Club Villamar Bewertungen 385

TrustScore 4 von 5

4.2

Sehr zu Empfehlen! Villamar bittet mit Abstand die besten Objekte an. Wir waren im September 2018 für 2 Wochen in Spanien und hatten uns eine Villa mit Pool und Bootsanlegestelle gemietet. Villamar... Mehr ansehen

Das Haus Patricia entsprach genau der Beschreibung. Eine super schöne Villa, modern eingerichtet mit sehr viel Platz. Und schönem Pool. Der Home Service ist sehr freundlich und sehr schnell, falls mal... Mehr ansehen

1. Reisebüro

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Villas Spain from Club Villamar the Spanish Villas Specialists, Villas in Spain for rent incluiding luxury villas with Private Pool on the Costa Brava and Costa Blanca, Rent a villa Spain and enjoy yo

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Vorsicht vor den Nachbarn

Vorsicht vor den Nachbarn den Hang runter! Unterhalb der Villa wohnt eine verbitterte ältere Frau, die uns am ersten Abend um 21.30 Uhr beleidigend um Ruhe gebeten hat. Am zweiten Nachmittag! hat sie uns wegen moderat lauter Musik auf dem Balkon die Polizei auf den Hals gehetzt und am dritten Tag wurden wir freundlich mit einem Mittelfinger begrüßt.
Also wer sich das Haus mieten und Stress mit den Nachbarn haben will, ist hier genau richtig🙄

4. September 2024

Wenn mann mit der Familie Urlaub geht, und muss davor die Villa putzen 🧼

Wir waren äußerst unzufrieden und enttäuscht von den Bedingungen in der Villa Piloto von 15.07 bis 26.07.24, meine Bewertung schreibe ich jetzt weil ich mit dem Kundendienst von Villamar ein Monat um eine Entschädigung am Schreiben bin, unsere Urlaub dort hat uns insgesamt knapp 5000€, als Entschädigung habe ich 200€ bekommen was ein Frechheit ist meine Meinung nach deswegen würde dies abgelehnt.
Ich schreibe, um offiziell eine Beschwerde über unseren Aufenthalt in der Villa Piloto einzureichen. Bei unserer Ankunft stießen wir auf zahlreiche Probleme, die unsere Erfahrung erheblich beeinträchtigten.

Erstens hatte die Villa einen allgegenwärtigen Geruch von Kot, der äußerst unangenehm war. Die Toilettenbürste im Badezimmer war in einem inakzeptablen, kontaminierten Zustand. Die Küche war ebenso unbefriedigend: Die Arbeitsplatten waren fettig und schmutzig, und der Geschirrspüler war voller Essensreste. Das Sofa im Wohnzimmer war befleckt und mit Krümeln bedeckt.

Darüber hinaus war der Pool schmutzig, und trotz mehrerer Beschwerden wurde das Problem nicht gelöst. Unsere Bedenken wurden anfangs abgewiesen, und wir wurden abgebürstet, was unprofessionell und inakzeptabel ist.( dasWasser im Pool ist erst in den letzten Tagen teilweise Klar geworden nach mehrere Besuche von Pool man eine externe Firma ).

