Saubere Arbeit, hat sich viel Mühe gegeben und einige Schäden, die durch eine andere Werkstatt beim Einbauversuch eines Tempomaten verursacht wurden, wieder in Ordnung gebracht. Klare Empfehlung.
Aufpassen wenn er dieser Firma eine negative Bewertung schreibt. Mir ist es auch so ergangen. Autoantenne bestellt und diese war Schrott. Hätte genausogut einen ausgelutschten Kaugummi aufs Dach kl... Mehr ansehen
Das Kundenunfreundlichste Unternehmen was ich je erlebt habe. Umbausatz Standheizung bestellt, Vorschaltuhr Webasto 1533 kaputt, null Interesse, es wird einfach behauptet das man sie selber kap... Mehr ansehen
- Fahrzeugzubehörgeschäft
- Kfz-Werkstatt
- Kfz-Ersatzteilgeschäft
- Geschäft für Fahrzeugzubehör
- Fahrzeugservice
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Wir haben uns spezialisiert auf das Nachrüsten / Umrüsten von Zuheizer zur Standheizung. Fahrzeugspezifische Tempomat und Komfortblinker für VAG-Fahrzeuge.
Deutschland
- www.cum-cartec-shop.de
Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Saubere Arbeit, klare Empfehlung!
Deutsche Firma kein Chinese
Aufpassen wenn er dieser Firma eine negative Bewertung schreibt. Mir ist es auch so ergangen. Autoantenne bestellt und diese war Schrott. Hätte genausogut einen ausgelutschten Kaugummi aufs Dach kleben können.
Rücksendung nach USA
Hab dann hier eine negative Bewertung abgegeben.
Zu Unrecht, dies ist meiner Meinung eine seriöse Firma mit Sitz in Deutschland und die Chinesen sind eine Betrugsfirma die deren Namen nutzt. Entschuldigung an Cartec Deutschland, Die negative Bewertung ist gelöscht.
Zuheizer Aufrüstung Alhambra 7N perfekt
Dienstag Mittag Zuheizer Aufrüstung Alhambra 7N mit T99 bestellt und nächsten Tag bereits geliefert. Am Abend gleich verbaut und alles hat dank der super Anleitung perfekt funktioniert. Das ist jetzt das 2. Auto mit der Aufrüstung was ich gemacht habe und kann nur sagen perfekt. Support bei Fragen hinterher auch innerhalb einer Stunde Antwort. So muss es sein und macht dann auch richtig Freude.
Achtung Betrug!!
Achtung Betrug!!! Es wird minderwertige Ware direkt aus China zugeschickt, bei mir lose verpackt in eine Versandtasche. Bei Anbietern aus China gibt es die gleiche Ware für ein Bruchteil des Angebotes!!!! Bei Retoure muss die Ware in die USA geschickt werden und das kostet über 50 Euro; von wegen Deutschland.
Es gibt eine Fa. Cartek bei Hannover, die haben schon Ärger genug und nichts mit dieser Fa. zu tun. Zum Glück erstattet mir PayPal die Kosten ohne Rücksendung. Also Finger weg!!! Ich habe Anzeige erstattet.

Antwort von CUM-Cartec.de
Keine ware und mit antworten haben sie…
Keine ware und mit antworten haben sie es auch nicht so, den Laden dollte man schließen

Rücksendungen nach USA
Man kann den Artikel zurückschicken aber in die USA!!
Es wird suggeriert das es sich um ein Europäisches Unternehmen handelt... Somit nicht gleich zu erkennen dass die Retoure in die USA gehen muss und die Versandkosten höher sind als der Kaufpreis.
Lasst die Finger von dem Shop oder ihr seit euch sicher, dass ihr den Artikel behalten wollt!

Hervorragend in jeder Hinsicht
Hervorragend in jeder Hinsicht, freundlich, fachlich professionell, gute Lösung, funktionell und gutes Handling!!!
Guter Service
Freundlicher Service, verbauter Tempomat funktioniert wie er soll. Sonderwünsche wurden berücksichtigt.
Das negativste, was ich sagen kann: die Adresse ist wirklich nicht leicht zu finden. Aber sonst gerne wieder!
