Cunard Line Bewertungen 3’379

4.5

1. Kreuzfahrtunternehmen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Cunard Cruise Line is one of the most famous and luxurious cruise lines in the world. Come discover for yourself the magic of Cunard on a luxury cruise vacation.

4.5

Hervorragend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alles in allem eine wunderschöne Zeit

Alles in allem eine wunderschöne Zeit, ein sehr stilvolles, sicheres Schiff. Der Wellengang hat keine Probleme gemacht. Tolles, engagiertes, freundliches Personal in den Kabinen und Restaurants.
Teilweise hochkarätige Abendunterhaltung.

Negativ: die deutschen Urlauber wurden sprachlich zu wenig berücksichtigt, die Sprechstunde war nur von 9.30-10.00, während der Frühstückszeit! Man versteht ja schon viel, aber nicht immer alles, vor allem, wenn es wichtige Themen sind.

Eine Kabine mit Zwischentür an Gäste zu vergeben, die nicht Familie oder Freunde sind, geht GAR NICHT.

3. Januar 2026

Wieder eine sehr schöne Reise auf der…

Wieder eine sehr schöne Reise auf der Queen Victoria, dieses Mal waren wir im Mittelmeer unterwegs. Ich war leider etwas eingeschränkt auf Grund einer Verletzung und wurde überall sehr zuvorkommend und fürsorglich behandelt, Chapeau!
Essen wie immer meist hervorragend mit exzellentem Service. Tolles Personal, immer höflich und nett.
Mit unserer Balkonkabine hatten wir etwas Pech, leider lag sie direkt gegenüber eine Service Station, daher sehr laut! Die Kabine war sonst in Ordnung, nur der Service war leider immer etwas schleppend. Kennen wir so gar nicht….
Wir halten uns immer gerne im Commodore Club auf. Auch das Café mögen wir sehr, dort wird sehr guter Kaffee serviert.
Das Schiff ist eine stolze ältere Lady im klassischen Design. Meist angenehmes und internationales Publikum, dass sich zu benehmen weiss.
Wir kennen das Schiff von unsere (halben) Weltreise. Es waren noch einige Crewmitglieder an Bord, die uns sofort wiedererkannt haben. Das hat uns sehr gefreut.
Einzig im Unterhaltungsbereich ist viel Luft nach oben!

4. Juni 2025

Queen Elizabeth vom 16.10.25 für 12…

Queen Elizabeth vom 16.10.25 für 12 Tage ab Miami. Das Schiff hat kleine Balkonkabinen mit einem zu kleinem Nassbereich. Keine bewegliche Dusche. Kleine Dusche mit Duschvorhang, keine Glasabtrennung. Der Bereich der Rettungsboote war sehr rostig. Auch Rost im Bereich der Balkone.
Essen war nicht berauschend. Das kenne ich von meinen anderen 45 Kreuzfahrten deutlich besser. Der Maitre d. des Britannia Restaurants 3. Deck war undiskutabel und sogar frech. Unfassbar
Positiv ist die Kleidungsvorschrift. High Tea sehr gut. Sonst ist das Schiff durchschnittlich. Wir werden wieder auf andere Company‘s wechseln. Die 4.6 Sterne treffen auf die Elizabeth auf keinen Fall zu.

28. Oktober 2025

10 Prozent Discount. Aber nur, wenn……..

Cunard bietet aktuell 10 Prozent Rabatt auf Kreuzfahrten an. Das gilt aber nur für Gäste, die eine Adresse in England oder den USA haben. Obwohl alle Eingaben inkl. der Kreditkarte akzeptiert wurden, hat Cunard die Buchung schlussendlich abgelehnt. Das habe ich aber erst erfahren, nachdem ich Cunard angerufen habe. Ein Unternehmen, dass weltweit Reisen anbietet, sollte seine Rabattaktionen ebenso weltweit anbieten.

10. September 2025

Queen Anne ist nicht Cunard-Standard

Einschiffung und Ausschiffung waren problemlos, für uns in Ordnung. Wir hatten Balcon-Club gebucht und somit Priority Check-in.

Die Kabine war in Ordnung, das Bett bequem, das Bad gross und die Dusche sogar mit Duschwand.

Wir hatten Dinner im Brittania Club Restaurant. Das Personal in diesem Restaurant war meist sehr freundlich, besonders Victoria und Mark waren zuvorkommend.
Leider wurden die Speisen fast jeden Abend lauwarm oder fast kalt serviert. Die Qualität der Speisen war nicht immer einwandfrei. Das Speiseangebot entspricht nicht einem gehobenen Standard. Es waren zudem keine zuckerfreien Desserts verfügbar, obwohl nachgefragt wurde, ob Allergien oder Unverträglichkeiten bestehen. Nach unseren Beschwerden haben wir keine Verbesserung festgestellt.
Für uns stimmt das Preis- Leistungsverhältnis für dieses Restaurant nicht!!!!!

Einmal haben wir im Tramanto Restaurant gegessen. Der Aufpreis von 20.00 Dollar pro Person ist nicht gerechtfertigt für die Auswahl und Qualität der Speisen in diesem Restaurant. Speisen werden dort am Tisch zubereitet und dann riecht es im ganzen Restaurant nach Kochen. Auch unsere Kleider hatten anschliessend nach Kochen gerochen.