15. Juli 2024

Abzocke ClubVillmar Ferienhaus Haus La Hiedra in Tordera

Wir haben in Juli 23 über clubvillamar.com das Haus La Hiedra in Tordera, Region Costa Maresme für zwei Wochen gebucht. Kontakt nur per Email möglich. Per WhatsApp erst 1 Tag vor Anreise. Wir waren leider blind und haben die Warnzeichen nicht gehört !!! Leider!!!
Nach 18 Stunden fahrt, sind wir am Haus angekommen, das in einem schrecklich Zustand war. Links vom Haus ein verlassene vermülltes Haus, überall laute Hunde. Keine Spur vom jemand von Club Villmar. Check-in sollte zwischen 15-21 Uhr sein, aber als wir ankamen, war nur ein komisches Reinigungsteam noch am Reinigen.
Das sogenannte Reinigungsteam bestand aus vier normal gekleidet Personen, keine Fachleute, diese haben mit verdreckten Reinigungsmittel versucht oberflächlich zu reinigen, ohne Erfolg. Wir durften erst um 20:30 Uhr in das Haus. Das Haus dreckige, überall Ameisen, die Duschen funktionieren nicht richtig, der Kühlschrank kühlt nicht richtig, das Schwimmbecken ist nicht sauber. Staub, Spinnennetze, gefährlich Treppen zum Pool. Die Küche komplett verschmutzt und überall Ameisen. Für Klimaanlage gabe es nur eine Fernbedienung, obwohl es zwei Klimaanlage in zwei verschiedene Räumen gab.
Der TV in einem Zimmer funktioniert nicht. Überall Dreck, Haar in der Dusche, Staub, verschmutze Kissen und vieles mehr. Kein Service, niemand vom clubvillamar.com war vor Ort.
Unsere Ansprechpartnerin sollte Marga vom Homeservice Santa, Susanna Team sein. Diese Marga ist nur an ersten Tag ans Telefon gegangen, persönlich habe wir Sie aber nie gesehen.
Wir gehen davon aus, das es diese Marga vor Ort gar nicht gibt. Erstmal hat Sie uns nicht geglaubt, erst als ich ihr Fotos geschickt haben. Normalerweise sollte der Verwalter Club Villmar das Haus kennen, tut er aber nicht er rechnet nur ab. Wir wollte eine anderes Haus, alles ohne Erfolg. Weg konnten wir auch nicht. Marga wollte uns dann eine Handwerker und ein Reinigungsteam schicken, aber wann genau wollte Sie uns nicht mitteilen. Nach dem wir lange gewartet haben, habe wir dann selber Reinigungsmittel gekauft und gereinigt und Marga informiert das wir nur noch den Handwerk brauchen, aber eine Entschädigung wollten, für den Stress. Ohne Erfolg. Spontan standen dann drei Frauen vor der Tür, ich sah sofort das es kein Reinigungspersonal war, sondern einfach drei normal gekleidet Frauen mit verdreckten Reinigungsmitteln, diese Reinigung wollte wir nicht, da wir zwischenzeitlich selbst gereinigt haben. Dann haben wir Marga weitere Mängel gemeldet u.a das beide Duschen nicht richtig funktionieren, wieder wurde spontan ein dubiöser Handwerker geschickt. Zum Glück waren wir im Haus. Der Handwerker kam ohne Info und hat dann eine Dusche repariert, die andere nicht. Er selber war erschüttert über das Haus, wir habe dazu einen Video Beweis. Bis aus Marga ist niemand bei Club Villmar angestellt. Keine Entschädigung, nichts und das bei zwei Familien, mit zwei Babys, einfach nur schlimm. Nach einem Stromausfall, ist für zwei Tage das Warmwasser und die Poolpumpe ausgefallen. Marga hat uns nicht ein für zwei Tage hingehalten, erst dann hat sie einen Handwerker geschickt, der konnte zwar das Problem lösen, aber wieder zwei Tage Stress. Der Poolboy ist insgesamt zwei mal in zwei Wochen gekommen, hat morgen um 9:00 mit einem Laubgebläse den Boden lautstark gereinigt und das Wasser naja mehr Chlor oberflächlich gereinigt. Die Krönung war das Marga uns keine Entschuldigung oder Entschädigung Angebot hat, am letzten Tag kam die Info. Wollt ihr einen Tag länger bleiben.!!!! Was ! Wir haben für diesen Horrorurlaub 4600 Euro bezahlt, mussten uns mit dubiösen Reinigung -und Handwerksteam umschlagen, es war einfach schrecklich. Ich sage euch als Mieter und auch als Vermieter Hände weg von clubvillamar, diese sind nicht geeignet Verwalter. Nie wieder.

12. August 2023

naja

Das gebuchte Appartement war überteuert, dreckig, nicht klimatisiert wie beschrieben und in einem denkwürdigen Zustand. Die Vermittlung vor Ort uneinsichtig. Sorry nie mehr wieder....

6. August 2022

Vom 30.07.2022 bis 20.08.2022

Vom 30.07.2022 bis 20.08.2022
haben wir in der Villa Rosa del Vents in Tamariu unseren Urlaub verbracht.

Vorsicht Finger weg von Club Villamar
und Villa Rosa del Vents in Tamariu!!!

Das Haus ist eine einzige Katastrophe!
Alles ist verdreckt und stark abgewohnt. Teilweise ist vieles Defekt.
Der Pool und der Garten sind im sehr schlechten Zustand!
Das Haus hat einen kompletten Sanierungsstau.

