Ich habe keine gute Erfahrung mit der energie Planung Bayern gemacht! Wer darf wartet das die energie fließt muss sich zeit nehmen denn bei mir hat es über 1 jahr gedauert obwohl die sofort das geld h... Mehr ansehen
Absolute abzocke!!!! Es wurde versprochen innerhalb von 6 Wochen ist die Anlage in Betrieb (Vertragsabschluss 23.08.2022). Die PV-Module wurden nach 4 Monaten montiert danach ist nix mehr passiert und... Mehr ansehen
Die Montage unserer PV-Anlage und auch schon die Beratung war super. Die Montage verlief reibungslos und professionell. Euer Team war immer pünktlich, kompetent und freundlich. Besonders hervorzuheb... Mehr ansehen
Im Oktober 2022 haben wir den Vertrag abgeschlossen, seither wurden nur die Solarplatten auf das Dach montiert, weiteres wurde aufgrund von „Lieferschwierigkeiten“ nicht mehr durchgeführt. Laut angebl... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Die Montage unserer PV-Anlage und auch…
Besonders hervorzuheben ist eure gute Beratung durch die geduldigen und supernetten Berater während des gesamten Projektes. Die Kommunikation war transparent und ich wusste zu jeder Zeit was der nächste Schritt ist. Insgesamt seid ihr ein sehr zuverlässiger und vertrauenswürdiger Partner. Vielen Dank für eure tolle Arbeit! Ich werde euch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Offene und tolle Beratung - EMPFEHLENSWERT
Glücklicherweise habe ich dem Berater und der Energieplanung-Bayern eine Chance gegeben habe.
Ich habe erst einmal Bedenken gehabt ABER als Laie und Kunde im Bereich der PV-Anlagen bin ich vollkommen abgeholt worden. Auch wurde mir offen kommuniziert, dass es zu Verzögerungen kommen kann. Jedoch bin ich komplett transparent begleitet worden über jeglichen Fortschritt.
Alles in allem wurde ich toll beraten und begleitet worden durch das Projekt.
Ich kann jedem das Unternehmen und die tollen Berater sehr empfehlen!
Tolle Arbeit weiter so!!
Ich bin der Meinung hier sind Betrüger…
Ich bin der Meinung hier sind Betrüger am Werk. Man bekommt die Solarpanele aufs Dach montiert, bezahlt einen eine hohe Zwischensumme und dann passiert nichts mehr. Ich werde eine Anzeige wegen Betrug aufgeben.
Viel versprochen, nichts gehalten
Die Kundenberater geben keine Auskunft.
wir warten seit 1 1/2 Jahren auf eine Fertigsellung.
wir mussten auf andere Speicher übergehen, weil die Viessmann Speicher nicht lieferbar sind.
Der Umgang mit Kunden läßt zu wünschen übrig, das ist keine Art und Weise wie man mit Kunden umgeht.
Jetzt geht der 2. Sommer zu Ende und wir haben nichts! man kann niemanden erreichen und bekommt keinerlei Informationen über den Sachstand.
extreme Verzögerung, Geld wurde vorab kassiert
Im Nov2022 unterschrieb ich einen Vertrag über gut 30.000€ für eine Solaranlage mit fast 10KW Solarmodulen auf dem Dach, Wechselrichter und 10 KWh Li-Speicher im Keller. Avisiert war Installation Solarmudule im 1. Quartal 23. Das hat auch gut funktioniert.Danach kam gleich auch die große Rechnung für den Rest, lt. Vertrag ok. Seit Februar habe ich nun die Solarmodule auf dem Dach und in meiner Garage liegen nun die Kabelenden herum. Ohne Wechselrichter und Speicher. Nach vielfacher Nachfrage wurde ich immer hingehalten, weil Vießmann nicht liefern könne. Zuerst wurde mir die Lieferung (nicht Installation!) zum 2. Quartal avisiert, dann Ende 2. Quartal, dann Anfang 3. usw ... Nachdem ich mich mehrfach am Tel.
