Atriensis Bewertungen 25

TrustScore 2 von 5

2.1

Nehmen Sie sich in Acht vor dieser Hausverwaltung. Neben einer unglaublichen Arroganz des Geschäftsführers Herr Dick ( mit welchem Recht bei soooo schlechter Arbeit??) gibt es dubiose Abrechnungen. Er... Mehr ansehen

Und wieder eine falsche Heizkostenabrechnung erhalten.Die Verwaltung vergiss gerne das ich ein alten Mietsvertrag habe und das von 7 Jahren in 10 Jahren.In meinen Augen ist das ein versuchter Abrechnu... Mehr ansehen

Ich bin soweit zufrieden. Besonders die Erreichbarkeit ist hervorzuheben. Zu den täglichen Sprechzeiten habe ich immer (!) meinen Sachbearbeiter erreicht. Dieser war stets kompetent, war freundlich un... Mehr ansehen

Würde am liebsten null Sterne geben. Diese Hausverwaltung ist absolut untragbar. Wir als Mieter sind echt leidgeplagt. Es werden Mahnungen versendet ohne Einzelauflistung und man weiß nicht was los is... Mehr ansehen

2.1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Atriensis Immobilienverwaltung - Finger weg!

Atriensis Immobilienverwaltung GmbH, vorher Dick e. K., Standort Berlin ist eine der schlechtesten Immobilienverwaltungen, die ich kenne. Als Eigentümer haben wir mit verschiedenen Verwaltungen zu tun, nur wenige glänzen wirklich mit guten Leistungen. Aber Atriensis ist Definitiv am Tabellenende! Antwortet so gut wie nie auf Anrufe, Emails, Schreiben. Fragen werden gar nicht erledigt. Bei einfach lösbaren Problemen (Mieterwechsel wurde in der Heizkostenabrechnung durch Atriensis nicht bearbeitet) kommt die Antwort "die Eigentümergemeinschaft interessiert sich nicht für Ihre Mietverhältnisse". Es wird sich nicht um die Berichtigung falscher Heizkostenabrechnungen gekümmert, Schäden am Objekt werden so gut wie nicht bearbeitet, usw.
Und dabei waren sie Mal "Verwalter des Jahres" - wer macht wohl solche Bewertungen?

19. Dezember 2024

arrogant + inkompetent

Ich habe zahlreiche Immobilien bei verschiedenen Hausverwaltungen und bin mit keiner derart unzufrieden wie mir dieser. Arroganz gepaart mit Inkompetenz - das ist mein trauriges Bild von dieser Verwaltung.

8. November 2024

Unseriöses Geschäftsgebaren

Die Firma Atriensis GmbH (Büro Rostock) ist seit dem 01.01.2023 unsere Hausverwaltung für Das Objekt Seestern in Kühlungsborn. Trotz meherer Nachfragen nach einer Nebenkostenabrechnung wurden wir immer wieder vertröstet, als Begründung wurde die mangelnde Kooperation mit der Vorverwaltung angeführt. Das durch das OGH eine Vorgabe zur Erstellung bis zum 30.06. des darauffolgenden Jahres gibt, interessierte niemanden. Bei der Eigentümerversammlung am 28.10.2023 lag noch keine Abrechnung vor, weil durch Ista noch keine Heizkostenabrechnung erstellt wurde. Daher wurde mit einfacher Mehrheit beschlossen, die Abrechnungsspitze mit einem Umlaufbeschluss zu genehmigen.
Als Mitte November die Abrechnung dann den Eigentümern zugestellt wurde war diese voller falscher Zuordnung der Kosten und voller Abrechnungsfehler. Nach meheren Eingaben wurde den Eigentümern mitgeteilt, dass es leider falsche Zuordnungen gegeben hat. Aber man würde kurzsfristig eine korrigierte Abrechnung erstellen.
Dieses ist bis heute nicht geschehen.
Auf Nachfragen gibt es keine Antworten. Ich kann nur jedem raten, diese Hausverwaltung nicht mit der Betreuung seiner Objekte zu beauftragen.
Der Wechsel von der Dick e.K. zur Atriensis GmbH lässt einen zusätzlich ins Grübeln kommen, ist die Haftung jetzt auf die Einlage begrenzt.

Ergänzung:
Es gibt bis heute keine genehmigungsfähige Abrechnung für 2022. Es ist nicht nur so, dass Kosten aus der Instandhaltsrücklage beglichen wurden, die keine Aufwendungen für Instandhaltung waren. Kosten, die vom alleinigen Nutzer zu tragen sind, wie in der Teilungserklärung festgelegt, wurden einfach über die Instandhaltungsrücklage beglichen. Eine Abrechnung für das Jahr 2023 ist bis heute nicht erstellt. Gemeldete Probleme sind einfach über eine lange Zeit ignoriert worden Beschlüsse der Eigentümerversammlung wurde zum größten Teil nicht umgesetz.

16. November 2023

Dubioses und unseriöses Geschäftsgebaren

Ich habe mit der Fa. Dick Immobilien e.K. Berlin einen Verwaltervertrag für mein Sondereigentum in Berlin abgeschlossen

Ohne Ankündigung wurde der Vertrag vom Inhaber Dick nach 7 Monaten einseitig auf eine "ATRIENSIS Immobilienverwaltung GmbH" übertragen, bei der er geschäftsführender Gesellschafter ist. Eine einseitige Vertrags(partner)änderung ist grundsätzlich nicht möglich. In diesem Fall würde die (unbeschränkte) Haftung einer Personengesellschaft zum Nachteil einer Vertragspartei auf 50T€ beschränkt. Diese dubiose Vorgehensweise hat offensichtlich bei "Dick Immobilien" Methode (siehe andere Bewertung)

Eine durch die WEG genehmigte Jahresabrechnung für 2022 liegt nach 3 Monaten zum 31.12. noch immer nicht vor. Einige Positionen der Abrechnung sind fehlerhaft und bis dato nicht korrigiert, so daß die Abrechnung der Betriebskosten durch Vermietern mit Mietern fehlerhaft sein wird. Erst 12 (!) Wochen nach der WEG Versammlung wurde ein offener TO Punkt aus der WEG Versammlung in ein Umlaufverfahren gegeben.

Termine werden oft nicht eingehalten und vertragliche Leistungen nur bedingt und sehr spät erbracht. Die Verwaltung ist erkennbar völlig überfordert. Zahlreiche Beschwerden anderer Eigentümer der WEG bestätigen dies. Fehlende Transparenz, nicht nachvollziehbare, "Buchungs- und Abrechnungspraktiken" und mangelhafte Kommunikation geben Anlaß zu erheblichen Zweifeln an der Seriosität von "Dick Immobilienmanagment e.K", Atriensis GmbH" und den anderen zum "Firmenverbund" gehörenden Unternehmen ( leicht zu recherchieren)

In jedem Fall: NICHT empfehlenswert !!!

7. Dezember 2023