Emscher Lippe Energie GmbH Bewertungen 96

1.3

Kundenservice ist einfach unverschämt, bearbeiten die Anmeldung nicht, die nachweislich per Mail durchgeführt wurde, sperren den Zähler und lassen den neuen Mieter ohne Strom dasitzen. Obwohl Sie sich... Mehr ansehen

Absolut nicht empfehlenswert. Es gibt etliche Anbieter die um ein vielfältiges günstiger sind. Als alleinstehende Person mit einer 60qm Wohnung habe ich eine Nachzahlung bon 2500 Euro bekommen. Nun s... Mehr ansehen

Ziemlich unfähiges und unfreundliches Personal. Ich bekomme jedes Mal das Gefühl, dass die meisten kein Bock auf ihre Arbeit haben und dies an ihre Kunden rauslassen. Selten so unmenschliches Verhalt... Mehr ansehen

1.3

Ungenügend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

ELE - Kundenportal / Impressum

Seit Wochen funktioniert das Kundenportal nicht mehr. Man erhält eine E-Mail, dass eine neue Rechnung vorliegt, man kann sie aber nicht abrufen. Auf E-Mails reagiert auch keiner. Ich bin dankbar, dass man mal in der Grundversorgung wieder aufgenommen wurde, aber bei einem anderen städtischen Versorger (Hamm) ist es deutlich günstiger (Gas/Strom), man muss in diesen Zeiten einfach wechseln.

18. Dezember 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Schade, dass wir Sie als Kunden verlieren. Dauerhafte Störungen des Kundenkontos sind uns aktuell nicht bekannt. Vielleicht handelt es sich um ein individuelles Problem? Im Zweifel hilft immer der Gang in eines unserer Kundencenter. Im persönlichen Gespräch lässt sich vieles besser klären.

Durchweg schlechte Erfahrung in Bottrop…

Durchweg schlechte Erfahrung in Bottrop gemacht. Horrend hohe Preise (43 ct/kwh), (32 ct/kwh Wärmestrom), damit einer der teuersten Anbieter Deutschlands! Dazu schlimmer bzw. kein vorhandender Kundenservice. Sie gehen nicht auf Mails ein, man kommt seit Monaten nicht an Rechnungen, oft kann ich mich nicht mal einloggen. Die Seite stockt einfach. Ein Energiedienstleister zum Abschaffen. Muss man klar so sagen.

27. November 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Hallo, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind. Vielleicht ändert sich das ja in Zukunft wieder. Wir geben auf jeden Fall weiterhin unser Bestes und freuen uns über die vielen zufriedenen Kundinnen und Kunden, die uns die Treue halten. Vielleicht können wir Sie ja irgendwann auch wieder von uns überzeugen.

Dieses Unternehmen kann ich keinesfalls…

Dieses Unternehmen kann ich keinesfalls weiterempfehlen. Seit Wochen versuche ich meine Rechnungen über das Portal meine ele einzusehen. Es funktioniert nichts. Immer der schnöde Hinweis auf technische Probleme. Das dauert nicht so dermaßen lange. Ich fühle mich hingehalten. Es ist einfach nur nervig. Jetzt kann ich schon wieder zum Kundencenter gehen und meine Zeit verschwenden.
Wenn jetzt wieder ein Kommentar von der ele kommt, dann mal gut lesen:
Andere Unternehmen investieren auch in soziale Projekte und Ausbildund. Dort bekommt man auch oft Kundenrabattkarten. Wie kann es sein, daß ich bei der ele zum Teil einen fast doppelthohen Preis für den Grundpreis bezahlen muss. Mein neuer Anbieter nimmt weniger, obwohl er an die ele noch Nutzungsgebühren für mich zahlen muss.
Das die ele als Grundversorger entsprechende Reserven einkaufen muss ist verständlich, aber der Mengenunterschied zu kleineren Anbietern gibt doch wohl auch einen günstigeren Einkaufspreis her.
Ich bin so froh, daß ich nun wieder einen vernünftigen Anbieter habe.
Soviel Theater wie jetzt mit der ele hatte ich bei keinem anderen Versorger, egal ob bei Strom oder Gas.
Mein Vater war 42 Jahre beim RWE (Mutterkonzern)beschäftigt. Gut das er diese Kundenbehandlung nicht mehr miterleben muss. Er würde sich für seine Firma schämen. Ein Stern, weil ich 0 Sterne nicht vergeben kann.