aufregte, wurde mir nun ein Zusatzvertrag über andere gleichwertige Wechselrichter und Speichertechnik zugesandt, den ich auch sofort unterschrieb Anfang Juli23. Ich mußte selbst entscheiden, ob die Technik gleichwertig ist. Die tel. Zusage war: Lieferung ca. 4 Wochen und dann sehr bald die Instalation. Leider im Zusatz-Vertrag kein Termin. Nur mündlich (wenn ich anrief), man ist in Verhandlung mit dem neuen Lieferanden. Der gegengezeichnete Vertrag kam dann auch erst nach über 3 Wochen nach extra Aufforderung.
Dafür aber auch eine (mögliche ) Terminierung per email: Lieferung im Aug23 und Installation bis Mitte Sept23. Schaun wir mal.
Für Lieferprobleme von Vießmann kann die "Energ.Bayern" nichts, per Tel. habe ich meist auch jemanden erreicht und Detailfragen über die Technik wurden mir zeitnah beantwortet, leider fand auch ein Projektleiter-Wechsel statt.
Aber ein langes Hinhalten ist nicht ok. Ein schnelles Wechseln des Technikanbieters hätte sehr viel schneller begonnen werden müssen. Schließlich durfte ich ja fast den gesamten Projektpreis bereits bezahlen. Ein Vorziehen von anderen Anschlußarbeiten bzw Änderungen im Zählerschrank war seitens "Energ.Bayern" nicht möglich.
Ich bin gespannt, was dann noch für Verzögerungen eintreten. (hoffentlich nicht wie Flughafen Berlin) Habe ein sehr schlechtes Gefühl im Bauch.
Eine ehrliche Kommunikation zwischen Geschäftspartnern sieht für mich anders aus.
Eindeutig eine NICHT-Empfehlung
Nicht empfehlenswert
Wir haben am 29.07.22 einen Vertrag abgeschlossen, mit mündlicher Zusage alles kein Problem schnell und zügig wird alles erledigt. Alle Waren sind vorrätig für 100 Haushalte alles da, wenn man sich schnell entscheidet. Die Module sind montiert und 90% der Anzahlung wurde geleistet. Bis heute hat sich nichts weiter getan. Wir haben Vissmann-Produkte bestellt und sollen jetzt no Name Produkte mit Preisaufschlag bekommen. Telefonische wurde gesagt das evtl. der Speicher Ende Spetember kommt.
Glücklicherweise habe ich die netten…
Glücklicherweise habe ich die netten Berater von Energieplanung-Bayern entdeckt, denn so als Laie im Bereich der PV-Anlagen wird man ja regelrecht von den Möglichkeiten erschlagen.
Ich wurde sehr gut beraten und auch das Unternehmen welches ich auf Empfehlung dann mit der Umsetzung beauftragt habe, war ein Glücksgriff. TOP und vielen Dank.
Kein Anschluss unter dieser Firma
Seit Oktober 2022 sind die Sonnenmodule auf unserem Dach. Das Versprechen, der Stromspeicher käme einige Wochen später, war ein Witz. Er kam am 23.5.2023. Seither steht er bei uns in der Garage und wartet darauf, eingebaut zu werden. Ein Elektriker, dessen Handynummer wir erhielten, ist nie erreichbar, die Mailbox permanent voll. Wenn man in der Zentrale anruft (und ausnahmsweise mal durchkommt), sitzt dort jemand, dessen Arbeitsplatzbeschreibung es ist, die Sätze "Das weiß ich nicht.", "Dazu kann ich Ihnen keine Auskunft geben." und "Ich leite das an meinen Kollegen weiter." gebetsmühlenartig abzuspulen. Wenn wir mit rechtlichen Konsequenzen drohen, weil wir bereits im Oktober unmittelbar nach der Montage der Module 40000 € bezahlt haben und bisher keinen Strom erzeugt haben, so kommt nur ein Spruch, dass wir wegen jeder Lapalie (!!!!) anriefen und nervten.