Im Artisan Restaurant ist die Auswahl an Speisen sehr übersichtlich. Fast jeden Tag das gleiche Gemüse.
Die Speisen sollten besser beschriftet werden, am besten kleine Tafeln für jede Speise. Nicht nur die grosse Tafel auf dem Buffet.
Leider wurden trotz Essensausgabe noch viel zu viele Speisen weggeworfen!!!
Das Personal in diesem Restaurant war nicht überall freundlich.

Die Internetverbindung war sehr schlecht. Das Paket ist viel zu teuer. Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht.

Die Ausflüge sind überteuert.

Der Ausstieg sollte besser organisiert werden. In Alesund war die Gangway nicht richtig installiert und musste umgebaut werden. Wir mussten fast 20 Minuten in strömendem Regen warten, bis wir das Schiff betreten konnten. Auf anderen Schiffen gibt es eine Gangway für das Aussteigen und eine für das Einsteigen.

Das Unterhaltungsprogramm ist nicht wie auf andern Cunard-Schiffen. Wir empfanden die Darbietungen eher zweitklassig bis unterdurchschnittlich.

Abends beim Tanzen im Queensroom waren nur Tanzpaare, die mit ihren Tanzkünsten Shows abzogen. Für andere, normale Tanzpaare war kein Platz und es fehlte die Animation Tanzende auf das Parkett zu holen. Auf der Queen Elizabeth war das besser organisiert, dort konnten Alle tanzen, die das wollten. Es gab keine Tänzer, die sich aufführten, als gehöre die Tanzfläche ihnen.

Positiv zu bewerten ist Svenja, die deutsche Betreuerin auf diesem Schiff. Svenja hat unsere Beschwerden ernst genommen und uns zugesichert diese an die zuständigen Offiziere weiterzuleiten.

Das Schiff Queen Anne hat nicht den Charme der anderen drei Queen Schiffe. Das ist schade. Wir sind sehr enttäuscht von diesem Schiff.
Für den Preis, den wir für diese Reise bezahlt haben, stimmt die Qualität nicht, und ist nicht Cunard-Standard. Wir verlangen eine Stellungnahme zu unseren Beschwerden und ein Entgegenkommen in irgendeiner Form.

20. Juni 2025

Schöne Seereise mit kleinen Mängeln

Im allgemeinen hat uns die Seereise von Rio de Janeiro bis San Antonio sehr gut gefallen. Bedienungspersonal ist ausnahmslos immer freundlich, hilfsbereit und professionell. Essen war auch sehr gut. Das Tanzen im Queens-room sollte nicht nur aus Show-Tänzern bestehen. Kapitänseinladung zum Abschiedsempfang ohne Kapitän !!! Anwesende Besatzung ging nicht zum small talk umher sondern unterhielt sich nur mit Stammgästen (no go!). Ansonsten war es eine gepflegte, wohltuende Atmosphäre. Tea time am Nachmittag ist immer wieder schön. Für die fortgeschrittene Altersstruktur ist Cunard (Preis-Leistung) in jedem Fall empfehlenswert. Internet sollte allerdings im Preis enthalten sein. 1 Stunde frei Internet bei 19 Tagen Kreuzfahrt ist sehr schlecht. Im Mai werde ich eine weiter Reise mit Queen Anne/ Cunard unternehmen; ein Vergleich ist mir wichtig.

6. Februar 2025

Wenn einer eine Reise macht....

Wenn einer eine Reise macht..... Kurz vor Abflug,durch Zufall festgestellt,das der Flieger (British Airways)ausfällt. Am Flughafen kann niemand weiter helfen. Notfallhotline von Cunard ist erst ab 11 Uhr deutscher Zeit erreichbar. Haha!! Niemand ist erreichbar!!!!! Traurig und völlig fassungslos geht es wieder heimwärts. Ein so renommiertes Unternehmen scheint es nicht nötig zu haben für diese Situationen,den Reisenden, einen Ansprechpartner zur Seite zu stellen.

4. August 2024

Wir waren auf der Queen Victoria von…

Wir waren auf der Queen Victoria von Hamburg bis Auckland. Das Essen und der Service waren ausgezeichnet. Die Unterhaltung könnte man etwas besser abstimmen auf das internationale Publikum. Die allabendliche Unterhaltung im Queens Room mit der lächerlichen Vorführung der immer gleichen Tanzpaare wurde schnell langweilig. Tanzen ist Leidenschaft und nicht Vorführung einstudierter Tanzschritte! Britische Gäste waren hochnäsig und deutsche Gäste waren wie immer, am Meckern. Es war sehr amüsant, diese zu beobachten. Leider war das Publikum wirklich sehr alt (80+), erst ab San Francisco wurde es besser. Das Personal beim Purser’s Deck war leider nicht sonderlich hilfreich. Dort wusste die linke Hand nicht, was die rechte macht. Erst wenn man energisch wurde, kam der Chef und plötzlich klappte es. Wir würden trotzdem immer wieder mit Cunard fahren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut.

25. Februar 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (3’379 Bewertungen)