eKomi DE Bewertungen 110

1.6

Finger weg von dieser Plattform. Kündigungen gehen verloren und im Mailverkehr kann man freche Kommentare interner Seitz lesen. Nach 3 Jahren wo der Vorgang schon längst für mich erledigt war, we... Mehr ansehen

Absoluter Scam. Betreibt phishing. Schreibt Emails im Namen von namenhaften Shops ohne Skrupel: „vielen Dank für deinen Einkauf bei ….“ Mit anschließender Bitte um Bewertung, habe bei dem angege... Mehr ansehen

Meine Bewertung zu Firma Rollo Rieper wurde erst nach vielen Mails und Telefonaten freigeschaltet und verschwand dann komplett von der Bildfläche... Ich kann beim besten Willen keinen Nutzen erken... Mehr ansehen

Wollte einen Internetshop bewerten, der zwar mein Geld nahm, aber scheinbar nicht mehr existent ist. Trotz vieler Anläufe hat eKomi es nicht geschafft, mir einen Bewertungslink zu schicken. Nach einer... Mehr ansehen

1. Bewertungsportal

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Ekomi ist einer der führenden Anbieter im Bereich professionelles Kundenmeinungsmanagement, Produktbewertungen, Shopbewertungen, Kundenbewertungen, mehr als nur ein Shopsiegel oder Gütesiegel

1.6

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Finger weg von dieser Plattform

Finger weg von dieser Plattform.
Nach 3 Jahren wo der Vorgang schon längst für mich erledigt war, werden Zusagen nicht eingehalten und sofort ein Inkassounternehmen angeheuert.
Das nenne ich mal Kundenorientierung!!!

17. März 2026

eKomi ist ein Witz

eKomi ist ein Witz.
Es werden nur positive Bewertungen veröffentlicht - Bewertungen aus wahren Begebenheiten (und somit schlechte Bewertungen) werden gar nicht oder nu selten veröffentlicht.
Lieber gleich zu TRUSTPILOT.

3. Februar 2026

ekomi.de ist ein Witz

ekomi.de ist ein Witz. Sie veröffentlichen gute Bewertungen, jedoch nicht die schlechten. Eine gute Bewertung bei ekomi ist praktisch nichts wert für Verbraucher.

Als mir das auffiel, habe ich mir Mühe gemacht und gesucht. Ich habe keine einzige Firma gefunden, die eine schlechte Gesamtbewertung bei ekomi hat, was natürlich nicht möglich ist.

27. Januar 2026

Absoluter Scam

Absoluter Scam.
Betreibt phishing.
Mit anschließender Bitte um Bewertung, habe bei dem angegebenen Händler nie eingekauft.

20. November 2025

Ich bin einfach nur fassungslos

Ich bin einfach nur fassungslos, wie schlecht dieser sogenannte „Kundenservice“ ist. Was Xiaomi und eKomi hier abliefern, ist eine absolute Frechheit!

Die Beschwerde Abteilung ist ehrlich gesagt der größte Witz, den ich je erlebt habe. Egal, wen man erreicht – immer kommt das Gleiche: „Es ist nicht meine Aufgabe“ oder „Ich werde es vermerken“. Natürlich passiert nie irgendetwas. Kein Rückruf, keine Lösung, kein Interesse. Man wird abgewimmelt, ignoriert und hingehalten, bis man die Geduld verliert.

Und das Beste kommt noch: Die Kontoverbindung von denen ist falsch und führt irgendwo nach Belgien. Meine beiden Banken sagen klar, dass diese Zahlung gesetzlich nicht zugelassen ist – aber das interessiert bei Xiaomi kein bisschen! Statt das zu prüfen, behaupten sie einfach stur, alles sei richtig. Ganz ehrlich: Ich bezweifle stark, dass das überhaupt legal ist, was die da treiben.

Ich habe selten so ein unprofessionelles und respektloses Verhalten gegenüber Kunden erlebt. Kein Verantwortungsgefühl, keine Kommunikation, keine Hilfe – nur leere Worte.

Fazit: Xiaomi und eKomi sind für mich ein absolutes Negativbeispiel, wie man Kunden nicht behandeln sollte.
Ich würde jedem raten: Finger weg! Spart euch Zeit, Nerven und Geld – denn hier bekommt man nur Frust statt Service.

15. Oktober 2025

Funktioniert einwandfrei

Funktioniert einwandfrei . Auch meine negative Bewertung ist ganz normal trotz Reklamation des Anbieters stehen geblieben, da sie berechtigt war

2. Oktober 2025

Aktueller Fall heute bei hplplattenshop - eKomi Bewertung

Aktueller Fall heute bei hplplattenshop.de - ich hatte eine berechtigte Reklamation und nur 3 Sterne vergeben - seither sind reichlich neue 5 Sterne Bewertungen von heute hinzugekommen, meine jedoch nicht.

Hier wird für zahlenden Kunden "moderiert", soll heißen nur durchgewunkene Bewertungen erscheinen.
Ist allerdings auch ein Geschäftsmodell...
Transparenz geht anders!

Also - diese Bewertungen verdienen wohl den Namen nicht und Unternehmen, die so etwas nötig haben, sollte man vorab genauer prüfen bevor man dort sein schwer verdientes Geld lässt.

