Audi Nantes Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Expérience très décevante

Après plusieurs années d’économie, je décide enfin de m’acheter ma voiture de rêve : une Audi A3 Sportback S line full option. Mon choix se porte sur une Audi A3 vendue chez ce concessionnaire.

J’appelle et échange avec le commercial Audi Occasion qui m’explique que le véhicule est en parfait état, hormis une bosse sur une porte et une jante frottée.

Je lui précise que je la prends si la bosse et la jante sont réparées, car je recherche un véhicule dans un état irréprochable et suis prêt à payer plus pour cela. Il m’assure qu’après les réparations, elle sera irréprochable et me présente les avantages d’acheter chez eux plutôt que chez un mandataire.

La livraison étant prévue le vendredi à 15h, j’achète un billet de transport pour la veille pour effectuer les 11h de trajet. La veille du départ, on m’informe que la voiture n’est finalement pas prête. Je perds donc mon billet à 100 € et dois réorganiser mon déplacement.

Le jour de la livraison arrive enfin. En découvrant la voiture, très mauvaise surprise : deux grosses rayures avec enfoncement sur le capot, une jante arrière fortement marquée, l’autre également rayée et le pare-chocs arrière éraflé.

Puis, en m’installant côté conducteur, je découvre un impact sur le pare-brise situé dans mon champ de vision. Beaucoup de ces défauts étaient particulièrement visibles et ne correspondaient pas à l’état qui m’avait été présenté avant mon déplacement.

Les différents défauts sont constatés et photographiés lors de la livraison. On m’indique que le responsable du service concerné va me recontacter rapidement.

Une semaine passe, aucune nouvelle. Je relance. On me promet à nouveau un retour, puis encore une semaine passe sans solution ni véritable suivi.

Lors d’un contrôle plus approfondi après mon retour, je constate également des essuie-glaces en mauvais état, un filtre d’habitacle extrêmement sale, un trou sur le flanc d’un pneu arrière ainsi qu’une réparation de carrosserie mal faite , avec une rayure supplémentaire.

J’ai également découvert lors de la livraison la présence d’un dispositif de géolocalisation ainsi qu’une assurance présentée comme gratuite la première année puis payante, alors que je n’avais pas demandé ces prestations.

À savoir qu’une préparation de véhicule chez eux est facturée 1 000 €. Au vu de l’état constaté à la livraison, je m’interroge forcément sur le niveau de préparation effectué.

Au final, je suis surtout extrêmement déçu par l’écart entre ce qui m’avait été annoncé avant de faire 11h de trajet et l’état réel du véhicule à mon arrivée, ainsi que par le manque de suivi après la livraison.

Une expérience très décevante, qui ne correspond malheureusement pas au niveau de service que j’attendais d’une concession Audi.

20. August 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je viens d'acheter une voiture…

Je viens d'acheter une voiture d'occasion chez Audi Nantes, auprès de Julien Perret, conseiller VO. Il m'a proposé un véhicule correspondant à mes souhaits et à mon budget. Les démarches ont été rapides, l'essaie concluant et ses conseils très éclairés.
Je recommande fortement.

25. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Une vision du service client assez singulière…

Une vision du service client assez singulière. J'ai acheté un Toyota C-HR sur la partie Audi Occasion (rachat du véhicule d'un de leur client) le 12/09 dernier. Je passe sur le fait qu'on m'ait fait venir un soir sur rendez vous et qu'après 15 min à attendre sans que quiconque ne m'adresse la parole, personne n'était au courant : ça arrive. Rendez vous le lendemain avec le vendeur qui évidemment n'a pas grand chose à me dire vu la marque du véhicule acheté, on regarde et on test : ça va. Après quelques jours de réflexion, je recontacte le vendeur pour faire part de mon probable achat et en lui demandant ses possibilités de négociation sur le prix, il m'atteste par téléphone puis par mail d'une négociation de 300 euros ou même d'une prise en charge de la carte grise (420 €). Le jour de la signature, paiement de l'acompte de réservation de 500 € puis édition du bon de commande pour signature et surprise : 1500 € de plus que le prix annoncé (Réalisation des démarches de carte grise : 300 € ! Nettoyage du véhicule + cire : 250 € ! Assurance complémentaires, etc, etc... ). Des options obligatoires (puis après discussion houleuse finalement facultatives) rajoutées sans en avoir parlé au préalable et juste au moment de signer ! Je finis par réussir à signer mais les engagements sur les 300 € de négo ou carte grise prise en charge = terminé, le responsable des vendeurs ne fait 300 € de négociation que s'il vend 1500 euros d'options totalement inutiles en contrepartie, cherchez l'erreur ! Le jour J la voiture est finalement récupérée et on me signale en grande pompe qu'un coup d'aspirateur et de rouleau a même été passé gracieusement (véhicule à + 33K). L'aventure ne s'arrête pas la car au bout de plusieurs jours impossible de faire la carte grise du véhicule car pas déclaré cédé par la concession. Malgré plusieurs appels, pas de changement. Au bout de 3 semaines je finis par avoir une personne du service administratif qui m'explique que le vendeur ne fait plus partie des effectifs mais que je serais rappelé pour le problème. Jamais eu aucun rappel mais le 03/10 après avoir essayé tous les jours, je finis par pouvoir immatriculer le véhicule et je suppose qu'une personne a eu le courage de faire les 3 min de procédure de cession sur le site de l'ANTS. Déplorable à tous les niveaux et à la limite de la malhonnêteté, le seul intérêt aura été la proximité géographique car dans tout autre cas j'aurais annulé la vente. Plus qu'à espérer qu'il n'y ait pas de vice caché sur le véhicule vu le niveau d'intégrité des personnes à qui j'ai eu affaire directement ou indirectement. Pour finir et plus par curiosité qu'autre chose (n'étant pas client Audi), je me demande s'il s'agit d'un cas isolé ou si c'est la politique de la marque, mais on a vraiment l'impression qu'ils pensent que parce qu'une partie de leur client à des moyens importants ils peuvent se permettre de les pigeonner et à mon avis ça ne durera qu'un temps.

