Wir möchten uns recht herzlich bei Markus Decistoforo bedanken. Er ist ein äußerst kompetenter Mitarbeiter von easybooking und überzeugt mit vielen guten Ideen und großartiger Betreuung. M... Mehr ansehen
Sehr schlechte Firma aus eigener Erfahrung ohne Leistung jedoch gut im Verrechnen. Kündigung über die Firma nicht möglich da man schlichtweg keinen Ansprechpartner bzw. keine Stelle zur Kündi... Mehr ansehen
Großartige Beratung und Servicequalität. Wenn alles im Leben so gut funktionieren würde wie der Service bei Easybooking wäre unser aller Leben viel leichter. Vor allem die freundlichen Mitarbeiter sin... Mehr ansehen
Ich hab noch nie so eine unzuverlässige Firma gesehen. Leere Versprechungen, keine Rückmeldung. Keine Termine eingehalten. Eine Abzocke sonst Nix… Leider ist kein Kontakt möglich da kein... Mehr ansehen
Gaining guests while making work easier for hosts thanks to online bookability • web-based room plan • channel manager ✚ much more.
Österreich
Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
schnelle , freundliche , kompetente Hilfe wie immer, danke

Antwort von easybooking
Großartige Beratung und Servicequalität. Wenn alles im Leben so gut funktionieren würde wie der Service bei Easybooking wäre unser aller Leben viel leichter. Vor allem die freundlichen Mitarbeiter sind hervorzuheben.

Antwort von easybooking
Wir möchten uns recht herzlich bei Markus Decistoforo bedanken.
Man fühlt sich bei ihm einfach bestens aufgehoben – besonders hier bei uns im Ländle Montafon. 😊
Wir können das Programm jedem in der Hotellerie nur empfehlen, der noch auf der Suche nach einer passenden Lösung ist.
Nochmals ein herzliches Dankeschön – wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Markus!
Familie Bailoni
Sandra und Arno
**Pension Wilma *** **

Antwort von easybooking
Kündigung über die Firma nicht möglich da man schlichtweg keinen Ansprechpartner bzw. keine Stelle zur Kündigung hat.
Seit dem Ersten Tag der Zusammenarbeit Systemeinschleichende Handlungen und komplette Buchungsfalle über diese Firma.
Kein Nutzen aus viel Versprechungen
VORSICHT reine ABZOCKE!!!!!!

Antwort von easybooking
Es war eine angenehme Zusammenarbeit, bei der mir viele wichtige Dinge, die ich bisher nicht verstanden, bzw. genutzt habe, sachkundigt erläutert wurden.

Ausgezeichnete Beratung.
Ausgezeichnetes Produkt für kleine Betriebe.
Erleichtert die Arbeit sehr.

Antwort von easybooking
Ich hab noch nie so eine unzuverlässige Firma gesehen.
Leere Versprechungen, keine Rückmeldung.
Keine Termine eingehalten.
Eine Abzocke sonst Nix…
Leider ist kein Kontakt möglich da keiner abhebt und auch nicht zurück ruft…

Antwort von easybooking
Bei oberflächlicher Anwendung, z.B. an der Rezeption, für Angebote, Buchungen, Zusatzleistungen zu empfehlen.
Für die Arbeit im Backoffice, Buchhaltung, Preispflege im Channelmanager leider sehr umständlich, lange Ladezeiten.
Seit Jahren wird eine Schnittstelle für Datev versprochen, u.a. beim Verkaufsgespräch. Bis heute nicht einmal eine vernünftige Exportvariante, welche für die Buchhaltung eingelesen werden kann. Daher für Vermieter und Steuerbüro zusätzlich deutlich erhöhter Zeitaufwand und Kosten. Die Preispflege im Channelmanager für booking.com, Airbnb etc. ist sehr umständlich, Zeitaufwendig. Muss alles separat gepfelgt werden. Mobilanwendung kaum möglich. Support nur über schriftliche Anfrage.
Anbieterwechsel ist daher leider stark angedacht.

