Die Sonnenhelden Bewertungen 10

2.4

2.4

Mangelhaft

Anfangs war es in Ordnung......

Beratung und Montage waren soweit in Ordnung (im Herbst 23) aber seit Wochen ist die Firma nicht mehr erreichbar, weder telefonisch noch per Mail. Der Beitrag für die mitverkaufte PV Versicherung wurde, anders als vertraglich vereinbart, auch nicht mehr bezahlt. Bin ja mal gespannt wer dafür gerade steht, wenn bei den Modul , dem Wechselrichter oder Speicher der Garantiefall eintritt.

10. Dezember 2024

Insolvent

Wird spannend, wie es nach der Insolvenzmeldung mit potentiellen Schadenersatzforderungen der Kunden weitergeht...

31. Juli 2024

Nicht erreichbar

Leider kann ich unter der angegebenen Mail Adresse und Telefonnummer Niemand erreichen, bez. keine Antwort.
Hat jemand eine aktuelle Telefonnummer.Nr., weil diejenige auf der Webseite nicht mehr existiert.

9. September 2024

Finger weg von dieser Firma

Finger weg von dieser Firma ! der Verkäufer verspricht und Verkauft dir Sachen wo er nicht einhalten kann und danach nicht installiert die Montagearbeiten der Elektrik ist mangelhaft und bei Reklamation ist die Firma nicht mehr erreichbar .

28. Juli 2024

Rundum sorglos Paket

Rundum sorglos Paket! Von der Angebotserstellung bis hin zur Dachmontage lief alles reibungslos und schnell. Auch Rückfragen von mir wurden prompt beantwortet. Ich kann die Sonnenhelden nur wärmstens empfehlen

13. Juni 2024

Bezahlt, nichts bekommen, Niemand mehr erreichbar

Grüße aus Schwaben!
Solarmodule nach 12 Wochen endlich ohne Terminabsprache auf dem Dach.
Montagetrupp konnte nur russisch. Kabel hängen im Haus und es geht seit 4 Wochen nicht weiter.
In der Firma ist Niemand erreichbar.

Eine eigene Recherche ergab, dass die Firma nicht mehr in Deutschland tätig ist. Das Impressum auf der Internetseite zeigt nur noch eine österreichische Firmenadresse und Emailadresse.
Unter der deutschen Rufnummer geht nur ein Vermittlungsbüro dran was keine Ahnung von Solar hat und die Sonnenhelden gar nicht kennt.

Wahrscheinlich gibt es die Firma so in Deutschland nicht mehr und ich werde meinen Speicher und Wechselrichter nie bekommen.
Obwohl ich alles per Vorkasse bezahlt habe / musste und einen Kredit aufgenommen habe.

Absolute Abzocke!

1. März 2024

Mehr negativ geht ja kaum noch :/ nichts als Ärger

Reinste Katastrophe außer leere Versprechungen nichts.

Dazu sehr schlechte Kommunikation, telefonisch einfach nicht erreichbar um das ganze mal zu lösen und per E-Mail kommt keine Antwort geschweige ein Termin das das ganze mal angeschlossen wird. Dazu wurden nicht die Module am Dach installiert die im Vertrag stehen. Andere Marke mit weniger Watt. Worauf nicht wirklich reagiert wurde.

Aber das innerhalb 2 Wochen in KW 19/20 das ganze angeschlossen wird?
Was bis heute nicht statt fand! Wechselrichter und Batterie wurde auch noch nicht geliefert? Hauptsache man hat ja bezahlt.

Gestern hab ich beim Netzbetreiber nachgefragt ob wenigstens schon ein Termin zum Zählerwechsel in Auftrag gegeben wurde. Nicht mal das wurde bis jetzt erledigt, traurig aber wahr! Andere Firmen machen das als erstes.

Aber den Ärger den wir haben, scheint ja kein Einzelfall zu sein wenn ich weiter runter scrolle und andere Bewertungen lese.

Letzte Weg wird halt dann der Anwalt denn verarschen muss man sich ja nicht lassen. Ganz ehrlich

23. Mai 2024

PV-Anlage gut - Durchführung befriedigend

Grundsätzliches zu meiner Sterne-Bewertung:
5 Sterne: Im Vergleich mit anderen Anbietern überdurchschnittlich in Prei/s/Leistung sowie Durchführung.
Schulnote: Sehr gut, 1 – Anmerkung: Ist in der Regel nicht zu erreichen.
4 Sterne: Angebot marktgerecht. Installation erfolgte ohne Beanstandungen und Mängel im Terminplan.
Schulnote: Gut, 2
3 Sterne: Bei der Installation gab es Beanstandungen und Mängel. Aber zeitnahe Mängelbeseitigung.
Schulnote: Befriedigend, 3
2 Sterne: grobe Mängel ohne Mängelbeseitigung, Terminverzögerungen
Schulnote: mangelhaft, 5
Gesamturteil der Anlage: Die PV-Anlage läuft bisher störungsfrei.
Gesamturteil Planung, Durchführung 3 Sterne:
Aufgrund der Einzelbewertungen, der Kommunikation während der Umsetzung, der schnellen Mängelbeseitigung sowie der Anmeldung beim Netzbetreiber bewerte ich Sonnenhelden mit 3 Sternen und kann diese nur bedingt empfehlen.
Zu jeder Leistung sollte ein Angebot eingeholt werden, um Preisvergleiche insbesondere bei Hardware zu ermöglichen.
Einzelbewertung:
a) Angebotsphase, Angebot, Terminierung
Beratung und Angebot waren im Vergleich mit anderen Anbietern (insgesamt 5) sehr gut. Ausschlaggebend für den Zuschlag für Sonnenhelden waren das konstruktive Zusammenwirken bei der Anpassung des ersten Angebots, die Terminierung sowie Handwerker aus der Region. Terminierung und Einhaltung des Terminplans ohne Beanstandung.
Bewertung: 4 Sterne
b) Dachmontage, Elektroinstallation
Ausführung der Arbeiten erfolgte im Termin. Die Mängel bei der Montage der Solarmodule wurden zeitnah und ohne weitere Beanstandungen behoben. Bei der Elektroinstallation war zu beanstanden, dass die Handwerker das Verpackungsmaterial nicht entsorgten. Dies erfolgte erst mach Reklamation. Ebenso wurden Kabelreste und sonstiger In-stallationsmüll ‚zusammengefegt‘ zurückgelassen.
Bewertung: 3 Sterne
c) Anmeldung, Fertigmeldung beim Netzbetreiber
Inbetriebnahme der PV-Anlage am 26.09.2028
Anmeldungsbestätigung am 30.10.2023.
Fertigmeldung zum 13.12.2023
Anmeldebestätigung und Fertigmeldung beim Netzbetreiber erfolgten erst nach mehrmaliger Nachfrage.
Durch diese Verzögerungen war die vollumfängliche Inbetriebnahme der PV-Anlage mit Einspeisung erst zum 23.01.2024 (Einbau Zweirichtungszähler) möglich.
Bewertung: 2 Sterne

17. Februar 2024