27. November 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Hallo Herr Scharne, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind. Vielleicht ändert sich das ja in Zukunft wieder. Wir geben auf jeden Fall weiterhin unser Bestes und freuen uns über die vielen zufriedenen Kundinnen und Kunden, die uns die Treue halten. Vielleicht können wir Sie ja irgendwann auch wieder von uns überzeugen.

Leider wurde mir der strom abgestellt…

Leider wurde mir der strom abgestellt ich habe höflich gefragt ob die ELE einen einzahl Automaten hat das kenne ich noch von anderen stromanbietern die Frau total unfreundlich nein haben wir nicht wenn sie nicht zahlen können bleibt es eben dunkel!!! Habe ein Konto aber kann mir bis 999€ einzahlen leider!!! Und ich kenne keinen bei dem ich das geld einzahlen könnte und dann an die ELE zahlen könnte. Schade das sowas nicht angeboten wird!!

25. November 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Hallo Frau Hahn-Hans, es gibt aber sicher die Option, eine Ratenzahlung zu vereinbaren. Da finden wir auch eine individuelle Lösung. Am besten kommen Sie dazu ins ELE Center!

Wucher und schlechter Service

Ich verstehe wirklich nicht, wieso dieses "Unternehmen" nicht pleite geht. Ich beobachte die Preise der ELE bereits seit Jahren, weil ich es immer schon sehr lustig fand, was dieses Unternehmen von ihren Kunden haben möchte. Das war vor 10 Jahren schon so und ist heute noch mal um einiges höher. Der normale Strompreis in Deutschland bei allen anderen Stromanbietern liegt zzt wieder bei ca 23 bis 30ct pro kwh. Was will die ELE haben? 42ct/kwh. Man weiß wirklich nicht ob man lachen oder weinen soll, wenn man auf die Internetseite der ELE geht und dort ein Angebot einholt. "Unsere Empfehlung", "Ihr Spartarif", "Jederzeit sicher versorgt", "Der attraktive Basistarif". Drei Tarife alle gleich teuer bei ca 41ct bis 43ct pro kwh, dazu ein saftiger Grundpreis von 130Eur im Jahr. Der teuerste Energieversorger Deutschlands. Ich kann nicht verstehe, wie das legal sein kann. Man versucht hier scheinbar ältere Kunden abzuzocken, anders kann ich mir das nicht erklären. Da die ELE jedoch im Besitz der Stadt ist, kann dieser Laden auch nicht pleite gehn. Ein nettes "kleines" Nebeneinkommen um die Stadtkasse aufzubessern. Eigentlich müsste der Verbraucherschutz da mal aktiv werden. Der größte Witz ist dann auch noch das online Kundencenter, welches gefühlt 50% des Monats offline ist wegen technischen Problemen. Wenn man bedenkt, dass Gelsenkirchen die ärmste Stadt Deutschlands ist, sollten sich die Verantwortlichen der ELE wirklich noch mal doppelt schämen.

8. November 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Der teuerste Energieversorger Deutschlands? Stimmt schlichtweg nicht... Wir haben bei der ELE eine langfristige, risikoärmere Beschaffungsstrategie als viele kleine Anbieter. Das heißt, wir kaufen die Energie für unsere Kunden weit im Voraus ein. Deshalb wirken die hohen Energiepreise der Energiekrise bei uns nach. Während andere Anbieter die Preise früher senken konnten. Dafür haben wir die Preise zu Beginn der Energiekrise aber auch lange Zeit stabil gehalten, als sie bei anderen Anbietern schon deutlich gestiegen waren. Das müsste ja in Ihrer Gesamtrechnung auch berücksichtigt werden. Wie Sie unseren Kundenservice aus Ihrer "Beobachterposition" heraus bewerten wollen, ist uns derweil unklar.