Bei unserer Ankunft war das Bad mit Fäkalien überschwemmt, verursacht durch eine Verstopfung der Abflüsse.
Überall in der Villa war ein übler Gestank.

Club Villamar hat 4 Tage gebraucht um notdürftig den Zustand zu beseitigen.
In der Zeit haben wir einen Campingplatz zum Duschen und öffentliche Toiletten benutzt.
Entschädigung gibt es keine!
Club Villamar bezeichnet das als kleinen Unfall.

Nie wieder Club Villamar!!!

24. August 2022

V O R S I C H T!!!

V O R S I C H T!!!
Die Bilder auf die Internetseite sind Prima (vor Jahren gemacht!) , Realität echt erschreckt. Bessere Bedingungen am Hauptbahnhof in Berlin!
Zufriedenheit Garantie? Pff... Unsinn! Vorsicht! Nie nie nie wieder!

5. August 2021
Club Villamar-Logo

Antwort von Club Villamar

Guten Tag,
Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht zufriedenstellend war. Wir konnten Ihre Reservierung in unserem System nicht finden. Können Sie uns bitte unter info@clubvillamar.com kontaktieren, um zu sehen, ob wir Ihnen weiterhelfen können. Mit freundlichen Grüßen, Club Villamar

Urlaub mit erheblichen Mängeln...

Wir haben im September 2 Wochen in einem Club Villamar Haus im Hinterland von Lloret verbracht. Leider haben Haus und Veranstalter für uns nicht gepasst. Die Covid Stornoproblematik traf auch uns, so dass wir uns entschieden haben den Urlaub anzutreten. Unsere Rückfragen zum Hygiene - Konzept bleiben bis heute nicht beantwortet. Wahrscheinlich weil es kein Konzept gibt...
Das Haus und die Außenanlagen haben erheblichen Sanierungsrueckstand. Es gibt sichtbare Probleme mit Feuchtigkeit - an manchen Stellen blättert dadurch der Putz von der Wand. Die Möblierung ist alt, abgewohnt und teilweise kaputt, die restliche Ausstattung sparsam und billig. Es gab 2 Wolldecken für kältere Nächte und der Überwurf über dem Sofa war extrem schmuddelig und roch sehr unangenehm.
Unser Haus und das Nachbarhaus sind auf eine maximale Belegung mit 12 Personen ausgelegt - was beim Nachbarhaus auch der Fall war. Dort gab es regelmäßig beschwipste Poolparties bis 2 Uhr morgens. Club Villamar konnte oder wollte hier nicht vermittelnd eingreifen und die Einsicht zur Nachtruhe nach ein paar Flaschen Wein war überschaubar.
Alles in Allem ein enttäuschender und teurer (aber nicht unbedingt erholsamer) Urlaub in einem schrottigen Haus mit tollem Blick. Nie wieder Club Villamar.

26. September 2020

Club Villamar - nie wieder!!!!

Uns ist Ähnliches passiert, wie einigen anderen, die sich auch schon geäußert haben. Am Tag unserer Abreise kam die Reisewarnung des AA! Wir waren sehr enttäuscht, sind aber natürlich nicht nach Spanien - Tossa de Mar - in das über Club Villamar gebuchte Haus gefahren. Uns sagte man auch: Die Grenzen sind offen - Das Haus ist hergerichtet - Wir freuen uns auf Sie... Unsere Anwältin hat schon einiges probiert. Es geht niemand ans Telefon und die Briefe werden nicht beantwortet. 5000 € sind einfach weg. Wir haben mehrmals nach einem Gutschein gefragt - keine Reaktion. Wir werden NIE wieder über Club Villamar buchen.

17. September 2020

Finger Weg - Kein Entgegenkommen!

Wenn man sich die aktuellen Bewertungen so durchliest, bin ich wohl nicht der einzige mit dem Problem. Es ist wirklich sehr schade, dass Club Villamar hier nicht an einer Lösung interessiert ist!

Ich habe im Januar eine Villa für 8 Personen gebucht, VOR Corona. Die Anzahlung wurde gleich erledigt und zwei Monate vor Urlaubsbeginn, als sich die Situation um Corona deutlich verbesserte, überwies ich den Restbetrag. Das war einen Riesenfehler!

