Mangelhaftes Produkt und grauenhafter Kundenservice
Ich kann von der Börner V5- Reibe und der Firma nur dringend abraten.
Produktmängel & Verletzungsrisiko: Die Arretierung der Schnittstufen am V5 ist sehr umständlich in der Handhabung und zudem instabil. Der Einschub wackelt und verrutscht auch nach der Arretierung, was bei diesen extrem scharfen Messern ein erhebliches Sicherheitsrisiko darstellt. Ich habe dies per Video dokumentiert.
Irreführende Dokumentation: Die beiliegende Gebrauchsanweisung beschreibt Bedienelemente und "Sicherheitsknöpfe", die an dem gelieferten Modell gar nicht vorhanden sind. Man wird mit der unsicheren Handhabung völlig allein gelassen.
Inakzeptabler Kundenservice: Auf meine schriftliche Reklamation wurde unmöglich reagiert. Ich sollte dort anrufen, um mir die Handhabung erklären zu lassen. Leider habe ich das getan, denn die Mitarbeiterin war einfach nur unmöglich, grenzwertig unfreundlich und anmaßend. Auf meine Bitte, mich nicht zu unterbrechen, legte sie schließlich mitten im Gespräch einfach auf. Danach schrieb sie mir noch eine Mail, dass ich keine schlechte Bewertung abgeben dürfe!
Hier wird versucht, offensichtliche Produktmängel als „Bedienfehler“ abzutun, statt Verantwortung für die Produktqualität und -sicherheit zu übernehmen. Wer Wert auf Qualität und einen halbwegs akzeptablen Kundenservice legt, sollte hier nicht kaufen.