Mein Anliegen das mein digitaler Zähler…

Mein Anliegen das mein digitaler Zähler defekt ist und viel mehr kWh zählt wurde weder im Service Center ernst genommen nachdem ich 4 Mal dort war auf meine zwei Briefe die ich der ELE geschickt habe und es ihnen schriftlich erklärt habe da man ja telefonisch niemanden erreicht und nach 30-45 min die Schnauze voll hat von der Ansage und man einfach abgespeist wird die neuen digitalen Zähler zählen genauer ......ja ne ist klar Murat aber nicht 800-1200 kWh für eine Person normal habe so 1600kwh nach Einbau des digitalen Zähler 2135kwh 2021......2590kwh 2022 ......und 2814kwh 2023.Ich habe alles selber durchgemessen mit einem Messgerät 37 stundenlang den Herd und Licht konnte ich nicht mit anschließen....... Habe jedes Gerät einzeln gemessen was es verbraucht das auf einen Monat zusammen gerechnet und dann Mal 12 Monate und siehe daaaaa ich bin auf 1300kwh gekommen Herd und Licht mit 300kwh dazu gerechnet und dann komme ich auf 1600kwh in einem Jahr.Und nicht wie meine Strom App die ich habe und alle 6 oder 12 Tage den Verbrauch eintrage das ich einen Jahres Verbrauch dieses Jahr von 2500kwh habe und der Verbrauch auch nicht runter geht obwohl ich alles aus habe wenn länger von Zuhause weg bin außer der Kühlschrank und den Herd das sind die einzigen 2 Geräte die an sind. Ach ja und beim 4 Besuch im Service Center sagte die nicht nette Dame das ich wohl kein Kunde für ELE bin und das nur weil mein Anliegen geklärt haben möchte weil ich seit Einbau des digitalen Zähler einen zu hohen Verbrauch habe so wird man als Kunde von der ELE behandelt ich war mein Leben lang bei der ELE aber jetzt nicht mehr und ich kann nur sagen was für ein........Verein.

4. Juli 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Tag Herr von Stoffeln, Betreiber Ihres Zählers ist die EVNG, nicht die ELE. Grundsätzlich besteht die Möglichkeit, Ihren Zähler prüfen zu lassen. Mit diesem Anliegen wenden Sie sich am besten per E-Mail direkt an den Netzbetreiber EVNG unter der Mailadresse: info@evng.de. Bitte geben Sie Ihre Zählernummer, Namen und Adresse an, damit die Kolleg:innen der EVNG Ihnen weiterhelfen können.

Nicht zu empfehlen

Ich bin leider auch sehr unzufrieden aus meinem Vertrag gekommen. Obwohl ich über die Jahre immer zufrieden war hat sich glaube ich der Kundenservice in den letzten Jahren/Monaten sehr verschlechtert. Ich kann verstehen das die aktuelle Situation auch für die Mitarbeiter plötzlich kam und viele neu angelernt werden müssen etc. Aber andere Unternehmen kriegen es ja auch hin. Vorallem sollte insbesondere Ele genug Ressourcen für Fortbildungen etc aufbringen können.

Zum einen dauert es Wochen bis man schriftlich (egal ob Mail oder Post) eine Antwort kriegt. Habe bestimmt 20 mal die selbe Mail rausgeschickt. Zum anderen hatte ich Fragen zu meiner Schluss Rechnung weil es nicht mit meiner Rechnung aufging. 2 verschiedene Mitarbeiter konnten mir nicht verständlich erklären wie diese Rechnung zu Stande kommt. Und ich arbeite bei einer Bank also rechnen kann ich, genauso wie verstehen wie eine Rechnung sich ergibt. Am Ende musste ich wirklich Unmengen a Geld nachzahlen (Gasrechnung= aufgeteilt mit der Nachzahlung müsste mein Abschlag bei ca. 200€ im Monat liegen bei einer Wohnung von 60 qm und ohne! viel zu heizen, würde sogar behaupten ich heize eher weniger als gewöhnlich. Also auch mit gestiegenen Energiepreisen kann da etwas nicht stimmen. Eine Zahlung von mir wird auch einfach ignoriert und versucht sich da rauszureden wieso diese Zahlung nicht mit einbezogen wird.

