Zuerst Top, ab Oktober 2025 SCAM
Ich war selbst Investor und habe BitHarvest aktiv verfolgt. Meine Warnung gilt auch für das Rebranding zu „Harvest+“.
Was versprochen wurde: ein Mining-/Booster-Modell mit (angeblich) nachvollziehbaren Erträgen, regelmäßigen Auszahlungen und einem klaren System.
Was passiert ist (aus meiner Erfahrung / Community-Notizen):
Die Bitcoin Booster wurden abgeschaltet (Begründung: Update/Änderung der Bitcoin-Software).
Das vorhandene Guthaben wurde in BTH/Wallet Credits umgewandelt. Für Betroffene fühlt sich das wie ein realer Wertentzug an, weil es nicht dem entspricht, was ursprünglich beworben wurde.
Besonders kritisch: Die Booster wurden laut Informationen ab Oktober 2025 weiter verkauft, obwohl bekannt gewesen sein soll, dass sie nicht mehr funktionieren. Das ist für mich ein massiver Vertrauensbruch.
Es wurden „Lösungen“/Angebote kommuniziert wie 10% pro Monat, aber ohne Garantie, teilweise mit Abzügen (bereits erhaltene Gewinne/Provisionen) und abhängig vom Einstiegszeitpunkt.
Eine Annahme solcher Angebote kann nach meinem Verständnis bedeuten, dass man spätere rechtliche Ansprüche schwächt oder aufgibt.
Zusätzlich wurde eine „Alternative“ kommuniziert, bei der man neue Booster kaufen soll, mit 30% Guthaben + 70% frischem Kapital. Für Betroffene ist das keine Wiedergutmachung, sondern neues Risiko.
Parallel dazu gab es einen Portal-/Brand-Wechsel (alt: client.bitharvest.io, neu: client.bth.finance). Für Außenstehende sieht das wie „Neustart“ aus, während alte Fälle nicht sauber abgeschlossen sind. Mein Fazit: Ich würde niemandem empfehlen, dort Geld zu investieren. Die Firma hat unzählige Investoren abgezockt und im Regen stehen lassen.