Nie wieder von dieser Firma
Das Kundenunfreundlichste Unternehmen was ich je erlebt habe.
Umbausatz Standheizung bestellt, Vorschaltuhr Webasto 1533 kaputt, null Interesse, es wird einfach behauptet das man sie selber kaputt gemacht hat durch zu festes Anschrauben - ich habe sie geklebt und nicht geschraubt!!!
Nach einer Woche Diskussion habe ich sie wo anders bestellt.
Werde und würde bei dieser Firma nie mehr was kaufen!!
Man sollte wirklich ein wenig mehr ausgeben aber dafür von einer ordentlichen Firma kaufen - werde ich in Zukunft auch machen!
Bei meinem Passat B7 Tempomat…
Bei meinem Passat B7 Tempomat nachrüstet . Bestellt mit einbauen sehr freundlich und kompetent ich kann nur empfehlen danke für die tolle Arbeit Alles Tipi Topi.
Coole und interessante Produkte fürs Auto
Hab für meinen Audi den Adapter für Komfortblinker gekauft. Das Produkt ist der Hammer, Preis-Leistung ist wirklich super. Auch die Anleitung war top, bei meinem Modell musste bisschen gebastelt werden aber das war in der Anleitung perfekt beschrieben. Kommunikation mit dem Händler war einwandfrei und der Versand hat super schnell geklappt
1 Stern ist leider noch zuviel!
Was soll man dazu schreiben?
Ich reihe mich in die Nutzergruppe mit 1 Stern ein.
Leider gehen keine 0 - NULL STERNE, also muss man 1 geben.
Was ist passiert? Ich habe ein
Anschlusskabel zum nachrüsteten einer originalen Sitzheizung, also für originale Golf Sitze,in einem Caddy gekauft. Das unter der Bestellung das der Kabelbaum bitte mit dem "normalem" Anschlussstecker gefertigt wird, zzgl dem 2-Poligen "T2d Stecker" für Beheizbare Fahrerlehne.
Geliefert wurde der Stino-Kabelbaum ohne die zusätzlichen Stecker.
Und dann, ja dann ging es los. Nachfragen was da los sein, wurden Tagelang ignoriert. Nach mehrfachen Anfragen kam dann nur: der 2 Polige Stecker sei die "Gurtschlosserkennung".
Ok? Ich sende den Schaltplan von VW aus dem eindeutig hervorgeht und beschriftet ist: "T2d Stecker" für Beheizbare Fahrerlehne
Nö. VW lügt und das geht schon.
Ok, auf deren Aussage verbaut.
Ergebniss? Genau. Beheizbare Fahrerlehne (und Beifahrerlehne) gehen nicht.
Nachfrage das ich vor dem Kauf mitgeteilt hatte was ich benötige, warum trotzdem der falsche Kabelbaum gekommen ist und warum meine Infos ignoriert werden / wurden?!
Wieder wurde mir erklärt man sei zu dumm, das ist das Gutschloss. AHA....
Das Kabel kommt von T8z/5 = Steuergerät unter dem Sitz auf M44 als Verteiler und geht dann auf T2d/1 und von da zu Z7 = beheizbare Fahrerlehne = Wagenheizung und von da in den INNENRAUM(kabelbum) der den FEHLENDEN Anschlussstecker T2 im Nachrüstkabelbaum NICHT hat.
Es gibt also weder ein "Gurtschloss" an der Stelle noch interessiert das.
Dann wurde weiter gelabert, der "Meister" sagt, "Geduld am Ende" und weiterer Unsinn.
Nachdem ich dem Herrn Hahnen die Rechtlichen Grundlagen von Falschlieferungen und der daraus resultierenden Sachmangelhaftung erkärt hatte, waren "plötzlich Bilder" von nöten usw usw.
Aber auch aus dem Schaltplan oder den Bildern von anderen Adapter-Kabelbäumen konnte der "Meister/Spezialist" weder erkennen wie die beheizbare Fahrerlehne = Wagenheizung angeklemmt ist, noch hat er verstanden das ich einen UNVOLLSTÄNDIGEN Kabelbaum hatte.
