Ich möchte hier meine persönliche…
Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung mit diesem Händler teilen.
Ich habe bei HSF Automobile GmbH ein Fahrzeug gekauft. Bereits direkt nach dem Kauf, auf dem Weg vom Garage nach Hause, erschien eine Warnmeldung im Fahrzeug, dass ein Problem vorliegt und das Auto in die Werkstatt gebracht werden soll.
Ich habe den Händler unmittelbar nach dem Kauf telefonisch kontaktiert und das Problem geschildert. Mir wurde gesagt, es handle sich wahrscheinlich nur um einen Sensor und die Reparatur würde etwa 100–200 CHF kosten. Eine Woche später habe ich erneut angerufen, da die Warnmeldung weiterhin erschien, und ich erhielt eine ähnliche Antwort.
Schließlich habe ich das Fahrzeug zu einer BMW-Werkstatt gebracht. Dort wurde ein technischer Defekt festgestellt, und die Reparaturkosten beliefen sich insgesamt auf etwa 2’500 CHF.
Nachdem ich den Händler darüber informieren wollte, konnte ich ihn telefonisch lange Zeit nicht erreichen. Als ich später von einer anderen Nummer aus anrief, wurde mir gesagt, dass er meine Anrufe nicht mehr beantworten möchte.
Das ist meine persönliche Erfahrung. Ich empfehle zukünftigen Käufern daher, beim Kauf eines Fahrzeugs vorsorglich eine schriftliche Garantie oder zumindest eine kurze Gewährleistungsfrist zu vereinbaren, um im Fall unerwarteter Probleme abgesichert zu