Apropos Witz: Ja, wir sind mittlerweile die Witznummer bei uns im Ort, weil alle anderen, die viel später (bei lokalen Anbietern) ihre PV -Anlage bestellt haben, längst am Netz sind und uns bei jedem Treffen stolz auf ihrem Smartphone zeigen, wie viel Euro sie durch die Einspeisung ihres Stroms schon verdient haben.
Alles super.
Alles super.
Ich habe mich von Anfang an sehr gut beraten gefühlt und bin äußerst zufrieden mit diesem Unternehmen.
Top Planung
Top Planung, Top Mitarbeiter! Wir waren von Anfang an super zufrieden und fühlten uns gut aufgehoben
Seit Vertragsabschluss im Oktober 22…
Seit Vertragsabschluss im Oktober 22 warte ich auf die Fertigstellung der Solaranlage. Im Februar 23 kamen dann die Platten auf das Dach. Mit einem rumänischem Montagetrupp ohne Deutschkenntnisse. Seitdem warte ich auf die Lieferung und Montage der restlichen Komponenten. Niemand weiß in der Firma wann das gemacht wird. Die Fa. Viessmann wird durch diese Firma nachhaltig in ihrem Ruf geschädigt. Ich werde einen Rechtsanwalt einschalten
Echt sehr hilfreich konnte meine kosten…
Echt sehr hilfreich konnte meine kosten um 20% senken
Sehr kompetentes Unternehmen!
Sehr kompetentes Unternehmen!
Ende letzten Jahres habe ich die Energieplanung Bayern mit der Errichtung einer PV-Anlage beauftragt. Die gesamte Abwicklung war transparent, kompetent und positiv! Von der Beratung bis zum Projektabschluss lief alles ohne große Probleme ab. Die Lieferung meiner Komponenten hat zwar die ein oder andere Woche länger als ursprünglich geplant gedauert, Grund hierfür waren allerdings Lieferengpässe, die auf dem gesamten Markt herrschen, dafür hatte ich natürlich Verständnis. Nach der Anlieferung meiner Komponenten wurde zeitnah montiert, installiert und die Anlage in Betrieb genommen. Von mir gibt es daher eine ganz klare Weiterempfehlung an das tolle Team der Energieplanung Bayern!
Super Beratung durch kompetente…
Super Beratung durch kompetente Mitarbeiter. Ich wurde ausführlich und sachgerecht über alle Vorteile aufgeklärt .So konnte eine tolle Solaranlage geplant werden.
Als Kunde der Energieplanung Bayern…
Als Kunde der Energieplanung Bayern kann ich nur Positives über meine Erfahrung mit dem Unternehmen berichten. Im Juni 2022 habe ich eine Photovoltaikanlage bei ihnen bestellt und bin begeistert, dass sie nun nach nur knapp drei Monaten bereits in Betrieb ist. Die schnelle Umsetzung war nur durch die tatkräftige Unterstützung der Energieplanung Bayern möglich.
Von Anfang an hat das Unternehmen mich in jeder Phase des Vorgangs professionell und kompetent begleitet. Sie haben mich bei der Planung der Anlage unterstützt, alle notwendigen Schritte koordiniert und sich um alle Formalitäten gekümmert. Dabei wurde ich stets über den Fortschritt informiert und konnte mich jederzeit auf den guten Service des Unternehmens verlassen.
Die Qualität der Anlage ist herausragend und ich bin begeistert von der Energieeffizienz, die ich durch sie erreiche. Die Investition in eine Photovoltaikanlage war für mich eine langfristige Entscheidung und ich bin mir sicher, dass ich mit der Unterstützung der Energieplanung Bayern die richtige Wahl getroffen habe.
Alles in allem kann ich die Energieplanung Bayern uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Unternehmen zeichnet sich durch eine hervorragende Kundenbetreuung, Kompetenz und Zuverlässigkeit aus. Ich bin dankbar für ihre Unterstützung und freue mich auf eine langfristige Zusammenarbeit.