Telefonisch braucht man es übrigens nicht versuchen. Kann mich erinnern eine Stunde in der Warteschleife gewartet zu haben und am Ende konnte der Mitarbeiter mir auch nicht helfen.
Allgemein wenn man da anruft kann man mindestens 30 Minuten Wartezeit einplanen.

Wirklich der einzige effektive Weg ist dahin zu fahren(was auch nur mit Termin geht) und das vor Ort zu klären wobei wie gesagt 2 Mitarbeiter dort leider nicht wirklich kompetent waren um mein Anliegen zu klären.

Also alles in allem bin ich wirklich sehr enttäuscht vorallem weil ich am Anfang echt überzeugt war von der Ele

13. November 2023

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Tag Frau Rebryk, das klingt alles ziemlich unerfreulich und wir können Ihre Verärgerung verstehen. Wenn Sie uns Ihre Probleme (samt Namen , Vertragskontonummer und am besten auch samt Handynummer) nochmal per E-Mail an die info@ele.de schildern, versuchen wir Abhilfe zu schaffen. Ohne diese Daten, können wir Sie nicht eindeutig identifizieren und kontaktieren. Wir möchten aber schon gern unsere Hilfe anbieten.

Also seit Wochen komme ich im Online…

Also seit Wochen komme ich im Online Portal nicht an meine Jahresabrechnungen. Immer wieder liegen Störungen im Online Portal vor, die komischerweise immer wieder ´´ behoben ´´ werden. Da warte ich heute immer noch drauf. Den Kundendienst anrufen kann man auch vergessen da man unmittelbar aus der Leitung geschmissen wird. Als letzte Instanz habe ich mich per Mail an den Kundenservice gewendet, jedoch kam bis heute außer der Automatischen Antwort nichts. Man kommt sich echt verarscht vor. Das so ein Unternehmen nicht in der Lage ist ein Online Portal und den Kundenservice vernünftig auszubauen erklärt sich mir nicht.

14. Oktober 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Wir verstehen Ihre Verärgerung, können Ihnen aber versichern, dass unsere Kolleginnen und Kollegen im Kundenservice ihr Bestes geben, um unseren Kundinne und Kunden bestmöglich zur Seite zu stehen. In einem persönlichen Gespräch lässt sich das Anliegen sicherlich klären.

Miserable EDV

Guten Tag,
seit Wochen ist der Zugang zu Dokumenten nicht möglich. Ich benötige aktuell für einen Nachweise meines Tarifes einen Beleg.
So eine schlechte EDV habe ich noch nicht erlebt.
Mit freundlichem Gruß
Helmut Nottenbohm
2011794039

30. September 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Bitte melden Sie sich bei uns, wir sind sicher, in einem persönlichen Gespäch können wir Ihr Anliegen gemeinsam lösen.

Schlechtester service überhaupt

Schlechtester service überhaupt. Die ziehen mein Geld ab obwohl die von jobcenter erhalten haben.und die Lügen wie gedruckt. Unverschämt und kriminell sowas

16. Oktober 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Tag Goo Gle, schade, dass Sie so verärgert sind. Kommen Sie gern auf uns zu, wenn wir bei der Klärung Ihres Ärgers behilflich sein können.

Immer nur am betrügen und falsch am…

Immer nur am betrügen und falsch am abrechnen zahlen über ein Jahr nicht zurück angeblich auch 01.01 um 7 Uhr jemand da gewesen zum ablesen aber war 4 Jahre nie jemand

9. September 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Schade, dass Sie mit unserem Kundenservice nicht zufrieden sind. Unsere Kolleginnen und Kollegen im Kundenservice sind immer bemüht, unseren Kundinnen und Kunden bestmöglich weiterzuhelfen. Wir können gerne in einem persönlichen Gespräch gemeinsam ergründen, wo aus Ihrer Sicht die Probleme liegen. So können wir uns auch verbessern, das Feedback unserer Kundinnen und Kunden, auch der ehemaligen ist uns wichtig. Melden Sie sich dazu gerne bei uns.