Nachdem sich die Situation wegen Corona sehr verschlechtert hat, bat ich drei Mal darum, den Urlaub auf nächstes Jahr umzubuchen oder einen Gutschein zukommen zu lassen. Die lächerliche Standardantwort war immer: Spanien ist ein sicheres Land ... so lange die Grenzen offen sind, bekommen Sie kein Geld von uns .. es ist kein Gutschein oder eine Umbuchung möglich ...

Interessanterweise, wären wir schon eine Woche vorher über eine andere Agentur angereist und diese Agentur hat uns direkt einen Gutschein für nächstes Jahr ausgestellt!

Fazit: Null Einsicht von Club Villamar, trotz Buchung VOR Corona. Kein Entgegenkommen. Einfach unfassbar!

P.S.: Die Stornobedinungen sind auch besonders kundenfreundlich:
4 Wochen vor Beginn, 100%!!!
Bis 8 Wochen vor Beginn, 75%!
Mehr als 8 Wochen vorher, 50%!

P.S.S.: Bitte auch hier Ihren Erfahrungsbericht schreiben. Den nimmt die Verbrecherbande als Aushängeschild:
Ferienhauserspanien Clubvillamar (Auch auf der Trustpilotseite)

14. September 2020

Verbrecherbande

Hallo,
leider muss ich sagen dass 1 Stern schon schamlos übertrieben ist.
Als erstes wurde unsere Anzahlung die wir vor Corona geleistet haben obwohl der Veranstalter die Reise absagte einbehalten. Man kam uns dahingehend entgegen dass wir die Anzahlung verwenden könnten wenn wir dieses Jahr die Reise noch antreten.
Nachdem im July die Grenzen wieder aufgemacht wurden buchten wir also eine Woche damit die Anzahlung nicht einfach weg ist.
Um mich abzusichern schloss ich bei Club Villamar dann eine Reiseversicherung mit Coronaeinschluss ab um nicht noch mehr Geld zu verlieren.
Als dann die Reisewarnung des AA kam war ich noch froh diese Versicherung abgeschlossen zu haben. Aber weit gefehlt die Versicherung zahlt nur wenn wegen staatlicher Einschränkung der Urlaub nicht möglich ist leider nur bei spanischer staatlicher Einschränkung, das steht zwar nirgens aber so wird es behauptet.
Das Ende vom Lied ist das ganze Geld ist nun weg und der Veranstalter ist so kooperativ wie KIM YOUNG UN.
Eine Versicherung verkaufen die praktisch nix versichert da braucht man schon eine gewisse kriminelle Energie.
Für mich der ich jedes Jahr nach Spanien gehe für 2 Wochen war das sicher das letzte Mal das ich bei diesen Kriminellen ein Haus gebucht habe.
Gruß
Helmut

31. August 2020

Nicht empfehlenswert

Habe im Dezember 2019 650 EUR angezahlt und durfte wegen Covid-19 im Juni nicht anreisen.
Wegen der Erstattung streite ich mich noch heute. Standardantwort: man kann nicht zurückzahlen.
Daher: Finger weg von clubvillamar!!!

20. August 2020

Das war meine letzte Buchung bei Clubvillamar

Habe über Clubvillamar öfters gebucht, nur dieses Jahr bin ich sehr unzufrieden. Bedingt durch die Corona Krise, bat ich um eine Gutschrift für mein gebuchtes Ferienhaus oder eine Umbuchung für nächstes Jahr.
Beides lehnte Clubvillamar ab, keinerlei entgegenkommen.
Weiter wird die Rückerstattung abzüglich der Stornokosten verschleppt.
Immer nur Standardantworten.
Habe jetzt Termin gesetzt für die Rückerstattung meines Geldes, erfolgt keine pünktliche Rückerstattung übergebe ich die Angelegenheit einem Rechtsanwalt.
Über Clubvillamar werde ich nie wieder buchen.

18. August 2020

Nie mehr wieder!!!

Wir waren letztes Jahr vom 8. bis 18.9. in der Villa Isaura in Lloret de Mar.
NIE MEHR WIEDER! Das Haus ,was so toll auf der HP aussieht ,war eine Katastrophe!!
Völlig abgelebt und DRECKIG! Im Wohnzimmer war ein Überzug über die Couch gezogen , darunter alles voll Dreck. Die Esszimmerstühle sahen aus wie vom Sperrmüll. Darauf war alles voller Farbflecken, von der letzten Renovierung (die aber augenscheinlich Jahre her ist). Offene Steckdosen usw. Weiter gehts in der Küche, dessen Arbeitsplatten mit Panzertape zusammengeklebt waren. Dreckiges Geschirr, dreckiger Backofen , der Spülbeckenunterschrank voller Flecken und Schimmelgeruch. Im Schlafzimmer Nachttische , die auseinander fallen. Nach der Küche war dann das Badezimmer noch der Horror. Haare bei Anreise, ÜBERALL Stockflecken und Dreckreste in der Dusche. Wir beschwerten uns direkt noch am gleichen Abend bei der Agentur vor Or. Daraufhin wurde ich am nächsten Tag von einer englisch sprechenden Dame angerufen die mich nicht verstand. Sie versprach , das sich am gleichen Tag noch jemand meldet, der deutsch spricht. Darauf warten wir heute noch! Wir wurde komplett hängen gelassen . Bis heute hat sich hier keiner mehr gemeldet. Wir brachen unseren Urlaub 2 Tage früher ab weil wir es dort nicht mehr aushielten. Sowas ist uns in über 20 Jahren noch nie passiert . Wir fahren mehrfach im Jahr weg. Das ganze liegt seit einem Jahr beim Anwalt! Die Briefe vom Gericht werden nicht angenommen ... Club Villamar ignoriert einfach ALLES! Sieht so Eure 110 % ige Zufriedenheitsgarantie aus? Normalerweise würde ich sagen , das es mir nach der Zeit egal ist. Aber diese Ignoranz unzufriedenen Kunden gegenüber ist einfach unfassbar! Ich habe mehr als genug Fotos gemacht, falls es nun heisst ich übertreibe. Im übrigen habe ich , nachdem vom Anwalt und Gericht ja alles abgewehrt wird, die Tage selber eine Email an Euch geschrieben. Antwort : Meine Frist für die Reklamation ist abgelaufen und kann darum nicht bearbeitet werden!
Einfach nur lachhaft!

30. September 2019

Absolut nicht empfehlenswert!

Meine Tochter und ihre Freunde waren über Club Villamar in einem Ferienhaus in Spanien. Das Haus war sehr dreckig und abgewohnt. Viele Teile des täglichen Bedarfs fehlten oder waren kaputt. Vor Ort war niemand erreichbar oder hat etwas unternommen. Die 110% Zufriedenheitsgarantie von Club Villamar gibt es nur auf dem Papier. Hier wurde alles abgestritten und in jeder E-Mail etwas Anderes behauptet. Wir können keinerlei Empfehlung zur Buchung über Club Villamar und der Villa Yeisi abgeben!

9. September 2019
Club Villamar-Logo

Antwort von Club Villamar

Dear AT,
I´m very sorry to hear that your daughter did not enjoy her time in the villa Yeisi. We are very serious about our 110% Satisfaction Guarantee if adhered to some rules. If these rules have been followed (stipulated in the Terms and Conditions), please contact met at info@clubvillamar.com so I can review the case.

Sehr zu Empfehlen!

Sehr zu Empfehlen!

Villamar bittet mit Abstand die besten Objekte an. Wir waren im September 2018 für 2 Wochen in Spanien und hatten uns eine Villa mit Pool und Bootsanlegestelle gemietet. Villamar war zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Wir werden wieder über Villamar buchen! Top!

9. November 2018

Club Villamar war perfekt zum buchen

Club Villamar war perfekt zum buchen. Alles lief in kürzester Zeit perfekt über Email. Jede Frage wurde schnell beantwortet und die Buchung super schnell abgewickelt. Villa Perica ist ein schönes Haus in santa Maria de Llorell bei Tossa de Mar mit 4 Schlafzimmer 2 Bäder wohn/Esszimmer voll ausgestattete Küche. Der überdachte Freisitz mit Grill, sehr schön bei etwas windigen oder regnerischen Tagen. Das Grundstück ist sauber und gepflegt. Wir waren mir 6 Erwachsenen und 2 Kindern Anfang Oktober dort. Die Tolle Terrasse mit sehr schönem Pool ließ uns dort lange gemütliche Nächte verbringen.

Wir werden auf jeden Fall wieder dieses Haus für den nächsten Urlaub buchen.

Top...die Betreuung vor Ort war perfekt !!!

LG Tanja Schulz

9. Oktober 2018

Kleine gemütliche Villa mit Meer Blick …

Kleine gemütliche Villa mit Meer Blick - Wir waren 2. Wochen in Tossa de Mar, der Service und freundlichkeit der Mitarbeiter -Top, Villa super Sauber, Der Pool regelmässig gereinigt - haben bereits wieder gebucht.
Von anfang an wurden wir durch unseren Residenten betreut - auch bei Autopanne war er sehr hilfreich, er kam auch regelmässig und reinigte den Pool.

Ruhige Umgebung, der nächste Große Geschäft war 5km von uns entfernt.
Strand Sauber und ruhig - nur der Weg dorthin ist Steil.

Club Villamar und Die Villa "Dagmar" kann ich nur weiter empfehlen - wer schöne Natur, super Strand und abnedliche Ruhe sucht ist hier perfekt aufgehoben.
Die Buchung verlief beide Male schnell und unkomplizierzt, empfehle Euch direkt über die Internetseite zu Buchen.

Sonnige Grüße
Thomas

28. Oktober 2017

Gut!

Als wir das Impressum der Agentur lasen, waren wir skeptisch, haben aber trotzdem bei ClubVillamar gebucht. Und - es war alles sehr zur Zufriedenheit.
Das Haus ist einfach, aber mit allem Nötigen ausgestattet. Vor allem war es SAUBER!
Im Vorfeld hatten wir Fragen zur Buchung und konnten mit einem deutschsprachigen Mitarbeiter sprechen.
Bei der Anreise war es etwas holprig, da man sich eine Stunde vor Ankunft melden soll. Da an dem Tag Bettenwechsel war, war es schwierig, die Kontaktperson zu erreichen.
Schlüsselübergabe ging dann aber reibungslos und eine nette Mitarbeiterin war vor Ort.
Am nächsten Tag (Sonntag) stellten wir fest, dass die Haustür nicht richtig schloss und klemmte, eine (!) Stunde später war ein Techniker da.
Preis für das Haus war für die Hauptsaison angemessen. Lage des Hauses ist schön, trotzdem suboptimal, denn die umliegenden Häuser waren ebenfalls Ferienhäuser und man hörte die Nachbarn teilweise bis in die Nacht feiern...

Wir würden wieder bei ClubVillamar buchen, dann aber eher einen anderen Ort ;-)

21. August 2017

Super Service, Top Villa vermittelt in toller Lage

Wir haben die Villa Jamira über Club Villamar gebucht und haben uns von Anfang an gut betreut gefühlt. Sämtliche Fragen wurden uns per Email innerhalb eines halben Tages beantwortet. Selbst der Kontakt mit der Betreuungsperson vor Ort hat per Email problemlos funktioniert und unsere Sonderwünsche wurden sofort umgesetzt.
Die Villa ist groß, da wir mit 7 Personen angereist sind, davon 3 Kinder. Sie verfügt über insgesamt 4 Schlafzimmer, die Ausstattung ist gut, die Größe der Zimmer ist okay, einzig die Küche ist etwas klein.
Es ist alles soweit sauber, nur wenn man sehr pingelig ist, wird man auch hier etwas finden.
Durch die Nähe zum Wald gibt es viele Ameisen. Das haben wir bereits in den Rezensionen gelesen und Ameisenköderdosen und Insektenspray mitgebracht und konsequent jeden Tag zweimal den Müll weg gebracht.
Wir sind außerhalb der üblichen Anreise- und Abreisezeiten angekommen bzw. gefahren und selbst das war kein Problem.
Die Ausstattung der Villa ist sehr umfassend, wir haben in der Küche nichts vermisst, obwohl wir jeden Tag zweimal für 7 Personen gekocht haben; selbst an Spielsachen und Malsachen für die Kinder wurde gedacht. Die Elektrogeräte haben einwandfrei funktioniert, die Waschmaschine und der Trockner sind von Miele und waren im Dauereinsatz.
Der Garten ist gepflegt, zweimal (wir waren 2 Wochen in der Villa) kamen die Gärtner zum Mähen und Pool sauber machen. Der Pool war für unsere Kinder das eigentliche Highlight und wurde täglich umfassend genutzt; selbst das nahegelegen Meer (5 Minuten zu Fuß) war nicht so beliebt. Der Strand ist super sauber und es ist wirklich wenig los gewesen (wir sind in den bayerischen Pfingstferien angereist).

18. Juli 2017