Ein Desaster in Bezug auf Kompetenz
Ein Desaster in Bezug auf Kompetenz, Erreichbarkeit und personelle Kontinuität. Wir haben uns drei Jahre rumgeärgert. Ich kann nur raten, lassen sie die Finger von dieser Hausverwaltung.
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Wir haben im April 2025 den Stecker gezogen der Notbeschluss.
Verwaltung war für uns zeit ende DEZ 2024 nicht mehr erreichbar. Die Verwaltung auch die beiden Geschäftsführer nicht mehr erreichbar. Vor Ort Besuche wurden abgewimmelt. 2 Jahre wurde keiner unserer Beschlüsse umgetzt. Wir selbst müssen uns um alles selbst Kümmern. Die Abrechnung war ein Riesen Thema schon für das Jahr 2023/2024. Das hat uns ca. 100 Stunden als Beiräte gekostet. Finger weg. Auch hat die HV eine hohe Fluktuation.
Die letzte Konsequenz war die fristlose Kündigung des Verwaltervertrages. Mehr als 3 Jahre praktisch keine Hausverwaltung, keine finalen Jahresabschlüsse. Keine Erreichbarkeit. usw. usw.
Wir haben nun juristische Schritte eingeleitet um entstandene Schäden einzuklagen. Geschäftsführer sind 2 Herren der Dahler GmbH Darmstadt, die gleichfalls nie auf emails, oder sonstige Versuche der Kontaktaufnahme reagierten
WARNUNG vor dieser hochgradig unprofessionellen „Hausverwaltung“ , die diesen Titel komplett zu Unrecht führt. Die meisten, in den übrigen negativen Rezensionen genannten Punkte sind vollumfänglich auch für unsere WEG zutreffend. Rechtsbeugung bezüglich des geltenden WEG-Rechts sind an der Tagesordnung. Unbedingt Finger weg von der Constate GmbH, wenn ihnen ihre Immobilie am Herzen liegt.
Leider absolut enttäuschend.
Seit Monaten warten wir als Eigentümerin auf die Ausstellung eines gesetzlich vorgeschriebenen Energieausweises gemäß Gebäudeenergiegesetz (GEG). Trotz mehrfacher schriftlicher und telefonischer Aufforderungen reagiert die Constate GmbH nicht. Auch andere Bewertungen zeigen, dass grundlegende Verwaltungsaufgaben wie Abrechnungen, Kommunikation oder Versammlungen nicht zuverlässig erfüllt werden.
Die fehlende Reaktion auf unsere berechtigten Anliegen hat bereits zu wirtschaftlichem Schaden geführt. Eine professionelle Hausverwaltung sieht anders aus.
Finger weg, wenn Ihnen Transparenz, Erreichbarkeit und gesetzeskonforme Verwaltung wichtig sind.