B-2325925 leider war die Bewertung nach meinem Telefongespräch mit Stich nicht mehr möglich. ich war mit ihrer Beratung einverstanden und habe den vorgeschlagenen Weg (1. Kontakt mit dem Zahnarzt)... Mehr ansehen
Es gibt erneut nur einen Stern, vor einiger Zeit habe ich den Beobachter gekündigt, seither werde ich telefonisch terorisiert. Gestern erst rief mich nach der letzten Bewertung (ebenfalls wegen stän... Mehr ansehen
Der Beobachter nimmt immer wieder auch unbeliebte Themen unter die Lupe. Er hat schon einige Skandale aufgedeckt,mit entsprechend grosser Wirkung ,bsp. ,"Stichwort Verdingkinder". Die Vergabe vom... Mehr ansehen
Ich bin langjährige Abonnentin und begeisterte Leserin des Beobachters. Es gibt interessante Artikel zu vielen Themen des Lebens, die uns alle beschäftigen. Die Sparte mit den Rechtsauskünften ist fun... Mehr ansehen
Der Beobachter ist ein Schweizer Medium – wir publizieren jeden Tag Artikel über Gerechtigkeit, Politik und Konsum.
Flurstrasse 55, 8048, Zürich, Schweiz
- 058 269 21 21
- info@beobachter.ch
- www.beobachter.ch
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Informativ, interessant, erweitert den Horizont, weckt Verständnis für gesellschaftliche Probleme. In
Das Unternehmen zeigt sich als zuverlässig und wahrheitsgetreu. Zudem kann man das Unternehmen für rechtliche Fragen kontaktieren und erhält die nötigen Informationen, um in gewissen Situationen sich dementsprechend zu verhalten.
Ganz klar ist der Beobachter für seinen…
Ganz klar ist der Beobachter für seinen bescheidenen Abopreis pro Jahr jeden Franken wert!
Und wenn es nur der Newsletter ist den ich per Mail empfange. Der Beobachter hat mir schon mehrmals bei rechtlichen Fragen zeitnah geholfen.
Seit über 45 Jahren und noch weiter...
Seit über 45 Jahren begleitet uns der BEOBACHTER in unserem Alltagsleben. Als Zeitschrift oder eben Online. Mit dem Beobachter-Rechtsschutz finden wir zudem viele Antworten auf wichtige Hauseigentümer- oder Familienfragen. Der Chatbot ist dabei ebenfalls sehr hilfreich und dass die Antworten von ihm auf Wunsch per eMail zugestellt werden ist praktisch. Die online herunterzuladenden Merkblätter dienen in vielen Bereichen als Hilfsmittel, Ausgangslage-Einordnung und Gedankenstütze. Er wird uns wohl immer begleiten.
Das Abo ist sein Geld mehr als wert
Habe schon oft von Informationen profitiert, von denen ich sonst nicht erfahren hätte.
Der Beobachter, eine super Sache
Seit Jahren ist mir der Beobachter ein treuer Begleiter.
Ich freue mich alle zwei Wochen auf die neue Ausgabe und lese mehr oder weniger jeden Artikel.
Weiter so, ihr macht einen tollen Job!
Beobachter macht das Leben einfacher
Ich lese alle Informationen von Beobachter. Für jede Lebenssituation sind interessante, gut recherchierte Berichte da, die man auf jeden Fall probieren sollte umzusetzen. In sein eigenes oder ins Leben der Angehörigen etc. zu integrieren. Was ich sehr schätze ist, dass Beobachter auch minderbemittelten Personen jeden Alters Hilfe anbietet und auch täglichen Ungerechtigkeiten nachgeht. Einfach wunderbar, wie Beobachter für uns alle seit vielen Jahren mit viel Engagement und Menschlichkeit unterwegs ist. Bravo!
Der Beobachter gibt allen eine Stimme.
Der Beobachter nimmt immer wieder auch unbeliebte Themen unter die Lupe.
Die Vergabe vom prix courage ist auch eine sehr wichtige Angelegenheit.Er hilft Menschen zu stärken,sich für das richtige einzusetzen.
Allgemein hat der Beobacher immer wieder Themen,über die mensch sonst nirgends liest.
Simone Seiler
Fundierte, sachliche Artikel, aber auch persönliche Berichte, die die Berichte mit Meinungen und Haltungen unterstützen.
