Kunden umgegangen werden. Ich behalte mir jetzt, nach einer Fristsetzung von einer Woche, rechtliche Schritte gegen die Firma vor. Selbst der E-Installateur, der die Anmeldung machen soll, hat die Arbeit mit Envoltec eingestellt, weil Unterlagen zur
Anmeldung nicht oder nur Unvollständig bereitgestellt werden.

Im übrigen sind die positiven Bewertungen, meiner Meinung nach, ausnahmslos Fakebewertungen. Falls dem nicht so ist, lasse ich mich gern vom Gegenteil überzeugen.

3.Update:

Nunmehr schreiben wir den Monat Juni 2023. Seit Ende April ist nun ein Anwalt eingeschaltet um eine Forderung meinerseits durchzusetzen, auch hier werden Mahnschreiben einfach ignoriert. Das einzige was jetzt umgesetzt wurde, ist die Vervollständigung im MaStR. Eine Anmeldung beim EVU wurde wohl jetzt auch durch die dritte Elektrofirma durchgeführt, auf eine Rückmeldung und dem damit verbundenen Einbau des Zweirichtungszählers, warte ich noch.
Ich kann nur dringend abraten mit der Firma Envoltec eine PV-Anlage zu planen und zu bauen.

4.Update:
Endlich ist unsere Anlage seit 09.2023 offiziell angeschlossen und angemeldet. Auch meine Forderung, die ich per Anwalt durchgesetzt habe, wurde beglichen. Envoltec hat dies aber auch bis zum letzten Tag hinausgezögert. Heute, 21.11.2023, bekam ich eine Email, wonach Envoltec insolvent ist. Das Insolvenzverfahren wurde am 17.11.2023 eröffnet und als Insolvenzverwalter ist ein
Dr. Thilo Korn aus Leipzig eingesetzt.
Ob diese Aussage richtig ist, weiß ich zwar nicht 100%ig, aber ich habe den Anwalt angeschrieben und warte auf Antwort.

24. Januar 2023

Envoltec Stand

Ab morgen wird wohl eine Krimainalinsolvenz eröffnet. Bei 800 betrogenen Käufer unbekannter Anzahl an Mitarbeitern, die keinen Lohn bekommen haben, wird sich die Schadenssumme auf ca. 10 Millionen Euro belaufen. Der Herr Silvio Thiele ist nicht mehr auffindbar. Dankenden Gruß nach Übersee.

11. Januar 2024

Betrug Envoltec und es passiert nichts!!!

Es ist doch sehr bedenklich, was hier mit der Envoltec passiert. Wahrscheinlich sind über 1000 Kunden um ihr Geld geprellt worden. Lieferanten, Handwerker wurden nicht bezahlt. Es sollten ca. 20-25 Mio. verschwunden sein. Herr Thiele und seine Partner melden Konkurs an und der Insolvenzanwalt scheint immer noch nicht erkannt zu haben, was hier läuft, denn sonst würden hier Sofortmaßnahmen erfolgen.

8. Dezember 2023

Katastrophe

Nur Kasse gemacht , Leistung nicht erbracht und keinerlei Kommunikation.
Mittlerweile Insolvenz.
Strafantrag an Staatsanwaltschaft gestellt
Firmensitz völlig leer geräumt

Ich habe Ende 2022 eine…

Ich habe im Juli2023 eine Satteldachsolaranlage bestellt.Der Auftragsablauf war eine Katastrophe und bis dato kein Watt Solarenergie registriert
Alle Firmenangestellten sind in der Versenkung verschwunden.Kann nur vor der Firma warnen.
Insolvenz ? Hoffentlich haben sie Rechtsschutz!

Envoltec GmbH ist Pleite

Envoltec GmbH ist Pleite

Insolvenzverfahren ist am 17.11.2023 in Leipzig eröffnet worden

Insolvenzverwalter
Dr. Thilo Korn

Tut mir echt Leid für die vielen Kunden

Lug und Trug bei Envoltec

Lug und Trug bei Envoltec: Definition lt. Duden: etwas, das die Wahrheit bewusst verschleiern und in die Irre führen soll. Auftrag im Oktober 2022 erteilt, was dann folgte haben viele Envoltec Geschädigte auf diesem Portal beschrieben. Besonders schlechte Erfahrungen gemacht mit den Mitarbeitern Herren P. Lomb und P. Katzsch.

19. November 2023

PV-Module aufgebaut, dann geht nichts mehr weiter

Ich habe mir die Zeit genommen und bin zum Standort der Firma Envoltec GmbH gefahren. Auf mehrmaliges klingeln hat keiner reagiert. Als ich gehen wollte, kam ein weiterer Geschädigter Kunde. Hatte auch kein Erfolg. Ich habe jedenfalls einen Anwalt eingeschaltet und werde auch weitere Schritte einleiten. Wer jetzt nicht wach wird, den kann man nicht mehr helfen!
Diesen Leuten muss man dass Handwerk legen. Ich werde jedenfalls keinen einzigen Cent mehr überweisen.