Dutzende Versuche das zu klären sind fehlgeschlagen. Die Kosten für den Ein- und Ausbau lasse ich nun beitreiben, da nicht nur die Ignoranz im Bereich Fertigung greift, sondern auch die Rechtssprechnung bei Fa Cum-Cartec Mario Hahnen niemanden interessiert.
Alles in allem, wie bei den anderen 1- Sterne Bewertern zu erlesen ist - auch mein Rat: FINGER WEG!
Die angegebenen Lieferzeiten stimmen…
Die angegebenen Lieferzeiten stimmen vorne und hinten nicht, ständig irgendwelche Mails das sich die Lieferung verzögert. Ich kann dieses Unternehmen überhaupt nicht empfehlen und habe meine Bestellung wieder storniert. Das einzig positive war die zügige Rückzahlung.
alles gut beschrieben,sehr guter…
alles gut beschrieben,sehr guter service.
Bin sehr zufrieden
Kein Kontakt gehabt, online bestellt.
Kam schnell und mit Einbauanleitung.
Preis/Leistung gut.
Funktioniert wunderbar und war schnell einzubauen.
Caddy 2K
Einbau vor Ort
Vor Ort einbauen lassen und absolut zufriedenstellend die Umrüstung.
Preis / Leistung super und gute Anlaufstelle für Umrüstungen an VAG Fahrzeugen
Zufrieden!
Bei meinem Polo wurde der Tempomat nachgerüstet, es hat keine halbe Stunde gedauert!
Ich bin zufrieden!
Kundenunfreundlich / intolerant
Leider konnte die Ware nicht in das dafür vorgesehene Auto verbaut werden. Der Karton war noch Original-verpackt und ungeöffnet und ich habe freundlich angefragt, ob ich zwei Tage über den 14-Tagen-Rückgaberecht, den Karton zurückschicken darf!
Dies wurde mit viel BlaBla…. abgelehnt.
Wenn es jetzt mehrere Wochen gewesen wäre, aber nicht zwei Tage. Finde ich ziemlich kundenunfreundlich und sehr intolerant und werde sicherlich dort nicht mehr bestellen!
VW Golf 4 Komfortblinker Kabelstrang Plug & Play
Guten Tag,
1* ist noch immer zu viel!
Über eine Empfehlung zum nachträglichen Einbau, Komfortblinker VW Golf 4 Kabelstrang – Plug & Play bestellte ich mir bei EBAY/Cum-Cartec.de diesen Teil.
Am 3. Mai 2023 führte ich die Anleitung aus, darüber gibt es ein Video bei YouTube, auch der Sendung lag eine Info bei die den Einbau fortlaufend beschrieb. Das komplette Blinker System zeigte keinerlei Funktion. Ich demontierte und setzte alles wie Original wieder zusammen – Blinker System funktionierte wieder. Der zugesendete Teil ist fehlerhaft. Per Email reklamierte ich am Folgetag den 4. Mai 2023/4:06 und bis heute keine Stellungsnahme von diesen Anbieter. Reine Abzocke und dabei wurde ich um € 53,49 erleichtert.
Es mag zwar gute Erfahrungen von den Einem oder Anderen geben. Meines Wissen eben ist die Firmenphilosophie Geld zu erwirtschaften und ebenso bei wenige Referenzen hier, wie in meinen Fall erkennbar. Eine Belegschaft mit mangelnder Verantwortung ist eine die sich selbst, langsam aber sicher, reduziert. Das ist ihr Charakterbild.
Firma schrieb mir, dass mein Wahnblinkschalter defekt ist. Ich tauschte ihn aus und jetzt funktionierte alles einwandfrei. Danke, 5*.
Ich brauchte kurzfristig einen Termine…
Ich brauchte kurzfristig einen Termine für die Durchsicht meines Autos. Bei der Werkstadt von Frank Effner bekam ich den Termin Zeitnah, so das ich das Auto rechtzeitig zurück bekam und meinen Termin war nehmen konnte. die Durchsicht und anfallde Reparaturen erledigte die Werkstatt in einen sehr guten Zustand. Ich war mit der Ausführung der Arbeiten sehr zufrieden.