DaricPay | Iran Travel Card Bewertungen 226

TrustScore 5 von 5

4.8

1. Geldwechselservice

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

The problem is international credit and debit cards are not accepted in Iran, The solution is Daricpay Iran Travel Card.

4.8

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Also wir waren 2 Wochen in Iran und…

Also wir waren 2 Wochen in Iran und haben die Karte im Flughafen abgeholt und haben sofort Geld eingezahlt und habe in die zwei Wochen überall in Iran ohne Probleme benutzt und staff war total nett und extre arya kann man per WhatsApp schreiben oder sofort anrufen und kriegt mann selbe tag ein antwort ich empfehle die karte

So we were in Iran for 2 weeks and picked up the ticket at the airport and immediately deposited money and spent the two weeks all over Iran without problems and staff was totally nice and extre arya you can write via whatsapp or call and get man same day an answer i recommend the card.

2 hafta la Iran bwen w am kartaman bakar hena bahmw shewaiak karteke gwnjawa bo bakar henan la Irana sarata la matar ba dastman hena w har lawe paraman daxl krd 2 hafta babe bwne hech keshaiak bakarman hena la hamw Irana wa harwaha aw company aya kase zor bashe tedaya ka datwane la Kate bwne keshaya rastawxo ba nama la WhatsApp a agadarean bkayawa har haman rozh walamt pe dagatawa mn tanha am karta peshnear akam agar Ba neaze safareke amn et

26. September 2019

Bequemes bargeldloses Bezahlen im Iran

Für unseren ersten Urlaub im Iran haben wir klassisch Geld umgetauscht und alles bar gezahlt. Wir haben dann dort gesehen, dass die Iraner fast alles mit ihrer iranischen Geldkarte bezahlen - selbst am kleinsten Straßenstand.

Für unseren zweiten Urlaub im Iran haben wir deshalb die DaricPay-Karte bestellt. Die Übergabe der DaricPay-Karte kann direkt in der Filiale der Tejarat-Bank am Flughafen erfolgen. Das Bargeld wird übergeben und auf der App erfolgt die sofortige Bestätigung des Aufladens. Das Guthaben wird Rial und auch in Euro anzeigt. Sehr bequem. Die Konditionen sind sehr gut - 3 Prozent Komission, tagesaktuelle Umtauschkurse (freier Markt) und keine Zusatzkosten.

Die Konditionen des Konkurrenz-Anbieters MahCard waren für uns nicht attraktiv: ungünstige Umtauschkurse und eine zusätzliche Gebühr von einmalig 19€. Außerdem bietet MahCard derzeit keine App um das Guthaben der Karte zu kontrollieren.

Man kann wirklich überall mit der Karte bezahlen. Selbst im kleinsten Stand - außer in Taxis. Das Bezahlen mit Karte erfolgt wie überall auf der Welt, nur dem kleinen Unterschied, dass der Verkäufer nach dem Password (=PIN) fragt und die PIN selbst eingibt. Soviel Service ist gewöhnungsbedürftig, aber es hat immer gut funktioniert. Außerdem erhält man direkt nach der Bezahlung eine Nachricht auf seinem Smartphone. So hat man eine gute Kontrolle über sämtliche Zahlungen. Zusätzlich wird auch der umgerechnete Betrag in Euro angezeigt. Besser geht es nicht. Tipp: man sollte trotzdem immer etwas Bargeld in der Tasche haben, falls bei einem Händler das Lesegerät mal nicht funktioniert.

Die Flugbuchung bei MahanAir und das Aufladen des Telefon-Guthabens haben wir online mit der Internet-Bezahlfunktion durchgeführt.

Zusätzliches Geld kann man mittels Euro-Banknoten in großen Städten auf die Karte laden. Oder auch via Paypal zu einem schlechteren Kurs wegen der Sanktionen.

Das restliche Guthaben kann man sich am Ende des Urlaubs auf sein Paypal-Konto überweisen lassen. Aufgrund der Sanktionen erhebt die Tejarat-Bank eine Gebühr von 5 Prozent. Günstiger ist es, sich in der Wechselstube im Flughafen (Check-in Halle) in Teheran das gesamte Guthaben abbuchen und in Euro auszahlen zu lassen. Das war deutlich günstiger als die 5 Prozent Gebühr. Tipp: noch ein paar Rial (vielleicht 10€) auf der Karte lassen, damit man nach im Sicherheitsbereich noch etwas essen und ein paar Souvenirs kaufen kann.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit DaricPay. Uneingeschränkte Weiterempfehlung.

7. Mai 2019
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (226 Bewertungen)