Update 27.11.2023
Nun ist die Firma dauerhaft geschlossen, laut Internet-Seite.
Es sollte jeder betroffene überlegen, ob er eine Anzeige wegen Betrugs einleitet. Nur so kann genügend Druck entstehen, damit die Staatsanwalt sich um die schwarzen Scharfe kümmert.

18. November 2023

Anzeige wegen Betrug!

Hier nutzt jetzt nur noch eine Strafanzeige wegen Betrug.
An der Firmenadresse scheint ja niemand mehr zu sein bzw. der Geschäftsführer und die Mitarbeiter sind alle kurzfristig in Urlaub gegangen !
Wir haben unsere Anzeige schon im Oktober gestellt....läuft.

18. November 2023

Finger weg von dieser Firma!! Insolvent

Finger weg von dieser Firma!!
Sehr unseriöse Firma , hält nicht was sie verspricht.
Zum Ende läuft es auf Anwalt und Klage hinaus.
Wenn sich hier zwei Leute mit Mumm finden, dann gehen wir zu dritt in die Firma mit einem halben Meter Dachlatte in der Hand und klären das als Männer.
Nachtrag:
Heute hat mich ein Mitarbeiter darüber informiert, das
die Envoltec an 17.11.2023 vorläufige Insolvenz ange-
meldet hat !

17. November 2023

Am Anfang (Okt.22) lief es ganz gut aber dann

Am Anfang (Okt.22) lief es ganz gut. Nach über einem Jahr sind wir noch immer nicht offiziell beim lokalen Stromanbieter registriert. Hier hat es erhebliche Versäumnisse gegeben.
Doch das ist nicht das Schlimmste. Wir haben die Firma in der Familie weiterempfohlen. Es sind leider alle die von anderen Bewertern hier aufgeführten negativen Beispiele eingetreten. Mittlerweile gibt es überhaupt keine Kommunikation mehr. Einschreiben an die Firma können auch nicht zugestellt werden. Ob hier der Weg zum Anwalt noch etwas bringt, wagen wir zu bezweifeln.

17. November 2023

Von der Firma Envoltec kann ich nur dringend abraten…

Von der Firma Envoltec kann ich nur dringend abraten. Heute sollte das Gerüst zur Installation der Solaranlage aufgestellt werden. Der Termin wurde nicht eingehalten, der Berater war in Urlaub und die Firma war den ganzen Tag nicht zu erreichen. Nach Recherchen im Internet scheint die Firma in der Insolvenz zu sein. Natürlich habe ich eine Anzahlung geleistet und ich hoffe, das ich diese zurückbekomme, wenigstens einen Teil davon. Ich werde einen Anwalt einschalten und eine Anzeige wegen Betruges stellen..

13. November 2023

Unzuverlässigkeit

Ich habe meine Anlage im April bestellt. Die Dachelemente wurden zeitnah montiert. Jetzt warte ich seit Juni auf den Anschluss an das Netz. Die Firma ist nicht in der Lage, mir trotz wiederholter Nachfragen einen verbindlichen Termin zu nennen. Außerdem habe ich keinen Ansprechpartner mehr vor Ort.Leider habe ich auch schon viel Geld überwiesen. Ich kann vor der Firma Envoltec nur warnen.

1. November 2023

ACHTUNG INSOLVENZ

AUF KEINEN FALL UNTERSCHREIBEN!!!

Ich weiß aus mehreren Quellen, dass die Firma Envoltec kurz vor der Insolvenz steht. Die Subunternehmer werden nicht bezahlt, Angestellte Mitarbeiter werden nach und nach entlassen und Firmenwagen werden verkauft. Die Außendeienstmitarbeiter klagen ihre Provisionen ein, da diese auch nicht mehr ausgezahlt werden. Man sieht schon alleine an den Bewertungen hier, wie viele Klagen Envoltec am Hals hat. Der Plan dieser Firma ist es sich ganz schnell mit möglichst viel Kohle zu verziehen.

26. Oktober 2023

Warnung

Wir haben schlechte Erfahrungen mit der Firma Envoltec gemacht. Zum Glück waren wir vorsichtig mit der Bezahlung. Jetzt müssen wir schnellstmöglich aus dem Vertrag herauskommen und die Restarbeiten einer anderen Firma übertragen. Ein Anwalt ist beauftragt, eine Fristsetzung durchzuführen. Also: Sucht Euch einen anderen Vertragspartner, am besten vor Ort.

17. Oktober 2023

Seit nun einem Jahr warte ich auf die…

Seit nun einem Jahr warte ich auf die Fertigstellung meiner Anlage. Inzwischen habe ich mir neue Angebote eingeholt. Hier habe ich das erste Mal kompetente Auskünfte erhalten. Von Envoltec war niemals ein Bauleiter da, um sich vor Ort die Gegebenheiten anzuschauen. Im Nachhinein treten Probleme zur Installation auf, die mich dazu veranlasst hätten, nicht zu bauen. Ich kann nur abraten, mit dieser Firma zu bauen. Nun geht alles nur noch über einen Anwalt.

17. Oktober 2023