enerix - Österreich - Photovoltaik & Stromspeicher Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4.2

Am 07.07.2026, habe ich eine negative Bewertung über ENERIX-Ost Antau abgegeben. In der Zwischenzeit hat sich die Sachlage jedoch eindeutig klären lassen. Die Errichtung der Wärmepumpen-Anlage verz... Mehr ansehen

Den Standort Ötz Hr. Trinker habe ich als zuverlässige und sehr bemühte Firma kennen gelernt. Ich bin mit der Abwicklung und Durchführung von 2 Aufträgen sehr zufrieden und kann nur eine Empfehlung... Mehr ansehen

wir haben am anfang mai 2026 bei der fa. enerix ost, hrn. stainer in antau die erreichtung einer 10 kw pv anlage mit wechselrichter und speicher, sowie einer wärmepumpe 7 kw in auftrag gegeben. d... Mehr ansehen

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Alle Bewertungen

17 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

perfekt abgestimmte PV Anlage

Ich habe zufällig im Internet die Firma Enerix gefunden, habe mich als Interessent angemeldet, wurde kurz darauf von einem sehr netten Herrn angerufen. Wir haben länger diskutiert, ich wollte wissen wie kompetent dieser ist ( ich bin Elektrotechniker, habe ich aber nicht gleich gesagt). Wir haben dann einen Termin vereinbart. Ich wurde sehr gut beraten, Größe der Anlage, Speicher, Umschaltbox für Ersatzstrom, perfekt ausgelegt für das Objekt. Lieferung, Montage, Inbetriebnahme und
Anträge und Förderabwicklung haben bestens geklappt.
Bin sehr zufrieden, könnte nicht besser sein. Ich habe Enerix in meinem Familienkreis weiter empfohlen. Es sind dann mehrere Anlagen zu aller Zufriedenheit gebaut worden.

3. August 2023

Enerix Frohnleiten

Herr R. D. von Enerix Frohnleiten war vom ersten Gespräch an, samt der Präsentation, überzeugend und kompetent. Die vereinbarten Liefer- und Montagetermine wurden eingehalten. Die Monteure sind fachlich gut drauf, es sind alle zusammen sehr freundlich!!! Wir haben an unserer Anlage zweimal was verändert/erweitert, war alles kein Thema und wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt!!!

26. Juni 2024

Erweiterung der PV Anlage

Ich habe meine PV Anlage (mit Notstrom und Batteriespeicher) von Enerix Eisenstadt schon im Juli 2022 bekommen. Alle bürokratischen Hürden wurden mir abgenommen und perfekt erfüllt.
Nachdem ich meine PV Anlage jetzt erweitert habe muss ich meine Erfahrungen publizieren.
Wie beim ersten Mal erfolgte die Abwicklung rasch freundlich und problemlos und was mich freut, das Haus ist, wenn die Herren wieder gehen fast sauberer als wie sie gekommen sind. Ich kann mir nicht vorstellen dass es besser gehen kann. Freue mich, daß meine Fassade jetzt auch Strom liefert.

3. Juni 2024

Anfrage zur Erweiterung einer bestehenden PV Anlage

Aktuell versuche ich meine bestehende PV-Anlage mit einem Batteriespeicher und entsprechendem Energiemanagement-System zu erweitern. Auf Anfrage bei den Heratellern RCT und Fenecon, wurde mir für meine Region die Fa. Enerix in Wesel empfohlen. Auf Anfrage hier wurde mir mitgeteilt, dass nur Anfragen für Neu-Anlagen bearbeitet werden. Es wundert mich doch sehr, dass Firmen wie RCT und Fenecon solche Partner-Unternehmen weiterempfehlen.

5. Mai 2024

Antwort von enerix - Österreich - Photovoltaik & Stromspeicher

Guten Tag Aurora, Wir bedauern außerordentlich, dass ihr Projekt nicht so umgesetzt wurde, wie Sie erwarten dürfen und wofür wir als enerix als Gesamtgruppe eigentlich stehen. Aufgrund Ihrer berechtigten Kritik hat enerix sich dazu entschieden in ihrem Gebiet sich nochmal besser aufzustellen. Wenn Sie nach wie vor Interesse an einer Erweiterung haben, steht Ihnen mittlerweile unser erfahrenes Team von enerix Rhein-Lippe gerne zur Verfügung. Vielleicht geben Sie dem neuen Team die Chance zu zeigen was wir können. Wir würden uns freuen. Ihr Team Enerix Rhein-Lippe

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe. Kundenservice ist für Enerix ein Fremdwort. Anrufe werden nicht beantwortet und man wird auch nicht zurückgerufen. Zwischen der Dachmontage und dem Anschluss unserer Anlage verging fast ein Jahr und das nur weil Enerix es nicht schaffte, endlich einen Termin mit Unserem Energieversorger zu vereinbaren. Zum Teil wurden wir sogar belogen! Hätten wir nicht über Enerix hinweg selbst einen Termin vereinbart, würde die Anlage vermutlich noch immer nicht laufen!
Wir können nur dringend von dieser Firma abraten!