Super Arbeit
Super Arbeit! Wer sich Für diese Firma entscheidet bereut es nicht!
Aus welchem Sumpf
Aus welchem Sumpf, über welchen Bewertungsverkäufer hat die Energieplanung Bayern die 5 Sterne Bewertungen bezogen? Schauen wir uns die Profis in dem Bereich an, die auf Trustpilot bereits viele Bewertungen abgegeben haben so sticht der (Mafia-)Champ (weil er auf seiner Facebook-Seite permanent für dieses Spiel Werbung macht) mit über 132 Bewertungen heraus. Macht man sich die Arbeit, und schaut sich diese Bewertungen an, so lobt er die Umsetzung durch Energieplanung Bayern als Erfahrungsdatum 12.9.2022 und 11 Tage später bestätigt er mit der Firma Sun Xpress die selbe erfolgreiche Beratung und Montage. Ähnlich widersprüchlich ist es beim Strombezug. Da schwört er einer Firma Treue und unmittelbar danach lobt er einen anderen Stromlieferanten für das preiswerte Angebot und kündigt nach lange Suche den Wechsel an. Im Sexbereich wird es noch krasser. Da hat er endlich eine Lösung für die Intimwäsche seiner Frau gefunden und lobt vorher und nachher als Single und Senior auf Portalen den Preis und die Qualität der entsprechenden Kontakt-Angebote um dann die Seite für Schwule als besonders effizient hervorzuheben. Ich weiß, dafür kann die Energieplanung Bayern nun wirklich nichts, was ihre "Bewerter" sonst so treiben, aber es nagt an der Glaubwürdigkeit, wenn dies so auffällig ist und 5 Sterne ohne konkrete Aussagen vergeben werden. Wenn eine andere sogar schreibt, sie hat mehrere Anlagen erhalten und die ehrlichen Opfer nicht mal die wirklich bezahlte, wirkt es krass irreführend. Wie wäre es, die angebotenen Installationen fertig zu machen und den Netzanschluss herzustellen. Dann werden die Negativ-Bewertungen weniger und es gibt dann echte Positiv-Bewertungen. Ist gar nicht so schwer. Zusagen einhalten, EVU Anmeldung einreichen, nach dem Okay die Module, den Wechselrichter und wenn erwünscht auch die Batterien liefern, Erdung und die Anlagenüberwachung nicht vergessen und dann das Netzanschlussprotokoll selbst, vom Kunden und vom EVU-Mitarbeiter unterzeichnen lassen und schon fließt der Strom vom Dach und alle sind zufrieden. Das dies bei ihnen offensichtlich nicht der Fall ist, bedauere ich sehr. Übrigens diese Bewertung haben sie dem Bewerter zu verdanken, der bei Sun Xpress so offensichtlich gelogen hat, dass ich mir seine übrigen Bewertungen angeschaut habe, darunter auch die, Energieplanung Bayern betreffend. Was sagen Sie denn dazu, dass derselbe Bewerter 11 Tage später angeblich durch die Konkurrenz so gute Erfahrungen mit PV gemacht hat, das auch dort 5 Sterne vergeben wurden.
Ich wollte etwas Geld ein sparen und…
Ich wollte etwas Geld ein sparen und ich muss sagen es hat sich gelohnt die Beratung war super.
Unseriös. Finger weg!
Diese Firma konnte nichts halten, was sie versprochen hat. Von der falschen Vermessung (bzw. völlig ohne Vermessung - deshalb Installation auf dem Nachbardach) bis hin zu falschen Berechnungen der Werte. Dann völliges Abtauchen. Ein Stern ist schon zu viel.
Wir wollten für unser Haus unbedingt…
Wir wollten für unser Haus unbedingt Photovoltaikanlagen und wurden hier sehr gut und kompetent beraten. Alles hat super funktioniert, können die Firma nur weiterempfehlen! :)