DORLING KINDERSLEY gibt tolle Sachbücher heraus ...
Der ursprünglich aus England stammende Buchverlag "Dorling Kindersley" (DK) gehört zu "Penguin Random House" und ist damit Teil der "Bertelsmanns-Gruppe". Diese Rezension beschränkt sich auf zwei Buch-Reihen, die von DK herausgegeben werden:
1. "Big Ideas - einfach erklärt". Mittlerweile gibt es aus dieser Reihe viele Werke zu den Themen z.B. Politik, Psychologie, Wirtschaft, Philosophie, Geschichte und Medizin. Mir gefallen diese Sachbücher ausgesprochen gut, weil sie einerseits ein ansprechendes Layout haben und eine gute Mischung aus Wort und Bild, d.h. beide Gehirnhälften werden sehr gut angesprochen. Man bekommt durch diese Werke einen Überblick und ein Grundverständnis für das jeweilige Sachgebiet.
2. "Coding" und "supereasy programmieren". Hier werden Computerbücher veröffentlicht, die sich vorwiegend an Kinder und Jugendliche richten, aber auch von Erwachsenen mit Freude gelesen werden können. Diese Bücher zeichnen sich ebenfalls dadurch aus, dass sie neben dem Text sehr stark illustriert sind. Ich kann mich für diese Bücher begeistern, z.B. "Programmieren supereasy", "Spiele mit Python supereasy programmieren", "Programmieren ganz einfach - Die Basics für Einsteiger", "Programmieren mit Python supereasy", "Kreative Projekte mit Scratch" und "Computer Coding with Scratch 3.0". Es handelt sich hier zumeist um Einsteiger-Bücher, durch die man einen Zugang zum Programmieren finden kann, zumeist anhand der Programmiersprachen "Python" und "Scratch".
Ich gebe dem Verlag DORLING KINDERSLEY gerne alle 5 Sterne für eine Reihe von Sachbüchern, die mit viel Liebe fürs Detail gestaltet und herausgegeben worden sind.