Ellenwoods Bewertungen 5

TrustScore 4 von 5

3.8

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Super!

Super freundliche und kompetente Mitarbeiter. Ich wurde super beraten und bin sehr sehr zufrieden mit dem Kauf. Hier komme ich gerne wieder her!

29. Dezember 2025

Sehr gute Beratung mit grosser Auswahl…

Sehr gute Beratung mit grosser Auswahl von einfachen Lamyfüllern bis hochwertigen Montblancs . Geschmackvollen Briefpapier uvm.
Dazu enormes Fachwissen und Retter alter defekter Füller.
Sehr schön und einmalig in München.
Vielen Dank und wir kommen immer wieder gerne.

2. Oktober 2025

Wir möchten hier auf die Rezension von…

Wir möchten hier auf die Rezension von Herrn Remo Muso vom 28. August antworten. Leider können wir das nicht direkt, weil Herr Muso auf Trustpilot seine Bewertung auf Trustpilot abgegeben hat.

Sehr geehrter Herr Muso

wir möchten zu Ihrer Bewertung einige Punkte richtigstellen: Sie haben Ihr Schreibgerät nicht bei uns gekauft, sind auch kein Kunde bei uns, sondern haben einen defekten Pelikan-Füllhalter zur Reparatur vorbeigebracht. Wie in solchen Fällen üblich, bieten wir an, das Gerät direkt an Pelikan einzusenden. Nur der Hersteller legt Aufwand und Kosten fest und erstellt hierzu einen Kostenvoranschlag. Auf Ihre Nachfrage in unserem Shop,, was das ungefähr kosten könne, hat der Inhaber Bernd Falkenburg gesagt, dass er es nicht weiß – vielleicht 100 Euro oder mehr – und dass deshalb ein Kostenvoranschlag erstellt wird.

Nach zwei Wochen kam dann der Kostenvoranschlag von Pelikan für die Reparatur, er belief sich auf 185,00 Euro. Herr Falkenburg hat sie daraufhin angerufen und Ihnen das telefonisch mitgeteilt. Sie haben daraufhin die Reparatur abgelehnt, was selbstverständlich Ihr gutes Recht ist. Aber sie haben das nicht freundlich gesagt, Sie haben einfach eingehängt, als ich Ihnen das Procedere erklären wollte. Kan man machen, muss man aber nicht. Nun in Ihrer Bewertung zu behaupten, es sei Ihnen ein fester Preis von „ca. 100 Euro“ zugesichert worden, ist schlicht falsch und eine Lüge. Das würden wir nie machen, weil wir immer auf den Kostenvoranschlag des Herstellers verweisen, denn nur dieser übernimmt die Reperatur. ellenwoods verdient an diesem Service nichts, die von uns berechneten 8 Euro haben ausschließlich die Portokosten für den Versand zu Pelikan und zurück einschließlich der Versicherung gedeckt. Aber vielleicht hat der liebe Herr Muso gedacht, für ihn wäre alles kostenfrei. Deswegen haben Sie dann auch Ihre Frau geschickt um den Füller abzuholen, Sie selbst hatten keine Zeit, schleißlich mussten Sie die Bewertung schjreiben, das verstehe ich natürlich.

Dass Sie aus diesem völlig transparenten Ablauf nun eine Geschichte voller Verdrehungen, Unwahrheiten und Lügen machen und uns anschließend noch mangelnde Freundlichkeit unterstellen, ist nicht nur unfair, sondern schlicht unverschämt, dumm und dreist. Sich die Zeit zu nehmen, solche Unwahrheiten als Bewertung ins Netz zu stellen, ist starker Tobak – und sagt weit mehr über Ihr Verhalten aus als über unser Geschäft. Ich denke, dass Sie den Begriff Kostenvoranschlag nicht verstehen, oder einfach nicht verstehen wollen. Und der Rest erschliesst sich, dem Leser, wenn er Ihre Bewertung liest.

Und zum Schluss: Wenn jemand, der kein Kunde von ellenwoods ist, uns nach einem kostenlosen Service in seiner Bewertung öffentlich schreibt „nicht weiterempfehlen“ und dann nur einen Punkt vergibt, dann ist das nichts anderes als eine bodenlose Unverschämtheit. Ich kann nur sagen: solche Leute wie Sie werde ich definitiv nicht weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
das ellenwoods Team.

Hier die unverschämte Rezension im Orginal.

Vor über einen Monat, habe ich einen Füllfederhalter von Pelikan zum reparieren gebracht. An meine Frage ob es sich rentiert das Füller zu reparieren würde mir gesagt, auf alle Fälle da das Schreibgerät ca. 550 € Wert ist. Die Reparatur würde ca. 100€ kosten und ich würde das ca. 4 Wochen später zurückbekommen. Nach über 4 Wochen rief ich an: Es war noch nichts geschehen. Die Reparatur aber würde ca. 190 € kosten. Darauf hin habe ich gesagt, dass das mir die Reparatur zu teuer ist und heute habe ich das Schreibgerät unrepariert abgeholt. Es wurden mir allerdings 8€ Portogebühren angerechnet. Die Personen dort bewegen sich an der Grenze der unfreundlichkeit. Wenn ich eine vernuftige Schätzung bekommen hätte bzw. wenn sie mir keine Schätzung genannt hätten, hätte ich mir das Ganze gespart.

20. September 2025

Kann ich nicht weiter empfehlen.

Die Personen dort bewegen sich an der Grenze der unfreundlichkeit.

28. August 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (5 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen