Würde ich bei Denfeld nochmal kaufen? Eindeutig NEIN!
Grundsätzlich gehöre ich nicht zu den Menschen, die Bewertungen schreiben. Jedoch mache ich jetzt eine Ausnahme, da ich wirklich verärgert bin, was eher selten passiert! Ende September 2025 habe ich mir ein neues E-Bike bei Denfeld in Bad Homburg gekauft. Mit der Auswahl der Räder und der Beratung war ich zufrieden. Leider ging es nach dem Kauf relativ schnell mit den Problemen los. Angefangen hat es mit einer festgedrehten Schraube, die ich nicht mehr lösen konnte. Dann folgte ein gebrochener Radständer, der getauscht wurde. Als nächstes war der Gepäckträger komplett lose, der musste befestigt werden. Soweit eher Kleinigkeiten, die ärgerlich waren und sich summiert haben und wegen denen ich immer wieder hinmusste. Jedoch hatte ich es abgehakt und fertig. Kurze Zeit später ging es dann aber mit den „richtigen“ Problemen los! Das Rad hat nach 2 Monaten Geräusche beim Fahren gemacht, die alles andere als normal waren. Also musste ich wieder hin. Der Motor wurde zu Bosch geschickt. In der Bosch Werkstatt wurde nichts gefunden. Nach erneutem Einbau des Motors bei Denfeld war es erstmal besser. Wobei die Werkstatt dabei festgestellt hat, dass sie irgendwelche Platten nicht oder nicht richtig eingebaut hatten. Dann ein paar Wochen später gab es beim Fahren wieder laute Geräusche. Das Rad wurde geholt, Denfeld hat es gecheckt und festgestellt, dass die Narbe hinten komplett lose war. Sie haben es repariert und als ich dann wieder hin bin und es Probe gefahren habe, war es zwar besser, aber ich habe leider trotzdem noch Geräusche gehört. Tut mir leid, aber bei einem neuen Fahrrad nach nicht mal vier Monaten normaler Nutzung so viele Probleme zu haben und so oft zum Händler zu müssen, war für mich dann zu viel. Die Werkstatt war insgesamt bemüht und freundlich, hat aber auch eigene Fehler zugegeben. Am Ende wurde das Rad zurückgenommen, da ich auf ein funktionierendes Rad angewiesen bin und kein Vertrauen mehr hatte. Leider wurde der Kaufpreis nicht komplett erstattet, obwohl ich gefühlt mehr Zeit bei Denfeld verbracht habe, als ich eigentlich mit dem Rad privat unterwegs war! Es wurde ein mittlerer dreistelliger Betrag einbehalten, was ich tatsächlich für mehr als fraglich halte und bis heute nicht weiß, wie Denfeld auf diese dreistellige Summe kommt?! Und dass, obwohl Denfeld im Endeffekt zugegeben hat, Fehler gemacht zu haben und ich in den knapp vier Monaten sehr viel Zeit und Nerven investiert habe, um ein eigentlich neues E-Bike ständig wieder reparieren zu lassen. Für mich hat es sich leider mit Denfeld in Bad Homburg erledigt und ich werde lieber woanders ein neues Rad kaufen.