Schaut mal in den ersten Teil meiner Bewertung von heute zum hplplattenshop (kurz vor 10 Uhr), das waren immerhin 3 Sterne. Ist nicht erschienen.
Wer sich anschaut was ich da konkret kritisiere, wird verstehen warum sie diese Bewertung keinesfalls online sehen wollen - nur leider ist eKomi nicht relevant bei unabhängigen Bewertungsportalen, außer auf Webseiten von Shops, die moderierte Bewertungen brauchen um ihre Ware los zu werden.

15. September 2025

Verrückt

Verrückt, dass Ekomi legal ist.

Es ist nichts anderes als eine Beschönigung für Unternehmen, die sich nicht trauen wirklich bewertet zu werden.

Für mich ist jedes Unternehmen, welches Ekomi nutzt, unten durch. Da weiß ich direkt was abgeht. Und dafür zahlen die Unternehmen… 😂

Ein Link zur Bewertung wird nur gesendet, wenn man 90% sicher ist, dass diese gut ausfallen wird. So vermeidet man nahezu alle kritischen Bewertungen.

So etwas dürfte in meinen Augen nicht existieren.

15. August 2025

Unehrlich

Das Bewertungsportal eKomi erlaubt es Firmen Anreize zu schaffen, Kunden unter Druck zu setzen und dergleichen, um möglichst gute Bewertungen zu erhalten.

24. Juni 2025

Die Firma scheint "falsifizierte"…

Die Firma scheint "falsifizierte" Bewertungsprofile den Großfirmen zu verkaufen, die diese in Netz besser dastehen lassen, aber nichts mit der Realität haben.
Es dürfen nur Kunden Bewertungen abgeben, die einen eKomi-Link erhalten. Ich habe nach einer negativen Erfahrung mehrmals versucht, diesen Link zu bekommen, kriege ihn aber nicht, das obwohl ich nachweisen kann wirklich diese schlechte Erfahrung gemacht zu haben. So werden die potenziell negative Bewertungen aussortiert. Es sollte verboten werden!

23. Juni 2025

Konkurrenz schläft nicht oder doch???

Ich kann beim besten Willen keinen Nutzen erkennen.
Schon gar nicht für uns Verbraucher - im Gegenteil!
Es wäre sinnvoller dieses Bewertungsportal "umzutaufen" in Bewerbungsportal, was es auch, aus meiner Sicht, ist.
Ob der Verbraucherschutz, an den ich einmal ganz fest geglaubt habe, vielleicht einen "Dornröschenschlaf" hält??? Bitte wachküssen!!!

10. September 2024

Ein Unternehmen für Reputationsmanagement mit einem eigenen Reputationsproblem

Unsere Erfahrung mit eKomi war äußerst enttäuschend, so sehr, dass wir uns gezwungen fühlen, unsere Frustrationen öffentlich zu teilen. Wir sind auf mehrere Probleme gestoßen, die unser Vertrauen in ihren Service erheblich untergraben haben.

Zuallererst erschien uns die automatische Verlängerung des Dienstes ohne jegliche Vorankündigung täuschend und intransparent. Wir fanden uns mit einem verlängerten Service konfrontiert, ohne dass wir im Voraus informiert wurden, was äußerst frustrierend war. Trotz unserer Versuche, das Support-Team zu kontaktieren, um diese Probleme zu lösen, wurden unsere Anfragen größtenteils ignoriert. Nach November erhielten wir keine weiteren Antworten von Rens Malherbe, und auch Luigi Lemme hörte auf, mit uns zu kommunizieren. Dieses Verhalten ist inakzeptabel und zeigt einen tiefen Mangel an Respekt gegenüber den Kunden.

Zu allem Überfluss erlebten wir eine Preiserhöhung für den Service von 89,00 € auf 93,45 € pro Monat ab Februar 2024, ebenfalls ohne vorherige Ankündigung. Diese Änderung erfolgte unter Verletzung der rechtlichen Bedingungen und verschärfte unsere Unzufriedenheit weiter.

Als ob all das noch nicht genug wäre, entschied sich eKomi auch, ein Inkassobüro auf uns anzusetzen, um die Zahlung der Rechnungen einzufordern, obwohl unsere Beschwerden nie angemessen behandelt wurden. Dieser aggressive Ansatz schadet nur weiter dem bereits schlechten Ruf des Unternehmens.

Angesichts dieser Erfahrungen sind wir zutiefst unzufrieden mit dem Service und dem Kundenmanagement von eKomi. Wir ziehen alle verfügbaren Optionen in Betracht, um unsere Interessen zu schützen.

19. August 2024

Gekaufte Bewertungen

Wollte auf eKomi meine Erfahrungen mit Netto Online teilen.
Trotz vieler Anläufe hat eKomi es nicht geschafft, mir einen Bewertungslink zu schicken. Sieht für mich nach reiner Augenwischerei aus.
Da ich die Bewertungen auch der Netto Seite angesehen habe und alles nur 1A Bewerungen angezeit werden, anscheinend sind keine negative Bewertung möglich.
So kann man sich natürlich die Daten "schön machen". Im Grunde werden so potentielle Kunden falsch informiert, weil sie der vermeintlich ausschließlich positiven Bewertung von Netto auf den Leim gehen. Das ist nicht in Ordnung.
Schade um Zeit für das Ausfüllen, schade wenn man sich auf die positiven Bewertungen verlässt.
Irgendwie paßt das zu der schlechten Erfahrung die ich mit dem Netto Onlineshop gemacht habe.

11. Juli 2024