Antwort von easybooking
Meine Anfrage wurde sehr schnell und gut gelöst.
Ein großes Lob an Frau Susanne, die mir alles genau erklärt hat.

Individuelle Fragen und Antworten
Es ist sehr gut, dass man auf jede Frage eine Antwort bekommt.

Antwort von easybooking
Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung von Anliegen durch Frau Kurt und immer super freundlich und kompetent.

Antwort von easybooking
Seit meiner Vertragsverlängerung (besprochen war 1 Jahr - möglich war nur eine 2 Jahresverlängerung oder auch 3 Jahre) kämpfe ich mit dem Support! Zuerst wurde die Verlängerung monatelang auf 3 Jahre angezeigt im System, dann kam Monatelang keine Rechnung. Als sie kam wurde eine Indexanpassung vrerrechnet - obwohl besprochen war das der Preis sich nicht geändert hat.
Seit dem Kämpfe ich darum endlich eine neue, richtige Rechnung zu bekommen! Ich bin mittlerweile seit Oktober in Kontakt mit den Verantwortlichen (das sind 6 Monate!!!) Immer wieder gab es das versprechen es wird erledig, es ist erledigt!
Die Frechheit obendrauf - ein Pop Up das erscheint und 10 sek. den Bildschirm blockiert. Dieses kommt alle paar minuten erneut. Im Gespräch und schriftlich wurde mir versprochen es wird entfernt, das Problem erledigt. Nach einiger Zeit kam ein neues Pop Up, das den Bildschirm 30sec. sperrt - auch dieses Pop Up wiederkehrend!!! ein Arbeiten ím System extrem erschwert und langwierig dadurch! Ich agierte wieder, war gerade im Ausland ohne guten Internetempfang - eine katastrophe! Der Support schwer erreichbar, nur mit dem bekannten langwierigen Support - ein Ticket erstellen!! erreichbar! Hilfe wurde versprochen, das Problem schien gelöst.
Das Pop-Up wurde entfernt. ich konnte wieder normal arbeiten.
Die Rechnung wird neu gestellt, aber es kann dauern wurde mir vom Mitarbeiter mitgeteilt - ja, das mit es kann dauern kennt man mitlerweile!!
Jetzt vom Urlaub zurück - kommt auf einmal ein Pop-up das der Zugang deaktiviert ist!!! Ich kann meine Angebote nicht senden - somit EIN MÖGLICHER VERLUST VON BUCHUNGEN!!!!!!
Der Aussendienstmitarbeiter ist wieder mal nicht erreichbar, ein Ticket erstellen nicht möglich da kein Zugang zum Programm. Gut , ich konnte eine Telefonnummer finden - der Mitarbeiter war freundlich, erstellt ein Ticket. Wieder keine sofortige Hilfe! Ich muss warten bis etwas passiert. Wann sich jemand meldet kann man mir nicht sagen!
Wie ein Fisch im Aquarium.... ich bin da aber keiner tut was!!

