Strahlendes Lächeln durch neue Zähne mit acht Implantaten u 24 Kronen
01.09.2025- 06.09.2025
Auf der Suche nach einer Zahnklinik in der Türkei, habe ich sehr sehr lange und intensiv recherchiert. Unzählige Kliniken angeschrieben und Löscher in den Bauch gefragt. Antalya, Izmir und mehrere in Istanbul. So habe ich ausgesiebt. Am Ende kam für mich Citydent Istanbul in Frage.
Im September 2025 war es dann soweit. Ich flog nach Istanbul und bekam acht Implantate. Alles bestens und wie versprochen, fast schmerzfrei und ohne Probleme. Eine Woche Aufenthalt, die Implantate bekommen, zurück nach Berlin geflogen und am Montag darauf war ich auch schon wieder arbeiten.
----------------------
2026
Vom 01.03.206 - 14.03.2026
nun bin ich wieder nach Istanbul geflogen um den Abschluß meiner Zähne in der Klinik von Citydent durchzuführen.
Zwei Wochen mit ein paar Tagen der Behandlungsunterbrechung.(damit sich der Mund etwas beruhigt u die Zähne im Labor gefertigt werden können) Das Ergebnis meiner neuen Zähne, ist unfassbar gut. Sie sehen nicht künstlich aus, sie sind perfekt angepasst. In Größe und Optik. Nun habe ich 24 neue Kronen, die Zahnlücken wurden geschlossen und überbrückt.
Alles in allem bin ich, sehr, sehr zufrieden.
Ja, es war auch mit ein paar Schmerzen verbunden. Aber, wer schön sein will muss eben auch leiden. Spass bei Seite.
Die Behandlungen waren wie schon beim ersten Besuch 2025, sehr angenehm. Ich fühlte mich gut aufgehoben und betreut. Dank Melissa, die mir immer als Übersetzer mit Rat und Tat zur Seite stand. Somit wurde mir jeder einzelne Behandlungsschritt erklärt.
Der Ablauf:
Montag Vormittag den 02.03. ging es los. Zuerst führte man bei mir im Oberkiefer, die Wurzelbehandlung durch. Danach war Mittagspause und ich hatte drei Stunden Zeit. Montag Nachmittag wurden dann die Implantate freigelegt (die wirklich sehr gut eingewachsen waren).
Dienstag Vormittag: der Unterkiefer wurde mit der Wurzelbehandlung bearbeitet und die Wurzelbehandlung aller Zähne abgeschlossen.
Dienstag Nachmittag. Nun ging es daran, die Zähne für die Kronen und Brücken vorzubereiten. Dr. Betül, machte Abdrücke von den Zähnen , es wurden Röntgenaufnahmen und Fotos gemacht. Danach ging es ans abschleifen. (sehr unangenehm) Aber alle waren sehr fürsorglich und immer darauf bedacht, dass es mir wirklich gut ging. Danke an alle Beteiligten. Nach dem abschleifen bekam ich ein Provisorium. Als die Betäubung nachgelassen hat, konnte ich sogar etwas essen. Ich bekam Schmerztabletten und Mundspülung verschrieben. Dies half mir in der Nacht , zu schlafen und die Spühlung half den Wunden im Mund. (klingt dramatischer als es ist)
Die Prozedur mit dem abschleifen und anpassen der neuen Zähne, ,erstellen der vorläufigen Zähne und allen notwendigen Behandlungsschritten zog sich in etwas vier- fünf Arbeitstage hin.Ich erspare euch die einzelnen Schritte.
Mittwoch den 11.03.2026, war alles abgeschlossen. Die Zähne waren im Mund und für mich war die Welt in Ordnung. Am Donnerstag den 12.03. wurde erneut eine Kontrolle, der neuen Zähne und die Bisseinstellung geprüft. Auch hier alles in bester Ordnung.
Am 14.03.2026, ging es dann, mit neuem Selbstbewusstsein und einen strahlenden Lächeln. zurück nach Berlin.
---------------------
Danken möchte ich von ganzem Herzen, allen Beteiligten.
Melissa als Patientencoach und Übersetzer ( Englisch, Deutsch und natürlich Türkisch). Hut ab Melissa
Dr. Berkay Sakin,
Dr. Hüseyin Tanri- Verdi,
Frau Dr. Betül Arkan, (mit den schönsten Augen, die mich während des Zähneabschleifens angesehen haben)
............................
Natürlich gilt mein Dank auch, den Assistentinen und dem ganzen Praxisteam. Ihr alle habt dafür gesorgt, dass ich nun wieder strahlend lächeln kann und vor allem ein plus an Lebensqualität hab.
Wir sehen uns zur Nachkontrolle, in ein paar Monaten.
Abschließend kann ich sagen. Alles was besprochen wurde, ist genau so eingetroffen. Wenn es mehr als 5 Sterne in der Bewertung geben würde, so würde ich sie zu jeder Zeit geben.
Beste Grüße aus Berlin Henry
11. März 2026