Autohaus Schäfer Leverkusen
Die Plattform Leasingsmarkt.de ist hervorragend und eine perfekte Website um sehr gute Angebote zu finden.
Allerdings ist dieser Anbieter nicht davor geschützt, wie die Partner/Händler, die ihre Angebote unterbreiten gegenüber dem Leasingnehmer auftreten und wie gut bzw. schlecht die Abwicklung erfolgt.
Ich möchte meine Erfahrung mit einem Händler aus Leverkusen schildern, bei dem ich einen Mazda CX-60 Homura Hybrid für 3 Jahre als Geschäftswagen geleast hatte.
Vom ersten Tag an gab es Probleme mit dem Fahrzeug, insgesamt 9, teilweise direkt über das Kraftfahrtbundesamt aufgeforderte Rückrufaktionen.
Da das Fahrzeug am Bodensee genutzt worden war, gab es nur Kontakt mit dem örtlichen Händler.
Das Autohaus Schäfer in Leverkusen/Monheim hatte also keinen großen Aufwand mit mir als Leasingnehmer.
Jedoch bei der Rückgabe Anfang Oktober durfte ich das Geschäftsgebaren dieses Händlers kennenlernen.
Das Fahrzeug wurde innen sowie außen incl. Lackpflege professionell aufbereitet und wurde ohne Mängel, weder Beulen noch sonstige Mängel, übergeben.
Das lt. Leasingbank eigentlich nur erforderliche Rücknahmeprotokoll wurde unter Tzff. III seitens des Autohauses mit einem Kreuz versehen, dass es keine Einigung gibt und daher wurde ein Gutachter bestellt, der das Fahrzeug am Rückgabetag begutachtete.
Ich als Leasingnehmer habe dieses Rückgabeprotokoll niemals unterzeichnet und zum Zeitpunkt der Abstimmung des Rückgabetermins mit dem Autohaus, gab es auch keine Informationen, welche Unstimmigkeiten zu dieser Feststellung "Keine Einigung" führen hätten können.
Obwohl mir seitens des zuständigen Verkäufers auch telefonisch mitgeteilt wurden war, dass die Kosten vom Autohaus getragen werden, wurden mir jetzt final die Kosten für das TÜV-Gutachten, welches das Autohaus beauftragt hat, in Rechnung gestellt.
Professionalität und Kundenfreundlichkeit, wird hier durch fehlende Ehrlichkeit und schlechtes Geschäftsgebaren auf ein Level gehoben, welches mir in meiner ganzen bisherigen selbständigen Tätigkeit als Unternehmensberater noch nie untergekommen ist.
Mehrfache Anrufe mit Bitte die Geschäftsleitung zu sprechen, blieben erfolglos. Auch einer Bitte um Rückruf kam man bisher nicht nach.
Im Februar habe ich ein Fahrzeug über die CA-Bank als Leasingbank beim Autohaus Frey in Stuttgart zurück gegeben. Diese Rückgabeabwicklung war ein Musterbeispiel wie perfekt und seriös eine Leasingrückgabe erfolgen kann und sollte.
Liebes Autohaus Schäfer in Leverkusen, lieber Herr David Schäfer, vielleicht überdenken Sie die Ausführungen einmal.
Mit besten Wünschen für einen besseren Umgang mit Ihren Kunden verbleibe ich mit freundlichen Grüßen.
7. Oktober 2025