Die hotline ist eine absolute…

Die hotline ist eine absolute katastropfe ich hänge jetzt schon 15 minuten in der warteschleife und muss mir zwangsweise eure Musik reinziehen.
ich habe vor 5 Wochwn eine neue elekatrte beantragt, per internet, daraufhin wurde mir ein formular zugeschickt welches von mir auch sofort ausgefüllt zurück geschickt wurde bis heute keine info ein absoluter schei.. laden, der noch arbeitet wie vor 100 jahren alles spricht von Digitaler ausstattung aber hier ist man ja noch am stehpult mit fax

28. August 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Tag Herr Lange, wir verstehen Ihren Ärger. So lange sollte das auch nicht dauern. Am besten gehen Sie mit diesem Anliegen ins ELE Center. Dort kann man Ihnen die ELE Card direkt aushändigen. Das ist der vermutlich schnellste Weg zum Ziel.

Absolute Katastrophe- keine…

Absolute Katastrophe- keine Erreichbarkeit - Wucherpreise

Das Unternehmen ist nicht erreichbar.

Sie müssen einen Tag Urlaub nehmen um mit jemandem von Ele zu sprechen.

Bei 3 Anrufen 3 unterschiedliche Mitarbeiter dran gehabt, die alle was komplett anderes sagen.

1. Der eine sagt Ihre Abrechnung ist falsch, wird korrigiert und sie zahlen weiterhin den gleichen Abschlag
2. Der zweite sagt, das stimmt so nicht, ich brauche noch einmal den aktuellsten Zählerstand
3. Die dritte Person sagt: Die beiden vor mir haben quatsch erzählt, wir brauchen eine zwischenrechnung und dann denn doppelten Abschlag

Sorry, aber ele ist leider ein Karnevalsverein

Man ist hilflos !

Die einzige Lösung ist komplett wechseln.

15. August 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Schade, dass Sie mit unserem Kundenservice nicht zufrieden sind. Unsere Kolleginnen und Kollegen in unseren ELE Centern sind immer bemüht, unseren Kundinnen und Kunden bestmöglich weiterzuhelfen. Wir können gerne in einem persönlichen Gespräch gemeinsam ergründen, warum das aus Ihrer Sicht nicht erfolgreich war. So können wir uns auch verbessern, das Feedback unserer Kundinnen und Kunden, auch der ehemaligen ist uns wichtig. Melden Sie sich daher gerne nochmal bei uns.

Seit 6Jahre laufen wir unter eine…

Seit 6Jahre laufen wir unter eine falsche Zählernummer seit dem immer vertröst jedes mal was anderes das Personal ist Frech bieten keine Hilfe an

24. Juni 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Tag Frau Rieck, da läuft ja offenbar etwas schief. Um Ihnen Hilfe anbieten zu können, bräuchten wir allerdings Ihre Zählernummer und solche Daten sollte man nicht öffentlich hier einstellen. Schreiben Sie uns gern eine Nachricht mit Ihren Adress- und Zählerdaten und einer kurzen Schilderung des Problems an presse@evng.de. Dann werden wir die Kolleg:innen im Zählerwesen kontaktieren und versuchen, eine Lösung für Sie zu finden.

Kundenservice??? FEHLANZEIGE! Finger weg von der ELE.

Kundenservice???? WO?! Ich versuche seit 5 Tagen immer mal wieder jemanden im Kundenservice zu erreichen, mehr außer stundenlang Wartemusik hört man aber nicht. Und das als Geschäftskunde, der einen Betrieb zu verantworten hat - ist wirklich unter aller ...
Und wenn ich noch einmal lese, wir haben auch einen vor Ort Service.. wie 1990 ist das denn bitte? Optimiert euren Online- und Telefonservice, wir sind im Jahr 2024. Eins steht fest, nach Vertragsende NIE wieder ELE und ich rate allen davon ab, hier einen Vertrag zu unterschreiben, die auch nur 5% Serviceleistung erwarten, denn hier gibt es keinen.