20. Mai 2023

Hallo Frau Reitz,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider konnten wir Sie bisher nicht in unserer Datenbank finden. Wir haben mittlerweile über 120 eigenständige Filialen in ganz Deutschland und Österreich, deswegen kann es sein, dass wir Sie unter einem anderen Namen gespeichert haben. Würden Sie uns verraten, bei welcher Filiale Sie betreut worden sind?

Herzlichen Dank für herausragende…

Herzlichen Dank für herausragende Solaranlagen-Installation!

Sehr geehrte Damen und Herren,

Wir möchten uns herzlich für die exzellente Arbeit Ihres Teams bedanken. Die professionelle Beratung, die hochwertige Installation, pünktliche Umsetzung und freundliche Mitarbeiter haben unsere Erwartungen übertroffen. Wir empfehlen Ihre Firma gerne weiter.

Ps: Besonderer Dank geht an Herr Schulnick

11. Dezember 2023

Habe bei Enerix Landsberg im Mai 2023…

Habe bei Enerix Landsberg im Mai 2023 eine Solaranlage mit 7,2 KW bestellt. Im Oktober 2023 ist die Anlage bis auf den Wechselrichter installiert worden. Am 11 Dez 2023 ist dann der Wechselrichter installiert worden. Am 18 Dezember habe ich dann Zugang zum Monitoring erhalten und festgestellt, dass die Anlage keinen Strom produziert. Enerix angerufen und das Problem geschildert. Bis heute den 17 Januar 2024 habe nur die Auskunft erhalten, dass Enerix, so wörtlich, den Ball zu Solaredge gespielt hat. Man könne mir nichts sagen, da Solaredge bisher nicht geantwortet hat. Die vielen guten Bewertungen im Netz kann ich leider aus meiner persönlichen Erfahrung nicht nachvollziehen.

17. Januar 2024

Antwort von enerix - Österreich - Photovoltaik & Stromspeicher

Gute Tag Herr Gruber, Mike Hirschberger hier, Geschäftsleitung Enerix Landsberg, Wir hatten ja bereits diverse Male telefoniert. Leider zeigte Ihr Wechselrichter der Marke Solaredge nach kurzer, erfolgreicher Inbetriebnahme einen Defekt. Wir haben diesen wie Sie auch geschrieben haben, direkt bei dem Hersteller reklamiert und um etwas Geduld gebeten. Nach unserem Telefonat habe ich dann entschieden, nicht mehr auf den Hersteller zu warten und auf eigene Kosten einen neuen zu bestellen und Ihnen sofort einbauen zu lassen, ohne auf den Support von SolarEdge zu warten. Ich entschuldige mich für die dennoch enstandene Wartezeit wegen der Lieferung. Stand jetzt haben Sie schon mehrere Monate einen funktionierenden Wechselrichter. Wir haben mittlerweile auch vom Hersteller vor wenigen Tagen ein neues Ersatzgerät erhalten. Somit ist das anfängliche Problem aus der Welt. Mein gesamtes Service Team und auch in diesem Falle ich persönlich ist das Thema Service sehr wichtig, leider sind wir hin und wieder auf die Mithilfe der Hersteller angewiesen. Viele tausende 5 Sterne Bewertungen auf diversen Portalen (Google, Proven Expert etc.) untermauern dies auch. Sehr schade finden wir Ihre 1 Sterne Bewertung und bedauern diese sehr. Wir danken Ihnen das wir Ihren Auftrag ausführen durften. Mike Hirschberger und das gesamte Team Enerix Landsberg

Einfach und schnell zur einer PV-Anlage kommen

Ich habe fünf Unternehmen angeschrieben. Nur Enerix hat sich gemeldet. Kontaktaufnahme - Hausbesichtigung - ein paar Monate später Montage - Bürokratie wird von Enerix erledigt (Bewilligungen+Einspeisevertrag+Förderung) - Anlage ist in Betrieb, zu einem fairen Preis - Einfacher geht es nicht.

15. September 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (30 Bewertungen)