12. September 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

SAV Audi

J'ai contacté Audi Orvault pour signaler un voyant moteur allumé sur mon Audi A4. Au téléphone on m'indique que la voiture sera immobilisée pendant 3 jours, le temps d'établir un diagnostic et de réaliser la réparation. Compte tenu de l'électronique présente sur mon véhicule bardé de capteurs, et la signification du capteur dans le livret du véhicule (gaz d'échappement), j'ai du mal à comprendre qu'il faille 3 jours pour réparer le problème. Il est évoqué 100 pannes possibles sur ce voyant !!
Compte tenu du prestige associé à cette marque réputée, je suis resté sidéré par la réponse qui m'a été faite. Je vois que le SAV est souvent en cause dans les notations négatives. Audi devrait en tenir compte car un bon SAV peut déclencher une vente. A bon entendeur...

18. März 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une expérience d’achat exceptionnelle !

Une expérience d’achat exceptionnelle !

Le concessionnaire m’a envoyé un taxi pour me récupérer à la gare de Nantes. Dès mon arrivée à la concession, j’ai été accueilli chaleureusement par une équipe professionnelle.
La transparence, le suivi et la qualité du service ont vraiment fait la différence. La livraison s’est faite dans les délais annoncés, et le véhicule était en parfait état.
Je recommande cette concession et n’hésiterai pas à y revenir pour un futur achat !

20. Februar 2025

Bonsoir

Bonsoir, très bien accueillie par Mr Gallopin Léo et à répondu à toutes mes attentes. Je recommande vivement cette personne.

3. September 2024

Accueil et attention satisfaisants

Accueillante, attentive, Axelle nous a bien conseillés et répondu à nos attentes.

Elle a suivi la préparation du véhicule sans oublier les moindres détails. Ses attentions ont mérité notre confiance et, bien qu’habitant en Vendée, c’est vers elle que nous avons choisi de revenir.

La remise des clés et les cadeaux qui accompagnent nous ont pleinement satisfaits.

Merci beaucoup à Axelle et à toute l’équipe Audi.

4. November 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai déposé mon véhicule suite à un…

J'ai déposé mon véhicule suite à un sinistre occasionnant des dégâts au niveau du pare choc arrière qui s'est retrouvé fissuré et même déformé. Celui-ci n'a pas été changé, juste mal repeint, laissant de nombreuses traces et tout ça pour un montant de 1200€(ca fait cher le coup de peintute). De plus je récupère mon véhicule avec un voyant qui ne s'etait jamais allumé avant .Ce que je montre à mon interlocuteur de chez Audi qui lui-même constate le désordre. Il m'explique que le voyant concerné une sonde lambda défectueuse. Nous prenons rendez-vous pour refaire le travail, du coup je décide de changer la sonde défectueuse en même temps. Je viens récupérer mon véhicule et mon interlocuteur m'explique qu'ils n'ont pas rectifié le pare-chocs. Ensuite je vais pour payer le changement de sonde , j'avais un devis à environ 500€ , mon interlocuteur m'explique qu'il me fait bénéficier d'une remise de 20%et me donne le montant de la facture qui s'élève à plus de 600€.
Je lui fait part de mon mécontentement, je paye ma facture et lui fais part de mon intention de mettre de mauvais avis mais également de faire un signalement à la DGCCRF,ce que je vais faire dans la foulée. Je précise que tout ce que j'avance , je peux le prouver. Et du coup je me pose beaucoup de questions sur la facture de 4200 € dont je me suis acquitté au printemps.

22. Oktober 2024

une BONNE concession

une révision classique sur mon A4 et une mauvaise nouvelle: les amortisseurs sont à changer. Alors non je ne perdrais pas mon temps à grogner mais je dirais plutôt merci au technicien qui a su voir et garantir la sécurité de mon véhicule et de ceux qui l'utilisent. Merci aux conseillers client qui vous préviennent rapidement (ça vous évite la découverte d'une facture plus importante que prévue au moment de la payer).Les voitures ne sont pas des rentes et la mienne ne fait pas exception.
La qualité de l'accueil est bonne, le travail des techniciens est bon je n'ai jamais eu à m'en plaindre.
Leur job en fait est d'essayer que le client reparte satisfait avec le sourire et ils le font plutôt très bien.

