Kompetenz ohne Verlässlichkeit
Wir haben rund sechs Jahre mit cloudWEB im Bereich Google Ads zusammengearbeitet. Die fachliche Kompetenz einzelner Mitarbeitenden haben wir geschätzt, die Betreuungsqualität war jedoch nicht immer konstant.
Besonders enttäuschend war das Ende der Zusammenarbeit: Aufgrund personeller Abgänge wurde uns von einem Tag auf den anderen mitgeteilt, dass cloudWEB unsere Google-Ads-Konten nicht mehr betreuen könne – ausgerechnet im Zusammenhang mit einer wichtigen Änderung bei Google Ads. Nach sechs Jahren hätten wir deutlich mehr Verlässlichkeit und Verantwortungsbewusstsein erwartet.
Die spätere Darstellung unserer Zusammenarbeit als reine «Aufträge auf Zuruf» weisen wir klar zurück. Über sechs Jahre bestanden wiederkehrende Leistungen, Beratungsmandate und Abonnements – bis zum Ende der Zusammenarbeit sogar ein laufendes Abonnement. Das gesamte Auftragsvolumen lag im mittleren fünfstelligen Bereich.
Update: Auch der Versuch, unseren sachlichen LinkedIn-Kommentar entfernen zu lassen, hat diesen Eindruck leider verstärkt. Ebenso wurden unsere sachlichen Google-Rezensionen entfernt.
Fachliche Kompetenz ist das eine. Verlässlichkeit, Verantwortungsbewusstsein und Professionalität im Umgang mit langjährigen Kunden und berechtigter Kritik das andere.