15. Mai 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Wir verstehen Ihren Ärger. Wir sind dennoch überzeugt, dass eine Beratung vor Ort gerade in der aktuellen Zeit ein wichtiger Bestandteil im Kundenservice eines lokalen Energieversorgers ist und möchten daher nochmal betonen, dass die Beratung in unseren ELE Centern keineswegs antiquiert ist. Tatsächlich haben wir uns bereits auf den Weg gemacht, um uns in anderen Bereichen zu verbessern. Das geht leider nicht von heute auf morgen, denn spätestens seit der Energiekrise sind unsere Kolleginnen und Kollegen im Kundenservice extrem gefordert. Es gibt immer mehr und vor allem deutlich komplexere Anfragen. Um diese mit Expertise und Fachwissen adäquat beantworten zu können, braucht es etwas Zeit – bei der Beantwortung und auch bei der Einarbeitung neuer Kolleginnen und Kollegen. Wir können nur hoffen, dass unsere treuen Kundinnen und Kunden, die seit vielen Jahren zufrieden mit uns sind, in diesen ruckeligen Zeiten Verständnis aufbringen und den Fokus darauf haben, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kundenservice jeden Tag alles geben, um den vielen Aufgaben und Fragen gerecht zu werden.

definiere Kunden"Service"

Dieser Kundenservice ist unter aller Würde.
Ich bekam eine Mahnung, deren Rechtmäßigkeit ich nicht verstehe.
Es ist nicht möglich eine*n Mitarbeiter*in zu erreichen. Heute Morgen wurde ich, nachdem ich jedes Mal alle Daten durchgab, 5 Mal ! aus der Leitung geworfen ("Versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal").
Danach hielt ich es eine Stunde in der Warteschleife aus (träume heute Nacht vermutlich von der Schleifen"musik").
Am Nachmittag wiederholte sich das ganze Szenario erneut.
Was bitte ist daran "Service"?

14. Mai 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Morgen, Sie haben Recht, seit der Energiekrise mit all ihren gesetzlichen Vorgaben und Änderungen, gibt es deutlich mehr und deutlich komplexere Anfragen an unseren Kundenservice, was zu deutlich längeren Wartezeiten führt. Wir verstehen Ihren Ärger und wir haben uns auch längst auf den Weg gemacht, um in diesem Bereich besser zu werden. Allerdings geht das nicht von jetzt auf gleich. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kundenservice müssen über viel Fachwissen verfügen und so dauert es einfach, bis neue Kräfte eingestellt, angelernt und einsatzbereit sind. Auch für uns war die Energiekrise weder absehbar noch planbar. Wir können nur hoffen, dass unsere treuen Kundinnen und Kunden, die seit vielen vielen Jahren zufrieden mit uns sind, in diesen ruckeligen Zeiten Verständnis aufbringen und den Fokus darauf haben, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kundenservice jeden Tag alles geben, um den vielen Aufgaben und Fragen gerecht zu werden. Und von vielen Kund:innen werden wir diesbezüglich posititv überrascht. Zumal - und diese Anmerkung sei uns erlaubt - wir immer noch einen persönlichen Kundenservice vor Ort bieten. Dort trifft man garantiert jemanden an, der weiterhelfen kann.

Untergejubelter Vertrag

Zwei Herren haben an meiner Haustür geklingelt. Ich war leider so naiv und habe mich durch massive Bedrängung dazu verleiten lassen ihnen kurz meinen aktuellen Stromtarif zu zeigen. Daraufhin wollten sie, dass ich Wechsel. Ich habe ausdrücklich verneint und keinem Vertrag zugestimmt. Sie haben sich aber heimlich meine Zählernummer und Daten gezogen. Es kam am 9.5. völlig überraschend ein Brief an, mit Vertragsdaten und einem Beginn ab dem 13.5.

Ich habe daraufhin telefonisch niemanden erreicht. Nachdem ich per E-Mail eine Kündigung geschrieben habe, kam die tolle automatisierte Nachricht, dass es zurzeit lange Wartezeiten und nur postalische Antworten gäbe. Ich bin gespannt wie ich aus diesem Scam wieder rauskomme… 103€ für eine Einzelperson… ich fasse es nicht. Absoluter Betrug, eine ganz miese Masche.