Antwort von easybooking
Unsere Erfahrung mit der Hotelssoftware Easybooking war leider sehr enttäuschend. Für unser Unternehmen hatte das System letztlich keinerlei spürbaren Nutzen.
Bereits die Implementierung auf unserer bestehenden Webseite gestaltete sich äußerst schwierig. Es dauerte insgesamt rund drei Monate, bis wir gemeinsam mit dem Support überhaupt eine funktionierende Einbindung erreicht hatten. Selbst danach funktionierte die Integration nicht zufriedenstellend – insbesondere die Mobilansicht war sehr problematisch und für Besucher unserer Webseite kaum benutzerfreundlich.
Auch der Support verlief insgesamt eher holprig. Häufig mussten wir mehrfach nachhaken, weil Anliegen oder Probleme zunächst nicht richtig verstanden wurden. Dadurch zog sich vieles unnötig in die Länge.
Ein weiterer großer Kritikpunkt ist die Vertragsbindung von zwei Jahren, die aus unserer Sicht in der heutigen Zeit nicht mehr zeitgemäß ist – vor allem, wenn sich bereits früh zeigt, dass das System für das eigene Unternehmen keinen Mehrwert bietet.
Trotz vieler Besucher auf unserer Webseite konnten wir über das integrierte Buchungssystem in zwei Jahren lediglich zwei bis drei Buchungen generieren. Die meisten Gäste wechselten stattdessen wieder auf Plattformen wie Booking oder Airbnb, um dort zu buchen. Das spricht leider nicht für einen funktionierenden oder attraktiven Buchungsprozess.
Auch die Benutzeroberfläche empfanden wir als wenig logisch aufgebaut. Viele Funktionen sind in Untermenüs versteckt, die weder intuitiv noch besonders benutzerfreundlich gestaltet sind. Gerade weil ich seit über 25 Jahren in einem grafischen Beruf arbeite und täglich mit unterschiedlichsten Programmen und Interfaces zu tun habe, fällt mir so etwas besonders auf.
Insgesamt können wir Easybooking daher leider nicht empfehlen.

Programm und Channelmanager:
Der Channelmanager besitzt mehr Funktionen, wie das Buchungssystem selbt. Dies macht absolut keinen Sinn. Leider ist es sehr umständlich, dass der Channlmanager nicht richtig ingegriert ist und man hier immer den Plan im Easybooking und den Channlmanager und die einzelnen Channels separat pflegen muss. Jeder einzelne Preis muss hier von Hand eingetragen werden, ansatt mit einer prozentualen und individuellen Preiserhöhung zu arbeiten. Andere Systeme arbeiten hier wesentlich effizienter und zeigemäßer.
Flexibilität:
Das Programm ist außerdem extrem unflexibel im Bezug auf An- und Abreisetage einzelner Wohnungen oder Zimmer. Diese Eingaben sind immer starr an eine Kategorie oder eine Saison gebunden. Diese Funktion ist völlig veraltet und weit entfernt von einem modernen Buchungssystem.
Support:
Auch bei der Hilfe im Support geht es nicht wirklich darum dem Kunden helfen zu wollen. Der Support ist hier in vielen Belangen völlig unbrauchbar, da immer nur die gleichen Standartsätze gegeben werden, nämlich, dass das System das momentan nicht kann. Seit Jahren hören wir nichts anderes. Weiterentwicklung ist hier Fehlanzeige.
Smartphone und Tablet:
Leider ist das System selbst völlig unbrauchbar für Vermieter, die auch mal schnelle von unterwegs arbeiten wollen. Weder am Handy noch am Tablet lässt es sich ordentlich bedienen. In der heutigen Zeit ist dies wirklich sehr verwunderlich.
KI:
Hinzu kommt, dass das System keine KI Schnittstelle besitzt und nach meiner Erfahrung auch nicht daran interessiert ist. Leider zeigt dies nur nochmal deutlich, dass es sich hier um ein völlig unflexibles System handelt, welches anscheinend auch nicht das Ziel verfolgt kundenorientiert und zeitgemäß zu arbeiten zu wollen.
Fazit:
Nach langjähriger Erfahrung können wir hier leider nur sagen, dass es sich um ein veraltetes System ohne innovative und zukunftsorientierte Ideen handelt.
Unser Frust ist leider in den letzten Jahren der vielen Verprechungen, von denen einfach zu viele nicht eingehalten werden, immer weiter gewachsen. Aus diesem Grund haben wir unseren Vertrag mit easybooking gekündigt, da es unsere Anforderungen und Wünsche an ein Buchungssystem nicht erfüllt.