Viel Ärger und Geld gespart
Dank den fundierten Fallbeispielen im Beobachter konnte ich bis ins Pensionierungsalter alles Private rechtlich verbindlich regeln ohne teure Rechtsanwälte. Angefangen vom Konkubinatsvertrag vor über 40 Jahren über Testament(e) und Beistandschaften bis zum Vorsorgeauftrag. Letzterer aber mit Notar, wie vom Beobachter empfohlen. Insgesamt viel möglichem Ärger vorgebeugt.
Aktuelle Informationen
Aktuelle Informationen, die sonst nicht öffentlich werden.
Der Beobachter spricht an
Der Beobachter spricht an und deckt auf, was andere gerne unter dem Deckel halten möchten - darum schätze ich diese Art von Journalismus sehr - danke Beobachter und weiter so!
Zum Glück gibt es den Beobachter
Zum Glück gibt es den Beobachter. Genau hinschauen, gut recherchieren, aufdecken, informieren und aktiv werden. Mit dem Beobachter wird die Welt etwas gerechter, menschlicher, sozialer und verantwortlicher. Ein grosses Dankeschön.
Ich bin schon mehrere Jahre Abonnentin…
Ich bin schon mehrere Jahre Abonnentin vom Beobachter und finde ihn super vielseitig, kompetent und modern. Auch hatte ich schon mehrfach das Rechtsschutzangebot genutzt und mir wurde jedes Mal super und qualifiziert geholfen! Weiter so!
ich war früher lange jahre…
ich war früher lange jahre beobachter-abonnentin. kann es mir als ahv-bezügein nicht mehr leisten.
ich finde es entgegen anderen stimmen gut, dass der beobachter sich auch bei politschen themen einmischt, wo vielfach politiker/pareien einfach die kleinen leute vernachlässigen. ich lese die internetnachrichten weiterhin, soweit sie zugänglich sind
Informativ und unterhaltsam
Telefonterror
Nun sind wir seit fast zwei Wochen einem Telefonterror vom Leserservice des Beobachter ausgesetzt. Ein- oder zweimal täglich werden wir von dieser Nummer angerufen. Nehmen wir das Telefon ab, meldet sich niemand und die Verbindung wird unterbrochen.
Leider nicht mehr seriös.
Es ist abartig wie sich diese Zeitschrift plötzlich in die Politik einmischt. Beispiel Eigenmietwert Abstimmung.
Bewertung / Rückmeldung zur Beratung…
Bewertung / Rückmeldung zur Beratung beim Beobachter
Ich hatte innerhalb von zwei Tagen zweimal telefonischen Kontakt mit Juristinnen aus der Abteilung Konsumentenschutz, da ich wissen wollte, wie ich von einer Tierklinik das vollständige Medikamentenprotokoll meines Katers verlangen kann.
Die erste Juristin (Frau H.) war anfangs freundlich, wirkte gegen Ende aber gereizt und unfreundlich. Sie empfahl mir lediglich, direkt in die Klinik zu gehen, mich an den Empfang zu stellen und nicht wegzugehen, bis ich die Unterlagen erhalte. Ich fand diesen Ratschlag fragwürdig, da sie mir nicht einmal zu einem eingeschriebenen Brief geraten hat.
Am Folgetag sprach ich erneut mit einer Juristin aus derselben Abteilung. Diese war noch abweisender, fast aggressiv im Ton, und sagte lediglich, es sei bereits „etwas im Computer vermerkt“ und man habe mir doch schon alles erklärt. Ihre Art war sehr schroff und unangenehm.
Als zahlendes Mitglied erwarte ich eine respektvolle, kompetente und lösungsorientierte Beratung. Stattdessen fühlte ich mich mit gestressten, überforderten Juristinnen konfrontiert, die weder Empathie noch wirkliche Unterstützung zeigten.
Ich hatte schon vor Jahren schlechte Erfahrungen gemacht den Beobachter gekündet - nun wollte ich wiederbringe Chance gegen und bin wieder Mitglied und beim ersten Versuch dasselbe wie damals
Ich möchte mich vermerken , dass es auch professionelle und freundliche Juristen gibt beim beobachtet
Werbung für Intrum
Interessant, dass die Zeitschrift Beobachter im Mai 2025 erneut einen kritischen Beitrag über das Inkassounternehmen Intrum, früher Intrum Justitia, veröffentlicht. Als wir 2018 ganzseitige Werbung dieser Firma im Beobachter entdeckten und dies bei der Redaktion kritisierten, kam eine sehr patzige Antwort von Herrn Wahrenberger zurück.