13. Mai 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Guten Tag! Leider kommt es immer wieder vor, dass Werber an den Haustüren klingeln, die Stromverträge anbieten und dabei suggerieren, im Auftrag der ELE unterwegs zu sein. Wir weisen jedoch ausdrücklich darauf hin, dass diese Haustürgeschäfte nicht in unserem Auftrag abgewickelt werden. Grundsätzlich gilt bei Haustürgeschäften eine Widerrufsfrist von 14 Tagen. Innerhalb dieser Zeit kann jeder Kunde einen unterschriebenen Vertrag ohne Angabe von Gründen widerrufen. Sollten Sie bei der Vertragsanbahnung getäuscht worden sein, gibt es unter Umständen darüber hinaus die Möglichkeit der Anfechtung wegen arglistiger Täuschung oder Irrtum.

Wegen 2 mal Preis erhöhung musste ich…

Wegen 2 mal Preis erhöhung musste ich leider den Strom Vetrag mit autostrom flatrate kündigen, es hat sich leider nicht mehr gelohnt, nach ca. 670 euro Grundgebühr, aber sonst war ich sehr zu frieden,aber leider 2 Stern für Grundgebühr und preis erhöhung für kw/h abgezogen, und sehr freundliche mitarbeiter.

15. Januar 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Hallo :-) Ab Mai werden neue Autostromtarife verfügbar sein, die für unsere Kund:innen wieder deutlich attraktiver sind. Vielleicht ist ja was für Sie dabei!

Also ich kann die ganzen negativen…

Also ich kann die ganzen negativen Kommentare nicht nachvollziehen. Ich bin mit ELE sehr zufrieden und mit der Kundenbetreuung erst Recht. Egal auf welche Art und Weise ich Kontakt aufgenommen habe, sehr zeitnah kam die Rückmeldung und die Probleme wurden ruck zuck gelöst. Ich bewundere auch die Geduld der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, vorallem auch im WhatsApp Chat. Ich bin froh und dankbar, dass mir immer so schnell und unkompliziert geholfen wurde. Und, es muss doch keiner so tun, als ob andere Anbieter Geld verschenken.

4. April 2024

Antwort von Emscher Lippe Energie GmbH

Vielen Dank für das positive Feedback! Wir freuen uns sehr, dass wir auch mal eine Rückmeldung bekommen, die die Leistung unserer Kolleg:innen im Kundenservice würdigt. Die Kolleginnen und Kollegen machen nämlich einen richtig guten Job - und das obwohl ihnen seit vielen Wochen sehr viel abverlangt wird. Das Kompliment werden wir also sehr gerne an sie weiterleiten. Danke! :-)

Am liebsten "0" Sterne

Am liebsten "0" Sterne, geht aber leider nicht. Wer Strom teuer bezahlen möchte, einen denkbar schlechten Service genießen möchte und unberechtigter Weise Mahnungen über sich ergehen lassen möchte, der ist bei ELE Emscher Lippe Energie genau richtig. Detail: Abbuchungserlaubnis / SEPA Mandat vorhanden, Konto natürlich gedeckt und trotzdem einer 96 Jahre alten Dame eine Mahnung geschickt. Ich habe für die Dame den Anbieter gewechselt, weil sie von der ELE praktisch über Jahre hinweg ausgenommen wurde. Wegen ihrer kleinen Rente habe ich dann den Anbieter gewechselt, wo sie 30 % ! weniger bezahlt als bei der ELE. Und wenn Sie glauben etwas telefonisch klären zu können, brauchen Sie sehr, sehr viel Zeit. Nach 33:17 Minuten in der Warteschlange hatte ich eine nette Dame am Telefon, die mir dann mitteilte, dass Überzahlungen nicht automatisch zurücküberwiesen werden. Ich solle doch dann noch mal anrufen (HaHaHa). Alles zusammen betrachtet, kann einem jeder, der bei ELE einen Vertrag abschließt, nur leid tun.

2. April 2024