Sehr persönliches Schulungsgespräch, alle Fragen wurde beantwortet. Perfekt

Antwort von easybooking
Perfektes Kundenservice - ich möchte heute die Mitarbeiterin Sanja Stojanovic lobend erwähnen,
die es schafft für alle Themen eine Lösung zu finden,
auch wenn sie manchmal um die Ecke denken muss ;-)
Danke für deine wertvolle Arbeit :-)

Antwort von easybooking
Ich würde auch keinen Stern geben Abzocke durch hineinlocken in die 2-jahres Preisfalle d.h über 1.400€ und eine Menge Zeit vermüllt.
Man kann nicht mit Kurtaxe umgehen und bei Nutzung der Buchungstools erfolgt die Umleitung der Daten über deren Webseite in Österreich- absolut unfassbar stümperhaft
Unzähliche Fehler bei der Integration, Doppelbuchung bei Airbnb mit 98€ Strafgeld Extrem unwürdiger Kundensupport wo alles mit penetranter "Freundlichkeit" totgeschwiegen wird - selbst nachdem ich mit mega ärgerlichen Mails die fristlose Kündigung eingereicht habe, kamen bis zum (nun hoffentlich beendeten) Vertrag E-Mails als wäre ich aktiver Kunde und die Welt in Ordnung -
Keinen Cent Rückerstattung obwohl sie genau wussten dass der Fehler bei ihnen lag.
Wer in Deutschland keine Verstösse gegen DSGVO Kriterien und keine Doppelbuchungen fürchtet und auch die zusätzliche Buchhaltungsarbeit der Kurtaxberechnung nicht dcheut kann diesen "superfreundlichen Damen" gerne sein Geld schenken
Teures Lehrgeld. Von Juli 2023 bis Juli 2025 1.416€ Vertragsgebühr verbrannt

Gravierende Mängel und mangelhaften Support
Bereits kurz nach dem Start der "Zusammenarbeit", sind mehrere gravierende Probleme aufgetreten, die den täglichen Betrieb erheblich beeinträchtigen:
1. Fehlende Anbindung des Buchungstools
Entgegen der ausdrücklichen Zusicherung Ihres Vertriebs ist das Buchungstool unserer Homepage nicht mit dem Channelmanager verbindbar. Dieser Punkt wurde von mir im Verkaufsgespräch explizit telefonisch angesprochen und war eine wesentliche Entscheidungsgrundlage.
2. Extrem aufwendige und komplizierte Umsetzung
Die Umsetzung einzelner Dateien – sowohl im Vorlagenmanager als auch bei der Erstellung von Leistungen und Produkten für das Online-Buchen – ist unnötig kompliziert und extrem zeitintensiv. Der damit verbundene Aufwand steht in keinem angemessenen Verhältnis zur versprochenen Benutzerfreundlichkeit.
3. Unzuverlässige Synchronisierung mit Booking.com
Die Synchronisation über den Channelmanager funktioniert nicht zuverlässig. Stornierungen oder aufgehobene Sperren werden im Booking.com-Kalender teilweise nicht aktualisiert, was ein erhebliches Risiko für Fehlbuchungen darstellt.
4. Unzureichender technischer Kundenservice
Bei technischen Problemen steht kein zeitnaher Support zur Verfügung. Das Ticketsystem erweist sich als äußerst ineffizient: Antwortzeiten von bis zu zwei Tagen sind keine Seltenheit, und die Rückmeldungen bestehen häufig lediglich aus Verweisen auf Hilfeseiten, ohne konkrete Unterstützung oder Lösungsansätze.
Insgesamt entspricht das Produkt "easybooking" in seiner aktuellen Form weder den gemachten Zusagen noch den Erwartungen an ein professionelles Buchungs- und Channelmanagementsystem.
Frau Nagihan Kurt war super freundlich und geduldig mit mir. Sie hat mir alle Schritte des Webinars verständlich erklärt, sodass ich meinen Buchungsmanager richtig toll bestücken konnte. Jetzt haben meine Gäste mit dem Buchungsmanager eine digitale Gästemappe an der Hand, die sie von der Buchung bis zum Ende des Urlaubs begleitet.
Easybooking hat tolle Mitarbeiter, die immer versuchen die bestmögliche Lösung für den Betrieb zu finden. Euch allen ein großes Lob!