18. Juli 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Audi Q8 arrivé en assistance 125 mkm …

Audi Q8 arrivé en assistance 125 mkm alternateur HS
10 jours sans diagnostic , sans rappels pertinents, sans date ....obligé de louer une véhicule sur ma société pour palier aux carences de la marque aux 4 anneaux , l
le flou total
dernière immobilisation
l'année dernière quasi 2 mois pour 1 bruit chaîne de distribution Audi Trignac
sav Audi 0!!!!!

17. Mai 2023
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Commercialement parfait, service comptable laisse à désirer

J’ai acheté une voiture Audi A1 par le biais d’Elliot commercial occasion, au centre d’Orvault Audi.
La voiture est parfaite, la disponibilité d’Elliot également. Le seul point négatif est le service comptabilité / financier, en effet pour récupérer mon véhicule j’ai bien du contracter un prêt à ma banque , avoir les fonds, verser les fonds à Audi dans les délais et rapidement cependant chez Audi pour le rachat de mon ancien véhicule, par manque de personnel, CP et/ou arrêt maladie, j’attends toujours le virement me mettant dans une situation inconfortable car je vais avoir deux prélèvements de prêts … j’ai beau avoir relancé par téléphone, le virement sera fait aujourd’hui… toujours rien. Très déçue , c’est pas ce qu’on nous vend lors de l’achat du véhicule « ça prends une semaine… »
En tant que client on doit faire en sorte de verser le prix de la voiture rapidement on espère le même traitement de l’autre sens.
Mais je n’ai rien à redire des services et du travail d’Elliot et d’Alexis.
Eva CAHART

23. Februar 2023
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J ai amener ma voiture pour une…

J ai amener ma voiture pour une distribution décalée sur une a8, la réparation a pris des mois et 7000€ j ai récupérer une voiture qui ne fonctionnait pas correctement, la consommation est passé de 8 à 13l plus des anomalies (Plus de gestion de la suspension, plus affichage pression des pneus, voyant qui s’allume dans tout les sens)elle est retourner 4 fois il me l on rendu dans l état, j ai perdu 7000€ plus la voiture
Concession à bannir,

15. April 2022

ATTENTION CATASTROPHIQUE

Catastrophique!!! Mon audi A6 quattro Sline (de 5 ans) est une épave!! Ils ont réussi à serrer le moteur après 13000 euros de réparation!!! 1 arbre à cames puis les 3 autres avec la chaine de distribution + le mécatronic, pour au final serrer le moteur pendant leur test routier avant de me remettre la voiture... La blague...!!! et ils me laissent comme ça!! pendant 10jours, ne me rappel même pas!! je dois me redéplaçer une énième fois! par contre, ils sont beaucoup plus réactifs en com qu'en mécanique. ils ont répondu dans l'heure sur les avis internet, m'ont bloqué (ban) d'instagram, pour enlever mes commentaires!!! Beaucoup plus performants avec un clavier qu'avec un tournevis.

22. April 2021

Le but ? Séduire les citadins

C'est tout tout neuf.
C'est presque de l'exclu, enfin j'exagère.

Voilà le tout nouveau concept de Audi.

L'idée ?
Créer un nouveau concept de distribution urbaine des autos de la marque.

Le but ?
Séduire les citadins.

Comment ?
Une présentation de la gamme, des horaires citadins (fermeture à 21h).

Le Store ?
4 espaces :
- un "laboratoire" pour customiser « sur mesure » sa voiture grâce notamment à un show room tactile
- un espace « nouveauté » avec les actualités de la marque
- un espace « urbanité » avec les offres "éco-mobiles"
- un espace « conseil » pour l'achat, tout simplement

Ca donne quoi ?
Étonnant, dans 150 mètres carrés, tout cohabite.
Et c'est joli. Vraiment.

Je serais vous, j'irais jeter un oeil..

31. Oktober 2019
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai eu un problème avec mon Audi a4 de…

J'ai eu un problème avec mon Audi a4 de 2009 en 2016.... Remorquage vers Audi, n'ont pas trouver d'où venait le problème, seulement manque de pression, ils m’ont proposé de déposer la culasse total 450-500 euro de facture pour m'annoncer qu'il faut changer le moteur pour 12000euro... Récupération par un autre garagiste indépendant à Couëron qui a dû tous remonter vu que Audi ne l’a pas fait (Vis, cache moteur et d'autres pièces manquantes...) ... Réparation ok de la voiture par le garagiste indépendant... Je roule depuis plus de 50000mille km et tout est ok... Juste pour dire que Audi ne répare pas... Il remplace la voiture... Je ne conseille pas du tous l’atelier Audi de Nantes, préféré les garages indépendants

3. Dezember 2018
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr