Envato Bewertungen 8’998

2.4

Ich bin seit 40 Jahren in der Industrie tätig und habe selten eine so kundenunfreundliche Abwicklung erlebt wie bei Envato. Ich habe ein Produkt (Theme/Plugin) erworben, das technisch nicht funkti... Mehr ansehen

Envato bietet ein großes Repertoire an Videos, Fotos, Musiken, Soundeffekten, Plugins und vielem mehr. Ich habe das Abo zunächst zum Testen für einen Monat gekauft, aber werde mir demnächst das Ja... Mehr ansehen

Bei einer Bestellung wurden im Kassenprozess unmittelbar vor den Klick auf jetzt Bestellen Produkte hinzugefügt, die ich schon viel früher gekauft und bezahlt hatte. Das habe ich zu spät bemerkt und d... Mehr ansehen

Sehr guter, wenn nicht sogar unerlässlicher Markplatz für alle möglichen Sache fürs Design - hier findet man eigentlich alles. Envato als Marktplatz in Kombination mit Canva als Toll sind eigentlich a... Mehr ansehen

1. Online-Marktplatz
  2. Medienunternehmen

Create and customize content with AI tools and unlimited creative assets for professional and commercial use. This profile is for Envato (Elements) the Envato subscription service. Should your review be for Envato Market, please use one of the Market site review profiles instead

2.4

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Absolut unterirdisch, ein Stern ist noch zuviel.

Meine absolut negative Bewertung zu Envato. Leider kann ich absolut gar nichts positives berichten, ganz im Gegenteil. Angefangen hat alles mit dem Kauf eines Themes für Wordpress, man vermutet ja nichts böses hinter Envato, da fast alle Bewertungen auf deren Marktplatz positiv sind. Auffäliig - leider erst im nachhinein - die meisten Bewertungen sind mehr als kurz gehalten, was das bedeutet, kann sich jeder selbst denken. Zudem darf man selbst erst bewerten, wenn man x Artikel bei denen gekauft hat. Man stelle sich vor, Amazon würde das genauso praktizieren und man darf erst ab dem 10. Artikel Reviews schreiben…Intransparenz pur und man sieht auch vorher nicht, dass man nicht bewerten darf. Die internen Bewertungen des Marktes wären im Schnitt Minimum um 2 Punkte schlechter als derzeit.

Ich habe das Theme also auf meiner Wordpress-Instanz installiert und es lief rein gar nichts. Ein elementarer Teil des Themes war nicht vorhanden (Theme-Optionen), weswegen kaum etwas vom Theme einstellbar war. Nach mehrmaligem hin- und herschreiben mit dem Autor des Themes machte er den Vorschlag, über einen Admin Account nachzuschauen. Einen Account zu erstellen für derartige Fälle ist bei Wordpress nicht unüblich, auch bei Fehlern von Plugins fragen die Plugin Autoren oftmals und in letzter Instanz nach einem Zugang. Damit habe ich bis dahin auch keinerlei Probleme gehabt.

Im Falle von Envato sah es anders aus, der Autor deaktivierte sämtliche Plugins (was vorher nicht abgesprochen war), unter anderem auch ein Sicherheitsplugin. Dieses Sicherheitsplugin schickt aber eine Mail an den Inhaber, dass jemand oder etwas dieses Plugin deaktiviert hat. Daraufhin habe ich den Account gesperrt und den Autor mit diesen Dingen konfrontiert. Als Antwort bekam ich, dass er niemals Plugins deaktiviert habe. Eine schlichte Lüge, da IP Adressen logischerweise geloggt werden und der Standort der IP mit dem Nachnamen des Autors zusammenpasste. Es gehört viel Vertrauen dazu, anderen Personen Admin Rechte zu verschaffen, dieses Vertrauen war für mich damit hinüber. Ergebnis des Ganzen war, dass noch immer nichts funktionierte.

In einer weiteren Mail machte der Autor dann die „vielen“ Plugins dafür verantwortlich, dass das Theme nicht funktionieren würde. Auch das ist eine von vielen Möglichkeiten und bei Wordpress durchaus bekannt, dass es hierbei zu Fehlern kommen kann. Es ist aber auch immer relativ einfach, Fehler anderen in die Schuhe zu schieben. Etwa 3 Stunden nach dieser Mail wurde ich über ein Update des Themes informiert, nicht vom Autor, nur über den Envato Marktplatz selbst! Also beschloss ich, das Theme zu löschen, mit dem neuen Update wieder aufzuspielen und siehe da, nach etwa einer Stunde war zumindest der oben genannte Fehler behoben und ich hatte meine Theme Optionen. Der Fehler lag also nicht wie mal wieder vermutet bei meinen „vielen“ installierten Plugins, der Fehler beruhte auf dem eigens erstellten Theme des Autors, davon muss man zumindest ausgehen. Insgesamt hat dieses Procedere 6-7 Stunden gedauert, für ein gekauftes Theme! Keine Entschuldigung, ganz im Gegenteil, nachdem ich den Autor mit den Vorwürfen zur Deinstallation der Plugins konfrontiert hatte kam nicht eine weitere Antwort! Eine Riesensauerei sonders gleichen!

Das Theme funktioniert jetzt, allerdings sollte auch ein Plugin gratis zum Theme geliefert werden – hier fehlt bis heute Key. Da der Autor seiner Verpflichtung zum Support entgegen der Bestimmungen des Vertrages nicht mehr nachkommt, musste ich mich mit dem Envato Support herumärgern. 2 verschiedene Supportmitarbeiter waren bis jetzt nicht in der Lage, mein zweites Problem mit dem Plugin zu lösen. Auch dieses Plugin ist Teil des Vertrages und wird weiterhin mit dem Theme zusammen verkauft. Angesprochen auf das Fehlverhalten des Autors wurde auch dazu weder das Fehlverhalten an sich missbilligt, noch wurde sich dafür entschuldigt. Das ich vom Autor keinen Support mehr erhalte wurde ebenfalls nur zur Kenntnis genommen, auch hierfür steht eine Entschuldigung aus.

Ich kann jedem nur davon abraten, sich auf diesen „Dienstleister“ einzulassen.

-Die internen Bewertungen der Artikel sind alle verfälscht (da man nicht von Beginn an Reviews schreiben darf)
-Der Support ist unter aller Kanone
-Keine vertrauensvolle Zusammenarbeit möglich
-Man hat immer 2 Ansprechpartner (Autor/Envato), ist der Autor nicht mehr vorhanden oder verweigert den Support ist man aufgeschmissen, da der Support von Envato bei Problemen beim Autor nachfragen muss

Fazit: Nie wieder!

Update: 1.11.21 Das Plugin ist gratis, aber beim nächsten Update muss man es kaufen. Hinweis dazu? Fehlanzeige. Das steht nicht in der Beschreibung! Abslouter Betrug am Kunden!

22. Oktober 2021

Nur falsche Bewertungen

Nur damit ihr weisst, der einzige Grund warum alle Produkte dort so gute Bewertungen haben: schlechte Bewertungen werden sofort gelöscht. Ist mir schon mehrmals passiert. Echt unglaubich...

14. September 2021

Aufpassen - unfassbar!

Aufpassen, Evanto ist nicht empfehlenswert und wenn dann nur mit großer Vorsicht zu genießen. Ich habe schon mehrere hundert Euro investiert und bin bereits eine längere Zeit dort aktiv. Ausführliche kritische Rezensionen der internen Bewertungsplattform werden zum Großteil gelöscht und kritische Kommentare über die Qualität mancher Themes und Scripts sofort zensiert. Das Label Quality Checked by Evanto ist ein Witz. Selbst völlig von Fehler befallene und nicht lauffähige Scripts bekommen diese tolle Auszeichnung. Die zum Kauf angebotene Produkte werden nicht auf Copyrightverletzungen geprüft. Da jeder egal ob aus Indien oder Malaysia hier ohne Prüfung verkaufen darf wundert es mich nicht, dass ich alleine bei 4 von 9 meiner Käufe empfindliche Copyrightverletzungen feststellen konnte. Der Rest hatte zum Großteil massive Probleme in der Sicherheit oder völlig banale Programmierfehler. Hier macht man sich schnell zur Zielscheibe bei unseren fleißigen Anwälten. Die Schuld und damit auch Verantwortliche ist in jedem Fall der Käufer bei Verwendung dieser Produkte. Der Support kennt und toleriert diese Missstände. Aus meiner Sicht ist Evanto nur mit äußerster Vorsicht zu benutzen.

25. April 2021

Aufpassen!!!

Aufpassen!!!
Sehr, sehr schlechter Kundenservice. Wartezeiten pro Antwort bis zu 3 Wochen!
Keine Updates der in den Templates verwendeten Komponenten!
Einfachste Fragen werden nicht verstanden oder beantwortet.
Ich künde mein Abo umgehend!

14. April 2021

Der Kundenservice ist unterirdisch und…

Der Kundenservice ist unterirdisch und die ausgewiesenen Preise sind steng genommen Betrug. Zu jedem Produkt/Preis kommen beim Kauf nämlich immer irgendwelche "Handling Fees", die mal bei 2 mal bei 3 mal bei irgendwas Dollar liegen.
Und darauf wird vorab nicht hingewiesen!

13. April 2021

FINGER WEG! THEME FUNKTIONIERT NICHT UND ENVATO MÖCHTE NICHTS DAMIT ZU TUN HABEN!!

Finger weg! Ein sehr unseriöses „Unternehmen“. Zunächst sperren sie sofort nach dem ich den Fall bei Paypal meldete mein Konto und danach immer dieselben Antworten. Habe bereits 14 Emails an deren „Kundenservice“ geschickt und bekomme immer wieder die gleiche Antwort. Das Theme was ich erworben habe, ist ein absolutes Schrott-Theme. Der Autor antwortet nicht und Envato will mein Geld nicht zurückgeben. Paypal ist bereits informiert und, wenn es nicht darüber klappt, dann wird ein Anwalt eingeschaltet. ICH KANN EUCH NUR WARNEN! FINGER WEG!

31. März 2021

Envato; I love it

Envato is a very good platform for me. I'm a graphic and web designer from Mannheim Germany and I love this platform. It saves me a lot of time.

Envato ist eine sehr gute Plattform. Als Grafik- und Webdesigner aus Mannheim, ist Envato mir eine große Hilfe um es meinen Kunden recht zu machen. Es spart mir eine Menge Zeit und Geld, dadurch das Bilder inklusive sind und nicht jede Grafik neu erstellen muss.

23. März 2021

Envato sollte man vergessen

Leider muss ich nach einigen Käufen bei Envato sagen, das das ganze an Abzocke grenzt. Der letzte Kauf war eine Shoptemplate was fehlerhaft war. Ich forderte das Geld zurück.Eine Sekunde später war mein Account gesperrt.Ich kam auch nicht an meine bereits gekauften Artikel mehr.Das Geld wurde durch Paypal zurück gezahlt, aber das Konto bleibt gesperrt Ich kann jedem nur Raten auf andere Seiten seine Template zu suchen, auch wenn es ein wenig mehr kostet. Diese Firma ist alles andere als seriös.

11. Februar 2021

Absoluter Saftladen, wenn....!

Absoluter Saftladen wenn es um Kundensupport geht.
Wenn bei dir alles klappt, freut mich das.

Ich versuche seit 2 Wochen für einen Kunden eine Wordpressseite mit einem Theme von themeforest.com einzurichten.
Als ich für den Kunden das passende Theme kaufen wollte, wurde mein Account gesperrt.
Es ist nicht so, dass ich bereits seit 6(!!!) Jahren Kunde dort war und alle meine Themes darüber gekauft habe, nein ich werde behandelt wie ein Heiopei.
Auf mein Ticket, welches ich darauf eröffnete, bekam ich erst eine Standardantwort. Soweit so gut, kennt man.
Doch als FINALE Antwort die darauf kam, sagte man mir, dass der Fall geprüft wurde und mein Account Lifelong geschlossen bleibt.
Ich weiss nicht mal den Grund.
Auf eine Nachfrage hin, bekam ich das gleiche als Copy-Paste Antwort. Mit dem Zusatz das es nun Mal Firmenpolitik ist, die der Endkunde nicht wissen muss. Der Fall wäre abgeschlossen.
Über Tausend-Euro & 5 Jahre Kundschaft in 2 Emails in den Müll geworfen.
ENTTÄUSCHEND.

Finger weg! Das ist hier meine Empfehlung für Neukunden.

PS:
Habe sogar div. andere Accounts benutzt (3 an der Zahl) und alle wurden im Payment Vorgang gesperrt.

Wie gesagt, wenn bei euch bisher alles klappt freut mich das - aber Neukunden bitte ich, woanders zu suchen!

3. Februar 2021

Vorsicht Betrug!

Eigentlich immer zufrieden aber in letzter Zeit Betrug. Templates funktionieren nicht richtig und werden von Envato nicht überprüft, teilweise wird Müll bewusst verkauft. Auf Anfragen wird vom Support nicht geantwortet. Sehr unseriös!

29. Januar 2021

Kein Support

Kein Support, Geld Zurück nahezu unmöglich. Wenn der Paypal Käuferschutz aktiviert wird, wird der Account sofort gesperrt.

15. November 2020

Die Plugins von Envato ist keinen Cent wert

Finger weg von Envato!
Es gibt ABSOLUT NULL Service!!! Update des Plugins WP-Data-Table funktioniert nicht, weil angeblich der Purchasecode ungültig ist. Hotline? Fehlanzeige! Ansprechpartner für Beschwerden? Fehlanzeige! Geld zurück??? ABSOLUTE FEHLANZEIGE! Ich kann nur warnen, hier auch nur einen Cent zu investieren. Das ist Abzocke par excellence!!! VORSICHT vor dieser Firma!!!

9. November 2020